Гость
Статьи
Начинаем наши уроки!!! …
Обсуждение закрыто

Начинаем наши уроки!!! Все сюда!

Впервые на форуме! Уникальный шанс добиться повышения своей грамотности и культурного уровня (некоторые даже смогут производить впечатление грамотного человека!!!!!!!) Ликвидацию безграмотности будет …

УЧИЛКА БЕЗ ОЧКОВ
366 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Anonymous

Почти балда [99061918], правильно пишется "ПИШЕТСЯ" - что делает?

mapa

10, Правильно - каталОг и красИвее, мы же говорим красИвый..вообще у меня есть чудный орфоэпический словарь, всем рекомендую приобрести!!!)))

Кота

27,мне мама тоже советовала.я вообще не люблю,когда люди в ударениях ошибки делают, и стараюсь сама побольше узнать.

Anonymous

каталОг

Kott

Жужжу)по-моему пишется как коммент))

LINA

A всe ли знaюt,кoгдa пишetся ЦЫ,a кoгдa ЦИ.Taк вot слoвa ЦЫЦ;ЦЫГAН;ЦУПOЧКИ;ЦЫПЛEНOК пишуtся чeрeз Ы,a всe oсtaльныe чeрeс И.Нaшa учиteльницa нaс taк нaучилa ,в сtихotвoрнoй фoрme,чtobы bылo лeгкo зaпomниtь.ЦЫЦ ЦЫГAН, НA ЦЫПOЧКAХ ЦЫПЛEНOК!!!

Kott

ооо..я вот еще про что забыла..Урок четвертый-извИИИИИИИИИИИните.

Anonymous

боже, народ, вы меня пугаете... вы чем в школе то занимались?)

Фиалочка

37, нас учили ЦЫГАН НА ЦЫПОЧКАХ ЦЫПЛЕНКУ ЦЫКНУЛ ЦЫЦ)))

LINA

38,Сbeрeгateльнaя кaссa пишetся чeрeс С,пoняtнo,выучиte te 4 слoвa,a всe oсtaльныe с З.Сama пишу чeрeс tрaнслиt,moгу oшиbки сдeлatь.

LINA

чeрeс-чeрeз,извиниte.

LINA

Кto слeдуюший?

Anonymous

57, да не пугайтесь вы так, бывает и хуже. Хужней, то есть:) В школе они с девчЕнками симпОтичных парней кадрили, а потом в постелЕ с ними рОзвлекались. ИзвЕним их, болезных:))

Anonymous

57, кстати, "в школе-то" пишется-то через дефис:))

Anonymous

Имбицилы,а не эмбицилы,любят же ввернуть словцо)))

Anonymous

проблеМма

Жужжу

53, зер гут:)) Эпидемия в инете - пробЫвать. Это даже бывает единственная ошибка в сообщении (постеснялась писать слово каммент. Ну вы понимаете;)?

Kott

Жужжу)по-моему пишется как коммент))

Доктор Зло

С удовольствием учусь у вас, продолжайте. С ударением могу ошибаться.

Аля

девочки, объясните, пожалуйста, кто знает, разницу в словах "варЕный" и "варЁный". У ребенка на олимпиаде по русскому языку в 6 классе был такой вопрос, ломаю голову третий день!

Anonymous

Еще нет слова сАдит (периферия его обожает), а есть слова САЖАЕТ.

Anonymous

будущий, а не будующий

Anonymous

Ребята! Меня вот заинтересовало, как правильно писать следующее... Встречаются названия тем "Посоветуйте маслА для лица", "Какие маслА помогают от растяжек?" Так правильно писать или, как мне кажется, правильно писать "Посоветуйте масло.." и "Какое масло.." Ведь это не подразумевает, что надо советовать только один вид масла. В данном контексте возможно слово "масло" во множественном числе? Или это неправильно?

Anonymous

"мы С Москвы". Это откуда такое ???Даже на улицах все чаще и чаще слышу " С Рязани, С подмосковья " и так далее.. откуда взялось это С ? Мож я не права и это правильно теперь ? "Я пришла с магазина" - у меня уши сворачиваются от этого "с". С другой стороны "я приехала с дачи" - вроде правильно. Когда как надо писать/говорить?

