Гость
Статьи
Прожиточный минимум в …
Обсуждение закрыто

Прожиточный минимум в Москве?

Хочу приехать в Москву на два года, из Европы (на повышение квалификации). Мне - 43 года. В какую сумму я смогла бы уложиться в месяц? Дорогие москвички, ответьте. Те, кто считает, что после сорока …

Anonymous
540 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Anonymous

352-свои болячки оставь доктору)

Anonymous

СЛО,как поживаешь?когда женился?на форумчанке?;_)

Сто Лет Одиночества

358. Нормально, вроде, живу, спасибо. Пока не женился (потерял паспорт перед тем, как подавать заявление, уже 2,5 месяца восстанавливаю), слава аллаху не на форумчанке))))))))) Хотя она в курсе дел, творящихся тут)))))))

Лорелея Рыжая

357,пиши есчо. Представляю себе твою работу "на любые деньги"....:))))

Сто Лет Одиночества

дауж, улыбнуло "присмотрит фирму для работы,устроится в нее за любые деньги,и будет там зарабатывать,сколько захочет"

Нат

Аха, видимо аноним нашел таки идеальную компанию...да только работает там пока уборщицей....))))

Anonymous

362-да,да,именно так все и обстоит для сторонников фокуса))).360-а ты жди до пенсии,когда позвонят и мульен предложат рыжей дуре).

Anonymous

361-а иначе надо родиться в золотой колыбели)

Нат

давай, не отвлекайся, три парашу шефа своего

Anonymous

348,366. Молодцы и Вы, и ваши дети.

Сто Лет Одиночества

хаха!!! Я постоянно работу ищу, это мне не мешает работать.

Гы

Ярик, загляни сюда: http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3826308, пост 46)))))))))))))

Anonymous

Вас ведь тут про прожиточные деньги спрашивают, что вы собачитесь-то?

Лорелея Рыжая

126611817,убогая,ну открой тайну форуму,наври уже кем трудишся -наверное генеральным или около того? ;))))

Лорелея Рыжая

376,да развлекаемся мы:)))что ж не посмеятся над дураками

Кончитта танцует "Мамбу"

Вот, несколько часов отсутствовала, а вы тут все переругались! СЛО, зачем "Авео" обосрал? Не нравятся тебе корейцы, так что ж? Кайен - тоже ***, жесткая, тупая машина. Японцы и немц, американцы (дорогие!) - да! А так из-за чего мы спорим? Из-за того,что ничего, произнесенного на форуме, нельзы проверить?

Сто Лет Одиночества

Лорелея Рыжая. Генеральный - пешка. Она председатель совета директоров известного БАНКА. Минимум. Там работа такая: дают ключ от сейфа - крутись, как хочешь. И зарабатываешь сколько хочешь.

Сто Лет Одиночества

Кончитта танцует "Мамбу" . Ну не знаю. Я относился ко всем машинам скептически - одни говорят хорошее, другие плохое. Посидел и в тех и других машинах. Авео, Лачетти - жуть как не понравились, а стоят как фокус. Авео, конечно, подешевле. Но это совсем не тудысь.

Очи черные

Автор, Москва вас разочарует высокими ценами на продукты, которые в Европе кажутся чем-то естественным. Артишоки, аспарагус, авокадо, свежие овощи, и т.д. К примеру, свежие круассаны в Москве обойдутся вам в 80 руб., хотя в Европе они стоят 80 центов. Да, не забывайте о таком источнике расходов, как вода. местную пить не сможете, придется покупать Evian, Sanpellegrino

Отличница

СЛО, Лорелея, это кем надо работать, чтобы от 40 тыщ нос воротить? или "100 тыщ не меньше"? Ну просто любопытно

Осень.

Автор нас двое.Тратим на необходимое -это-продукты,овощи,фрукты,хозяйственные товары,оплата комунальных услуг,интернет,телефоны,транспорт,непредвиденные расходы на лекарства,сладости 25 тысяч рублей в месяц.Если вы будете снимать квартиру в Москве,старайтесь снять поблизости от метро,это сократит ваши расходы на транспорт.У метро однокомнатные квартиры стоят от 20 тысяч руб в месяц.

