Обращаюсь к таким же как я,замужним,счастливым,любящим своих мужей,но не имеющих детей,как Вы проводите свое время,как реагируете на непонимание,а порой и злобу со стороны детных?Боитесь ли …
519, не вижу связи. Если моя сестра родила двоих, то она китаец? Я а, видимо, развращенное поколение, не задумывающееся о смысле жизни? Для того чтобы добиться того, чего я добилась немало труда, пота и крови потратила и много лет. А то, о чем Вы говорите - это Пэрис Хилтон и ее собачка с бантиками. К ним претензии.
Я очень сочувствую людям, которые сознательно не хотят иметь детей. Потому что они не понимают, чего лишены и рассуждают о том, чего не познали. Даже не знаю, с чем сравнить... Ну например, вы не разу не пробовали арбуз, и говорите, что он вам не нравится и вы совершенно не хотите его попробовать просто потому что вам и так хорошо. Или не разу не выезжали из Москвы и не собираетесь. Ваши друзья выезжали и им не понравилось, поэтому - зачем? Можно, конечно, всю жизнь не есть арбузов и жить в Москве и чувствовать себя вполне счастливым. Но потом, например, лет в 80 в попадете в Париж, увидите Ниагарский водопад или Гранд-каньон или Женевское озеро и поймете, что Москва - конечно, хороший город, но это не повод, чтобы там безвылазно сидеть и не есть арбузов:). Надеюсь, что я не слишком туманно выражаюсь. Чужие дети и свои дети - это 2 огромные разницы. И мне жаль, что вы не понимаете, о чем говорите.
520, да нет. Вам говорят о вырождающемся человечестве. Я тоже об этом читала. Признаков очень много. Вот вы считаете себя творческим человеком. А где же поиски смысла жизни и метания? Где тонко чувствующая и потому ранимая душа творца? Вы яркий представитель вырождения - художник, довольный своей жизнью. Нонсенс.
По поводу детей и вырождения. Количество детей зависит от уровня обеспеченности и уровня образования. Чем выше первое и второе, тем меньше детей. У тех же самых индусов или латиноамериканцев, приехавших в Штаты, во втором поколении рождается от 1 до 3 детей. Заметьте, это в Штатах, где рождаемость выше даже среди "местного населения". Смена наций и цивилизаций - немного другое.
517 - оч смешной , прямо про меня:))) Постоянно звонят :) - говорят только о детях, о родах, о плохих мужьях(хоть бы 1 сказала- всё хорошо) и прочая мутотень
Ромашка, я вот не прыгала с парашютом. А мои друзья прыгали. Согласна, что пока сама не прыгну, то не пойму. Но я, как человек разумный, поговорила с людьми, покаталась на американских горках (больше никогда), взвесила за и против и поняла, что не хочу. Так же с детьми. Согласна, я не получу огромаднейшую дозу окситоцина. Но, во-первых, если я буду рожать с эпидуралкой или КС, я ее все равно не получу. Во-вторых, я получаю достаточную дозу после оргазмов. Каждый день. Плюс, я получаю оргазмы. Но ради этого полностью менять жизнь - не-а. Мне вполне достаточно общения с детьми. Идеи продолжиться в веках у меня нет. Мечты, чтобы кто-то назвал мамой тоже. По-этому, не надо меня выбрасывать с самолета. Мне это не нравится.
Другое сравнение. Моя подруга недавно ездила в Колумбию. В восторге. Показывала фотографии - красота. Но для меня природа не столь важна, а наличие преступных картелей весьма не нравится. Для нее наоборот. Она обожает дикую природу и такие мелочи, как возможность попасть в заложники ее не волнует. Она съездила. Она счастлива. Я с интересом выслушала рассказы и посмотрела фото. Поеду ли я в Колумбию? Как вы думаете?
