Хочу приехать в Москву на два года, из Европы (на повышение квалификации). Мне - 43 года. В какую сумму я смогла бы уложиться в месяц? Дорогие москвички, ответьте. Те, кто считает, что после сорока …
71, бутылочка сока одна стоит от 20 до 35 реблей. Соки есть разные, может есть и дороже, не знаю. Точно не могу сказать сколько стоит молоко, но творог стоит около 19 рублей за пачку. В неделю надо 7 штук. И молока в неделю надо 7 больших пачек по поллитра. Сок где то 3-4 бутылки в день. Вот и получается. Сколько точно не скажу. Но меньше тысячи в Банане Маме не остается. Это хорошо еще что памперсы не нужны. Грудничкам надо больше. Там всякие присыпки, крема, салфетки.
Тоже не понимаю как можно тратить на еду по 20-40 тыщ. Я не ем всяких мясных деликатесов, т.к. вообще не особо люблю мясо и к тому же эти копчености все очень вредны. Я не покупаю себе всякие там маракуйи, потому что не вижу смысла и вообще больше люблю овощи, чем фрукты. Раньше утром ела омлет, теперь ем хлопья с молоком, это недорого. Суп делаю, тоже в копейки обходится. Огурцы, помироды так ем - тож недорого. Рыбу или куриное филе с овощами раз-два в неделю готовлю, тож не замечала дыры в бюджете из-за этого. Шоколадные и другие сладости не люблю. В общем ,если бы жила одна - то ваще тысячи три бы уходило на питание. А т.к. живем вдвоем - уходит около 10 тысяч. Продукты покупаю качественные и всякую отраву типа пакетированного сока не употребляю.
72, я не говорила что 3 кг. на троих - это уже ваша додумка. На дачу мы ездим не одни, так что часто бывает и больше 3 кг.
Ingeborge, пост 76 - будто я писала ))))
Я манную кашку в детстве ела, с вареньем. И не надо было меня пичкать всякой химией, вот и не болею. А ребенку иммунитет подрывать "витаминами" - милое дело!
79, ну тогда и пишите, что кормите двадцать человек на эти деньги, я вообще плохо понимаю, откуда вы берете ваши высказывания и какое отношение они имеют к теме. У вас подруг нет, выговориться некому?
77-Транспорт в Москве очень дорогой. Что странного? Я иногда езжу- волосы дыбом. Маршрутка-метро-маршрутка это в один конец 75 руб.А еще надо домой вернуться. А если семья из трех человек в гости собралась? Уже 450 руб. 20 литров бензина можно на эти деньги купить.
Лена. Что странного? 2 маршрутки, 20 и 25 рублей соответственно, метро - не помню сколько, рублей 15. Вот и выходит. Хотя доезжаю за 40 минут. Везде по 10 мин.
Сто, Вы бы на сэкономленные деньги давно машину себе купили!
81 - да не люблю я готовый сок. Ни одного не встречала похожего на настоящий. И вообще, по мнению многих людей я извращенка - мой любимый напиток - чистая вода без газа). Редко-редко яблочный или апельсиновый сок сама себе выжимаю.
80 - ну значит не одна я такая "странная" в плане питания))). Реально большинство людей не понимают моих предпочтений)
Ingeborge, помните сок в СССР был такой в 3-литровых банках? Сливово-яблочный с мякотью... ммм.. щас такого и близко нету!
87- иногда автобуса не дождешься или переполненный, поэтому экономически невыгодно многим Единый покупать - максимум покупают карту на метро.
86, мда, бывает такая невезуха, 3 транспорта в конец. Но я почему то мало знаю таких людей, наверное везло.
В смысле им везло))).
89. У меня стратегия другая: Не надо меньше тратить, надо больше зарабатывать. Машину куплю, наконец-то. Но! Машина, сама по себе, будет жрать не менее 500 рублей в день, это тоже надо понимать. Или вы думаете - купил машину - возит тебя бесплатно?
90- а если в этот сок (яблоко с апельсином) еще веточку сельдерея отжать- мммм :)
75 а ребенку сколько лет? Не представляю как пачку творога в 200 гр ребенок съесть может.
96, после машины другое состояние. Я вот после 20 минут в метро потом как сонная муха. А в машине хорошо, музыка любимая играет.. ветерок в окошко )))
Ну и расходы на еду у всех! На здоровую пищу денег уходит правда немного. Капуста, яблоки, апельсины стоят не таких уж кошмарных денег. У некоторых станция метро устраивают ярмарки выходного дня, где можно купить например шикарные сладкие грейпфруты по 55 р, молодую свежую капусту за 35, натуральный мед в довольно больших банках за 150 р. На всю неделю можно накупить овощей-фруктов на 500 р. Яблоки на сок всегда покупаю у частников во дворе - у них они не восковые, натуральные, да еще и дешевые. Вот и считайте - на еду уходит не больше 7-10 тысяч на человека. А самые лучшие соки - из фруктов и ягод с дачи.
97 - сельдерей я так ем. Не пробовала его выжимать никогда. Какнито попробую.
СЛО, хорош прикалываться ))) Какая машина ест 500 руб в день? Я за рулем по 3-4 часа в день, таких цен не знаю. Просто интересно.
95,зато в ресторанах обедают и на спиртные напитки тратится не менее 200 р!Это как "Без штанов,а в шлеме")))))
т.е. в шляпе!)))))
102. Такое впечатление, что все яблоками да грейпфрутами с капустой питаются, вино никто не пьет, мясо не ест... А я вот люблю и сыр (от 400 руб. за кг) и колбасу (от 300), и мясо (0т 300) и рыбу (всякая бывает) и вино (недорогое) и соки, и минералку и много еще чего, включая воблу, гранаты, водку, виски и шампанское. Все это называется "качество жизни". Также люблю раз в 2 недели сходить в кабак, оставить там 4-5 тысяч, просто погулять - это тоже стоит денег.
