Гость
Статьи
счастливые бездетные …
Обсуждение закрыто

счастливые бездетные пары

Обращаюсь к таким же как я,замужним,счастливым,любящим своих мужей,но не имеющих детей,как Вы проводите свое время,как реагируете на непонимание,а порой и злобу со стороны детных?Боитесь ли …

Александра
1 530 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
35 лет

648, мы и сами не кайфуем:( Говорят, это все издержки цивилизации.

35 лет

Рыбка, да, про инфаркт я тоже читала у Курпатова:) Но мне лекарства помогли. Я вначала думала, само пройдет, но потом меня так накрыло, что я не помню как доехала до клиники неврозов. На заплетающихся ногах дошла... А там меня встретили товарищи по несчастью. С некоторыми до сих пор общаемся.

рыбка (золотая)

35, то, что вы пьете сильно снижает либидо. А вы пробовали бросить? К подобным лекарствам возникает привыкание. Спиртное не работает с лекарствами, в т.ч с валокордином. Попробуйте плавание. В этом году у меня еще ни одного ПА не было.

рыбка (золотая)

Что у вас происходит с давлением? Идет вверх или вниз?

35 лет

Меня в ПА больше всего пугает не вегетативная реакция, а именно психическая составляющая (страх). Это самое-самое мерзкое, что можно себе представить:( Ну ладнО ,не будем о плохом.

Anonymous

35 лет, я к издержкам всегда легко относилась. Вообще иду по жизни играючи, от того видимо и депресняки и прочие страсти меня не берут. ))) Вобщем могу только посочуствовать.

рыбка (золотая)

По-этому я сразу набираю друзей. Типа тревожной кнопки. Напишите, что с давлением, я подскажу пару вещей.

35 лет

А я не меряла... Но все как описано - сердцебиение, дрожь рук, внутри жаром обдает. Когда первый раз вызвала скорую на улице, сказали, что давление немного повышенное. Но они меня не хотели забирать:) Я настояла. В общем, всё, как описано в книжке Курпатова.

рыбка (золотая)

ПА - это не депрессия. Более того, никогда депрессией не страдала. Тоже иду по жизни играючи, но травму спины никуда не деть.

35 лет

Рыбка, у меня причина - явно от психики. Хотя и на погоду бывает (перед грозой). Поэтому я поняла, что главное, с чем мне надо работать, это со своим мировосприятием. Мне очень понравилось, как мне недавно сказала одна женщина: "Всё, что плохое - не твое, чужое". С тех пор, как начинаю тревожиться, сразу вспоминаю ее слова.

35 лет

А у меня ПА начались как раз на фоне жизненных катаклизмов - сократили на работе, уехал любимый, и т.п. Так что я как раз подозреваю, что у меня начались на фоне скрытой депрессии. Кстати, я раньше никогда не обращалась к психотерапевтам, не пила успокоительных и не представляла, что такое со мной может быть.

рыбка (золотая)

Эллада, с точки зрения эволюции идея отдать свою жизнь за ребенка не работает. Ребенок не выживет без матери, а мать может родить еще одного. Т.е. мать будет, конечно, защищать ребенка, но не до смерти. Не забывайте, что большую часть истории человечества детская смертность была настолько высока, что отдавание жизни не имело смысла. Я тоже раньше думала, что женщина должна сначала заботиться о ребенке. Пока не начала летать в самолете. Там все время говорят - сначала оденьте маску на себя, потом на ребенка. Эллада, я понимаю ваши чувства. Но не думайте, что ребенок - это ваш рецепт для счастья и излечения от цинизма. Кроме всего прочего, по-моему, это еще одно проявление эгоизма. Вы же хотите ребенка чтобы решить свои проблемы.

Лин

но мне хотелось бы иметь ребенка, хотя бы потому, что когда я уйду в мр иной-от меня ничего не останется..а так бы-осталось...

Эллада

627 - да для себя рожаем. Но когда они уже рождены и существуют - тогда это уже из "для себя" становится "и для них".

