Гость
Статьи
Прожиточный минимум в …
Обсуждение закрыто

Прожиточный минимум в Москве?

Хочу приехать в Москву на два года, из Европы (на повышение квалификации). Мне - 43 года. В какую сумму я смогла бы уложиться в месяц? Дорогие москвички, ответьте. Те, кто считает, что после сорока …

Anonymous
540 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Anonymous

210-автор не спрашивала,что едят в москве!!!!а вы тут свои холодильники вывалили.ужоснах

Сто Лет Одиночества

дымовская колбаса - ***, сосиски их тоже. Сосиски канают исключительно клинские.

Лорелея Рыжая

210, напишите умное,непошлая вы наша.Еда вообще-то это после жилья важнейшая вещь.Женщина живущая в Европе,вряд ли будет лопать в Москве пельмени "Студенческие" закусывая Пошехонским сыром и запивая пивом "Старый мельник". Ибо там несолько более высокое качество этих продуктов,если вы не в курсе

Ingeborge

213 - обноски? Посидели бы Вы в этих "обносках"))) Может и квартиры только нулевые снимаете? И девушек-девственниц?

Allegra

И всe-taки mнe инteрeснo кaк и aвtoру, кaкoвы tрatы в Moсквe. Нaприmeр, скoлькo сtoиt сьem хoрoсчeй 4-кomнatнoй квaрtиры с eврoрemoнtom и дизaнeрскoй otдeлкoй в прилиtсчнom рaёнe Moсквы. Зaрaнee спaсиbo!

Нат

СЛОа с вами я по поводу машины согласна - берите фокус второй и не слушайте никого! цена-качество разумные - мама моя себе купила и вполне довольна.а покупать бу можно только ух ороших знакомых, зная что там никого не убили и что эту машину не собирали по кускам( знакомый купил себе Х5 за 30 тыщ собранный по кускам - машина под трамвай попала) и сколько еще "мокрых" машин в москвку гонят и продают за бешенные деньги.А что касается опелей, лансеров, гетцев - все эти машины морально устарели

Z

Господа, а кто вам сказал, что "качество жизни" означает работать на туалет? Всё же на мой взгляд это понятие немного шире, а именно: комфортная квартира (причём своя, а не снимаемая за 18 тыс/мес, с чьёй то трухлявой мебелью и убитой сантехникой), хорошая машина, отдых на приличных курортах и в хороших отелях хотя бы пару раз в год, возможность посещать комфортный фитнес-клуб с бассейном и сауной, хорошая медстраховка и т.д. и т.п. (перечислять можно ещё долго на самом деле). А когда читаешь как человек, проживающий на съемной хате, добирающийся на работу на перекладных с 5 пересадками и мечтающий о трухлявом ведре с гайками (которым форд в сущности и является, после того как стал производится в России) красиво рассуждает о "качестве жизни" просто смех разбирает...СЛО, батенька, в ваши годы люди уже квартиры покупают, а вы живёти одним днём и работая на унитаз считаете это "правильным"...Хотите жить так и остаться к старости с голой ж@пой - это ваше право, вот только не надо называть тех работает на своё будущее и питается "грейпфрутами, капустой и яблоками" "мудачьём", ок? Поверьте, "вкусно пожрать" - это далеко не предел мечтаний для многих людей.

Нат

Z да, вы батюшщка нам прямо таки глаза открыли)))тут последние темы про жрачку были, вот все и отвечают на них)))

Лорелея Рыжая

212,культура еды не в дорогом сыре.А в том чтобы кушать то что нравится и к тому же полезное.Мне нравится сыр,зелень,фрукты весь год,ягоды,парное мясо и незакормленные гормонами куры.Они отличаются по вкусу от магазинных окорочков:)Вино к столу -обязательно. Так едят в Италии,в западной Германии,во Франции,в Испании..и мне очень нарвится их культура еды,значительно больше чем отечественная,с неизменным Оливье.

