Гость
Статьи
Прожиточный минимум в …
Обсуждение закрыто

Прожиточный минимум в Москве?

Хочу приехать в Москву на два года, из Европы (на повышение квалификации). Мне - 43 года. В какую сумму я смогла бы уложиться в месяц? Дорогие москвички, ответьте. Те, кто считает, что после сорока …

Anonymous
540 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Очи черные

зачем же идею своему боссу отдавать? нужно самому с ней прийти в специальную контору, как начинающий предприниматель. с собственной командой и четким планом действий на ближайшие годы. у нас как раз образование тут в entrepreneurship.

Максим

Только пришёл на тему. Прожиточный минимум - 13-15 тысяч на себя (вполне нормально жить можно, я вообще в 9 укладываюсь) + аренда квартиры / комнаты.

Кошечка

читаю ветку и ржу)) столько всего нового узнала:-люди пьют бутылку вина два месяца (я за вечер, а то и за час)-хороший сыр - от 500р., российский сыр покупают бедняки от безысходности.(раньше покупала постоянно, хотя и могу себе позволить в принципе за любую цену, просто меня он устраивал)форд - вонючий, опель - сраный (у меня сраный новый астра-седан, не ломался вроде пока, подушки тоже не срабатывали)) -от чего девочки текут, так от б/ушного десятилетней давности бмв.но больше всего прикалывает, что прожиточный мимимум в москве большинство представляют как 2000$ (1000$ не считаю квартиры) как же, блин люди живут в провинции при средней з/п в 10000р. как живут мои мама с папой на 13000р. вдвоем с собакой и котом. при том, что продукты у нас в среднем раза в 1,5 дороже чем в москве. ах, ну да, у нас же маникюр-педикюр в салоне (руки не из того места растут самим сделать?) тоже входит в прожиточный минимум))) у людей про прожиточный миминимум спрашивают, а большинство сюда понтонуться приходит) и перешло все как обычно в описание кто правильнее питается дороже магазины ходит и круче тачки покупает))

Anonymous

экономить на еде - это, по-моему, себя не уважать. Обезжиренная кисломолочка без е-добавок из глобал гурмэ, красная рыба, королевские креветки, овощи, фрукты (не бананы), свежие ягоды (клубника), замороженные ягоды только не в матовых пакетах, а в прозрачных контейнерах, дикий черный рис, хорошие сыры, вино (1200 р. бутылка - уходит за вечер), двухлитровая бутылка воды без газа в день, хороший кофе и приличный заварной зеленый чай ( не ахмад), хороший горький шоколад. это я только своё меню описываю, я вегетарианка - мясо не ем. А еще есть муж, который ест - и в список надо добавлять парную баранину, пасту, курицу, индейку и т.д. Питание съедает очень приличную часть бюджета. Наш доход в месяц 100 тысяч рублей и этих денег катастрофически не хватает. Хотя нам не приходится снимать квартиру - благо, есть своя. Но мы сейчас делаем ремонт, оплачиваем мою учебу (220 тыс. в год), а еще надо покупать одежду, обувь (минимум три пары в год на каждого, а приличная пара обуви от 5 тысяч), лечить зубы, оставаться на приличном уровне (маникюр, парикмахер и т.д.). Советую автору темы определиться с такими моментами как съем квартиры, медицинская страховка, транспорт - основые неожиданности могут возникать по этим вопросам. А также накануне переезда устроить глобальный шоппинг: прикупить побольше одежды и обуви, здесь всё очень дорого и очень плохого качества. При решении всех этих проблем на остальную жизнь успешной сороколетней женщины нужно минимум 100 тысяч в месяц (еда, спорт-зал, массаж, салоны, рестораны и т.д.) 100 тысяч - это без особого люкса.

Anonymous

Кошечка, автор темы приезжает не из российской провинции, а из европы. 40летняя европейская женщина со сложившейся карьерой - это доход от 3-5 тысяч евро в месяц минимум. И для женщин такого уровня приличная еда, спорт-зал, маникюр в салоне входят в список вещей первейшей необходимости.

Максим

496, прожиточный минимум = минимальной зарплате человека.

