Хочу приехать в Москву на два года, из Европы (на повышение квалификации). Мне - 43 года. В какую сумму я смогла бы уложиться в месяц? Дорогие москвички, ответьте. Те, кто считает, что после сорока …
418, напишите еще чтонить подобное, а то я заскучала что то...))) только можно побыстрее, а то вы долго соображаете, что ответить. спасибо заранее.
Армани, это-ж портной Итальянский?
в самаре он 1500тратит ухахаа, да там такие бабки люди в неделю получают семью содержат. зажрался ты
424, 425. Возможно я зажрался, но могу абсолютно честно сказать - чувствую себя не иначе, как бомжем, когда гуляю по "атриуму" или "охотному ряду", тут понадобилось чемодан купить - чуть с ума не сошел - дешевле 20-30 т.р. ничего путного нет. Пришлось помотаться изрядно, прежде, чем купить, а я лишнюю движуху не люблю. ЗЫ В Москве сейчас 1500 зарабатывают или молодые люди, до 25, или чмошники, которые ни на что не способны.
СЛО, ну ты и пи...л, простите...Пару лет назад жаловалсо тут что 1500 тысячи баксов зарабатываешь в подажах какой то фигни...А шас уже ишь, 5-6 у тебя оказываецо было )))
427. Я не врал. Оклад у меня тогда был, действительно, 1500.
432. Пиздежь и провокация. Я так мог говорить, и говорил в 2000 году. С 2004-2006 у меня было все очень хорошо, в конце 2006 - было плохо, но сейчас, вроде нормализуется. Хотя, чисто теоретически, в декабре 2006г. мог написать такое. Устроился, тогда, помню, от безисходности, на 30000 рублей.
423. Сам был свидетелем случая, когда один мужик рассказывал другому о "фишках" его машины, а тот скучающе слушал - ему было неинтересно, он пришел в салон и купил машину, не вдаваясь в детали, какие там у нее гибридные движки и подушки безопасности для коленей.
Кстати, 432. Могу рассказать еще одну "сказку". Когда мне было 18-22 года я зарабатывал не менее $2000 в месяц, причем работая на себя. Моим сверстникам тогда даже 500 казалось манной небесной.
438,а можно покультурнее выражаться,а? 5000 долларов это хорошая зарплата для хорошего профессионала,но не редкость для Москвы вовсе.Имея свой бизнес люди получают все же побольше:)Не понимаю вашей агрессии.
438-это реально,если дядя не знает,что в его фирме творится)))
438. Я лично знаю 2-х человек, которые получают в районе 10-ки, и 1-го, у которого тупо ОКЛАД 20. К слову моя бывшая жена, при общении со мной, говорит: "Знаешь, (фамилия), двигайся уже, в люди выбивайся, а то уже и $10000 в месяц не комильфо...", правда она общается исключительно с обеспеченными людьми, работа такая.
441. А ты думаешь, те, кто больше получает, больше работают? Не смеши людей. Иной человек может раз в месяц принимать управленческое решение, цена которому $1000000, и за это получать свою двадцатку.
Я только что с ветки,как прожить в Москве на 3000 рублей в месяц.Вот где ***.
Фига се вы жрете:) у меня на еду уходит 50 рублей в день.
Правда, я склонна к полноте... но никто об этом не знает, потом что ем на 50 руб, а н на 500, как СЛО.
сама ты жрешь, потому и полная что сидишь на хлебе и картошке. на дорогих фруктах-овощах и постной куриной грудке, зерновом хлебе не очень-то растолстеешь, ИМХО
445, 446. Помню сразу после кризиса я ел приблизительно на ноль рублей в день - вообще денег не было. Правда я склонен к полноте, поэтому ловко обирал огороды на предмет овощей, а также старший брат привозил еженедельно коробку макарон и 500 рублей, которые я тратил на водку.
Очи черные. 9 мая будет 32!
452, ну и на какие шиши вы катаетесь то??))))на родительские?
СЛО, а пить вредно, еще и водку... фууу...
Очи черные, зерновой хлеб полезен далеко не всем.