Ingeborge

225 - ну не буду с Вами спорить. Поездите на форде, потом, быть может, на чтонито более лучшее потянет и тогда Вы сделаете свои собственные выводы. Просто пока у Вас нет опыта езды н том и на другом - не надо спорить о том, в чем не разбираетесь. Просто когда взяли напрокат этот форд... за пару дней опплевались все. Даже после мазды он казался какой-то раздолбаной восьмеркой, хотя и мазда далеко не образец хорошей машины.

Anonymous

218-вы тупая,судя по постам.Я как автор,из Европы)),живу в москве, она спросила-СКОЛЬКО СТОИТ ПРОЖИВАНИЕ В МОСКВЕ.Для тупых повторю-не конкретные продукты,а стоимость проживания руководителя крупной/средней фирмы, как минимум.В германии можно прилично жить на 2-3 тыс.евро,а в Москве-это очень средние деньги.

Сто Лет Одиночества

Ingeborge. Блин! Я не утверждаю, что фордфокус - суперкар! Я говорю, что за свою стоимость, он не плох. Не могу себе позволить купить себе машину дороже 500000 рублей и точка.

Нат

Ингеборгазачем рубить на корню? я ездила на форде и прекрасно знаю эту машину - мама довольна, а это главноедля сравнения есть хорошие машины у нас с мужем, какие говорить не буду, загрызутпросто кому-то комфорт нужен, а кому-то до работы добраться и поставить ее)))

Нат

229 а чего вы так злитесь то? тут и о машинах говорят и о всем поодряд)) вообще-то это форумк тому же, думаю, для "ДАМЫ ИЗ ЕВРОПЫ" любая информация будет полезна и даже о том, сколько сыр российский стоит - y not

Лорелея Рыжая

Z,вы правы. Уровень и качество жизни складывается из разных аспектов,в т.ч. качества жилья,медобслуживания,и питания в том числе.

Ingeborge

230, 231 - Вопщем, я считаю что она стоит ОЧЕНЬ дорого для ее качества. Ну просто западло было бы за нее платить столько. Вам, товарищи, не западло, и хорошо - пользуйтесь! Просто СЛО хочеца предупредить, ведь он ее не сравнивал самолично ни с чем.

Лорелея Рыжая

229,тупая здесь вы,голубушка. Перечитайте посты с начала,может и сможете дотумкать,что о квартирах уже написано 2 страницы.Специально для вас скажу - приличная 3-х комнатная квартира в центре стоит от 3500 долларов.Подальше -подешевле.Дошло?

Ingeborge

226 - просто за всеми своими предпочтениями Вы почему-то уверены, что те, кто покупает более дешевые продукты непременно питаются гормональными окорочками без овощей и фруктов и тем, чего им не нравится, хотя безумно хочется.

Нат

234сравнивала моя мас лансером, с киа рио, с ситроеном - ей советовали из этой ценовой категории брать неприхотливый фокусуже гораздо позже стали появляться киа сиид - альтернатива да и астра тогда незнакома былав принципе внутри такое же *** платисковое , как и к примеру в сузуки гранд витара.... а разница огромнаяконечно автомат туповат, но гонять совсем необязательно

Anonymous

Видишь ли , Алллегра. Понты и качество- если вникать в состав- одно и то же. Потому что дерьмом не понтуются.Я езжу на хор. машине, ем вкусную еду и отдыхаю в 5- звездах. Потому что мне это нравится.

Нат

235"и мне смешно читать о том, как замечательны старые Мерседесы и Ауди с огромным пробегом))). "мне тоже

Ingeborge

238 - ну хорошо ,я рада за Вашу маму. Судя по отзывам на фокусы, ей попалась хорошая машина. У нас же ,в России одна русская машина может очень кардинально отличаться от другой такой же русской.

