Обращаюсь к таким же как я,замужним,счастливым,любящим своих мужей,но не имеющих детей,как Вы проводите свое время,как реагируете на непонимание,а порой и злобу со стороны детных?Боитесь ли …
Аноним, тогда действительно могу посочувствовать. Но дети к одиночеству или скучной работе абсолютно непричем. По крайней мере к одиночеству. А что вам мешает поменять работу и найти что-то интересней и с лучшей оплатой?
У меня есть семья, дети. Муж явно меня уже не любит. Дети взрослые, у них своя жизнь. Подруг настоящих (как в кино показывают) нет, так знакомые. Работа хорошооплачиваемая, но мало- (очень мало-) интересная. Поэтому я тут и околачиваюсь. Сейчас это поняла. Тоска заела.
Дорогой аноним, а чего-нибудь в свободное время делать? Есть 4 типа удовольствий - с разной продолжительностью и разной глубиной ощущений. Гедонистические удовольствия, комфорт (удобство), эвдемония (когда, например, вы занимаетесь самореализацией, учитесь), и добродетельное, благотворительное удовольствие. Учеба и благотворительность приносят много радости и удовольствия. А если вы не можете/не хотите менять работу, то воспринимайте ее как инструмент для получения того, что действительно для вас интересно/нужно.
Это установленный наукой факт, что на форумах тусуются или одинокие люди, или с проблемами личного характера. И я такой. А кто тут щебечет о неземном личном счастье, тот врёт, как сивый мерин. Стоит проанализировать большинство постов, и сразу ясно становиться (тем более специалисту), что люди здесь пытаются восполнить дефицит общения в реале. Или как-то подсознательно разрешить существующую у них проблему. Dixi.
У нас у всех, здесь сидящих, проблемы. Нормальные люди не сидят часами на форумах. У них работа, друзья, дети. Заботы и волнения, удовольствия и радости. Они востребованы. А мы здесь никому НЕ НУЖНЫ. Поэтому сидим и обсуждаем часами то, что нас чаще всего не касается. Обманываем собеседников и сами себя. Не зря же сотни психологов здесь пасутся , подбрасывают провокационные вопросы и изучают ответы. ЧТО ТЫ ТУТ СИДИШЬ? Кому ты нужна(нужен), на что ты тратишь время?
565, просто делать нечего на работе. надо же как-то время убить
Аноним 565, советую сделать copy/paste и продублировать на каждой ветке в форуме. В неземное счастье не верю сама. По-этому, я не верю ярым защитникам размножения, которые говорят, что как только родится ребенок, так сразу наступит полное счастье. Или что сам факт отсутствия детей является причиной счастья.
566, "так и жизнь пройдёт, как прошли Азорские острова" (Маяковский В.). Не жалко убиенного?
Я на работе и сижу в данный момент. Просто иногда скучно становится, а пообсуждать с кем-то что-то - это интересно. Откуда выводы, что никому не нужны?! У меня ребенок, муж, семья, всех люблю. Если так рассуждать, так вообще интеренет - это зло и видят там только больные.
559 , 565 может конечно кто-то и живет так как вы описали, даже наверно многие, но не все. и не надо в 100 раз, что в инете все такие убогие. массу примеров знаю, когда оч. интересные люди находили себе партнеров или просто друзей именно онлайн, да таких примеров сегодня каждый массу знает. я например своего 2. мужа тоже онлайн нашла и назвать нас убогими уж точно нельзя. на форум хожу не чтобы убить время и уж точно не для самоутверждения, а во-первых чтобы поообщаться по-русски, и еще это своеобразное лекарство от ностальгии. как почитаешь, ск. у вас там нетерпимых злых ограниченных людей, то так хорошо на душе становится, что все это от меня очень далеко. да вот такая эгоистич. цель. и еще это ваше помешательство на тряпках и улучшении фигуры. как будто женщине больше подумать не о чем. и постоянные разговоры о деньгах, кто что подарил, кто за кого где заплтил. почитаешь, аж противно!
569 Вот и клиническое подтверждение научного факта!
Стоп, народ, а чё вы то делаете среди людей, которые по вашему мнению убогие и одинокие, а еще в добавок с неисправимыми проблемами. Если вы действительно считаете, что на форуме все такие, то что ВЫ здесь делаете, среди таких недостойных людей? Какая у вас мотивация?
571. У меня есть проблемы. В некоторых последних постах люди это тоже не скрывают. Чё вы вибрируете? Почему сразу "убогие", "недостойные"? Мы тут лечимся, а вы?
