Гость
Статьи
счастливые бездетные …
Обсуждение закрыто

счастливые бездетные пары

Обращаюсь к таким же как я,замужним,счастливым,любящим своих мужей,но не имеющих детей,как Вы проводите свое время,как реагируете на непонимание,а порой и злобу со стороны детных?Боитесь ли …

Александра
1 530 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
зира

Нам с мужем по 34, женаты 8 лет. Детей совсем не хотим. Разговоры ведем, что мол все-таки надо одного хотя бы... Поговорим, поговорим , но черт возьми, совсем не хочется! Может если денег вдруг подвалило ну просто немеренно, то еще и завели бы. А так... Вряд ли.

зира

забыла добавить, очень любим друг друга. Бывает нас спрашивают не молодожены ли мы. Много бездетных друзей.

Anonymous

А вообще европейцев жалко. Вы надеетесь, что благополучную старость вам обеспечит европейское законодательство. Только забыли, что закондательство - это люди, белые аборигены. Сколько их останется через 20-30 лет в Европе? Или будете просить подачки у арабов? А те еще как Туркмен баши у русских граждан пенсию отберут. Ментальность у них ведь останется восточная.

Anonymous

Если бог не хочет, чтоб кто-то имел детей, он им в голову вкладывает такие мысли, какие мы тут читали. Правильно, ну кого бы они воспитали? Может надо стерилизацию ввести насильную? И выдавать лицензию на право иметь ребёнка только тем, кто пройдёт психологические тесты? А то и алкоголики детей имеют, и ***, которым эти дети на фиг не нужны, и нравственно пустые чёрствые люди, и теперешние глубоко инфантильные эгоистичные 30-летние.

Аnonymous

Anonymous [64652449], если вы хотите бросить себя на алтарь материнства , бросайте никто ж не против. )))) Почему сразу эгоистичные инфантильные? Я замужем, но таковой себя не считаю из за отсутствия детей. Муж иногда заикаиться о ребенке, что было бы здорово, но особо не давит. Я же в данный момент просто не хочу детей, может позже, а может и никогда совсем. У нас обеспеченная семья. Я не работаю. Моя жизнь заполнена не только соляриями и фитнесс-клубами, хотя и не без этого, но я и так счастлива. Или вы хотите всех под одну гребенку?

рыбка (золотая)

Эллада, конечно я не считаю вас депрессивной. У вас не депрессия, а желание чего-нибудь эдакого новенького. И вы считаете, что дети это новенькое будут приносить каждый день? Далеко не так. Поговорите с родителями детей. Далеко не каждый день в семье происходит что-нибудь увлекательное. Вам, по-моему, скучно с самой собой. И вы думаете, что ребенок решит эту проблему и у вас появится острота ощущений. Сомневаюсь. Зато у вас не останется свободного времени, чтобы об этом думать.

рыбка (золотая)

Аноним 606, вот, пожалуйста, заходите на каждую ветку, где мамы спорят с ЧФ и говорите, что ЧФ - это желание Бога. И не фиг спорить с Богом. Вперед, я думаю, что к вам прислушаются женщины с детьми. А по поводу эгоизма, то он есть у всех, включая лично вас.

Эллада

607 - вот мне кажется, что сейчас очень много таких мыслей в головах у женщин. Я ж говорю - был бы наш век подлинней! И пожить для себя (как тупо это не звучит) успели бы, и к материнству созрели бы. Причем именно с желанием, а не потому, что так надо. Извечный вопрос о несправедливости мира)))или ((((

Эллада

Рыбка - да не то, что новенького, как бы это выразиться... Циничной стала. Самой страшно. Не хочу быть "старухой" в голове! Не хочу! Может мне и надо так, чтобы времени на эти мысли не оставалось?