Нат

237 - более дешевые - российский сыр....тут про ярмарки говорилось.....про котлетки

Allegra

239, дело в том, что у старого мерседеса с пробегом 300000 ( а в России умельцы "подкрутят" км) все будет барахлить не меньше, чем у новых жигулей))). В итоге качество получают те, кто имеет деньги на новую машину, а не те, кто покупает старую рухлядь из-за понтов. Тогда уж лучше купить машину среднего класса. Через себя не перепрыгнешь...

Нат

а о совокупности говорить тут и не нужно, тут люди за российский сыр готовы убить)) Если рассказываь об отдыхе - кандратий хватит))

Лорелея Рыжая

235,да уж....понтами полон весь форум. Форд Фокус г..но,ну само собой,юзанный-битый Мерс или утопленный Лексус лучше.А без Верту ты вообще лох. Так многие в России живут - "на брюхе шелк,а в брюхе -щёлк",перефразируя: в руках сумочка Вюттон за 2 зарплаты и Мерседес в кредит на 15 лет,а живут в районе Малые Звездуны в хрущевке с совковой мебелью и жрут Доширак

Anonymous

СЛО, кстати. Ты откуда? Из какой глубинки?

Яна

СЛО, я в 30 лет купила себе квартиру - на свои! Так что не стоит так категорично. По поводу трат на жратву, так я тоже не понимаю, зачем работать на унитаз? Раз в неделю я закупаю продукты на семью, в Ашане ли, в Перекрестке - неважно, куда успею добраться. Так вот примерно 1.000 руб. мне хватает и на мясо (если не брать килограммами), и на фарш, и на рыбу и еще много на что. Загружаю целый багажник. Да, обязательно беру воду в канистрах, просто отвыкла уже пить из-под крана. Плюс овощи и фрукты на рынке - где-то рублей 500-600 на неделю. Вот и посчитайте сколько уходит в месяц на еду на семью из 3х человек. И все сыты, и довольны. Терпеть не могу дорогостоящие колбасы, карбонаты, торты, пирожные и т.п. Несмотря на то, что фирма оплачивает нам бизнес-ланчи, еду ношу с собой в лоточке))). Желудок берегу, еще пригодится...

Нат

Z интересно, как назвать мужчину, который на женском сайте на форуме сидит и обсирает кого-то?

Ingeborge

Нат и аллегра и другие - я сравниваю не старые, а подержаные автомобили и сравниваю с фокусом, а не с другими каким-то приличными машинами. Не знаю как там в германии, моя ауди обслуживалась с рождения в ауди-центр-запад и по германии не ездила вообще. Был до меня один-единственный хорошо мне знакомый хозяин и поверьте - машина великолепна. Ей 5 лет. Другие мои знакомые, что ездят на не очень новых ауди - все тоже очень довольны. М.б. потому, что догадались при покупке сделать диагностику.

Лорелея Рыжая

Один мой знакомый купил Хонду Сивик новую,хорошая для своего класса машинка. Другой,одержимый понтами,приобрел прошедшую оч.серьезную аварию Инфинити.В итоге второй помучился с сыплящимся дорогущим драндулетом и купил Рено Меган,доволен и счастлив.Понты закончились. Купивший Сивик ездит уже 2 года безо всякого гимора.

Сто Лет Одиночества

Лорелея Рыжая)))))))))) Это, действительно, так. У меня на работе была девушка - зп $600 в месяц, ребенок, разведена. Так вот она всю зиму, бывало, кроме квашеной капусты с картошкой не ела, но за то, через 4 года, накопив, купила себе б/у бмв за $18000!!! ЗЫ Одежду для ребенка покупала тожк second hand. Таких полно, не даром пословица - "Хороший понт дороже денег".