82 в банке детского сока 150 - 200 мл. - где тут 5 литров, вы что не в себе?
108 - а если не любишь кучить по кабакам, пить алкоголь и ест ьколбасу - то качества жизни нет? Это только с Вашей точки зрения. Мне, например, невкусно питаться колбасой и запивать пивойм.
Железякм, у вас дети то есть? Какие 200 грамм? В детском твороге, в пачке 100 грамм из которых ребенок съедает только 50. Но хранить этот творог открытым нельзя. т.е. пачка на два дня не идет. Ладно, что тут говорить.
СЛО,С Вашим доходом,как я посмотрю, Вы никогда не хотели в какое-нибудь дело вложить свои деньги!? Или, все-таки, доход не так и велик, чтобы в серьезные вещи их вкладывать!?
Я цену машины в ежедневные расходы на нее не включала ))))
Я СЛО понимаю, меня тоже переодически пробивает, но на суши, настоящие пирожные и сыр президент.((( Лучше бы я была сторонницей строгого вегетарианства.
Кролик. А я вот цену телефона, учитывая срок амортизации в год, рассчитываю в стоимость связи. Так правильно.
Есть и даже двое. Вот и спрашиваю как возраст? Если около года,то конечно питание выходит дороже. Но стоит перевести на общий стол-никаких заоблочных трат. Кстати для младенцев самое дорогое это соки и творог. И то,можно лучше,полезне и дешевле сделать самой. Вообщем нет объективности в этой теме. На 300-500 руб в день питаться семей запросто
СЛО, при покупке новой машины по гарантии- 3 года проблем нет. За весь период 3раза в год ТО, резина и бензин. Ты то все пишешь какой крутой, а предел мечтаний то- вонючий форд))
116-Мне так в голову не приходило, хотя смысл безусловно есть. А я периодически, когда деньги начинают "утекать", начинаю вести домашнюю бухгалтерию-4. Примерно 2 раза в год по месяцу. Очень отрезвляет.
Какие вы молодцы, кто умеет "жрачку" не покупать колясками! Ингеборге, умница! Мне бы Ваши мозги - я бы уже новый джип купила. Как Вам это удается? А тряпки, а косметика, обувь?
120, между прочим "Форд" "Фокус" неплохая машинка: не надо пОходя людей обижать. Это Вас не возвышает.
Ан 102, а мужика вы чем кормите? Капустой с яблоками? Мой муж давно бы меня с таким меню куда подальше отправил...
Кончитта, чем она не плоха-то?
121 - ну как мне это удается? Да очень просто - ем то, что люблю) А то, что люблю стоит недорого)). А одежда, обувь, косметика - это уже совсем другая статья расходов. Одежду/обувь стараюсь покупать на распродажах, на новинках сезона не помешана, так что тоже немного денег уходит. Косметика... даже не знаю сколько уходит, немного тоже, хотя в основном пользуюсь люксовыми и лечебными марками. Все, кроме лечебки покупаю либо в ДФ, либо на ла парфюмере заказываю. Да и то, я делаю это не из-за экономии, а из-за удобства - здорово же когда домой приносят, и не надо тащиться в магазин. Лечебную косметику беру на работе, т.к. работаю в организации, связанной с медициной и фармацевтикой. Получается и дешевле и от подделок застрахована. Да еще дарят постоянно всякий мегаэксклюзив. Машину молодой человек обслуживает.
118. Я не пишу, что я крутой, это раз, а во 2-х умею считать, и форд, хоть и вонючий (хотя на мой вкус он никакой не вонючий, считаю что не могу себе позволить машину дороже, родителей богатых нет) - мой форд. Кстати поражаюсь над мальчиками и девочками, получающими сраные $1500 в месяц, но покупающими себе телефоны по $1000 и машины? "типа крутые". Дураку известно, что новый форд гораздо лучше 5-7-летнего мерседеса за те же деньги.
Для 123 и 125: неплоха для тех, у кого деньги есть ТОЛЬКО на такую машину. Если вы оба укралт на лучшую - это не повод людей чморить. За*бали со своей злобой. Мы другой вопрос обсуждаем.А не качества машин.
СЛО, дело-то не в крутизне машины, а в её качестве, форд нынешний качеством не отличается, за эту сумму можно купить машинку понадёжнее, чем собираемый в России любимой фокус.
СЛО, шкода хорошая машина, любая мазда и хьюндай, да даже сраный опель получше форда будет...
130. А я уже упал под стол. Хороший сыр стоит от 500 р/кг, колбаса, если не смешана с бумагой - тоже. Бутылки вина на 2 месяца? Я легко в день 2 бутылки выпью, и не крякну, таких дней в месяц может быть 10. Мясо ем я не когда мне его достаточно, или нет, а когда хочу. 131. Хорош фигню писать, бмв собирается у нас? А хаммеры? - чото ездят, и не пищат.
СЛО, мы, кажется про фокус говорим...с БМВ и хаммером не сравнивай, это уже совсем другой класс автомобилей, в его ценовой категории можно найти машину лучше. Это реально мусор.
Хм, мы как 7 анонимус живем.
а хюндай мне не нравится внешне. Корейцы вообще страшные.
А лансер сколько стоит? Мне кажется он нааамного лучше фокуса.
СЛО, ой не надо, дороже тоже мне...комильфо разве покупать некачественную тачку за 20 тыщ., если можно за 25 купить более надёжную? Ты на ремонт больше угрохаешь потом...ежели на 3 года будешь брать, то и фокус потянет, пока гарантия, а если на дольше, то уж лучше поднапрячься и тыщ 5 подкопить, щоб потом не мучиться