Эллада

Рыбка - да, эгоизм есть у всех без исключения. Но, наверное. материнство/отцовство дано для того,чтобы переосмыслить свои приоритеты. Тут писали, что за ребенка не задумываясь отдадут свою жизнь. А до этого ценили жизнь больше всего на свете. И не мудрено - это самый сильный из инстинктов - инстинкт самосохранения. Как вы думаете почему так происходит? И у людей, и у множества животных? просто для выживания вида? Вряд ли младенец то ли человеческий, то ли животного может выжить без помощи взрослого. И тем не менее, природа так распорядилась. Лично мое мнение, что это утверждение сердцевины всех религий и вер - любовь. Безвозмезная, не страсть, а всепоглащающая любовь.

Аnonymous

Эллада, приоритеты расставляет жизнь, а не материнство. Вы взрослеете, принимаете те или иные решения, заметьте разумные. Вряд ли здесь инстинкт материнства играет роль.

Эллада

Да не в инстинкте дело))) Я подхожу к материнству обдуманно, осмысленно. Т.к у меня не было ослепляющего желания "иметь ляльку" во что бы то не стало. Как у некоторых моих закомых, завевших детей прямо в институте. И не было этого желания, не потому, что я не люблю детей, инфантильна итд. Я просто не знаю, что такое быть матерью. Умом понимаю, эмоционально - нет. Я вообще замороженная эмоционально. То есть негативные эмоции - раздражение, гнев - это есть. А позитивные вошли в ровную колею и не будоражат уже))) Старость, наверное. ПОэтому я хочу попробовать этого самого эмоционального коктейля - материнство))) Детей я люблю. Правда лентяйка итрусиха, но в этом деле главное стимул)))

Эллада

Но попробовать это я хочу не только для того чтобы себя разбудоражить - ради этого я бы не решилась. Просто захотелось как то. Но я долго не могла на это решиться.

Аnonymous

Эллада, мне кажется рановато вы себя в старухи записали. Но конечно если хотите ребенка, то самое время рожать. Вопрос в другом- ребенок это не игрушка, его в дальний угол не поставишь когда тяжело, или надоело, или устала. Вот в чем фишка. Я думала тоже над этим, но как то все больше и больше прихожу к выводы, что для меня жизнь после 30 только начата, только раскрывается и я каждый день узнаю что-то новое, радуюсь, что он наступил. )))У меня как то заполнено все, к сожалению, а может и к счастью ребенок будет лишним.

Финка

Эллада, ну не знаю даже, что вам сказать. Я дожила до 37 и циничной вроде не стала, и ни один день не похож на предыдущий. Старухой себя не ощущаю)) может потому что постоянно с молодежью общаюсь. Поиски смысла жизни для меня завершились осознанием этого смысла в 26 лет. С тех пор я наслаждаюсь жизнью. Чего и вам желаю. Но я убеждена, что ребенок\\карьера\\муж смыслом все же быть никак не может. Это скорее... смыслозаменитель, что ли.

Финка

Если вы хотите просто заполнить свое время "чтобы времени на эти мысли не оставалось" - ну можно пойти работать на 6 дней в неделю, и времени не останется:_ и работу можно бросить. а детей бросить нельзя.

Эллада

Финка))))) Кстати, я не говорила, что смысл жизни для меня это муж, дети. Я говорила СЕМЬЯ. И даже не столько смысл, сколько самая значительная часть жизни. То есть я так понимаю - самое главное это то, чем не хочешь жертвовать. А я могу пожеротвовать работой, карьерой (если очень надо) итп. А вы разве нет? Для вас другие вещи важнее родных людей?

June

Вот интересно, на этой ветке фраза о том, что материнство - смысл жизни женщины прозвучала наверное раз 100. А как вы думаете, на мужском форуме часто можно встретить мнение, что главное счастье (предназначение, цель в жизни и т.п.) мужчины - быть отцом?

Эллада

Финка - работа уже не будоражит. Раньше сутками могла работать. А нынче поостыла. Может это действителтьно гормональная буря))) Пессимистом и занудой я никогда не была...