Яна

По поводу машины.. Здесь я со СЛО согласна. Лучше новый форд, чем старый мерседес! И ничто меня в обратном не переубедит))). 3 года без проблем. Знай только заливай бензин, незамерзайку, да проходи ТО вовремя. и ВСЕ! А старая машина - кот в мешке, даже если ее и специалист покупает. И пусть вначале будет Форд. Зато есть к чему стремиться. Надо идти от хорошего к лучшему. Ведь если он сразу возьмет Лексус, то дальше то что? Через года 3 она ему надоест, к худшему не захочется возвращаться, новенького чего-нибудь захочется. И что делать? Так что все правильно.

Нат

Яна, ну если речь идет о выборе - либо в 30 лет квартира, либо вкусно поесть, то конечно можно и поджать свои аппетиты и покупать квартиру.А если квартира уже есть, есть машина, бизнес свой со стабильным заработком? если отдыхать ездить 2-3 раза в год, и хватает практически на все, тогда то можно увеличить свою потребительскую корзину? Квартира и жратва - совершенно разные вещи. Ну если так хочется свою квартиру - то человек вообще может 21 день не есит = экономия нехилая

Allegra

248, я не совсем понимаю в чем лоховство, если, например, менеджер Даймлера, работающий в центальном отделении Мерседеса в Штутгарте-Мёрингене, ездит на новом Мерцедесе? Кстати, здесь ездят все от мала до велика на новых мерседесах, т.к. половина населения работает так или иначе на эту фирму и имеет скидки. ))) Обычно машину берут в лизинг на 2 года на льготных условиях, потом меняют на новую модель.

Ingeborge

259 - чего написали-то? Да, с подвеской все ок. Если интересно, могу перечислить проблемы, которые были.

Нат

сорри да, торопиласьимела в виду что у ауди подвеска проблемнаятем более у 5-ти летней

Ingeborge

262 - знаете, у меня была еще и 8-летняя ауди100 когда-то. Может удивлю, но там с подвеской тоже все в порядке было)

Ingeborge

Вообще,все это пишу про ауди не потому, что считаю ее лучшей в мире машиной (хотя мне нра). Просто хочу сказать,что 5-летняя ауди а6 намного лучше нового фокуса в ту же цену. Это мое мнение, я ездила и на том, и на том. Еще кой на чем ездила. Тоже могу об ощущениях написать и сравнить с фокусом.

Яна

У меня Меган, ну полный багажник это я, конечно, загнула, но чтобы занести это все домой приходится раза 3 к машине бегать. Кстати, прикольно так наблюдать, как люди выходят из того же Ашана с тележками, груженными под завязку))). У них такие счастливые лица...

Z

Нат, 251: "интересно, как назвать мужчину, который на женском сайте на форуме сидит и обсирает кого-то?" - а вы считате, что то, что вы описали - мужчина? На мой взгляд мужчиной ЭТО сложно назвать ))

Нат

z 269 а вы разве не мужчина????))))

Anonymous

Нат, я бы на вашем месте про машины не сильно выступала :)) Списочек сравнений ещё тот, если есть деньги - зачем такое Г покупать?

Яна

И я понимаю, когда говорят, что тратят по 30.000 руб. в месяц на еду. У меня знакомый есть такой. Ну любят они пожрать и все тут. Причем набирают именно не полезной пищи - колбасок разных, нарезок, карбонатиков, коньяк дорогой и т.д. и т.п. А он потом за голову хватается - 8-9 тыс. за раз оставляют в том же Ашане.

Нат

273 вы читайте внимательно, фокус у мамы моей)))) и выбирала из списочка она - хотела потратить на новую машину лимитированную сумму!так же читайте ниже - о своей машине я ничего не рассказала, а то удавитесь)))

Z

Нат, я нет, а вы? )))))

Нат

z )) не, я тоже нет)

Z

Нат, ну слава богу :)))))

Anonymous

274-я трачу примерно столько же,но не ем перечисленного вами).совки едят эти "деликатесы" а потом язву лечат).

Anonymous

279-своего мужика корми этой куйней)че,винца оппилась,средиземноморская красавица?)