я не полная, я вешу 56 кг))) а ела бы на 500 р не влезла бы в дверь машины
гыы))) здоровы вы жрать))) Мой рацион : с утра йогурт и чай(30р), обед в столовке на работе - 100р, на ужин чай и банан (20р), итого 150р на питание в день максимум! курить и пить вредно))))
Очи черные. Связь очень простая - я-б был приучен к машине, через какое-то время купил-б 9-ку, потом 5-летнее BMW, потом еще какую. У меня есть друзья, которые ездят на приличных машинах, однако зарабатывают вдвое меньше меня. И живут, естественно, в своих квартирах.
457, 460 - ага, я слышал, что жить тоже вредно, говорят от этого даже умирают!!! А если без шуток, то если так жить - куриная грудка 100г. + 2 стакана кефира - то лучше , ИМХО, повеситься, чем о здоровье думать.
Это не жизнь,если есть куриную грудку которая от сухости в горло не пролезает и запивать это всё кефиром.Ну и зачем вам такая жизнь?Нет уж извините,я уж лучше поем то что люблю и что у меня душа просит.Живём то один раз.Есть только надо всё в меру,а не обжираться.Нашли чем хвалится,питаются они на 50 р в день.Бомжи московские и то лучше вас питаются.
463, я могу себе позволить каждый день ходить в ресторан, тем более что фирма оплачивает бизнес-ланч по чеку (250-300 руб). Но я не хочу наедать себе бока и живот, я хочу быть молодой и красивой, и стройной, а не жирной как мои сестры и мамаша. Хочу носить одежду размера s и менять молодых любовников:)
Конечно если у вас смысл жизни в жратве и больше ничего нет.. ну что... я молчу))
А я, лучше, чем менять молодых любовниц и носить одежду L, буду есть, что мне хочется и жить в свое удовольствие))))
Хорошо, когда у вас с мужем/женой взгляды на жизнь совпадают. Хуже, когда нет. Вот у нас например общий доход 3000 евро. Тысячу мы тратим на квартиру (снимаем). Мой муж, например, считает, что тоже на еде нельзя экономить, надо жить в свое удовольствие, часто ходить в ресторан и тд. В итоге у нас на это уходит 1000 евро в месяц. Остается 1000, которая расползается на отдых, одежду обувь, подарки, интернет-телефон, какие-то вещи в дом и тд. А я бы на еде сэкономила, в ресторан бы ходила раз в месяц, зато купила бы новую машину, а не ездила на старой!
463, согласна, жизнь у нас одна и отказывать себе даже во вкусной и качественной еде...это уж слишком. дааа, студенты сейчас живут неплохо, учитывая что оба делаем МБА в Европе со знанием нескольких языков. СЛО, вы человек безусловно здравомыслящий, по многим постам сужу. но вы ищете блат, где его нет, и не верите в способности других честно столько зарабатывать. то ли амбиций у вас не так много, то ли просто с ленцой... как и большинство Тельцов:))
на еду уходит около 1000 евро в месяц, ни в чем себе не отказывая. благо, в Европе продукты дешевле и бухло))в Москве, думаю, раза в 1,5-2 больше бы уходило
проблема еще в том, что в Москве многих продуктов, которые я успела полюбить в Европе, нет вообще. ни за какие деньги. как буду возвращаться, не знаю)))
Очи черные, и все вы не ответили на мой вопрос. Я не спрашивала, где вы учитесь.
Очи черные. В Москве, из продуктов, есть все. От Йоркширского соуса до акульего плавника. Это я тебе как кулинар кулинару, как говорится... ЗЫ Что значит "делаем МБА"? Делаете поддельные дипломы?
отвечаю - купил сам, одну в Москве, вторую в Европе. занимаясь своим бизнесом. а теперь поняли что на дядю работать выгоднее, в России. при условии знания языков плюс с европейским дипломом.СЛО, МБА многие "делают" - фиг его знает, почему. можно сказать "получаем" - не суть. а с продуктами - а говорю о качестве. вроде наименования те же, ан нет. вкус совсем другой, что ни возьми. желаю вам как-нибудь лично в этом убедиться))
СЛО, похоже, не знает, что такое МБА.:)
Зазнайка, в Европе в жизни столько не заработаешь, вот почему и оставаться тут не хотим. тут все средненько, и пол зарплаты налогов отбирают. скучная жизнь.Бизнес был - в свое время, небольшой, интеллектуальный. сейчас его уже нет, неинтересен стал, доходы не те. в России чтобы хорошо жить, нужно либо средний/крупный бизнес вести, либо на больших работать, ИМХО.