Отличница

для меня это вообще все цены дикие, конечно. Но я не в России живу, на незалэжной, в небольшом городе. У нас зарплата 200$ - уже считается неплохой. А уж 400-600 - совсем богач. Поэтому не могу себе представить чтобы зп в 2.000$ была кому-то маленькой)

Anonymous

Имея квартиру, наверное, в Москве можно выжить и на 10 тыс., но именно выжить. Не посещая кафе, одеваясь на рынках, эеономя на всем,не посещая парикмахерскую, самой делать маникюр, не ходить в бассейн, не ездить нормально отдыхать, ну и т.п.А если жить как нормальный человек, то нужно мин. 3 тыс баксов на человека. Подчеркивую - минимум.

Лорелея Рыжая

386, ну про минимум вы загнули. Ездить 3 раза в год отдыхать и ходить по ресторанам -это далеко не минимум. Это нормальный уровень,не нищета,но и не состоятельность

Лорелея Рыжая

383, я ворочу нос не от гипотетических денег,а от тех условий,работая в которых я смогу их получить. Каждый день к определенному часу в офис и до вечера на рабочем месте -для меня это неприемлимые условия для такой зарплаты.

Буся

Я в Москве родилась, но жить там было негде, жена отца захапала все себе, короче я плюнула и уехала (и очень рада). Минимум: телефон + инет - 600, аптека 400, еда 6000, квартира однуха в Подмосковье (20 мин электричкой) 20 000, всякие траты типа стиральных порошком 500, с друзьями встретиться 2 раза в месяц 1000, транспорт 1500 (забудьте о такси), к врачу если сходить - разоритесь, колготки-белье по мелочи 1000, одежда дорогая. Итого 30 тыщ.

Автор

Ой, сколько написали! Сейчас читать буду, вот только начала. Нет, рассчитывать в Москве не на кого. Аноним 62, действительно, можно уложиться в 200 долларов (без квартиры)?

Автор

Кто написал 3 тысячи долларов? Я не собираюсь ходить по дорогим ресторанам!

Автор

Очи черные 382, я приезжаю в Москву. Цены мне показались высокими только в ресторанах, в магазинах небольших вроде приемлемы. Да, в свежих овощах и фруктах я себя здесь не ограничиваю, но, честно гворя, меня вполне устроят яблоки и грейпфруты. Из овощей - тоже что попроще. Хотя вот сейчас ем клубнику и ананас, а в Москве, наверное, придется от них отказаться. Но я готова.))

DOL

Ну, автор, Вы нас разочаровали. Из-за каких-то 200$ мы Вам 400 постов накидали! Предупреждать надо, что Вы на метро ...

Anonymous

Автор, если на метро - житейский совет- держитесь подальше от Таганско-Краснопресненской ветки, риск пострадать при попытке залезть утром в вагон увеличивается день ото дня. По теме: если работодатель оплатит квартиру, мед. страховку и связь, тысячи Евро на продукты, общественный транспорт и кино/музеи/выставки Вам хватит.Одежда, парикмахеская, развлечения в Москве могут стоить столь разных денег, что советовать трудно. Все индивидуально.Я вот путешествую по всему миру, в отпуск 3 раза в год, а стригусь за 150 рублей (+ мелирование, тонирование, укладка=1400 руб.)в районной парикмахерской. Нашла хорошего мастера будучи студенткой и не собираюсь его менять. Удачи Вам, Автор!P.S. для конвертации валют очень удобен этот сайт oanda.com

Begemot

Автор, про минимум тут не напишут. А если и напишут так неправду. Касательно зарплат, так почитайте тарифную сетку. Просто понятие _жить_, оно очень широкое. А не умереть с голоду и выживать можно на небольшую сумму,причем многие это делают до самой смерти.

Anonymous

ну очень любопытно, что ж это за квалификация, что нужно ехать ее повышать в Москву?) А не дешевле ее повысить так сказать на месте - в Европе ?)

Автор

Дол, ну извините, что я не сориентирована на тыщи.))) Правда, я не написала, что исхожу из 200 евро, просто меня это заинтересовала. Но этот вариант считаю нереальным, я же бываю в Москве!) Ездить буду не только не метро, но и на такси. Машину не могу водить по некоторым причинам касательно здоровья.