522, ну что ж, тогда, может быть другое сравнение? Многодетная бомжиха, у которой семеро голодных маленьких воришек (потому что есть что-то надо) и такая вот скромная личность, но творческая, картинами которой любуются многие-многие в разных странах? А для меня смысл жизни - в самореализации, в моих картинах. Кто-то делает детей, а кто-то произведения искусства. И еще неизвестно от чьих плодов будет больше пользы человечеству.++++++++++++++++++ Ромашка, как говорила моя бабушка, царствие ей небесное, "маленькие детки - маленькие бедки". У каждого своя цель в жизни и не надо всех равнять.
514, а что такое смысл жизни?:)
мне уже 37, счастливо замужем, вместе 10 лет, детей нет, да и вряд ли будут. Здоровье не позволяет - с одной стороны, а с другой - скорее всего и не захотела бы детей, потому что полностью реализовалась как личность - известная художница, выставки зарубежом, высшие образования, полмира увидела с мужем, путешествуем. А сестричка моя родная в 28 уже имеет двоих маленьких деток, пед.училище за плечами и кроме как пеленок и кухни ничего не видит. И, главное, видеть не хочет да и некогда, устает, синячищи под глазами, на руках вены вздулись. Она меня жалеет, а я - ее) И каждая, думаю, по-своему права. Мои дети - это мои картины, которые висят в музеях и частных галереях, а обычные детки еще неизвестно кем вырастут. Сейчас ведь не уследишь - наркотики, преступность да и частенько дети не так уж благодарны потом родителям за все их заботы и ночные недосыпы. Обожаю анекдот один "Женщина кормит младенца грудью, рядом другой ребенок сидит на горшке и дергает её за юбку, в углу стоит и ревет третий, на диване пьяный муж, вокруг горы грязной посуды и грязной одежды. Свободной рукой она набирает телефон одинокой подруги. Та лежит в ванне в ароматной пене, в руке - мобильный телефон, на лице - маска. Многодетная мать: - Ой, Верочка, как представлю, как ты там одна-одинешенька, сердце кровью обливается..."
Я очень сочувствую людям, которые сознательно не хотят иметь детей. Потому что они не понимают, чего лишены и рассуждают о том, чего не познали. Даже не знаю, с чем сравнить... Ну например, вы не разу не пробовали арбуз, и говорите, что он вам не нравится и вы совершенно не хотите его попробовать просто потому что вам и так хорошо. Или не разу не выезжали из Москвы и не собираетесь. Ваши друзья выезжали и им не понравилось, поэтому - зачем? Можно, конечно, всю жизнь не есть арбузов и жить в Москве и чувствовать себя вполне счастливым. Но потом, например, лет в 80 в попадете в Париж, увидите Ниагарский водопад или Гранд-каньон или Женевское озеро и поймете, что Москва - конечно, хороший город, но это не повод, чтобы там безвылазно сидеть и не есть арбузов:). Надеюсь, что я не слишком туманно выражаюсь. Чужие дети и свои дети - это 2 огромные разницы. И мне жаль, что вы не понимаете, о чем говорите.
520, да нет. Вам говорят о вырождающемся человечестве. Я тоже об этом читала. Признаков очень много. Вот вы считаете себя творческим человеком. А где же поиски смысла жизни и метания? Где тонко чувствующая и потому ранимая душа творца? Вы яркий представитель вырождения - художник, довольный своей жизнью. Нонсенс.
Ромашка, я вот не прыгала с парашютом. А мои друзья прыгали. Согласна, что пока сама не прыгну, то не пойму. Но я, как человек разумный, поговорила с людьми, покаталась на американских горках (больше никогда), взвесила за и против и поняла, что не хочу. Так же с детьми. Согласна, я не получу огромаднейшую дозу окситоцина. Но, во-первых, если я буду рожать с эпидуралкой или КС, я ее все равно не получу. Во-вторых, я получаю достаточную дозу после оргазмов. Каждый день. Плюс, я получаю оргазмы. Но ради этого полностью менять жизнь - не-а. Мне вполне достаточно общения с детьми. Идеи продолжиться в веках у меня нет. Мечты, чтобы кто-то назвал мамой тоже. По-этому, не надо меня выбрасывать с самолета. Мне это не нравится.
