Гость
Статьи
Прожиточный минимум в …
Обсуждение закрыто

Прожиточный минимум в Москве?

Хочу приехать в Москву на два года, из Европы (на повышение квалификации). Мне - 43 года. В какую сумму я смогла бы уложиться в месяц? Дорогие москвички, ответьте. Те, кто считает, что после сорока …

Anonymous
540 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ingeborge

141 - выгоды не будет, потому что фокус за 3 года подешевеет сильнее, чем б/у мерс, например.

Сто Лет Одиночества

137. Хорош уже это обсуждать - фокус - отличкая машина за свою цену - кондей есть, абс, ебд, другие пироги тоже, отзывы хорошие, выглядит прекрасно, особенно фокус-3. Другое дело, если ты зарабатываешь около $10000 в месяц - понятно - берешь себе ченить за $50000 и не паришься.

Anonymous

Ингеборга, японские машины становятся всё хуже, лансер вошёл в список самых некачественных машин на автоконгрессе в конце 2007 года. Япошки раньше делали хорошие тачки, а теперь запас износостойкости года на 2 тянет, у них видите ли прогресс и любая тачка покупается года на 2, после чего ей приходит трындец.

Сто Лет Одиночества

Ingeborge. Лансер стоит \% на 50 дороже, причем он однокласскик фокусу.

Кончитта танцует "Мамбу"

Если говорить о ценах на машины, то у нас половина офиса - молодежь совсем, все "пО уши" в кредитах, понахапали мазд да авенсисов,телефоны за штуку, одеты в ***, туфли за 300 руб., зато утром все фреш в буфете пьют и кофА, как-будто все детство в Калифорнии прошло, не в пригородах нашей бескрайней Родины. Это же тоже не вариант так жить? Кто поумнее, тот кредит на жилье берет, ради этого стОит страдать, ИМХО. Но ради машины ...

Anonymous

СЛО, ну выбирать всё равно тебе...просто я сужу об этом деле с позиции практика, мой муж работает в сервиче...самые частые визиты осуществляют владельцы фордов, почему я так и привязалась...

Ingeborge

144 - просто был галант - ничего так, нравился. 145 - я просто поинтересовалась ценой) В любом случае цена на фокус мне кажется неадекватной, я ведь на нем ездила.

Сто Лет Одиночества

Кстати лансер, в новом кузове, очень даже ниче, внешне, но фокус 3 стоит дешевле, а выглядит не хуже. Кончитта танцует "Мамбу" - о, такого мудачья полно.

Кончитта танцует "Мамбу"

Вообще, конечно, возвращаясь к машинам, пугает, что новые машины на 4-5 годжизни начинают сыпаться как игрушечные. Выходит, что старые делали на совесть, а теперь цель производителя завлечь покупкой все новых и новых автомобилей, т.е. качество падает априори

Anonymous

СЛО,не соглашусь на счет 7летней тачки типа БМВ .кто привык к комфорту,не променяет такую машину на новый форд,даже учитывая,что расходы на содержание не новых бмв и мерсов гораздо выше.

Anonymous

Кончита, просто теперь почти все иномарки собираются в Раше, вот и ответ. Качество серьёзно упало, а японские машины испортились в самой Японии...они сами это и не скрывают, железа у них мало, покупают чужое, раскатывают в милиметровые слои, которые и сыпятся потом.

Сто Лет Одиночества

Ingeborge. Фокус-фокусу рознь.

Ingeborge

160 - а щас они не немецкие чтоля???

Anonymous

СЛО, это как фокус-фокусу рознь? Имеешь в виду западный и русский?

Сто Лет Одиночества

Ingeborge. Я считал фокус с такими опциями: конд., абс, ебд, антипробукс. система, стеклоподъемники, тонировка, сигнализация, аудиоподготовка,2 подушки, с зимним пакетом (обогрев стекол, зеркал, сидений), еще чото там... 479000. И это фокус3, а не 2. Он красивый.

Сто Лет Одиночества

163. Да, в фокус можно вообще что угодно напихать - цена вопроса.