Очи черные, почему вы все время уходите от ответа? :) Я спросила - какой бизнес? Что значит - интеллектуальный, да еще небольшой? Не такой уж небольшой, если на две квартиры хватило. Если не жалко, расскажите, пожалуйста.
Зазнайка, конкретнее отвечать не буду, не могу, извините. да и не важно это теперь. маленький бизнес - когда меньше 50 работников, это общепризнанный стандарт. в России мелкий бизнес сдох, его не более 15 \%. в Европе по офиц. статистике -89 \% бизнеса мелкий. вот только он не дает таких сверхдоходов, т.к. государство все отбирает. зато соцгарантии, медицина. но мне все равно жалко до слез - психология другая.Зазнайка, а вы о себе расскажите тоже. интересно.
опечатка - 98 \% бизнеса в Европе - мелкий и средний (до 500 работников)
СЛОша, привет. Ты давай уже, покупай хату, а то не солидно как-то, 5000 зарабатываешь, а всё без квартиры. Да и годы идут, пора бы и детей заводить:)
Очи черные, если интересно: живу в Европе, муж русский работает на большого дядю, я на себя (self-employed), местный Мастерс уже получила, накопили ок. 120 000 долларов, дом будем брать в ипотеку. Всегда было интересно, как молодые умудряются покупать жилье на наличные, да еще и свои наличные, без пап-мам, потому вас и спросила. У меня брат есть, ему родители жилье подарили, и еще одна квартира есть - тоже родительская и тоже на него записана, так вот он никогда не говорит : папа с мамой подарили две квартиры, он говорит: я себе и своим детям жилье обеспечил. :)
Жаль, что про свой бизнес рассказать не хотите, мы с мужем как раз продумываем вопрос семейного предприятия. :) Ну да воля ваша.
Зазнайка, так и мы продумываем, в том числе. тот бизнес дело уже прошлое, вам это не поможет. и нам тоже. с другой стороны, в России бизнес известный, так что светиться не хочу, поймите меня правильно. смысл такой: главное - найти нишу, откуда тебя не выбить сразу, за несколько лет можно приличные деньги поднять. потом придут большие и съедят. а бизнес-идеи есть, все связаны с Москвой: и торговля, и услуги, и консалтинг. важно не заниматься тем, чем уже кто-то занимается! а у вас мысли в какой сфере?
Очи черные, я перебодчик, муж ученый с очень сильным baцкгрoунд б компьютерах. Мысли б напраблении бюро технических перебодоб - это если исходить из того, что имеем. Если мыслить шире, то - пока не знаем. Но муж загорелся идеей сбоего бизнеса, долго зрел. Но поскольку он пока работал только б науке, то практического опыта у него нет. У меня самой мыслей больше, но не знаю, с какого конца за сбой бизнес браться. Что-то информационное, б Интернете, с моментом сферы услуг или продажи-посредничестба... сказыбается тема имеющихся дбух образобаний. Сбязанное с детьми или детскими тобарами, бозможно.
Очи черные, я переводчик, муж ученый с очень сильным background в компьютерах. Мысли в направлении бюро технических переводов - это если исходить из того, что имеем. Если мыслить шире, то - пока не знаем. Но муж загорелся идеей своего бизнеса, долго зрел. Но поскольку он пока работал только в науке, то практического опыта у него нет. У меня самой мыслей больше, но не знаю, с какого конца браться. Что-то информационное, в Интернете, с моментом сферы услуг или продажи-посредничества... сказывается тема имеющихся двух образований. Связанное с детьми или детскими товарами, возможно.
это мелковато, с переводами много не заработаешь, рынок уже существует. а муж ученый - это интересно. может быть, у него есть какая-то классная идея? я в данный момент изучаю все возможности получения фондов, грантов и т.п. в Европе, собираю контакы. тут колоссальные возможности получить денег на свою идею, если она вправду интересна с научной точки зрения. плюс у нас есть знания как делать бизнес, финансы, анализ, маркетинг, и т.п. я юрист, муж бизнесмен.
Классная научная идея - вы имеете в виду изобретение? Из тех грантов, с какими ему и мне (на прежней работе) приходилось работать, все они выделялись на проект, привязанный к какой-то организации, на группу людей, с расписанным штатом, то есть просто так отдельно взятый ученый под себя ничего не получает. Или что вы имеете в виду?