Хочу приехать в Москву на два года, из Европы (на повышение квалификации). Мне - 43 года. В какую сумму я смогла бы уложиться в месяц? Дорогие москвички, ответьте. Те, кто считает, что после сорока …
23, у меня получается
Автор пропала.На курсы отправляет работодатель.Он позаботится о проживании и т.д.Из Европы на курсы в Москву.как то странно.
Автор,я тоже из Европы)),лет 7 как приехала в москву и уже ни за что в европу не вернусь).а когда то хотела заработать всего то на обмен однушки в европе на двушку))),но так засосало,что осталась здесь).Готовьтесь для начала на 2-3 тыс.долларов в месяц,потом аппетиты скорей всего вырастут)),главное,чтобы ваши доходы росли параллельно с аппетитами).удачи!
27, если вы готовите постоянно, то никакие бешеные деньги на питание у вас уходить не будут. Можно готовить очень вкусно из самых обычных продуктов, без излишеств по бешеным ценам.
У нас в семье блок сока (сколько там пачек не помню, но стандартная упаковка из Метро) уходит за неделю, причем обычно на неделю не хватает. В выходные стандартно шашлык на даче (даже зимой), а это 3 кг. мяса. в деньгах тысяча рублей только оно. а еще соки воды, овощи-фрукты, завтраки и т.д.
38, вы по-моему о чем-то своем...
36, только на молоко, творог и сок ребенку уходит в неделю от 1 тыс. рублей. А ребенок помимо этого тоже кушает как и другие члены семьи.
Сегодня купила на день, на двоих, кило мандаринов, 4 готовых котлеты в кулинарии, хлеб, полкило докторской колбасы, майонез, чай. 500 руб. Плюс еще то, что дома - овощи на гарнир и конфеты. Еще год назад у меня на это уходило рублей 300((((.
ну и жрать здоровы!
на унитаз только и приходится работать!
42, что вы оправдываетесь, не умеете вести хозяйство - бывает. Не раскармливайте ребенка такими дозами, это ж не поросенок
46 - зарплаты разные бывают (по секрету)
48, у вас зато явный перебор
Лена, я уже писала
Лена вы сами сделаете котлеты за 20-25 минут причем порцию на несколько дней. Это очень легко. Можно купить мясо на суп. Сделаете бульен, немного мяса оставите и сварите допустим щи, а половину прокрутить и сделать макароны "по-флотски" и вот у вас полноценный обед.
200долларов реально прожить,Если за жилье будут оплачитвать. всё.
65, это в процентах от дохода
68, ну, куда мне уж!))))))))
Не знаю как ребенок может на 1000 съедать творога и выпивать соков. Махнули. Согласна с 54
120 руб на общественный транспорт? Странно.
к 74, правда я не ем торты-пирожные, печенье, хлеб, колбасу... предпочитаю здоровую пищу..))
76 - а кто сказал про сок в пакетах? купите в бутылке :)
75, у вас с арифметикой все нормально? 140 на творог, 100 на молоко, получается он сок по пять литров в день пьет, не лопнет? И это все перекусон такой, между приемами пищи... Вот безумная мамаша, и она его еще едой как взрослого пичкает((( А ребенку поди года два. Про вес боюсь спрашивать. Заботливая...
79, ну тогда и пишите, что кормите двадцать человек на эти деньги, я вообще плохо понимаю, откуда вы берете ваши высказывания и какое отношение они имеют к теме. У вас подруг нет, выговориться некому?
вот тут про единый проездной писали...
92 - я не пила такой. У меня мама всегда сама делала по осени и на весь год запасала. Так что я магазинные не пила вовсе.
92. Еще как есть, в тех-ж 3-х литровых банках. Гадость редкая.
92, сейчас в 3-литровых банках совсееем не тот сок, что был лет 20 назад...
Кролик. А ты посчитай все затраты на машину, включая амортизацию, тогда поймешь, братец-кролик, бугагаа))))) Или у тебя машина вечная, на вечном двигателе, с вечной резиной? Взять фокус, который я хочу купить. Цена, скажем, 500000 рублей. Берем максимум, что он проедет - 10 лет. Это 136 рублей в день, без учета ГСМ и ТО.
Мы на двоих только-только в 50 тыщ укладываемся в месяц...это без учёта квартиры, у нас своя. Машины содержать накладно конечно, но если машина хорошая,а не форд фокус, то статью ремонта можно не учитывать :))
122 неплохая машина для кого?
120. А какая, интересно, "хорошая" машина, по отношению к форд-фокус 2008 за $20000? Тойота камри за $40000?