Максим

63, варЁный - прилагательное, вАренный - причастие :)

Anonymous

Ну так про маслЫ кто-нибудь знает??)) Ответьте, кто знает!

XD

Вaу, кaкaя tema:))) жaл, 4to у meня нet русских bукв

XD

Ja dazhe ne znaju, gde na latinskoj klave mjagkij znak...

vмакушка лета

67, _из_, по-моему, употребляется, если .... э-э-э... вроде как изнутри. а _с_ - это кагда сверху, снаружи. я так ориентируюсь )) кстати, лингвисты, какое есть цивилизованное объяснение?

vмакушка лета

о, грамотейка! кАгда ))) девчЕнки, извЕните ))))

Садись, два

Вот еще есть хорошее правило: с КОЕ-, -ЛИБО, -ТО, -НИБУДЬ дефис поставить не забудь!

Садись, два

И еще НЕ с глаголами пишется раздельно!

Садись, два

И никогда не пишется НЕХОЧУ, НЕМОГУ, НЕБУДУ НЕЛЮБИТ и так далее! Очень распространенная ошибка.

макушка лета

Садись, два, там еще есть -ТАКИ.

макушка лета

и еще -КА )

Anonymous

Ребята! Меня вот заинтересовало, как правильно писать следующее... Встречаются названия тем "Посоветуйте маслА для лица", "Какие маслА помогают от растяжек?" Так правильно писать или, как мне кажется, правильно писать "Посоветуйте масло.." и "Какое масло.." Ведь это не подразумевает, что надо советовать только один вид масла. В данном контексте возможно слово "масло" во множественном числе? Или это неправильно?

Максим

63, варЁный - прилагательное, вАренный - причастие :)

Катерина

А меня просто добивает, когда практически все авторы постов пишут вобщем или вообщем или вобще. Ну когда уже все запомнят, что нужно писать ВООБЩЕ и В ОБЩЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Anonymous

НУ ПРО МАСЕЛ КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ??? Я уж извелась вся!))

Максим

Ещё бодяга пишется через "о" и не путайте обаяние с обонянием :)

Максим

80, масло - это не метро и не пальто :) по-разному можно, наверное.

Максим

Масла - множественное число просто, разные сорта.

Anonymous

Неее, бадяга через А пишется)) * БАДЯГА Даль БАДЯГА БАДЯГА, бодяга ж. водяга, виша, надожник, водяное растение Spongia или Badiga fluviatilis; * Бадяга Брокгауз и Ефрон Бадяга, общее народное название пресноводных губок Spongilla, имеющих скелет из кремневых игл. Часто Б. живет симбиотически с одноклетными водорослями. * Бадяга Ушаков БАДЯГА (или бодяга), и, ж. 1. Пресноводная губка (бот.). 2. Шутка, балагурство (обл.)

Anonymous

Ой, хотя Ушаков и так и так разрешает!)))

Оля

Автор, с вами все в порядке? вам что негде больше найти применение вашим знаниям грамматики? так вы сюда пришли. А также те которые тут вопят о грамотности языка. Я бы на вашем месте к психологу сходила. Меня вот совсем не задевают люди которые говорят не совсем грамотно, а тем более делают опечатки на форуме. Мне по барабану. Это задевает тех у кого какие то комплексы. Вот вы пошли бы и разобрались для начала со своими комплексами. Сделали бы хоть чтото полезное.

макушка лета

Оля (86), а какие у Вас комплексы, что пришли высказать свое _фи_ на ветку, которая Вам лично не по вкусу. Что Вас так задело?

макушка лета

да, кстати, 74-й пост специально для Вас )))

Садись, два

И еще НЕ с глаголами пишется раздельно!

Максим

А я ещё раз правильно повторю: бОдяга :)

LINA

XD,v latinskoj klave mjagkij snak ',sprava na klave.Uspechov!