Гость
Статьи
Судьба сына..
Обсуждение закрыто

Судьба сына..

Сыну скоро 18..Всегда был не простым мальчиком- проблемы в школе,проблемы с полицией- причем он не был отьявленным хулиганом просто был не такой как все и очень самостоятельным парнем.Увлекался …

просто мама
408 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Зимний Орел

http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200802080220103

Просто мама..

На шее он не сидит- свои расходы оплачивает сам. За тарелку супа я у него денег брать не буду и не хочу.Пожил в общаге полгода- приехал домой,дом большой- места всем хватает так что я должна его из дома выкинуть глаза закрыть и ни о чем не думать? Квартиру хотел снять - я пока против- еще маловат. Без всякого контроля да вокруг денег еще гопнота всякая начнет вертеться..А девочек хороших теперь почти не осталось как и мальчиков- все закручено вокруг денег. Первую машину он себе в 15 купил- так от девочек можно отбиваться было.. Покажите мне пальцем девочку которая не любит деньги и подарки?В нашей фирме ведет все дела связанные с компьютерами и интернетом от сайта до дизайна рекламы.Я знаю что он талантлив и эти деньги заставили его повзрослеть раньше времени. И конечно я слишком сильно люблю его. Так если здесь на сайте мужей- чужих людей-уродов и алкоголиков бросить не могут как прикажете свою кровиночку из сердца вычеркнуть?

Просто мама..

Зимний Орел- спасибо за хорошую статью.Кто знает где все эти программы?

Anonymous

2, ну конечно! Хорошей девочке просто необходимо связаться с этим сложным мальчиком и испортить собственную жизнь! Совет на тыщщу долларов!

Anonymous

Похоже у некго вдохновление исчесзло и он потерял ориентир по жизни. Надо его вдохновить, встряхнуть, чтобы на горизонте появилась какая то цель. Вы мама и лучше его знаете. Подумайте, чем его увлеч. Может практика за границей или какой то определённый университет, о каком он в детстве слышал и мечтал. Провертте его на склонность к языкам. Возможно его заинтересуют какие-нибудь редкие, типа японского. А там и цель появится. Ему нужно моторчик завести и подтолкнуть , а дальше он сам поедет.

Anonymous

Ещё пример, может вас успокоит. Бил Гейтс тоже бросил учёбу в своё время и открыл свой маленький бизнес. Сейчас уже большой бизнес, хотя учёбу так и не закончил.

Anonymous

у меня приятель талантливый программист, увлекался некоторое время взломом сайтов, просто из интереса. Но быстро понял, что в программировании есть масса других интересных вещей и глупо рисковать и играть с законом. У него прекрасная голова, он закончил университет и зарабатывает программированием совершенно законно очень немаленькие деньги. От человека все зависит. Ваш сын сам выбрал свою судьбу, оставьте его в покое.

Anonymous

у меня приятель талантливый программист, увлекался некоторое время взломом сайтов, просто из интереса. Но быстро понял, что в программировании есть масса других интересных вещей и глупо рисковать и играть с законом. У него прекрасная голова, он закончил университет и зарабатывает программированием совершенно законно очень немаленькие деньги. От человека все зависит. Ваш сын сам выбрал свою судьбу, оставьте его в покое.

Просто мама...

Будем пробовать открывать фирму для парня по созданию веб.сайтов дизайну и всяким там другим вещам в интернете. Я бухгалтер по образованию- помогу открыть фирму а дальше пусть пробует сам. Может удастся привлечь его к легальному бизнесу. Вроде сам не против..

Anonymous

" Без всякого контроля да вокруг денег еще гопнота всякая начнет вертеться.." Так ваш сын ваш и есть гопнота - не работает, не учится, ворует. Продолжайте опекать любимого сыночка, скоро в тюрьму будете передачки носить.

Anonymous

37+1 автор, вы сами без ориентиров, если сопляк под вашим носом безнаказанно ворует, а вы гундосите, что лялечку жалко."талантливый мальчик"- как трогательно! Да еще и щедрый(этот перл вообще окуеть-сказку про заработанный рубль читали? Хоть бы русскоязычных в Латвии не позорили, им и так несладко живется. Представляю, какой поднимется вой в локальных газетах про гопников-русских, когда его наконец возьмут за попу. А папа ваш тоже так спокойно на это реагирует? Или тоже так бизнес начинал?

Anonymous

А вообще очень на разводку смахивает - не слышала о родителях-эмбицилах

Anonymous

39 Имбицилы

Anonymous

40- я так и написала, а комп высветил ошибку, подчеркнул красным )))) Что делать, повелась :) Но все равно - спасибо ;)

Anonymous

41 рада,что вы нормально среагировали

Anonymous

42- ну я ж не Эмбицил ;)

Anonymous

39 Имбицилы

Anonymous

40- я так и написала, а комп высветил ошибку, подчеркнул красным )))) Что делать, повелась :) Но все равно - спасибо ;)

Anonymous

41 рада,что вы нормально среагировали

Просто мама...