Аnonymous

Финка, согласна с вами. ))) Жизнь без детей так же наполнена с мыслом как и с ними, просто каждый выбирает свое. Несчастливыми могут быть и детные пары из-за проблем с деньгами, бытом, прочими "благами". Я всегда удивлялась когда говорят, что смысл существования женщины в детях, узко как то, убого. Счастье это состояние души. ))) А любить: я мужа люблю, родителей, живность.

рыбка (золотая)

Эллада, с точки зрения эволюции идея отдать свою жизнь за ребенка не работает. Ребенок не выживет без матери, а мать может родить еще одного. Т.е. мать будет, конечно, защищать ребенка, но не до смерти. Не забывайте, что большую часть истории человечества детская смертность была настолько высока, что отдавание жизни не имело смысла. Я тоже раньше думала, что женщина должна сначала заботиться о ребенке. Пока не начала летать в самолете. Там все время говорят - сначала оденьте маску на себя, потом на ребенка. Эллада, я понимаю ваши чувства. Но не думайте, что ребенок - это ваш рецепт для счастья и излечения от цинизма. Кроме всего прочего, по-моему, это еще одно проявление эгоизма. Вы же хотите ребенка чтобы решить свои проблемы.

Аnonymous

June , бывала я и на мужских форумах, но вот почему то мужчины такого смысла не видят. Они вообще не задают такого вопроса. ))))

Лин

не хотите менять. автор. или не можете?:) я тоже счастлива с мужем. но я ничего не могу изменить- я бедетна..вот и все...

Эллада

6220 - а у них это и не смысл жизни))) Они их (детей не рожают и редко воспитывают. У них другая функция - добыть и защитить. В этом ихз смысл жизни. А если мужик одинокий по жизни - ему защищать и добывать не для кого. Пустышка. Живет только для себя. Опять таки оговорюсь - исключительных личностей типа Энштейна, в расчет не беруться))

Аnonymous

Эллада, все мы так или иначе живем для себя. ))) кстати и детей рожаем тоже для себя. )))

Лин

но мне хотелось бы иметь ребенка, хотя бы потому, что когда я уйду в мр иной-от меня ничего не останется..а так бы-осталось...

Лин

Эллада, у вас такое знание мужской психологии..надеюсь, не так глубоко, как русского языка?:) Или вы как все, делающие ошибки. будете говорить-я не русская-я живу не в россии- это неважно?:)))Зато мнение значимое

Финка

Эллада, я люблю своих "родных" людей - потому что по крови они мне не родные, но я не считаю, что мои отношения с мужем - это какая-то ключевая часть жизни, что вот если мы расстанемся, то мне только пойти и удавиться:) это важная часть моей жизни. В ваших постах часто мелькают слова типа "будоражит", а почему вы так тянетесь к острым ощущениям, к крайностям? Попробуйте спокойно пожить:) вдруг понравится.

Эллада

Рыбка - Я думала над этим. Но нет, нет эгоизма в моем желании завести ребенка. Скорее, это шаг против эгоизма))) А насчет ценности женщины перед ребенком - да, есть это, было всегда. Даже разумно))) Но я о других категориях. Я о любви в высшем понимании - любить больше себя, понимаете? Как бы неразумно это небыло. Любовь вообще субстанция иррациональная

Финка

Если у вас смысл жизни - это поиск острых ощущений, от ребенок будет "вставлять" первые несколько лет, а потом и это пройдет... и что тогда? Экстремальный спорт? Мне кажется, чот де

Эллада

Лин - вы меня простите - а к чему этот наезд? Или только вы можете высказывать свое мнение? Вам что - поругаться не с кем? Или вы мне на ошибки потыкаете, раз больше вам делать нечего?)))) Кстати, я не русская и не из России. Так что, для неродного языка, я считаю, что изъясняюсь достаточно внятно и читабельно. А если вы что-то не поняли - идети мимо, С Богом... раз переспросить не можете.