Anonymous

Anonymous [59812131]вот вы знаете, я вас прочитала и я фигею...Я зарабатываю 60 тыщ, мне 22 года, и я не выгляжу хуже, (хотя бы внешне), если покупаю продукты в перекрестке.А какая разница, глобал гурмэ, азбука или еще что...Прямо неприятно читать, "чай-не ахмад, ягоды" и пр.было бы чем кичиться...И вообще я мало ем, к примеру, стабильно сыр в холодильнике и фрукты, яблоки и груши+кофе натуральный.ВАМ не хватает 100 тыщ, ну так жрите меньше!А учеба 220 тыщ, это что ГУ ВШЭ?Я, там, бесплатно училась, опять же пример.Не понимаю таких, кто вот так все напоказ...фууу.Моветон!

Сто Лет Одиночествa

Автор, 499. Экстренная помощь (вывоз трупа в морг) бесплатна.

Сто Лет Одиночествa

495 аноним. Еще один пример, который мне сложно понять. Видимо сыр покупается по 50г, вино раз в 3 недели, и еще чего. ВДОВОЛЬ ты, получая 100000, в глобус-гурме не будешь закупаться. По твоим словам каждый ужин стоит 3000р, да еще учеба твоя - 20-ку в месяц. Песдишь, фантазерка. Нищеебка хуева. ЗЫ А еще не умеешь считать. ЗЫЫ Ненавижу таких. Засоряют, блиять, эфир своими говновысерами.

Сто Лет Одиночествa

Сидит, блиять, девочка, с доходом 19 тысяч рублей, в квартире, в районе которой находится магазинчег "глобус-гурме", и думает, когда ходит туда на экскурсию (внимательно запоминая названия, ценники, итд) - тут покупают люди, которые зарабатывают СТОТЫЩ! ЗЫ На мой вкус вино по 1200 рублей = $50 покупают или действительно богатые люди, или лохи. Как вариант ценители вина раз в полгода. Отличное вино можно купить за $15. Я зачастую покупаю сухую францию за 200р./бутылка - отличное столовое вино.

Anonymous

А мы с мужем оплатили дорогой тур на майские и остались до зарплаты практически без копейки. Так вот...мы за неделю сходили один раз в магазин и потратили там 250 рублей:))) у меня правда было кое-что припасено в морозилке - немного, но вот сегодня четверг и не вериться, что так, обычно на покупку продуктов уходит по 2500 - 3000 в нед. а тут такое:)))

Ingeborge

499 - когда приедете - позаботьтесь о покупке страховки. Это будет долларов 500-600 в год без "излишеств" в виде ведения беременности или там зубопротезирования. Если со стационаром брать страховку - то подороже выйдет. В случае возниконовения форсмажора - экстренная помощ оказывается бесплатно. В случае чего, когда сможете сообщить в свою страховую, тогда переведут в клинику страховщика.

Anonymous

И никто автору не написал "понаедут тут!" даже смешно:))) своим русским пишут тут ТАКОЕ, а вот из Европы едет человек, все советуют, никто не злобствует.

Anonymous

505, в Москве ненавидеть провинциалов - достойно уважения. А это ж аж из самой (!!!) Европы человек едет! Таким тут всегда зелёный свет.

Anonymous

504-А СТРАХОВКА ТО ЗАЧЕМ?!Я тоже из Европы)),лет 7 здесь живу-зубы лечу в мастерденте,посейщаю только платные клиники ,как и все мои знакомые москвичи.Если потребуется "неотложка"-всегда можно договориться с докторами из 03,в крайнем случае есть платные мед.службы от МТС(мобильная связь),вызов 100у.е.

Anonymous

504-к тому же страховщики прикрепляют к определенной клинике,а это не всегда удобно по местонахождению.

Anonymous

Про платные клиники - тоже места знать надо. У нас коллега в Мерамед сходил. Два врача его посмотрели, медсестра за ним бегала типа без очереди чтобы везде.,общий анализ крови, гастроскопия,ну и чёта ещё...ерунда какая-то и как с куста 12 тыс. За что? Невропатолог прописал пару лекарств, и терапевт какие-то чуть ли не витамины. И смех и грех. Уж лучше бы сходил в районную за 500 рублей за консультацию бы отдал.И делов-то:))

Anonymous

Ан 505 :)) я тоже на это внимание обратила :))

Anonymous

Да...калённым железом из нас не вытравишь раболепие перед иностранщиной европейской:))))

Anonymous

510-так ходить надо по рекомендации знакомых)автор то наверняка общаться с москвичами будет,и узнает,куда лучше обращаться),

Anonymous

512-как и завистливость.