Anonymous [42771316]- а как Вы бы своего сына наказали в 18 лет? Штанишки ему сняли и по жопке надавали или может так в легкую в полицию побежали? В 15 у него был вполне легальный бизнес в интернете- началось с компьютерных игр-ему это быстро надоело и он стал продавать поля для этой игры другим ребятам. Был админом занимался хостингом.Так как мы мало в этом разбирались просили знающих людей проверить все ли там легально о том что он занялся кардингом узнали пару месяцев назад. А до того что напишут в газетах мне плевать- да и кому это надо? Парня я не оправдываю. Люблю действительно сильно- а разве это преступление? И бизнеснаш не трогайте-когда большинство латышских русских боролись за свои права мы работали и учились (латышский в том числе).

Anonymous

Если любите-жестко это прекращайте, любыми методами, вплоть до полиции, пока совсем не увяз.

СЗК

жесткая любовь - это любовь родителей во благо их ребенка. 18 лет - уже далеко не ребенок. Если есть деньги на развлечения - пускай найдет деньги и на проживание от вас отдельно! Никаких условий - "или ты учишься и живешь с нами, либо...", просто твёрдо сказать - "Сын, ты уже взрослый мужчина, живи так, как ты хочешь. Снимай жилье, никто тебя не будет ни контролировать, ни упрекать, ни волноваться за тебя. Ведь ты теперь взрослый и должен быть самостоятельным". ВСЁ! А решать за него его же проблемы не надо. Этим вы ни авторитета у него не добьетесь, ни нервы свои не сбережете. Пускай начинает своей башкой кумекать, раз такой вумный!

Просто мама...

Когда он первый раз взломал эти сайты к нам пришли с обыском- все было как снег на голову.Знали что может только он- полицейскии из отдела инфотехнологий ласково так к нам подошли-да ето мелочир непереживайте..и мы пошли к сыну и сказали не бойся милый..давай говори. И в итоге получил 80 часов исправительных работ. А его одноклассник избил парня-выбил ему переднии зубы- получил 12 часов тех же работ.Наша доброта и честность не пошла нам на пользу.Прокурор тогда сказала мне- здесь правды не ищите. Родители другого парня оказались умнее- их совесть не мучила. А меня мучает опять.

инко

Сума что ли все посходили. Куда 18летнего ребёнка одного. Просто мама не слушайте их. Тут такие экземпляры попадаются, они и 15летних готовы отправить на работу, и из дома выбросить на вольные хлеба. Лишь бы не дай бог лишнюю копейку не истратить. Тут в другой теме вообще возмущались, что мать хочет сыну на 18лет купить машину. Так заверещали, как будто их личный карман пострадает.

Просто мама...

СЗК-отец придерживается такого же мнения. 18 лет будет в мае- есть еще одна надежда -на армию.

инко

Может с ним поговорит кто из мужчин (отец, дядя, дед), возможно бабы ему не авторитет. И объяснит ему что он глупостями занимается. Это Всё равно что человек выучится на слесаря и пойдёт замки взламывать (научился ведь).

Anonymous

50-"И объяснит ему что он глупостями занимается."- А почитать Маяковского "что такое хорошо" в 17 лет не пробовали? А подонок в 17 лет даже и не догадается без объяснений, что он бяка такая. Вижу только одно средство- общий семейный бойкот и ультиматум- не прекратишь- вон из дома. Просто мама, а если бы ваш сынуля органами чужими нелегально приторговывал, вы бы тоже его оправдывали ? Ваш сын преступник.

Anonymous

Но судя по постам мамы-автора, что вокруг ее щедрого мальчика одни гопники, надежд на исправление ситуации никаких.

Просто мама...

Я сама ушла из дома в 17- сразу на работу.Мама была очень жестких правил,причем жили не бедно- она была директором на швейной фабрике но придерживалась мнения что баловать детей нельзя.Вскоре я вышла замуж- беременная до последнего работала в школьной столовой и мама никогда не помогала и не поддерживала меня- хотела получай.И тогда я решила что мои дети будут жить иначе.Занялись бизнесом- было страшно трудно.Занимались свежей рыбой- денег на грузчиков не было. Грузили вдвоем с мужем по 3-4 тонны за день. Лет в 10 сын стал нам помогать- работал вместе с нами.Потихоньку встали на ноги.Я пошла учиться.Сейчас сижу в конторе и перебираю бумажки и как-будто все в шоколаде..Денег на своих детей я не жалею- это для меня не главное- за эти года научились и зарабатывать и терять. Маме кстати помогаю тоже..

Anonymous

Просто мама, если это не разводка, вы не боитесь, что Интерполу ни фига не стоит вас вычислить и в разработку поставить? Семья русских,имеющих свой бизнес,говорящих на латышском,живет в Латвии, сыну 17, учился на курсах, взламывал сайты, получил 80 часов исправительных работ.Таких не больше десятка на всю Латвию наберется с таким позывными. У них принято по форумам шерстить.

Просто мама...