Эллада

Финка - наверное, я все-таки недосточно понятно изъясняюсь))) Просто рождение ребенка - это СОБЫТИЕ. Одно из самых важных в жизни. Это изменение мировоззрения, восприятия. Новая грань раскрытия себя. А поиск острых ощущений - это поиск приключений на последние 90. Это разные вещи

Эллада

627 - да для себя рожаем. Но когда они уже рождены и существуют - тогда это уже из "для себя" становится "и для них".

Эллада

А, вообще, я не понимаю вот чего - отчего русские считают что их языком должны владжеть иностранцы в совершенстве? Если они сами его не знают в полной мере? Глупость какая. Илит это просто закидон на вумене? Тем более, что когда народ общается и быстро печатает, опечатки вполне естесственны. Тольше прицепиться не к чему

рыбка (золотая)

Брейк, мы тут не на уроке русского. Эллада, поговорите с несколькими родителями. Пусть они вам расскажут о новой грани раскрытия себя. Да, происходит что-то новое. Но далеко не каждый день и далеко не так, как вы представляете себе. Я вот недавно прочитала умную вещь. Наше восприятие счастья зависит от разницы между ожидаемым и действительностью. Чем ниже наши ожидания, тем мы более счастливы. По-этому, Индия так высока по уровню счастья. Ожидания там ниже плинтуса. А вы ставите достаточно высокие ожидания.

Эллада

Блин, срочно надо себя переориентировать))) С высоких ожиданий))) А если еще хочется чтобы все было "идеально" - тогда вообще... лечь и не рыпаться((( На сегодня исчезаю. Всем спокойной ночьки

Эллада

Просто это сейчас хочется пожить для себя. Мы (особенно наша страна, бывший СССР) были веками этого лишены. Вот и отрываемся -боаго, контрацепцию придумали. Мы хотим от жизни исключительно удовольствий. И не успеваем созреть морально. Для тех же детей. Печально.

Lira

Эллада, Вы очень точно быразили глабное удобольстбие при боспитании детей, даже странно, что у Вас нет сбоих. Может это только у меня так, но самым радостным было читать ребенку те книжки которые я читала б детстбе, ходить на детские спектакли и т. д. Короче, открыбать бсе занобо.

35 лет

Девушки, с интересом вас читаю. Рыпка, респекты вам за умные и уравновешенные посты. Интересно услышать мнение форумчан вот по какому поводу. Год назад я попала в клинику неврозов с паническими атаками (кто знает, тот поймет, другим скажу лишь, что это форма невроза, очень неприятная). В первый день беседа с психотерапевтом, дамой лет 55. Она, поговорив со мной минут 5, заявила, что мне надо срочно рожать ребенка, потому что атаки, мол, от этого. Самое интересное, что потом в клинике я познакомилась с несколькими дамами-ровесницами, у которых есть мужья и маленькие дети - они тоже лежали с ПА. Интересно, что им советовали? Не подумайте, что я иронизирую насчет совета врача, просто он ударил по больному: незамужем я и дети мне не по карману. Когда же я сказала об этом психологу, она заявила, что это все ерунда, и счастье материнства перевесит все лишения. А я почему-то в этом сомневаюсь и не хочу рожать, пока не выйду замуж. Уже сто раз думала-передумала на эту тему, и все равно не решаюсь. Хотя в целом в клинике мне помогли.

рыбка (золотая)

35 лет, детей явно не рожают для того, чтобы избавиться от дистонии. Кроме того, после родов чаще всего дистония остается. Единственный момент - это если дистония у вас обусловлена гормональным дисбалансом. Но для этого вы должны сдать анализы на гормоны. Опять таки, у вас есть возможность сделать гормональную терапию. В остальных случаях, а их большинство, никакие роды не влияют на ПА. Мой любимый блог http://katechkina.livejournal.com/. Абсолютно адекватная мама. У нее как были ПА, так и остались. ПА больше зависят от образа жизни. И я не думаю,Ю что постоянный недосып способствует избавлению от ПА.