Begemot

512, 514, из вас, это из кого? Уточните имена и фамилии плз))

Прижимистая

Ну я из Москвы... уехала полгода назад, потому что достала беготня и суета. Жить мне там было негде, у родителей двушка, в которой 5 человек - съем квартиры у друзей - 15 тыр. Транспорт 1500 (маршрутки, метро, автобусы, частник 4-5 раз в месяц, когда поздно и холодно). Питаюсь правильно, но без излишеств, дома съедала на 4-5 тысяч (в Мосмарте закупалась), обеды оплачиваемые были, ну с подругами посидеть в суши-баре пару раз в месяц - еще 1000-1500 - итого еда тысяч 6-7. Тренировки (боевуха) - 3000 в месяц, 2 раза в неделю. Связь и интернет - 1000 р. Одежда и обувь - примерно 1000-2000 в месяц, ее ж не каждй месяц покупаешь. Косметика, аптека, парикмахер - тоже не каждый месяц - у меня волосы длинные и стричь там нечего - еще рублей 500-1000. Итого 31 тысяча где-то выходит. Могла бы тратить и больше, я зарабатывала прилично, но не вижу смысла профукивать деньги на всякие гурме и понты... предпочитаю откладывать и потом тратить на то, что мне действительно интересно.

Anonymous

495 аноним зашел как-то раз в Глобус Гурмэ, насмотрелся, а теперь тут сидит и описывает, представляет себя, поедающим все эти продукты. Смех)))

Anonymous

515 - из постсоветского народа :))))

Anonymous

495, и правда ржачка. Да нахрена так жить?:))

Ingeborge

507 - потому что удобно. Не надо искать хороших врачей методом проб и ошибок. Автор не местная, знакомых врачей не имеет. Сумма страховки небольшая, в Москве кое-где за эти деньги только пару пломб поставят. А тут будут врачи в ассортименте и клиники приличные. По моей страховке, к примеру, выбор очень большой. Все районы есть. Есть московские платные клиники, есть бесплатные. Вот недавно все пломбы поменяла... даже представить страшно, во сколько бы мне это обошлось не будь страховки. Кроме того, к терапевту, гинекологу и некоторым другим врачам всем приходится обращаться периодически. Так куда же тогда ходить, если даже ОМС нет? Я так полагаю, ОМС-а у автора не будет...

Anonymous

520-вы в службе ОМС работаете?

Ingeborge

521 - Вы, наверное, хотели сказать ДМС? Нет, но страховку имею, работодатель оплачивает.

Anonymous

страховка-это разводка.сколько бы она ни стоила,а за мед.обслуживание все равно придется платить.Автор,больше знакомьтесь,общайтесь в реали ,узнАете не только про авто и настрономические предпочтения живущих в москве.

Anonymous

522-если автору работодатель готов оплатить и ей будет спокойней,тогда пусть делает.я сама себе работодатель в москве(сама из прибалтики),потому считаю это выбросом денег.

Ingeborge

523 - я ни разу ни за что не платила, какие-то странные вещи пишете. За что платить-то? За то, что не входит в страховку? Ну в мою не входит к примеру зубопротезирование, и если я захочу вставить зуб, то, естессно буду платить, и это совершенно не значит, что страховка плохая.

Очи черные

забавно, что темка в "Советах психолога" находится:))) сидим, жрачку обсуждаем, доходами хвастаемся. ругаемся. скорее не психологи, а психопаты. а с другой стороны, глядя на другие темы, можно смело дать совет администрации переименовать раздел в "Советы психопата".

Я

Да, таких тем полно, но более подходящего раздела по-моему все равно нет.

Anonymous

Ingeborge, у меня к вам вопросик, ответьте плз, я сегодня получила ДМС (муж на работе оформил на себя и на меня) - я её ещё не читала (вечером ознакомлюсь) у меня ОМС МО,//в добровольную страховку входят поликлинники не обычные, а платные? Это значит, что я там могу бесплатно обследоваться (ну по списку) и ничего не платить?

Ingeborge

529 - ну конечно, за Вас будет платить страховая компания. Ей же, в свою очередь, заплатит работодатель. Так зачем еще и Вам платить? Конечно Вы будете обследоваться и лечиться бесплатно. Прочитайте программу страхования, скорее всего туда кое-что не входит. Зубопротезирование, эстетическая стоматология, ведение беременности, стационар, лечение вен.заболеваний, хронические тяжелые заболевания типа СПИДа обычно в такую стандартную страховку не входят. Но то, чем мы пользуемся чаще всего - входит.

Anonymous

530-чаще всего пользуемся услугами стоматолога и гинеколога.а это платные услуги.ИМХО,если человек в целом здоров,страховка ему не нужна.