Anonymous [16218051]-если бы он даже притарговывал чужими органами-он бы остался моим сыном и в любом другом случае тоже. И по поводу того что хорошо что плохо- объясняли тоже и не один раз.И кто вокруг моего сына я тоже не знаю. Если бы я могла посотреть на тех с кем он там в интернете общается- а на дворовых гопников времени пока у него не остается.И если я его выкину из дома я не уверена что там не будет гопников наркоманов и кого-то еще. И вот тогда объяснять что такое хорошо и что такое плохо будет некому. И еще моя бабка говорила- дурнее жалчее вдвойне.

Anonymous

Ага! вот и про рыбу инфу скинули. Круг сужается ))))

Просто мама...

Anonymous [16218051]- таких как Вы не боюсь точно. Насмотрелась.Вы еще что-то кроме как пугать орать и из дома выгонять умеете? Или может Вы и есть тот обиженный на судьбу русский?

Anonymous

Кстати, ваша мама оказалась права- вы свое честным, хоть и тяжелым трудом заработали, ей есть чем гордиться. А чем можете похвастаться вы со своими методами воспитания? Мрак.

Просто мама...

Anonymous [16218051]- на данный момент боюсь перед богом и за судьбу сына.

Anonymous

А меня бояться и не надо )) Я русская, живу в Москве. в Интерполе не служу. Но такую любовь к дитятку не приемлю. Высказываю свое мнение. Или вы ожидали, что вас тут хором поддержат?

Просто мама...

Anonymous [16218051]- я и не горжусь.Сейчас многое бы изменила.

Anonymous

59- а за судьбу людей, которых ваш сын обворовывает не боитесь? Может они честным путем своим детям на лечение или образование копили?

Просто мама...

Anonymous [16218051]- не ожидала что хором поддержат. Надеялась что кто-то таки и даст дельный совет.К Вашим кстати тоже прислушиваюсь.Я просто не знаю как мне правильно поступить.Можно знать с кем твой сын дружит где учится как учится где гуляет- но к сожалению многие не знают о том что они делают в интернете.Отнять компьютер не получается- у друзей в школе он найдет то что надо.( когда он был поменьше это было самым страшным наказанием)

Просто мама...

Anonymous [16218051]-боялась и еще как и как раз об этом с ним и начала говорить. Но на самом деле все эти издержки покрывают клиентам банки.

Anonymous

63- я вижу только жесткость, причем единым фронтом. Хотя, если честно, боюсь, что поздно, он уже наелся сладкой халявы. На армию надежда маленькая. Вот если поймают и побудет под следствием и отсидит, тогда есть шанс, если тюрьмы у вас приличные. Но тогда плохо, что он русский. Могут там чморить.

Anonymous

Если любите-жестко это прекращайте, любыми методами, вплоть до полиции, пока совсем не увяз.

Anonymous

64- далеко не всегда покрывают, вы опять ищете оправдания и это раздражает. Всего доброго, надеюсь, что все у вас разрешится. Вопрос -как?

Anonymous

В догонку- а даже если и покрывают кому-то, сколько нервов, здоровьи итп уйдет, чтобы все это восстановить из-за какого-то пизд8ка,который не хочет учиться, но хочет быть щедрым со своими девочками. Тьфу!

Anonymous

Anonymous [16218051] а я вижу что любя тоже можно много исправить или хотя бы не навредить и я не говорю о слепой материнской любви - я говорю о любви которая лечит тоже и не только матери к сыну а и сына к матери.

Просто мама..

Anonymous [48925188]-это была просто мама..

Просто мама..

Anonymous [16218051] Вам тоже удачи. И кстати все эти пизд8ки наши дети.Дай Вам бог чтобы Ваши детки ходили только по команде и не дай бог шаг влево или шаг вправо! А то ведь расстрел.

Anonymous

70-"все эти пизд8ки наши дети"- я в ваш профсоюз не записываюсь. И дело не в сыне, а в вас и вашей непонятной реакции на происходящее, желание найти оправдание. Никто не зарекается, вопрос, как мы реагируем на произошедшее. У вас явно перебор с материнским инстинктом. ИМХО

СЗК

жесткая любовь - это любовь родителей во благо их ребенка. 18 лет - уже далеко не ребенок. Если есть деньги на развлечения - пускай найдет деньги и на проживание от вас отдельно! Никаких условий - "или ты учишься и живешь с нами, либо...", просто твёрдо сказать - "Сын, ты уже взрослый мужчина, живи так, как ты хочешь. Снимай жилье, никто тебя не будет ни контролировать, ни упрекать, ни волноваться за тебя. Ведь ты теперь взрослый и должен быть самостоятельным". ВСЁ! А решать за него его же проблемы не надо. Этим вы ни авторитета у него не добьетесь, ни нервы свои не сбережете. Пускай начинает своей башкой кумекать, раз такой вумный!

инко

Сума что ли все посходили. Куда 18летнего ребёнка одного. Просто мама не слушайте их. Тут такие экземпляры попадаются, они и 15летних готовы отправить на работу, и из дома выбросить на вольные хлеба. Лишь бы не дай бог лишнюю копейку не истратить. Тут в другой теме вообще возмущались, что мать хочет сыну на 18лет купить машину. Так заверещали, как будто их личный карман пострадает.