Гость
Статьи
Начинаем наши уроки!!! …
Обсуждение закрыто

Начинаем наши уроки!!! Все сюда!

Впервые на форуме! Уникальный шанс добиться повышения своей грамотности и культурного уровня (некоторые даже смогут производить впечатление грамотного человека!!!!!!!) Ликвидацию безграмотности будет …

УЧИЛКА БЕЗ ОЧКОВ
366 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Почти балда

Ой какая тема хорошая,можно вопросик? Обьясните пожалуйста,когда пишетЬся мягкий знак в словах,а когде не пишетЬся? Вот например писала сейчас выше пишетЬся и сомневалась надо мягкий знак там или нет? Спасибо!

Кота

Подскажите, как правильно:каталОг(не катАлог),и красивЕе?

A

Налажи - Наклади!

Кота

9,ставьте вопрос-что делать,что сделает,если в вопросе есть Ь,то он ставится и в слове,если нет,то соответственно не пишется.

Скрепка

Почти Балда, про мягкий знак Кота хорошо объяснила и главное всё верно!

Скрепка

Кота, каталОг. Когда риторику изучали нам сто раз про это говорили, поэтому точно :-))

A

9. Вы вопрос про себя задайте. "Что делал-сделал", значит без мягкого знака, у вас ошибочка! "Что делать? Что сделать? С мягким знаком.

Максим

5, так неправильно, есть только 2 формы в повелительном наклонении: поезжай и поезжайте :) Отсебятина - красИвее :)

A

9. Например. "Что сделать" - Предохраняться. Что делает? - Кувыркается...

Марлетка

Проверять с помощью вопросов что делать, что делает. И так далее. Если в вопросе есть мягкий знак, то и в слове он есть.Когда пишется - что делает - мягкого знака нетприпудриться - что сделать - мягкий знак есть

Марлетка

Теперь мой вопрос. Правильно ли я пишу - вырАстить (не через О), напишете - если в предложении типа - когда вы напишете мне письмо, я отвечу

Кота

Раст,но рощ,исключение росток и отрасль

Кота

ой простите,раст,ращ,но рос

Anonymous

Почти балда [99061918], правильно пишется "ПИШЕТСЯ" - что делает?

3

Джулиана, чего я такого написала?

Xanele

глагол "кушать" не употребляют по отношению к себе, и вообще это изначально высокий стиль.

Anonymous

вырАстить

Максим

Знаете, почему я стараюсь не общаться с людьми, которые говорят неплохо по-английски, но не являются носителями? Потому что получается, что дурак дурака учит.

mapa

10, Правильно - каталОг и красИвее, мы же говорим красИвый..вообще у меня есть чудный орфоэпический словарь, всем рекомендую приобрести!!!)))

Фиалочка

Отличная тема! Для рассмотрения на следующем уроке предлагаю слов правИльно

Anonymous

и вообще, установите себе лингву последнюю на комп и наведенным курсором проверяйте - есть ли такое слово, а если нет - значит в слове ошибка. Моя подруга так делает

Максим

В итоге они оба дураками остаются :)

Кота

27,мне мама тоже советовала.я вообще не люблю,когда люди в ударениях ошибки делают, и стараюсь сама побольше узнать.

Кота

а у вас,когда пишете на вумане,слова подчеркивает,где ошибки?у меня да.

LINA

Слoвa--здeсь,здaниe,зги,здoрoвьэ пишуtся чeрс З,всe oсtaльныe чeрeз С.

Anonymous

каталОг

3

я пишу через транслит.ру, у меня скорее проблемы с грамматикой, чем с орфографией, но там ее не проверишь.

Скрепка

Кота, а у меня не подчеркивает :-((( А как Вы это сделали?

LINA

A всe ли знaюt,кoгдa пишetся ЦЫ,a кoгдa ЦИ.Taк вot слoвa ЦЫЦ;ЦЫГAН;ЦУПOЧКИ;ЦЫПЛEНOК пишуtся чeрeз Ы,a всe oсtaльныe чeрeс И.Нaшa учиteльницa нaс taк нaучилa ,в сtихotвoрнoй фoрme,чtobы bылo лeгкo зaпomниtь.ЦЫЦ ЦЫГAН, НA ЦЫПOЧКAХ ЦЫПЛEНOК!!!

3

Лина, типа Зберегательная касса, да?

Фиалочка

37, нас учили ЦЫГАН НА ЦЫПОЧКАХ ЦЫПЛЕНКУ ЦЫКНУЛ ЦЫЦ)))

LINA

39,прикoльнo:)

LINA

38,Сbeрeгateльнaя кaссa пишetся чeрeс С,пoняtнo,выучиte te 4 слoвa,a всe oсtaльныe с З.Сama пишу чeрeс tрaнслиt,moгу oшиbки сдeлatь.

LINA

чeрeс-чeрeз,извиниte.

LINA

Кto слeдуюший?

Сплю только голая

пишется кАрдинально изменил решение, а не кООрдинально!"!!

Xanele

некоторые иногда меняют решения координально по диагонали, вертикали и т.д. ;)

Anonymous

а слово заплОтит, нет такого слова как плОта, есть слова плАта

3

хихи, учу

Anonymous

кремы,а не крема,шоферы,а не шофера,бАнально,кардинально,но не координально

Лота

СрЕдства, а не средствА, обеспЕчение, а не обеспечЕние...=) Внесла свой посильный вклад

Anonymous

А вообще, девчонки, есть отличный сайт=) я в свое время по нему курсовую писала. http://www.gramota.ru/ Так есть строчка ввода-отличный помощник!

Мурка

Много чего могу сказать, наболело. КЛАСТЬ - только без приставки (кладу, клали...). А слова ЛОЖИТЬ без приставок не бывает (наложить, положить, выложить...). Дальше. ОДЕТЬ - кого? (дочку, брата), НАДЕТЬ - что? (платье, сапоги). ЗвонИт, а не звОнит.

Мурка

А куда делось окончание "ОВ", вот что интересно? С чего это начали писать "5 килограММ помидоР", а не "5 килограммОВ помидорОВ"? Я помню, в учебнике 2-го класса даже картинка была: добавочная гиря, на которой это "ОВ" было написано.

Anonymous

Симпатичный (симпотный-не проверочное слово)

Anonymous

че-то вы начали с тяжелых слов.Надо начинать с классики вумана.Урок первый-девчОнки,урок второй-симпАтичный,урок третий-попробОвать.

A

9. Например. "Что сделать" - Предохраняться. Что делает? - Кувыркается...

Жужжу

53, зер гут:)) Эпидемия в инете - пробЫвать. Это даже бывает единственная ошибка в сообщении (постеснялась писать слово каммент. Ну вы понимаете;)?

Марлетка

Теперь мой вопрос. Правильно ли я пишу - вырАстить (не через О), напишете - если в предложении типа - когда вы напишете мне письмо, я отвечу

Кота

Раст,но рощ,исключение росток и отрасль