Автор

Аноним 397, да, мне кажется, что на одну тысячу можно жить совершенно нормально, ни это максимальная сумма. Хотя я намерена уложиться в 700. Из развлечений меня интересуют концерты, театры, иногда поездки. Одежду покупаю в Европе, это дешевле намного, косметика элтитная, но немного, тоже отсюда возьму. В час пик я на метро ездить, конечно, не буду, я не самоубийца.))

Автор

Аноним 397, мне нужно поработать в архивах, которые есть только в Москве. Оплачивают частично, так что не все так просто.

Автор

397, спасибо за сайт!)

Автор

В музеи я хожу бесплатно. И на некоторые концерты тоже.))

Лорелея Рыжая

СЛО,автору квартиру вроде оплачивают.Ей нужен минимум. Минимум,исходя из слов автора,где-то примерно 700 евро.Одежду она в МСК покупать не планирует,тусить по кабакам тоже.Если будет оплачена медстраховка и связь,то автору хватит.

Сто Лет Одиночества

Лорелея Рыжая. 700 евро в месяц, в Москве, для приезжего - на грани нереальности. Будет бомжевать. Я, когда езжу в командировки, скажем в Самару, трачу без жилья, не шикуя, 1000-1500 рублей в день, а это, во 1-х не Москва, а во 2-х около 1000 евро в месяц. Плюс к этому, непонятно - как это она в течение 2 лет не собирается покупать одежду, обувь. Даже на экскурсию не сходит никуда, ага...

Лорелея Рыжая

СЛО, ну почему же бомжевать. Конечно,по ресторанам и по премьерам не походит,но вроде ей это и не надо. Если на работе ее будут кормить,то какие 1500 в день,на что? В метро туда-обратно 40 рублей, ну какую-нить еду домой, рублей 500-600,больше она не сьест.Вы,как мужчина,наверное едите поболее чем автор.Экскурсии недорогие. А шмоток,может у нее целый гардероб.Я например редко покупаю вещи и опять же делаю это в Европе,там гораздо дешевле. У нас в Москве много на 1000 евро купишь одежды? - курточку приличную или сапожки и джинскики.А я в Метцингере просто гору шмоток Босс купила на эту сумму.

Anonymous

СЛО, простите, ноя считаю, что нормальную квартиру снять в спальном районе невозможно. Нормальная квартира для нормальных людей - это от десятки евро и только Остоженка-Пречистенка. Там хоть мебель будет армани каза, а не фабрики восьмого марта. ИМХО.

Anonymous

410- совсем уже?! ТОЛЬКО Рублевка и больше ничего. Чмошницы начали советы давать((((

Anonymous

мда, это точно, совет чмошницы про Рублевку сильный...

Лорелея Рыжая

410, а ты в курсе,что Армани так себе мебель? Провази-то покруче будет,а у Маскерони кожанная мебель какая.....Армани,предел твоих грез,и рядом не лежала.Лоханулась ты,крошка:))))

Anonymous

СЛО, забавно. Говоришь на 3 тыщи евро еле жить можно, в день тратишь по 100 евро, а мечтаешь о форде фокусе? странно...уж давно б купил, при 3 тыщах зарплаты

Anonymous

А мы из Лувра по списанию выписали. Супер! Обивку только поменять пришлось.

Сто Лет Одиночества

414. Сейчас зарабатываю достаточно скромно, но на 2-х получается около $5000, однако ничего, кроме фокуса себе позволить не могу. Повторюсь - не понимаю людей, покупающих машины, стоимостью более 3-5 месячных окладов. Тогда проще на такси ездить. Копить - тоже не для меня. Дай мне оклад $10000 - уверяю - мне будет мало. Поэтому лишних денег на такую, на мой взгляд, не особо нужную вещь, денег у меня нет. Я о правах-то всерьез задумался только сейчас, хотя, скажем 3 года назад получал свои $5000-6000, жил один, катался бухой на такси и в ус не дул.

Лорелея Рыжая

416,не понтуйся и не нарвешся на насмешки,крошка. А чтобы писать про мебель и ее качество надо быть в теме:)Оскорбить не хотела, но дешевые понты выглядят крайне неумно

Лорелея Рыжая

417,ну вы транжира,поэтому вам мало.Я с трудом могу себе представить,на что можно подчистую потратить 5000 долларов,если не покупать какие-то дорогие вещи,мебель,не делать ремонт. На кабаки? На девочек? На шмотки?