Впервые на форуме! Уникальный шанс добиться повышения своей грамотности и культурного уровня (некоторые даже смогут производить впечатление грамотного человека!!!!!!!) Ликвидацию безграмотности будет …
Почти балда [99061918], правильно пишется "ПИШЕТСЯ" - что делает?
10, Правильно - каталОг и красИвее, мы же говорим красИвый..вообще у меня есть чудный орфоэпический словарь, всем рекомендую приобрести!!!)))
27,мне мама тоже советовала.я вообще не люблю,когда люди в ударениях ошибки делают, и стараюсь сама побольше узнать.
каталОг
Жужжу)по-моему пишется как коммент))
A всe ли знaюt,кoгдa пишetся ЦЫ,a кoгдa ЦИ.Taк вot слoвa ЦЫЦ;ЦЫГAН;ЦУПOЧКИ;ЦЫПЛEНOК пишуtся чeрeз Ы,a всe oсtaльныe чeрeс И.Нaшa учиteльницa нaс taк нaучилa ,в сtихotвoрнoй фoрme,чtobы bылo лeгкo зaпomниtь.ЦЫЦ ЦЫГAН, НA ЦЫПOЧКAХ ЦЫПЛEНOК!!!
ооо..я вот еще про что забыла..Урок четвертый-извИИИИИИИИИИИните.
боже, народ, вы меня пугаете... вы чем в школе то занимались?)
37, нас учили ЦЫГАН НА ЦЫПОЧКАХ ЦЫПЛЕНКУ ЦЫКНУЛ ЦЫЦ)))
38,Сbeрeгateльнaя кaссa пишetся чeрeс С,пoняtнo,выучиte te 4 слoвa,a всe oсtaльныe с З.Сama пишу чeрeс tрaнслиt,moгу oшиbки сдeлatь.
чeрeс-чeрeз,извиниte.
Кto слeдуюший?
57, да не пугайтесь вы так, бывает и хуже. Хужней, то есть:) В школе они с девчЕнками симпОтичных парней кадрили, а потом в постелЕ с ними рОзвлекались. ИзвЕним их, болезных:))
57, кстати, "в школе-то" пишется-то через дефис:))
Имбицилы,а не эмбицилы,любят же ввернуть словцо)))
проблеМма
53, зер гут:)) Эпидемия в инете - пробЫвать. Это даже бывает единственная ошибка в сообщении (постеснялась писать слово каммент. Ну вы понимаете;)?
Жужжу)по-моему пишется как коммент))
С удовольствием учусь у вас, продолжайте. С ударением могу ошибаться.
девочки, объясните, пожалуйста, кто знает, разницу в словах "варЕный" и "варЁный". У ребенка на олимпиаде по русскому языку в 6 классе был такой вопрос, ломаю голову третий день!
Еще нет слова сАдит (периферия его обожает), а есть слова САЖАЕТ.
будущий, а не будующий
Ребята! Меня вот заинтересовало, как правильно писать следующее... Встречаются названия тем "Посоветуйте маслА для лица", "Какие маслА помогают от растяжек?" Так правильно писать или, как мне кажется, правильно писать "Посоветуйте масло.." и "Какое масло.." Ведь это не подразумевает, что надо советовать только один вид масла. В данном контексте возможно слово "масло" во множественном числе? Или это неправильно?
"мы С Москвы". Это откуда такое ???Даже на улицах все чаще и чаще слышу " С Рязани, С подмосковья " и так далее.. откуда взялось это С ? Мож я не права и это правильно теперь ? "Я пришла с магазина" - у меня уши сворачиваются от этого "с". С другой стороны "я приехала с дачи" - вроде правильно. Когда как надо писать/говорить?
63, варЁный - прилагательное, вАренный - причастие :)
Ну так про маслЫ кто-нибудь знает??)) Ответьте, кто знает!
Вaу, кaкaя tema:))) жaл, 4to у meня нet русских bукв
Ja dazhe ne znaju, gde na latinskoj klave mjagkij znak...
67, _из_, по-моему, употребляется, если .... э-э-э... вроде как изнутри. а _с_ - это кагда сверху, снаружи. я так ориентируюсь )) кстати, лингвисты, какое есть цивилизованное объяснение?
о, грамотейка! кАгда ))) девчЕнки, извЕните ))))
Вот еще есть хорошее правило: с КОЕ-, -ЛИБО, -ТО, -НИБУДЬ дефис поставить не забудь!
И еще НЕ с глаголами пишется раздельно!
И никогда не пишется НЕХОЧУ, НЕМОГУ, НЕБУДУ НЕЛЮБИТ и так далее! Очень распространенная ошибка.
Садись, два, там еще есть -ТАКИ.
и еще -КА )
Ребята! Меня вот заинтересовало, как правильно писать следующее... Встречаются названия тем "Посоветуйте маслА для лица", "Какие маслА помогают от растяжек?" Так правильно писать или, как мне кажется, правильно писать "Посоветуйте масло.." и "Какое масло.." Ведь это не подразумевает, что надо советовать только один вид масла. В данном контексте возможно слово "масло" во множественном числе? Или это неправильно?
63, варЁный - прилагательное, вАренный - причастие :)
А меня просто добивает, когда практически все авторы постов пишут вобщем или вообщем или вобще. Ну когда уже все запомнят, что нужно писать ВООБЩЕ и В ОБЩЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НУ ПРО МАСЕЛ КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ??? Я уж извелась вся!))
Ещё бодяга пишется через "о" и не путайте обаяние с обонянием :)
80, масло - это не метро и не пальто :) по-разному можно, наверное.
Масла - множественное число просто, разные сорта.
Неее, бадяга через А пишется)) * БАДЯГА Даль БАДЯГА БАДЯГА, бодяга ж. водяга, виша, надожник, водяное растение Spongia или Badiga fluviatilis; * Бадяга Брокгауз и Ефрон Бадяга, общее народное название пресноводных губок Spongilla, имеющих скелет из кремневых игл. Часто Б. живет симбиотически с одноклетными водорослями. * Бадяга Ушаков БАДЯГА (или бодяга), и, ж. 1. Пресноводная губка (бот.). 2. Шутка, балагурство (обл.)
Ой, хотя Ушаков и так и так разрешает!)))
Автор, с вами все в порядке? вам что негде больше найти применение вашим знаниям грамматики? так вы сюда пришли. А также те которые тут вопят о грамотности языка. Я бы на вашем месте к психологу сходила. Меня вот совсем не задевают люди которые говорят не совсем грамотно, а тем более делают опечатки на форуме. Мне по барабану. Это задевает тех у кого какие то комплексы. Вот вы пошли бы и разобрались для начала со своими комплексами. Сделали бы хоть чтото полезное.
Оля (86), а какие у Вас комплексы, что пришли высказать свое _фи_ на ветку, которая Вам лично не по вкусу. Что Вас так задело?
да, кстати, 74-й пост специально для Вас )))
И еще НЕ с глаголами пишется раздельно!
А я ещё раз правильно повторю: бОдяга :)
XD,v latinskoj klave mjagkij snak ',sprava na klave.Uspechov!