рыбка (золотая)

Вы РЭГ делали? Я вызывала скорые раньше. Теперь я считаю, что могу сама с этим справиться. А скорые пусть едут к тем, кому это действительно надо. От плохих мыслей полезно попить зверобой. Начните физические нагрузки. Плавание - самое лучшее. Или просто плавание или аквааэробика. Заключите с собой маленький договор - если пульс выше 180 в минуту - вы вызываете скорую. Если ниже - вы сами справитесь. Попробуйте носить с собой бумажный пакет и начать дышать в него, когда начинаются ПА.

Аноним

Согласна с постом 628

35 лет

Девушки, с интересом вас читаю. Рыпка, респекты вам за умные и уравновешенные посты. Интересно услышать мнение форумчан вот по какому поводу. Год назад я попала в клинику неврозов с паническими атаками (кто знает, тот поймет, другим скажу лишь, что это форма невроза, очень неприятная). В первый день беседа с психотерапевтом, дамой лет 55. Она, поговорив со мной минут 5, заявила, что мне надо срочно рожать ребенка, потому что атаки, мол, от этого. Самое интересное, что потом в клинике я познакомилась с несколькими дамами-ровесницами, у которых есть мужья и маленькие дети - они тоже лежали с ПА. Интересно, что им советовали? Не подумайте, что я иронизирую насчет совета врача, просто он ударил по больному: незамужем я и дети мне не по карману. Когда же я сказала об этом психологу, она заявила, что это все ерунда, и счастье материнства перевесит все лишения. А я почему-то в этом сомневаюсь и не хочу рожать, пока не выйду замуж. Уже сто раз думала-передумала на эту тему, и все равно не решаюсь. Хотя в целом в клинике мне помогли.

рыбка (золотая)

35 лет, детей явно не рожают для того, чтобы избавиться от дистонии. Кроме того, после родов чаще всего дистония остается. Единственный момент - это если дистония у вас обусловлена гормональным дисбалансом. Но для этого вы должны сдать анализы на гормоны. Опять таки, у вас есть возможность сделать гормональную терапию. В остальных случаях, а их большинство, никакие роды не влияют на ПА. Мой любимый блог http://katechkina.livejournal.com/. Абсолютно адекватная мама. У нее как были ПА, так и остались. ПА больше зависят от образа жизни. И я не думаю,Ю что постоянный недосып способствует избавлению от ПА.

35 лет

Ой, Рыпка, как приятно, что кто-то знает про ПА, а то многие считают, что эта штука только у психов бывает. Точнее, приятного в этом мало, но моя мама твердо считала меня психом, пока не узнала, что две ее подруги в моем возрасте страдали ПА (будучи замужем с детьми). Врач мне дала такой совет до сдачи анализов, поэтому я думаю, что это было ее ммм личное мнение что ли. Ну типа, родит и успокоится.

Anonymous

35 лет, я к издержкам всегда легко относилась. Вообще иду по жизни играючи, от того видимо и депресняки и прочие страсти меня не берут. ))) Вобщем могу только посочуствовать.

35 лет

А я не меряла... Но все как описано - сердцебиение, дрожь рук, внутри жаром обдает. Когда первый раз вызвала скорую на улице, сказали, что давление немного повышенное. Но они меня не хотели забирать:) Я настояла. В общем, всё, как описано в книжке Курпатова.

рыбка (золотая)

ПА - это не депрессия. Более того, никогда депрессией не страдала. Тоже иду по жизни играючи, но травму спины никуда не деть.

ПрИмудрая

Привет, девушки. Зашла к вам опять. Не пугайтесь, не буду выкладывать вам свои умозаключения, уж очень болезненно вы на них реагируете. Хотела только сказать, что посты мои нейтральны, в них нет агрессии ни разу. Ни капли. Да и в душе моей её нет. Больше того, в жизни я ни разу не встречала ЧФ, и личного отношения к вам не имею. Попробуйте, если не лень, перечитать мои посты непредвзято.

рыбка (золотая)

Вы РЭГ делали? Я вызывала скорые раньше. Теперь я считаю, что могу сама с этим справиться. А скорые пусть едут к тем, кому это действительно надо. От плохих мыслей полезно попить зверобой. Начните физические нагрузки. Плавание - самое лучшее. Или просто плавание или аквааэробика. Заключите с собой маленький договор - если пульс выше 180 в минуту - вы вызываете скорую. Если ниже - вы сами справитесь. Попробуйте носить с собой бумажный пакет и начать дышать в него, когда начинаются ПА.