566, не жалко. я зп получаю и не перегружена. пожалейте лучше себя, это ведь у вас проблемы.
Лена (432) совершенно с вами согласна. Это так ответственно. А из опыта близких могу сказать, что никогда наверняка не можешь знать как ребенок или его отсутствие повлияет на твою семью. Лотерея. Хотя, ради справедливости замечу, что меня окружают мужчины, которые именно ХОТЯТ своих детей. А больше девушки сомневаются. И это правильно - их здоровье, и дети чаще ложаться на их плечи. Это тяжелое решение. Но кто-то рискует))) А кто не рискует - тот не пьет шампанского, как гриться)))
Счастье-это когда здоровые дети,а где щас возьмёшь здоровых детей с такой экологией.А мужчины много чего говорят,им верить....???????
Ой. Пчела - не травите душу!((((
У меня тоже проблемы. Дети мои выросли. Муж два года назад ушёл к другой - молодой. Очень я убивалась, 25 лет вместе. Сейчас перегорело. Денег хватает. Работаю только, чтоб как-то себя занять. И вот думаю, если б я - дура понтовая, родила, как хотела в 40 лет третьего, сейчас бы при деле была. Была бы нужна. Испугалась забот. Теперь езжу, как оглашенная из одной страны в другую, пустоту заполняю. Даже с парашютом прыгала (кто-то тут упоминал), чтоб встряхнуться. Мужики, которым явно мои деньги нравяться, а не я; путешествия; подруги, которые хуже недругов; замысловатые хобби для понтов...В общем душевная пустота и отупляющая безнравственная суета. А был бы ребёнок, он бы меня ЛЮБИЛ и я бы его ЛЮБИЛА. Только не надо мне ничего советовать. У меня личный психоаналитик есть, козёл дипломированный. Это я так, сорвалась.
А вот я тут размышляла по поводу бездетных (по любым причинам) пар. И хочу вас спросить - неужели одна я такая старушенция, получается, в душе, что мне неинтересно жить? То есть интересно, конечно же, но... все ведь проходит, то что бывает в перый раз: первое слово, первый шаг, первый класс, выпускной, первый мальчик, первый поцелуй, первый секс, свадьба (или несвадьба). Можно продолжать до бесконечности и варьировать этот список под себя))) Но это важно и остро ощущается ТОЛЬКО впервые. А потом мы становимся занудами (даже те, кто не считает себя таковыми) и циниками.
Тетка, я не псих и не аналитик. Просто в вашей ситуации помогает найти дело для души и именно что-то в сфере благотворительности. Просто вы показали всем, что наличие детей не спасает от проблем и одиночества. А третий ребенок тоже бы вырос. Он всего лишь бы отодвинул тот момент, когда вам надо посмотреть внутрь себя и найти там смысл. Удачи в поиске себя.
Можно жить для карьеры, убивать себя на работе, можно путешествовать, если позволяют финансы (кстати, мне помогают только путешествия, причем в новые места), ходить на концерты, выставки... Но это все рутина. Потому что мы уже не чувствуем это как в детстве, юности. Это просто времяпровождение. Зависть бедлая к тем людям, у которых есть цель. И они живут ради нее. Я не фанат, допустим. Кстати, и им становится скучно, когда цель достигнута...что дальше?
Как я понимаю, природа дает нам шанс прожить еще одно (или больше) детство с нашими детьми. Но на новом уровне. Наверное, для этого нужны дети. Не для увековечивания себя и своих ген. Нет. Для того, чтобы жизнь была разнообразной. А в душе многих есть еще потркбность любить и заботиться о ком-то. У кого не получается с детьми, те проецируют это на другое - кошечки-собачки, племянники итд.
Эллада, то, что вы пишите никак с детьми - наличием или отсутствием не связано. Это просто ваше восприятие мира. Я, например, все еще достаточно ярко переживаю многие вещи. И радуюсь мелочам. Просто надо их замечать. Попробуйте сегодня задержать свой взгляд на одной вещи или человеке. Это может быть дом, растение, ребенок, собака, дерево, бабушка. Посмотрите очень внимательно. Закройте глаза и постарайтесь увидеть как бы внутренним зрением то, что вы увидели. Посмотрите еще раз. Вы увидете еще какие-то детали. Придумайте историю. И потом вспомните об этом перед сном. Через месяц у вас будет коллекция маленьких радостей. Абсолютно бесплатно.