Читала, я читала эту ветку и все хотела действительно понять почему, по каким причинам люди не хотят иметь детей, как они это обосновывают, чем живут, в чем находят радость и смысл жизни, в чем смысл их существования на Земле??? Доставить себе еще больше удовольствий?...Жить без душевных переживаний?...Любить и холить себя у себя самой?... Любить и холить мужа?... Так я и не нашла 100\% вразумительного ответа,все какие то жалкие попытки выглядеть счастливыми.... Я жила и пользовалась благами, которые по тем или иным причинам упали к моим ногам-молодость, красота, материальное благополучие, интересная работа,путешествия, любовь и страсть многих мужчин, любящий муж, вроде бы все отлично, но это только на первый взгляд, меня все время преследовал страх смерти-страх что кто-то или что-то отнимет мою жизнь, мою драгоценную, мною безумно любимую МОЮ жизнь...И так продолжалось до тех пор, пока не появилось это маленькое существо, оно ворвалось в мою размеренную благополучную жизнь и заняло там ВСЕ место, ВСЕ!БЕЗ ОСТАТКА! Я перестала бояться смерти, я вылечилась, я не раздумывая отдам свою жизнь за жизнь этого маленького существа. И вот в конце своего рассказа, я хочу спросить у девушек и женщин ЧФ, за что в своей жизни вы без раздумий отдадите свою жизнь??? За путешествия?...За квартиру?... За работу?... За собаку?... За мужа?.......
Счастливая мама, ну если у вас была такая навязчивая фобия, это не значит, что она у всех. Надо было к психиатору обратиться, что ли. Теперь, естественно, новый эмоциональный всплеск от появления ребенка у вас ее вытеснил, скорее всего на время. В дальнейшем она может опять проявиться.
528 - Ну я только за себя всегда буду горой стоять... Ну и жить только для себя. Зачем для кого-то? Все равно никто не оценит.
А потом, ну что за высокопарный бред? Кто у вас реально попросит обменять вашу жизнь на жизнь вашего ребенка? Никто, и вы это прекрасно осознаете.
528 - Да и еще, кстати... Вы не тот ответ ищете. И не там
СчМ (528): Да вы не переживайте так! У вас наверняка какие-нибудь соседки как кошки рожают, вот вам с ними и их котятами весело будет:) Сможете с ними делиться рассказами на тему "А вот я за своего задницу (свою) порву сикося-накося!" ну и в том же духе...
Вообще если кто-то или что-то у нас будет отнимать жизнь, так это не за ребенка или кого-то еще... И вот тут-то нам всем будет одинаково хреново.
Счастливая мама, объясните, почему я должна за что-то или кого-то отдавать свою жизнь. Если ваше счастье заключается в том, что вы не боитесь умереть за ребенка, представьте, что вы умираете просто так, а ваш маленький ребенок остается сам. По-моему, это должно вызывать еще больше страха, чем просто смерть. А скажите, вы не боитесь за жизнь и здоровье ребенка. Просто в вашем сознании ребенок вытеснил ваше я и ваше чувство самосохранения. Если для вас этот повод для гордости, прекрасно. Если вас устраивает, что что-то одно, чтобы это не было, занимало ВСЮ вашу жизнь без остатка, то ничего плохого в этом тоже нет. Просто я предпочитаю в жизни разнообразие.
Это я к тому, что не надо женщинам, решившим, что им дети не нужны, задавать глупые вопросы. У вас какой размер ноги? Предположим 40-й. А почему не 39 или 42? Как так? Почему не укатаете вашу ступню таким образом, чтобы она стала на размер меньше, ну или же не расплющите ее до 42-го? Ах, так у вас такой размер ноги есть и ничего с ним не поделаешь? А пластическая операция? А туфли на размер меньше или на 3 размера больше? Как не годятся?! У стольких женщин мира 39 или 42 размер ноги, а у вас его нет! Как же так?! Вы что - ущербная? Или урод? Вам срочно нужно поменять свой размер ноги!