рыбка (золотая)

ПрИмудрая, все забыто. Будем дружить семьями, т.е. домами. А я с удовольствием поделюсь рецептом низкокалорийного и высоковкусного супа из баклажан. Кстати, я придумала объяснение вашему нику для особо любопытных особ. ПрЕмудрая - это слишком мудрая, а ПрИмудрая - это мудрая в процессе. (надеюсь, что не обидела, не выношу, когда выносят мозг ценители русского языка и литературы:))

ПрИмудрая

Валяйте, рыбка, с удовольлствием сварю ваш суп;-) А про ник мой вы почти угадали: приставка "пре" означает "пере", а это ПЕРЕбор, примудрая ПРИкольнее.

рыбка (золотая)

Берете баклажан - большой и толстый, снимаете шкурку, режете кубиками, посыпаете солью. В кастрюлю наливаете 2-3 ст.л оливкового масла и в нем обжариваете лук. После того, как он станет прозрачным, насыпаете 3 ст.л. муки. Я люблю суп густой - кладу с горкой. Мешаете где-то минуту, чтобы мука как-бы проварилась слегка в масле и получилось почти как заварное тесто. Заливаете кипяченой водой. Воду доливать постепенно и размешивать, чтобы не было комков. Баклажаны промыть водой и забросить в кастрюлю. На большом огне до кипения, потом на мал. огонь минут на 30. Помешивать изредка. Из специй - соль, перец, а дальше по пристрастиям. Я каждый раз эксперементирую. Через полчаса снимаете с огня. Даете слегка остыть. Половину супа прогоняете через блендер. Можете выжать потом дольку чеснока. Супер с черным (типа Бородинского) хлебом. Суп получается густой и вкусный. Я его люблю есть и холодным и горячим. Попробуйте. Надеюсь, что понравится.

ПрИмудрая

Спасибо, рыбка. Сварю как-нибудь.

Финка

35 лет, у моей матери ПА начались как раз после родов и со временем сильно усугубились, прошли после климакса. ПА очень плохо изучен, не вполне понятно, какие именно причины вызывают ПА.

рыбка (золотая)

Ой, прИмудрая, забыла сказать, что вместо воды можно добавлять мясной или овощной бульйон. Вот. Теперь все.

Vika

627 (Anonymous 31950210), полностью согласна.

Anonymous

Ну вот, всё и подтвердилось. А как сопротивлялись, когда им сказали, что здесь сидят люди с проблемами. А тут во-о-н какие проблемы! А у меня проблема - одиночество.

рыбка (золотая)

Аноним, вам стало легче от того, что у меня дистония? А у вас со здоровьем все в порядке? Злорадствие - плохая привычка. Печень начнет шалить.

Мамашка

Только что звонили из школы и сказали, что мой 15-летний сын прогулял несколько дней. Я в сильнейшем стрессе. И такой стресс у меня уже 4,5 года. И за каким ... я его рожала? Жила бы сейчас и в ус не дула... А некоторые все талдычат: "Без детей счастья нет и т.п."... У многих семей сейчас проблемы с детьми : ранние половые связи с последствиями, наркотики, алкоголизм и пр. и пр. И от воспитания зависит далеко не все. Таковы реалии нашего времени...

калинка

всем привет! мне 31, мужу 38 детей у нас нет по обоюдному согласию. Честно говоря, мне никогда и не хотелось, я просто на эту тему не думала. Родители вбивали все время: учись, работай, добивайся всего сама и т.д. Программа сработала, училась, два высших, хорошая работа. Потом замуж вышла, хотя на тот момент уже не хотелось, хотелка была лет 20-22, когда подружки замуж выходили, а в 25 мне хотелось побольше заработать, выплатить за пару лет квартиру и т.д. Вот такие вот дела.

рыбка (золотая)

Мамашка, простите, вы звучите, как очень плохая статья из очень плохого журнала. Какой-то лексикон у вас неестественный.