СЛО реально насмешил. Сыр по 400 р - это что же такое? Я за 200-300 покупаю, за такие деньги уже приличное качество, а уж колбаса вообще без комментариев. Люди, зачем есть колбасу, объясните!!! Я могу понять нормальное не перемешанное с туалетной бумагой и красителями мясо, но колбаса?? Ее едят только те кто не знает из чего ее делают. Да и сколько же надо пить чтобы расходы на алкоголь были ощутимой статьей в бюджете? По-моему, бутылки вина обычно на 2 месяца хватает. Делим 500-600 р на 2 и получаем 300 р максимум. Да и есть то же мясо каждый день не стоит - двух раз в неделю достаточно. А обычная ежедневная еда как раз овощи, фрукты и молочные продукты.
Мы как то брали фокус напрокат - не понравился. Он, конечно, не воняет) Но в целом, не ахти - слабосильный, шумоизоляции нет, едет как-то не так.... Два плюса - подогрев лобового стекла и большой размер салона. С пятилетним мерседесом "это" сравнить вообще невозможно.
Кончитта, фокус дешевизной не отличается, машину с умом выбирать надо, по соотношению цена-качество. Я не призываю покупать дорогие тачки, но в данной ценовой категории можно выбрать и получше.
134. Все эти машины значительно дороже, даже сраный опель. Подержанную машину покупать не комильфо.
Нее фокус это консервная банка. Я лучше поработаю попродуктивнее и куплю себе что-то получше и понадежнее...
Кончитта, умора как написала :)) Ну понты это, конечно...я сторонник покупать машину по своим доходам...сама дальше тысяч 25 за тачку не метнусь, по средствам жить надо...а раньше, когда денег не было вообще - и ели попроще и одевались и всё равно на всё хватало. По средствам в разумном минимуме можно прожить вполне спокойно.
А теперь по теме - квартира в Москве от 18 тысяч (если далеко от метро) и от 20 тысяч, если рядом с метро. Я бы выбрала поближе, так как больше денег потратите на то, чтобы до метро добираться. Еды на тысячи 3 в неделю достаточно вполне, одёжка и прочее - выбор огромен, начиная от "бесплатно", заканчивая дороговизной. Таким образом, в месяц можно уложиться в тыщ 40 наверное...
153. Фигня это все, у меня друг ездил на подержанной бмв-5, сменил ее на новый Ситроен ц-4 (или 5, не разбираюсь) - комфорт тут не причем, как он говорит - динамика движения, конечно, не та, но новая машина - новая. Полностью с ним согласен. Бумер, правда, хорош телок снимать - вы ж ведетесь на всю эту ***, типа: О! БЭЭМВЭ!!! И потекла сразу.
Немецкие машины не разваливаются после 5 лет. Насколько я знаю, шведские тоже.
156 - ну когда сами сравните, тогда и рассказывайте про динамику. Езжу на несколько подержаной ауди и никакой новый фокус не сравнится с ним ни по каким параметрам.
Ингеборга, про динамику согласна полностью...машины разных классов вобще нельзя сравнивать, это вещи не сопоставимые... Немецкие машины хороши именно тогда, когда они были немецкими. СЛО, это хозяин ситроши надоумил тебя фокус покупать? :)) Ситроен просто красивая игрушка, его качество далеко от цены, картонная машина.
159 - рознь. Но Вы представляете, сколько будет стоить фокус со всеми возможными опциями??? Особенно, если учесть ,что все эти допопции у других производителей в базе идут.
СЛО,вот сам поездил бы на том и другом,а то с чьих то слов сравниваешь).так же походу девственница опишет подробности вагинального оргазма.
164 - блин, ауди по-моему ваще не бывает без климата, абс, стеклоподъемников, кучи подушек обогревом зеркал и затемняющегося зеркала заднего вида. Не знаю, что такое антипробуксовочная система, но подозреваю что с приводом quattro она нафиг не нужна. Да еще и будут всякие "опции" в виде подогреваемых сидений, кожаного салона и других опций. Единственно что - сложно купить хорошую б/у машину. Это действительно серьезный минус, но можно и спеца пригласить на диагностику. А стоить эта офигенная тачка лет 5-7 от роду будет как фокус.
Это я, кстати, про А6. А4 еще новей можно будет купить. Наверное)
171, да, хорошо.. но надо за рынком следить. Кстати, опели и фольксвагены еще дешевле будут. Говорят по качеству они щас очень хороши, не то что раньше - типа "слышно как гниет опель"
177 - ну ладно... читать форум не буду, т.к. мне все равно. Советовать тогда тоже не буду)))
Не знаю как можно ходить на все эти вонючие ярмарки и покупать там продукты?Замороженное мясо? Да лучше вам тогда соевое жрать! Видела я дешевую колбасу на рынке медведковском - и ведь покупают люди корейки всякие неизвестных комбинатов....Сыр за 200 р.? Спасибо, но Российский сыр сами жрите-сЧего тут спорить, кто-то привык отбросы хавать и продукты не первой свежести, а кому-то противно