Лорееля Рыжая

СЛО,согласна! Как же бесят дуры,выпендривающиеся тем,что они -де аж в Глобус-гурмэ покупают жратву!!!Типа,крутые.Ржунемагу.И с такими лицами гордыми по магазину ходят!!! А то,что там их разводят как баранов последних,это они не замечают,ибо большая часть тамошних продуктов - обычный ширпотреб,то же самое есть в Перекрестке.Заходила не раз и видела т.н. "супер качество" продуктов в этом магазине.А вино за 50 евро в Москве -это то же самое вино за 10 в Европе,тоже не самый высший класс. Я сравнивала! Но нашим-то лохам впарить можно что угодно,главное -подороже и слово "элитный" приписать.

Ingeborge

531 - еще терапевта забыли. А еще - полностью здоровых людей очень мало. Вот я себя считаю здоровым человеком, но время от времени случаются-таки сбои. Да и если брать гинеколога и стоматолога, то за последний год я бы им больше денег заплатила, чем страховка стоит. Потому что цены в Москве нереальные. За простейшую пломбу дерут уже от 3000. А я пошла и без проблем все старые на новые поменяла, а их у меня полный рот.

Лорееля Рыжая

533,а у меня везде "свои врачи". Так что страховка мне без надобности.А вообще для иностранца страховка просто необходима.

Ingeborge

534 - так не о Вас ведь речь в данной теме, правда ведь? Я автору советовала, ей не удастся за такой короткий срок найти своих.

Лорееля Рыжая

535, вот поэтому страховка нужна,пока не обросла нужными связями.А желательно ее выбить из работодателей

svetikk

да уж почитала,офигела..,задумалась..,я чтщ-то я вообще не могу сосчитать сколько трачу на еду и всё остальное,а интересно сколько сейчас официальный прожиточный минимум в Москве?А королевские креветки-брр гадость!!!СЛО-суперррр!

svetikk

Поеду в июне с мамой в Гамбург,и в Берлин наверно заедем,специально похожу по супермакетам,прям интересно чтож там за еда такая вкусная,а вообще я люблю готовить пасту,но она получается вкусной только из макарон 150р за пачку и дороже почему-то(хнык),ну всё остальное такая-же хня,привыкаешь к нормальной еде и всё-работай на туалет!!!

Лорелея Рыжая

539в европейских маагзинах полно дерьма,но ряд продуктов очень высокого качества,зависит от страны.Во французских магазинах разнообразные сыры,морепродукты...

~StalkeR~

Автор... а Вам повышение квалификации не оплачивают? странно... Но к делу... Если квартру снимать, то от 15 000 до 25 000 рублей....... это как получится... если не шиковать и разумно подходить к расходам.... то + 20 000 - 30 000 рублей.. итог 35 000 - 55 000 рублей.. это чтобы чувствовать себя вполне адекватно, но можно в некоторых моментах и поджаться... все чисто индивидуально ...

Шрапнель

где вы находите квартиры за 20??? Это 2 с половиной часа до кольцевой с пересадками?

Anonymous

не скажи, кошка, что не меняет... бывает, за год так засрут квартиру, что надо по новой ремонт делать, а это очень дорого. Такого жильца надо ценить. да и квартира у вас не в центре, прямо скажем.

Кошка сцук0 наглая :)

6, да ценим, ценим. А как Вам цена 13к за однушку еще месяц назад? Ничего так, да? :)

Ingeborge

Автор, все зависит от Ваших потребностей. Про квартиры Вам уже написали. На питание,если есть будете дома - на одного человека хватит тыщ 5-10 в месяц. Бензин стоит 21-23 рубля за литр. Аренда машины - боюсь соврать от какой суммы начинаются цены, но как-то брали фокус 1,6 с автоматом - 6000/сутки. Единый проездной на ОТ на месяц - 1300. Медстраховка - от 15 000 (примерно) в год. Если привыкли к салонам красоты - в первое время придется выкладывать довольно много денег, пока не найдете хорошего, но в то же время недорогого мастера (если вообще найдете). Стрижка ОТ двух тысяч примерно (верхнего предела практически нет), маникюр - 500 - 1000, наращивание - 1000-3000, педикюр от тысячи. Кафе-рестораны - обед от 300 рублей, ужин подороже. P.S. Все цены примерные, навскидку чего припомнила написала. Попрошу не придиратсья, если что, а просто поправить)))