35 лет

Аноним, а я не чайлд-фри, и со мной в клинике не лежало ни одного чайлд-фри, многие с детьми. Отчего же у них проблемы? Рыбка, что такое РЭГ? ЭКГ мне делали, когда первый раз вызвала скорую, сказали, все в пределах нормы. Кстати, я уже писала, что у меня развернутые ПА с сердцебиением и прочими вегетативными симптомами были только год назад. Потом - может быть, на фоне лекарств, они стали выражаться только в страхе, сильном чувстве тревоги. Вот так накатывает, и всё - ооочень неприятно, такое чувство, что сходишь с ума. Но без вегетатики.

рыбка (золотая)

Калинка, и вам привет. А что в свободное время делаете? Кстати, тут есть кто-то, кто со своей лучшей половиной:) ходит на танцы?

35 лет

Травма головы с легким сотрясением у меня была года три назад, но не знаю, могли ли ПА начаться от этого. У меня тогда полгода после этого очень часто болела голова, я постоянно пила цитрамон. Через полгода вроде полегчало (ТТТ). Врачу я это рассказала, она никак не прореагировала.

рыбка (золотая)

РЭГ - это проверяют кровоснабжение головного мозга. Иногда это может быть причиной. При ПА ЭКГ практически всегда в норме. А как с дыханием? Сейчас нет ощущения, что не хватает воздуха?

Мамашка

Лексикон какой есть. Но это все правда. Я очень тяжело переживаю переходный возраст сына. Я измучена его выходками по самое некуда. Тем более, что я растила его без отца... Никому это не посоветую.

35 лет

Рыбка, я бы с большим удовольствием ходила с половинкой на танцы:0 Но пока не довелось.

Зима

У меня тоже были ПА. В день пила 6 таблеток элениума, без валокордина на тумбочке спать не ложилась. Думала, что всю жизнь так буду. Вылечила сильными физическими нагрузками - просто сказала себе, что с завтрашнего дня ни одной таблетки и утром бег - 10 км, потом 1-1,5 часа плавание в довольно быстром темпе. Через месяц забыла про ПА и не вспоминаю уже почти 20 лет.

рыбка (золотая)

Очень часто ПА начинаются из-за травмы головы или спины. Цитрамон не очень хорошая вещь. Фактически это комбинация асприна, кофеина и парацетамола. Попробуйте темпалгин - он мягче. А сейчас у вас есть головные боли?

рыбка (золотая)

Мамашка, тогда простите. Звучали вы как-то нереально. Мы тут скорее ищем уже рецепты для счастья...

35 лет

Зима, я тоже, когда через полгода бросила таблетки, занималась очень интенсивно шейпингом. Так вот, иногда ПА начинались у меня сразу после шейпинга. И сейчас иногда бывает - садишься в машину, и тебя трясет. Потом приходишь домой и успокаиваешься. Я, кстати, заметила, что мне подходят плавные нагрузки, а после шейпинга я дергная, нервная. Поэтому хочу перейти на калланетик и пилатес.

калинка

рыбка, да мы много чего делаем. На сегодняшний день строим дом, приезжаем туда в свободное время, ходим по комнатам, смотрим как отделка идет, мечтаем, что тут будет, что там. На выходные вот в Питер поедем, по Невскому погулять, может и трамвайчики уже ходят, по Неве покатаемся. Вообще, свободного времени мало, а когда есть, постоянно вместе что-нибкдь делаем. На танцы, кстати, очень хорошая идея, я бы тоже пошла.

35 лет

Рыбка, да, во время месячных - всегда (и ПА в это время чаще всего, как и перед их началом). И когда не высплюсь или пересплю (т.е. сплю долго).

рыбка (золотая)

35, пилатес весьма щадящий. Но бассейн - это лучшее. Просто плавайте, постепенно увеличивая нагрузку. Вы должны очень хорошо понимать, что с вами происходит, избегать того, что провоцирует ПА и вести здоровый образ жизни. Шейпинг для вас наверное очень резкий.

35 лет

Я тогда после сотрясения плохо себя чувствовала и хотела полежать, но боялась, что уволят. Ходила, терпела. Теперь уж что вспоминать. У многих из нас такие ситуации.