На размер ноги, как впрочем и остальные параметры тела, влияют гормоны роста (особенно в подростковый период). Соответственно, если чье-либо телосложение отличается от среднестатистического, можно говорить о том, что такой человек - с отклонениями. Да уж, молдец Эйнштейн! Спасибо ему за теорию относительности:)! Ему наверняка было бы что сказать по поводу наездов "нормальных" мамаш на "ненормальных" ЧФ.
Во первых моему ребенку уже 9 лет,и никакого психоза у меня нет и не было, а сказать я хотела только то, что самое дорогое у человека это его собственная жизнь и у меня было также до появления ребенка и ни за что я бы ее не отдала, не продала, не подарила.Вот вы все пишите, что счастливы, любите и любимы, но могли бы вы ради любви к чему то или к кому то,например ради мужа пожертвовать своей почкой, наверняка нет..., вот это все и объясняет, эгоистки вы...И я ради мужа не пожертвую,хотя у меня прекрасный муж, а ради ребенка да.
Ради мужа - не пожертвую... Да кто вообще у вас жервы просит-то, Счастливая мама? А вырастет ваш ребенок и - вдруг? - станет ЧФ? А? Вы будете пенять бедному чаду: "Я на тебя жизнь положила, даже готова была отдать ее, а ты мне внучеков не хочешь подарить!!??" А ребеночек ответит; "А кто тебя, мамуля, требовал за меня жизнь отдавать-то? Я рожать себя вообще не просил(а). А теперь это жизнь - моя, и я не собираюсь ее отдавать ни тебе, ни кому-то еще". Занавес. Наши мамы тоже не ЧФ были, и многих бездетных по собственному выбору пилят по поводу "Надо". Так вот, кому НАДО, у того - ЕСТЬ. Кому не требуется, у того - НЕТ. И никто вас не просит жизнь отдавать. И вообще, нормально жить столько, сколько отведено Богом, а не разбрасываться ею ради кого бы то ни было. Я свою жизнь никому и никогда не отдам! И это нормально. А у вас - клиника.
Cчастливая мама, ну у вас точно клиника, и наличие или отсутствие детей здесь не при чем. То вы сами признаетесь, что раньше только и думали о том, что вдруг вот смерть придет, потом за кого готовы жизнь отдать, теперь еще почку приплели... Т.е. ваши мысли все время крутятся вокруг одного и того же. Мы тут о приятных вещах, путешествиях, выставках, а вы... Лучше уж не пишите, не надо о мрачном, его и так в жизни хватает. А насчет "навязчивых фобий" - ну не верите, сходите к психиатру, у вас все признаки налицо.
Почему-то на каждой ветке, которую создают ЧФ для ЧФ пасутся мамани, как правило - злобные. И одни и те же из темы в тему. Автор правильно сказала: "Пришли совсем не те, кого ждала". Так же было и с веткой, где автор написала: "Счастливые мамы - идите мимо". Мамы пришли, больше, чем ЧФ их было. Все-таки наводит на мысль, а счастливы ли эти мамы на самом деле? Иногда даже хочется объединиться с ЧФ (хотя я вполне адекватная и нормально отношусь к выбору женщин в пользу материнства)и запереться всем скопом на ветки по материнству, беременности, и прочие подобные, и обозвать всех инвалидками и выжившими из ума! Типа какой нормальный человек станет таскать пузо, терпеть рвоту, корчиться в родовых болях, не спать ночами, несколько лет работать наседкой и всё это неизвестно ради какого результата, ибо не дано знать, что из отпрыска вырастет - человек или недочеловек. Только не надо о том - как воспитаешь. Дети-погодки в одной семье - РАЗНЫЕ! Один может быт быть - сын, другой - СВИН. Хотя разница в год и воспитывали одинаково. Но никто из ЧФ не лезет на подобные ветки, а мамки так и прут туда, куда их вежливо просили не входить. Ладно еще - адекватные, но таких в ЧФ-темах единицы.