И, наверное, каждые отношения нуждаются в развитии. Встретились, начали встречаться, решили жить вместе, свадьба итд. А дети 0 еще одна ступень развития отношений. Мы пришли в эту жизнь чему-то научиться. Не в смысле интеллектуально, точнее, не только, а еще и общечеловеческим ценностям. Поэтому нужно правильно сделать свой выбор. Я не агитирую бежать рожать всем поголовно))) Нет. И не считаю семьи без детей по причине здоровья неполноценными. Они, если захотят, всегда могут воспритать неродного ребенка. Но у них есть в этом потребность. Но семьи без детей (именно семьи, а не одиноких) по желанию - это просто большие дети. Правильно? ТОлько для ребенка ЕГО желания выше всех остальных. Эгоизм. Возможно, это тоже неплохо. Я вот тоже эгоистка))) И трусиха. Я прсто это имею смелость признать.
Аноним 499 - кстати, сама в шоке от этой несправедливости жизни! Правда. Почему мужики могут иметь детей так долго,и влюбляются в младенцев когда им уже внуков няньчить пора???))) Несправедливость жизни
Рыбка - возможно у вас сложилось впечатление обо мне как о депрессивной и не умеющей радоваться жизни?))) Это не так. И маленькие радости как раз я замечаю лучше других. Да, возможно, это мое восприятие. Личное. Но скажите честно - как вы и я можем быть уверены в нашем отношении к НАШИМ детям, если не попробовали?))) Я, допустими, не могу представить мои эмоциональные переживания (рутину и пеленки не трогаем). Может вы и я будем самыми сумашедшими мамашками? Кто знает? Никто. ПОнятно, что играть в эту лотерею стремно))0 Я и говорю - трусиха))
Ромашка 521 -вы точно это замиетили. про Париж, Москву и арбузы)) Мое мнение такое же.
Трагедия не в том, что пара не хочет родить детей, а втом, когда хочет - и не может. Вот это действительно беда, горе, и именно в этом случае нужна психологическая помощь. А когда все довольны и счастливы, о чем речь? О какой психиатрии, о какой инвалидности (ц. ПрИмудрая), ущербности? Я 17 лет работаю преподавателем, люблю свою работу, муж тоже преподает на полставки, весь коллектив университета знает, что у нас нет детей никто никогда не лез в нашу жизнь так бесцеремонно, как некоторые барышни и дамы с этого форума. Из чего я делаю вид, что чем примитивнее и хуже воспитан человек, тем он более агрессивен по отношению к инакомыслящим. Детей не рожаем по философским соображениям и потому, нам просто не надо. Смысл жизни в детях, как и в карьере, хобби и пр. я никогда не смогу увидеть, так как для меня смысл жизни в самой жизнию
втом = в том, жизнию = жизни.
Финка - а вам одно и тоже не надоедает? Дни, похожие один на другой?
Эллада, как же они могут быть похожи?! Они абсолютно уникальны, и я благодарна судьбе за каждый день, который она дает мне. Ведь каждый день мы получаем какую-то информацию, узнаем новое, анализируем, обсуждаем, это новый опыт, впечатления. Даже сейчас, когда я, простуженная по самые уши, сижу в кресле в теплом одеяле и коротаю время на трех форумах сразу, я наслаждаюсь жизнью. Только чихать надоело, а так все путем:)
Вот сейчас книжку профессиональную докачаю и пойду читать ее. А вы не унывайте, что за пессимизм? Думаете, если вам без детей скучно, так с детьми не будет скучно? Думаете, обретете смысл? Не знаю. У меня есть подруга, рассуждала как вы примерно. Родила, чтоб "заполнить жизнЬ". А жизнь не заполнилась. Теперь та же рутина, только тяжелее стало. Дело в вашей голове, а не в ваших гипотетических детях.
Еще зайду)
Финка - простите, если не в тему, но кажется, что это все красивые слова... Да, уникальны дни. Но менее однообразными они не становятся)))
Ну не знаю, как у вашей подруги было, но у меня пропала острота ощущений. Хочу заново открывать для себя мир глазами малыша. Когда я говорю скучно - это не сиюминутное ощущение, когда просто делать нечего или неинтересно. Это когда хочешь чего-то нового. А все новое стновится стрым, только если это новое не развивается. Как дети, например. Вы еще что-то можете подобное привести в пример?
ну вот же пишет Тетка,детей вырастила и снова одна
566, не жалко. я зп получаю и не перегружена. пожалейте лучше себя, это ведь у вас проблемы.
