Впервые на форуме! Уникальный шанс добиться повышения своей грамотности и культурного уровня (некоторые даже смогут производить впечатление грамотного человека!!!!!!!) Ликвидацию безграмотности будет …
Ой какая тема хорошая,можно вопросик? Обьясните пожалуйста,когда пишетЬся мягкий знак в словах,а когде не пишетЬся? Вот например писала сейчас выше пишетЬся и сомневалась надо мягкий знак там или нет? Спасибо!
Подскажите, как правильно:каталОг(не катАлог),и красивЕе?
Налажи - Наклади!
9,ставьте вопрос-что делать,что сделает,если в вопросе есть Ь,то он ставится и в слове,если нет,то соответственно не пишется.
Почти Балда, про мягкий знак Кота хорошо объяснила и главное всё верно!
Кота, каталОг. Когда риторику изучали нам сто раз про это говорили, поэтому точно :-))
9. Вы вопрос про себя задайте. "Что делал-сделал", значит без мягкого знака, у вас ошибочка! "Что делать? Что сделать? С мягким знаком.
5, так неправильно, есть только 2 формы в повелительном наклонении: поезжай и поезжайте :) Отсебятина - красИвее :)
9. Например. "Что сделать" - Предохраняться. Что делает? - Кувыркается...
Проверять с помощью вопросов что делать, что делает. И так далее. Если в вопросе есть мягкий знак, то и в слове он есть.Когда пишется - что делает - мягкого знака нетприпудриться - что сделать - мягкий знак есть
Теперь мой вопрос. Правильно ли я пишу - вырАстить (не через О), напишете - если в предложении типа - когда вы напишете мне письмо, я отвечу
Раст,но рощ,исключение росток и отрасль
ой простите,раст,ращ,но рос
Почти балда [99061918], правильно пишется "ПИШЕТСЯ" - что делает?
Джулиана, чего я такого написала?
глагол "кушать" не употребляют по отношению к себе, и вообще это изначально высокий стиль.
вырАстить
Знаете, почему я стараюсь не общаться с людьми, которые говорят неплохо по-английски, но не являются носителями? Потому что получается, что дурак дурака учит.
10, Правильно - каталОг и красИвее, мы же говорим красИвый..вообще у меня есть чудный орфоэпический словарь, всем рекомендую приобрести!!!)))
Отличная тема! Для рассмотрения на следующем уроке предлагаю слов правИльно
и вообще, установите себе лингву последнюю на комп и наведенным курсором проверяйте - есть ли такое слово, а если нет - значит в слове ошибка. Моя подруга так делает
В итоге они оба дураками остаются :)
27,мне мама тоже советовала.я вообще не люблю,когда люди в ударениях ошибки делают, и стараюсь сама побольше узнать.
а у вас,когда пишете на вумане,слова подчеркивает,где ошибки?у меня да.
Слoвa--здeсь,здaниe,зги,здoрoвьэ пишуtся чeрс З,всe oсtaльныe чeрeз С.
каталОг
я пишу через транслит.ру, у меня скорее проблемы с грамматикой, чем с орфографией, но там ее не проверишь.
Кота, а у меня не подчеркивает :-((( А как Вы это сделали?
A всe ли знaюt,кoгдa пишetся ЦЫ,a кoгдa ЦИ.Taк вot слoвa ЦЫЦ;ЦЫГAН;ЦУПOЧКИ;ЦЫПЛEНOК пишуtся чeрeз Ы,a всe oсtaльныe чeрeс И.Нaшa учиteльницa нaс taк нaучилa ,в сtихotвoрнoй фoрme,чtobы bылo лeгкo зaпomниtь.ЦЫЦ ЦЫГAН, НA ЦЫПOЧКAХ ЦЫПЛEНOК!!!
Лина, типа Зберегательная касса, да?
37, нас учили ЦЫГАН НА ЦЫПОЧКАХ ЦЫПЛЕНКУ ЦЫКНУЛ ЦЫЦ)))
39,прикoльнo:)
38,Сbeрeгateльнaя кaссa пишetся чeрeс С,пoняtнo,выучиte te 4 слoвa,a всe oсtaльныe с З.Сama пишу чeрeс tрaнслиt,moгу oшиbки сдeлatь.
чeрeс-чeрeз,извиниte.
Кto слeдуюший?
пишется кАрдинально изменил решение, а не кООрдинально!"!!
некоторые иногда меняют решения координально по диагонали, вертикали и т.д. ;)
а слово заплОтит, нет такого слова как плОта, есть слова плАта
хихи, учу
кремы,а не крема,шоферы,а не шофера,бАнально,кардинально,но не координально
СрЕдства, а не средствА, обеспЕчение, а не обеспечЕние...=) Внесла свой посильный вклад
А вообще, девчонки, есть отличный сайт=) я в свое время по нему курсовую писала. http://www.gramota.ru/ Так есть строчка ввода-отличный помощник!
Много чего могу сказать, наболело. КЛАСТЬ - только без приставки (кладу, клали...). А слова ЛОЖИТЬ без приставок не бывает (наложить, положить, выложить...). Дальше. ОДЕТЬ - кого? (дочку, брата), НАДЕТЬ - что? (платье, сапоги). ЗвонИт, а не звОнит.
А куда делось окончание "ОВ", вот что интересно? С чего это начали писать "5 килограММ помидоР", а не "5 килограммОВ помидорОВ"? Я помню, в учебнике 2-го класса даже картинка была: добавочная гиря, на которой это "ОВ" было написано.
Симпатичный (симпотный-не проверочное слово)
че-то вы начали с тяжелых слов.Надо начинать с классики вумана.Урок первый-девчОнки,урок второй-симпАтичный,урок третий-попробОвать.
9. Например. "Что сделать" - Предохраняться. Что делает? - Кувыркается...
53, зер гут:)) Эпидемия в инете - пробЫвать. Это даже бывает единственная ошибка в сообщении (постеснялась писать слово каммент. Ну вы понимаете;)?
Теперь мой вопрос. Правильно ли я пишу - вырАстить (не через О), напишете - если в предложении типа - когда вы напишете мне письмо, я отвечу
Раст,но рощ,исключение росток и отрасль