И еще. Александра (автор), вы почему-то говорите о том, что вы не ЧФ. А кто тогда? Я ваша ровесница, тоже сознательно отказалась от деторождения и считаю себя именно чайлфри, то есть "свободной от детей". Или вы полагаете, что ЧФ=детоненавистнечество? Вы как раз - истинная ЧФ! Если у вас так случилось по мед. показаниям - примите искренние извинения!
Счастливая мама, ну если у вас была такая навязчивая фобия, это не значит, что она у всех. Надо было к психиатору обратиться, что ли. Теперь, естественно, новый эмоциональный всплеск от появления ребенка у вас ее вытеснил, скорее всего на время. В дальнейшем она может опять проявиться.
Вообще если кто-то или что-то у нас будет отнимать жизнь, так это не за ребенка или кого-то еще... И вот тут-то нам всем будет одинаково хреново.
У моего мужа начальник, которому уже за 60-т, жене чуть меньше, это первая и последняя жена (они страшно подумать сколько лет вместе). Бездетны. Чесно говоря, понаблюдать со стороны, они очень гармоничная жизнерадостная пара, все вместе, всегда вместе. А вот случился отвлеченный разговор и все стало ясно, насколько они до сих пор переживают, то что не смогли родить. Он прямо так и говорит "если бы не пять братьев (он из многодетной семьи...племяшки и пр. то не знает как бы вообще жил. Так что есть повод задуматься.
4,5 года вместе. Совместно бездетны. Чего-то не хватало. Удочерили осиротевшую племяшку - пасьянс сложился...
Булавка+, никто же не говорит, что если ты ЧФ, то ты не общаешься с детьми вообще. Это разные вещи, если пара НЕ СМОГЛА или НЕ ЗАХОТЕЛА родить. Если я не хочу есть сельдерей и не ем его, я не переживаю. Если я хочу есть клубнику, но не могу из-за аллергии, то хоть раз в месяц я начинаю из-за этого переживать.
На размер ноги, как впрочем и остальные параметры тела, влияют гормоны роста (особенно в подростковый период). Соответственно, если чье-либо телосложение отличается от среднестатистического, можно говорить о том, что такой человек - с отклонениями. Да уж, молдец Эйнштейн! Спасибо ему за теорию относительности:)! Ему наверняка было бы что сказать по поводу наездов "нормальных" мамаш на "ненормальных" ЧФ.
рыбка (золотая) Мы все уже наслышаны о вашей скромной персоне чистейшей образцово-показательной ЧФ, прямо-таки эталон этого направления без искажений, как оно должно быть и восприниматься. Не надоело? Нет? Только не понятно что же вы как истинный ЧФ не пропускаете ни одной ветки где хоть отдаленно проносится "дети" (ну я то понятное дело - мама со стажем и неотрывно связана я этим многогранным явлением "дети" и мне близка эта тема) Причем уже не важно о чем толкуют о наличии или не желании. Вы всегда вставите свои 5 коп, пусть дело только каснется сомнений насчет "иметь или не иметь". Странно все это, уважаемая. Не имеете, не имейте. Так вы разливаетесь на множественные посты и пытаетесь кого-то здесь переубедить. Я например здесь высказалась весьма отдаленно и пространно насчет заданного вопроса (даже не приводя свой личный пример)
Булавка+, простите, эта ветка называется "счастливые бездетные пары". Простите, кого я пытаюсь переубедить и в чем. Пример. Я кому-то говорила - не рожай? Я по поводу 5 или 10 копеек, чесслово, вы бы уже постеснялись говорить. Что же вас то так раздражает? То есть, если я ЧФ, то я дожна молчать и держать свое мнение при себе? А высказываться должны исключительно те, кто совпадают с вами во мнениях. Я себя не считаю ни образцовой, ни показательной. Но я по крайней мере уважаю мнение своих собеседников и не пытаюсь им заткуть рот.