рыбка (золотая)

Аноним 606, вот, пожалуйста, заходите на каждую ветку, где мамы спорят с ЧФ и говорите, что ЧФ - это желание Бога. И не фиг спорить с Богом. Вперед, я думаю, что к вам прислушаются женщины с детьми. А по поводу эгоизма, то он есть у всех, включая лично вас.

35 лет

Ой, Рыпка, как приятно, что кто-то знает про ПА, а то многие считают, что эта штука только у психов бывает. Точнее, приятного в этом мало, но моя мама твердо считала меня психом, пока не узнала, что две ее подруги в моем возрасте страдали ПА (будучи замужем с детьми). Врач мне дала такой совет до сдачи анализов, поэтому я думаю, что это было ее ммм личное мнение что ли. Ну типа, родит и успокоится.

35 лет

Рыпка, а какой образ жизни способствует излечению от ПА - может, Вы знаете?

рыбка (золотая)

35 лет, у меня тоже ПА. Но я научилась с ними жить. Моя причина - травма спины и никакие роды мне не помогут. Когда я бросила курить, ПА стали намного реже. Для меня - достаточно сна, плавание, ограниченое количество спиртного, регулярный секс. А самое главное - это понимать, что с вами происходит и уметь контролировать ПА. Что вы делаете, когда это накатывает?

35 лет

Рыбка, во-первых, я уже год пью лекарства - правда, в мизерной дозе. На ночь по четвертинке нейролептика+антидепрессанта, пыталась бросить, но стало плохо, терпела 2 месяца ,потом опять стала пить лекарства. Но врач меня предупредила, что пить придется не мньше года, а вообще от ПА лечатся по неск. лет. Но бывает,и накатывает (после стресса, если устану, после тяжелой поездки в общ.транспорте). Я, во-первых, выключаю комп (ТВ тоже), и стараюсь заняться чем-то спокойным (напр, читаю или учу язык). И говорю себе, что это пройдет. Правда, в последнее время у меня ПА возникает не как год назад - т.е. с развернутой картиной, дрожью и прочими вещами, а скорее как чувство ужаса, какого-то животного страха, который вдруг на тебя нападает. Но тоже очень неприятно:( Если уж очень прижало, то пью четвертинку клоназепама.

35 лет

Ну и главное, стараюсь вернуть себе состояние спокойствия и уравновешенности. Вообще, заметила, у меня это бывает поздно вечером. Утром крайне редко.

35 лет

А вот к сексу с тех пор, как начились ПА, интерес несколько ослаб. Точнее, удовольствие стало гораздо бледнее. Возможно,от лекарств, хотя пью их в мизерной дозе. Жаль, но надеюсь, это временно:)

Anonymous

Ужасы какие то вы рассказываете!

35 лет

И еще очень неприятно, что с тех пор не могу пить спиртное, которое меня раньше всегда успокаивало. А сейчас наоборот, оно способствует ПА:( Врач сказал, что у невротиков это обычное дело, поэтому пока не вылечусь, пить нельзя.

рыбка (золотая)

Старайтесь учиться раслабляться. Я ношу с собой валокордин. И у меня есть несколько людей, включая моего мужа, кому я могу позвонить в случае ПА. Мне помогает говорить с другими людьми. Мои друзья знают, что надо мне говорить в таких случаях. Если я дома, то мне муж делает очень сладкий зеленый чай. 15-30 капель валокордина. Особое внимание дыханию. Вы должны сконцентрироваться на своем дыхании. Мне помогает вдох на 3, задержка дыхания на три и выдох на три. А почему вы начали пить лекарства. Они обычно не помогают. Я пила АТФ-лонг и глицин. ПА стали реже. В следствии или сами по себе - не знаю. А самое главное - вы должны знать, что от ПА никто не умирал. Более того, у вас меньше шансов на инфаркт.