Да все мы одни, с детьми,без детей, с мужьями, без мужей... Ну мальчики все равно чужие половина становятся, мужики вообще рядом, пока комфортно лично им. Внутренняя пустота ведь не от наличия рядом физических тел берется. Он от вашего устройства мозга. Алкаш, пьющий водку 30 лет в своем Засранске и благополучный бизнесен, путешествующий по миру, могут быть одинаковы - и тот и другой заполняют свою личную пустоту. Один водкой, другой путешествиями. Вообще самая счастливая нация по статистике Бангладеш и Индия. Потому что знают подход к собственному мозгу и душе.
А вообще европейцев жалко. Вы надеетесь, что благополучную старость вам обеспечит европейское законодательство. Только забыли, что закондательство - это люди, белые аборигены. Сколько их останется через 20-30 лет в Европе? Или будете просить подачки у арабов? А те еще как Туркмен баши у русских граждан пенсию отберут. Ментальность у них ведь останется восточная.
Ой. Пчела - не травите душу!((((
Можно жить для карьеры, убивать себя на работе, можно путешествовать, если позволяют финансы (кстати, мне помогают только путешествия, причем в новые места), ходить на концерты, выставки... Но это все рутина. Потому что мы уже не чувствуем это как в детстве, юности. Это просто времяпровождение. Зависть бедлая к тем людям, у которых есть цель. И они живут ради нее. Я не фанат, допустим. Кстати, и им становится скучно, когда цель достигнута...что дальше?
42, +167, +1191,192 +++1!
Как я понимаю, природа дает нам шанс прожить еще одно (или больше) детство с нашими детьми. Но на новом уровне. Наверное, для этого нужны дети. Не для увековечивания себя и своих ген. Нет. Для того, чтобы жизнь была разнообразной. А в душе многих есть еще потркбность любить и заботиться о ком-то. У кого не получается с детьми, те проецируют это на другое - кошечки-собачки, племянники итд.
Аноним 499 - кстати, сама в шоке от этой несправедливости жизни! Правда. Почему мужики могут иметь детей так долго,и влюбляются в младенцев когда им уже внуков няньчить пора???))) Несправедливость жизни
Согласна с постом 521.Я тоже из тех женщин у которых нет детей.Много лет назад я была беременна,не стала оставлять по обстоятельствам.Потом вышла замуж.Живем хорошо,каждый год едем куда нибудь путешесествовать,но мне кажется был бы ребенок я была бы более счастлива.Хотя от людей у которых есть дети слышала зачем вам дети,живите для себя,от детей мол одна забота.А ядумаю не только забота но и радость тоже.Я често скажу,что полного удовлетворения жизнью у меня нет.
Трагедия не в том, что пара не хочет родить детей, а втом, когда хочет - и не может. Вот это действительно беда, горе, и именно в этом случае нужна психологическая помощь. А когда все довольны и счастливы, о чем речь? О какой психиатрии, о какой инвалидности (ц. ПрИмудрая), ущербности? Я 17 лет работаю преподавателем, люблю свою работу, муж тоже преподает на полставки, весь коллектив университета знает, что у нас нет детей никто никогда не лез в нашу жизнь так бесцеремонно, как некоторые барышни и дамы с этого форума. Из чего я делаю вид, что чем примитивнее и хуже воспитан человек, тем он более агрессивен по отношению к инакомыслящим. Детей не рожаем по философским соображениям и потому, нам просто не надо. Смысл жизни в детях, как и в карьере, хобби и пр. я никогда не смогу увидеть, так как для меня смысл жизни в самой жизнию
Ну, вымирать, так вымирать.
596 - а что, только у меня эта проблема? Да сотни лет люди натыкаются на одну и ту же истину - поиск смысла жизни. И реальностьтакова. что если вы только не 7 пядей во лбу, не Энштейн и не да Винчи итп, смысл жизни все-таки в семье. А семья - это не только пара мужчина и женщина. Это намного глубже: это дети, внуки, родители,братья, сестры. Единственное, что прискорбн, то, что мы физиологически должны заводить детей относительно рано - чтоб "сделать" их и выростить успеть. А если бы у нас продолжительность жизни и молодости была больше - хоть 100-150 лет, спорим, что людей, решивших завести детей было бы на несколько порядков больше???
Просто это сейчас хочется пожить для себя. Мы (особенно наша страна, бывший СССР) были веками этого лишены. Вот и отрываемся -боаго, контрацепцию придумали. Мы хотим от жизни исключительно удовольствий. И не успеваем созреть морально. Для тех же детей. Печально.
Тётка, это не совет, это про меня. Очень похожая ситуация, а мне всего 47 лет. И дочь уже 5 лет замужем, а внуков нет. И, наверное, не будет. Мы с мужем официально не разведены из-за бизнеса. И я смогла усыновить малыша. У меня теперь есть смысл жить. Подумайте об этом.