Anonymous

167,согласна.

Серый Волк

СЛО, привет. Об чём пыхтёж?

Anonymous

169,в москве распродажа БМВ единичек нулевых зимой была с минимальной комплектацией-за день все продали,цену не помню,но что то около 20-25 евро.

Серый Волк

172 - "каждая машина со временем становится опелем..."

Ingeborge

173 - ну некоторые раньше, а некоторые позже. Если мы имеем в виду тот, старый опель. Если имеем в виду современный - то некоторым машинам типа фокуса никогда не им стать.

Anonymous

Ингеборга, опель получше форда будет, но много косяков...начитая со стереотипов "каждая машина когда-нибудь станет пелем", заканчивая тем, что на скорости 100 по мосту с разделителями у них срабатывают подушки... А что касается ауди и бмв, то по причине того, что это машины класса повыше, то у них и комплектация соответствующая...что и как напихать - это уже дело владельца, на что денег хватит. А изначальная база машины не должна подводить...кузов хотя бы надёжный.

Ingeborge

175- щас много косяков? Да ладно, хвалят же их. Если что, конечно, спорить не буду, ибо не пользовала.

Anonymous

Ингеборга, почитай опельский форум...реально несколько случаев уже было как срабатывали подушки при малейшей тряске, да и ломаются они тоже много, если честно...сравнивая с фордом - ничего машинка, но сравнивя с любой другой - не катит...

Anonymous

Вот так вот тихонечко была позабыта тема о прожиточном минимуме :))

Нат

Прожиточный минимум - один поход в магазин на двоих - 2-3 т. рублей 2-3 раза в неделюв день на двоих - бензин ( пусть по 100 р. - ездим много), сигареты 55 р*2.,ланч - 250*2,вода, жевательная резинка, фрукты.... это около 1000 в день.+ вечером не хочется дома тухнуть - кино, гости ( с ГОСТИНЦАМИ)))),кафешки,прогулки+Одежда - 2 раза в месяц глобально, остальное как приспичит+маникюр 1 раз в неделю 600р., 1 раз в месяц педикюр,стрижка раз в 2 месяца, коррекция челки уже промолчу про массаж, бассейн ( оплата раз в месяц - чайка) а то набросятся+выходные - дачи,гости, кафе, театры, выставки, прогулки и прочее

Anonymous

Нат, а какой хороший магазин?

Нат

ах да, еще собака - на месяц корм баночный - 2200 р.+ лакомства разные+Дни рождения еще друзей-близких-родственников)))))

Лорелея Рыжая

У нас на двоих на еду уходит 30 000. Сыр Российский,воняющий сыростью,за 200 рублей,мы не едим,противно. Колбасу вареную тоже, равно как и конфеты из сои.Колбаса только дымовская,она похожа на натуральную))Также на ходим по оптушкам,в надежде купить дешевое мороженое мясо и неизвестного качества творог. Овощи,фрукты,зелень едим в больших количествах и покупаем все это на т.н. колхозном рынке. Мясо,куры,яйца все это тоже рыночное. Креветки крупные регулярно едим,берем в Перекрестке. Вино столовое,испанское или итальянское,сыр французский,голландскийПиво немецкое,на худой конец Хольстен российского разлива.Летом малина,земляника,черника и пр. свежие ягоды,зимой их замороженный эквивалент из Ашана.Торты и пирожные мы не любим, майонез тоже,из конфет покупаем фрукты в шоколаде и конфеты фабрики Линдт,и еще Коркунов.Как поклонница средиземноморской кухни,я покупаю оливковое масло и продукты,необходимые для блюд этой кухни.При этом мы не обжираемся и носим 46 размер. Животов и пр. у нас нет.

Anonymous

Да и бросьте вы понты свои дешёвые, Нат, смешно читать...

Нат

я выбираю магазин не по ценовой категории - в глобус гурмэ картошку за 100 р/кг покупать не стануовощи-фрукты-мясо - даниловский рыноквсе остальное 12 месяцев

Anonymous

180, к вопросу о российском сыре. мне, например, 2 сыра нравится - это российский, он, кстати, уже по 250 рэ - минимум, он для фондю мне идеальной подходит и старый датчанин - по 500 рэ. только их и покупаю, и чего? это, чтоль отбросы? ню-ню.