У счастливой мамы на лицо проблемы с головой.
По-моему, трудно спорить вот с чем: если пара не хочет детей, то заставлять ее рожать точно не нужно. Нежеланный и нелюбимый ребенок - это ужасно. И спорить с ними ни к чему. Да, в воспитании детей много тяжелых и неприятных моментов. Вот только если все осознают, как это легко и приятно - жить без детей, то все плоды работы высокообразованных и самореализзованных бездетных мужчин и женщин обессмыслятся: зачем, для кого? Лет через пятьдесят Земля опустеет.
И еще: я ни разу не видела тем типа "Я родила, поняла что ребенок - это отвратительно, и сдала его в детдом". Такому человеку можно ответить да, ты знаешь, о чем говоришь. Вот только такими "подвигами" никто хвастаться не будет. Пишут же и поднимают темы в основном о том, чего сами не пробовали и не испытывали. Да, вам хорошо без детей, но не факт что с ребенком не станет лучше. Чужие - не показатель. Многих от чужих крикунов в тошноту и псих бросает, а своего - обожают
Как ве-таки мир несправедлив: кто-то очень хочет детей, но не может. Кто-то может, но сознательно отказывается. Гордиться тут нечем, но все же лучше так, чем рожать и бросать.
Риорита, согласна, мир несправедлив. Но заметьте, что те, кто не могут иметь детей начинают их интенсивно хотеть именно после того, как узнают, что не могут иметь детей. Я не припомню, чтобы люди безумно хотели детей с раннего детства. Предполагаю, что такие существуют. Знаете, как с моей клубникой. Пока у меня не было аллергии на нее, она мне нравилась. А сейчас, когда я ее не могу есть, она мне кажется просто восхитительной, как никогда раньше.
Ну да, запретный плод сладок, не поспоришь. Но есть и такие, кто с детства хочет. Девочки особенно. Я с детства как раз очень любила с детьми няньчится,и о своем мечтала, потом подостыла как раз, лет в 18-20.
И не буду доказывать, что ребенок - это сплошные радости. Много проблем, ограничение свободы и все такое. Но все же без него, по-моему, жизнь неполная. Когда кто-то тебя любит так безотносительно и сильно, как ребенок, это дорогого стоит.
У нас у всех, здесь сидящих, проблемы. Нормальные люди не сидят часами на форумах. У них работа, друзья, дети. Заботы и волнения, удовольствия и радости. Они востребованы. А мы здесь никому НЕ НУЖНЫ. Поэтому сидим и обсуждаем часами то, что нас чаще всего не касается. Обманываем собеседников и сами себя. Не зря же сотни психологов здесь пасутся , подбрасывают провокационные вопросы и изучают ответы. ЧТО ТЫ ТУТ СИДИШЬ? Кому ты нужна(нужен), на что ты тратишь время?
Я на работе и сижу в данный момент. Просто иногда скучно становится, а пообсуждать с кем-то что-то - это интересно. Откуда выводы, что никому не нужны?! У меня ребенок, муж, семья, всех люблю. Если так рассуждать, так вообще интеренет - это зло и видят там только больные.
видят - сидят
лог, не судите по себе. я например тоже на работе. пока клиентов нет и телефон не звонит, могу поболтать в форуме, но явно не из-за недостатка внимания и общения. невостребованной и несчастной себя тоже не чувствую. ветка же называется - для счастливых бездетных пар.
Точно-точно...Сразу все вспомнили, что они очень заняты - востребованы. А также счастливы и всем нужны. А сейчас просто минутка свободная от дел и забот. Ню-ню. Сами себя обманываем и не хватает смелости признаться, что работа поганая, скушная, малооплачиваемая. Что никто по-настоящему тебя не любит. Что ты одинока. Всё правильно, Лог.
Ну, как же всем приятно думать, что у других все плохо. Аноним 559, а что тогда у вас? Или вы нарисовали картину вашей жизни?
А я про себя и говорила.