Нат

Лорелея, и тут я с вами во всем согласна))))

Anonymous

Даниловский рынок - это не ярмарка?

Нат

Anonymous [12457516]тут говорили о ярмарках выходного дня - знаете, шатры такие, из-за них еще на маросейке и на шаболовке перекрывают движение - я о них)))

Нат

дымов, клин, велком - вкуснее остального, но тоже сомнительны все эти колбасыхотя мы покупаем

Лорелея Рыжая

189, я люблю настоящий сыр,а не мыло. Я знаю,что аткое настоящий сыр,я гурманка и бывая во Франции убедилась,что так анзываемый Российский сыр похож нас ыр так же как искусственнная черная икра на настоящую.

Лорелея Рыжая

191,нет,Даниловский и Дорогомиловский рынки -не ярмарки выходного дня.Именно там мы и отовариваемся свежайшими продуктами.

Anonymous

Квартира - минимум 23 тысячи, если нет знакомых. Питание - не меньше 7 тысяч (это домашняя кухня, готовить самой). Транспорт не менее 1100 (не такси только метро и автобус). Лекарства сами посчитайте...

Anonymous

А, кстати, снимать квартиру у агентов - это 3 суммы сразу, 23+23+23

Anonymous

Нат :)) Я, поверьте, тоже нормально питаюсь (по вашим рамкам нормальности), просто обидно как вы обсираете дешёвые продукты, не все могут их купить, полстраны живут за чертой бедности.

Нат

202когда денег нет можно купить пармезан прибалтийский - вкуснее в тысячу рази причем тут полстраны - речь идет о московском прожиточном минимуме причем советы для дамы, которая из Европы - сами понимаете качество продуктов там гораздо выше чем у насНедавно приезжала знакомая из Германии, так вот сыр она есть исключительно филадельфию, альпийское масло и прочееа вы тут сыр российский совеутет

Нат

203у меня нет рядом 7 континентатолько 12 месяцев и если глобально затариваться - наш дом ( что-то типа ашана или метро - гипермаркет)а если б и был, то не ходила бы я туда - наслышана о магазине

Anonymous

41, "В Москве продукты одни из самых дешевых в России, так что даже в 5-7 тыщ уложиться в месяц вполне реально."Интересно где это? А то может мы, дурачки, не в том мместе покупаем??? РЖУНИМАГУ!!!

Нат

Лорелея, полностью поддерживаю вас и согласна.культура еды отсутсвует - на деньги, которые тратятся на генномодифицированные куриные груди и ноги можно купить кусок мясакстати, куры мы тоже на даниловском покупаем - деревенсккие

Кукуся

АЛЕ,,,,,,,,,,,,, Тему посмотрите .ВАС не о жрачке спрашивали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нат

кукуся и не про машины тоже))))

Anonymous

собрались обжоры инетовские и всю тему опошлили)

Ingeborge

Объясните мне, с какого это празника культурой еды стали называть употребление в пищу только дорогих продуктов? Если я с детства сыр не переношу, я что, не культурная чтоля?))) Но, если что, я уже подтягиваюсь - начала изредка употреблять бри. Вроде втягиваюсь потихоньку) Или, например, дымовская колбаса - это что, показатель вкуса? Я покупаю изредка молодому человеку их сосиски - не заметила что-то заоблачной цены.

Сто Лет Одиночества

Вернусь к вопросу о машинах. Скажу так, что машину, что телефон, что другую вещь б/у куплю только в крайнем случае. Никогда не буду покупать б/у телефон Vertu за 15000 рублей, и кричать, что ваши Nokia за 15000 - *** полное. Не будет денег - куплю себе жигули 2107 за 150000 рублей, или тот-ж телефон за 1000 рублей, но новые. А вы кричите, оправдывайте себя, надо же чем-то оправдаться человеку, покупающему обноски.