Гость
Статьи
счастливые бездетные …
Обсуждение закрыто

счастливые бездетные пары

Обращаюсь к таким же как я,замужним,счастливым,любящим своих мужей,но не имеющих детей,как Вы проводите свое время,как реагируете на непонимание,а порой и злобу со стороны детных?Боитесь ли …

Александра
1 530 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Хитрое Кисо

О, опять пришла добренькая Примудренькая :) Дефачки, щас нам опять расскажут, какие мы неполноценные. Рыдаю :)

ПрИмудрая

А что, БПЖ, детные агрессивные?

Зима

Спор бесполезный: есть счастливые матери, есть счастливые ЧФ, это очевидно. И каждый находит положительные стороны в своей жизни.

Хитрое Кисо

Египетское искусство меня тоже цепляет, я как вспомню эти архитектурные шедевры и гробницу в Луксоре... Надо ж было такое соорудить, и ведь до сих пор стоит.Я уже третий раз туда еду, на этот раз с друзьями, будем тусить. Еще хочу попробовать на серф встать.А летом у меня мечта голубая, хотим с мужем на машине по Европе.

рыбка (золотая)

ПрИмудрая, чем вам импрессионисты не угодили. Знаете, я ими интересуюсь с раннего возраста. Я не считаю, что кто-то мне должен завидовать. Если человеку это не надо, так ему это не надо. Представьте, я сейчас накинусь на любительницу акваланга. Ах, какое чудное щебетание, акваланг, погружение. Читайте, любители импрессионистов, завидуйте. ПрИмудрая, вам самой не смешно?

бездетная по желанию

ПрИмудрая, существует определенная группа "детных", которые агрессивно воспринимают саму идею добровольного отказа от материнства.

ПрИмудрая

Рыбка, вы меня озадачили, право. Ну ожидала, что на провокацию поведетесь именно вы.

рыбка (золотая)

Кисо, серф тоже не дано. А на машине - классная идея. Куда думаете заехать?

Шрапнель

287 Рыбка, - - спасибо, приятно слышать. Вашу позицию я понимаю, потому что я сама была такой. И даже было время по молодости, когда мысль о том, что у меня может быть никогда не будет детей, казалась мне совершенно нормальной - даже и к лучшему, я думала.

Mara

Кисо не плачь:)) Рыбка в египет слетай, один раз посмотри, а то пирамиды в таком состоянии, что скоро заваят$ся, а с Каирского нац. музея, арабы сделают большой базар... Когда там побывала, поняла почему лонданский музей не возвращает экспонаты - их просто распродадут, или (вероятнее)разворуют

ПрИмудрая

БДЖ, существует вполне определенная группа людей, которые все воспринимают агрессивно, и не имеет значения, детные они или нет.

Хитрое Кисо

Рыбка, я не пробовала на серфе, может, еще окажется, что мне тоже не дано :) Но попробую во всяком случае. Мы хотим поехать сначала в Финляндию, потом на пароме пароме до Ростока, а там через Берлин и Дрезден в Прагу. Я сплю и вижу себя за рулем нашей машинки на дорогах Европы. Я новоиспеченный водитель, никак наездиться не могу.

Лиана

Ну что ж скажу за себя. С 13 лет мечтала о детях(не хотела, а именно мечтала). Мечты продолжались до 22 лет - когда влюбилась впервые. И уже в 23 года поняла- что детей не хочу, ибо я сама еще ребенок. Хочу выйти замуж, познать счастье быть Женщиной, понять, для чего нужне секс, иметь свою семью. Хочу белое платье, колечко, хочу щтамп в паспорте и много путешествий. Хочу радоваться жизни и драться с мужем подушками.Дурачиться и петь. О себе- мне 33 года, до сих пор не замужем, мужчины не было никогда, я порядочная девушка. Но я обязательно выйду замуж, в этом для меня смысл жизни!!!!

ПрИмудрая

Кстати, рыбка, как человек близорукий (инвалид))), я очень хорошо чувствую и люблю импрессионистов :-)

бездетная по желанию

ПрИмудрая, какое отношение ваше утверждение имеет к теме ветки? Агрессия индивида может быть обусловлена тысячами факторов. На данной ветке обсуждается только агрессивное и неадекватное восприятие бездетных детными.

рыбка (золотая)

ПрИмудрая, провокациям не место на форуме. Люблю я импрессионистов. При этом я никого не призываю их любить. Но наезжать лучше не надо. А что вы хотели, чтобы я сказала - да, ПрИмудрая, вот сижу я тут на ветке для счастливых бездетных пар и специально провоцирую столь же счастливых пар с детьми упоминаниями об импрессионистах. После чего я должна покаяться, посыпать голову пеплом и импессионистов всуе не упоминать?

рыбка (золотая)

Ура, именно так нормальные люди находят друг друга. Где-то за шквалом ругани с двух сторон появляются люди, которые говорят - да, ты не такая, как я. Я может не всегда понимаю твой выбор, но я его уважаю. Давай поговорим еще о чем-то.

ПрИмудрая

Рыбка, как человек адекватный, не согласитесь ли вы с утверждением, что человек рождаясь, обладает неким стандартным набором органов, чувств, инстинктов. А не имея чего-либо из этого набора, он является инвалидом. Почему вы так среагировали на слово "инвалид"? Я могу представить, что человеку лишенному, к примеру, зрения, будет неприятно слышать это слово. Но разве это оскорбление? Это всего-лишь констатация неприятного факта. Почему с инстинктом материнства должно быть по-другому?

Хитрое Кисо

Мара, а вы были в Каире? Я вот ниасилила, Шарм сам город произвел на меня удручающее впечатление своей грязью и местным населением.В Египте мне очень нравится море, вот это просто сказка. Стараюсь из отеля не выходить.

Хитрое Кисо

Рыбка, а вы напрасно пытаетесь что-то объяснить Примудрой, это бэсполэзное занятие. Она как мой дядя - не понимает, что в жизни есть разные модели счастья :)

Mara

Кисо, да в Каире ив Луксоре была.

рыбка (золотая)

В ПРАГУ! Молодцы. Потрясающий город. Я скорее туда еще раз, чем в Египет. А какая там еда. И музей секса. И "румовый рез" (простите, снова еда). А-а-а, хочу.

Шрапнель

Рыбка 301 - вам нравится красное, а мне зеленое - нам что, поубивать друг друга??? Хотя более уместное сравнение было бы я уже взобралась на вершину горы, а вы еще на склоне, и я обзываю вас дурой только за то, что вы не видите пейзажа по ту сторону горы!!! Не вижу причин для споров.

Mara

И наши радости не маленькие, они большие и дорогие:))

Репка

Родила в 18, подруги гуляют, отдыхают -я занята.Утро: встать,кофе,покурить,растормошить, попытаться одеть довести до сада. С работы убегаю с секундной стрелкой, опять сад, погулять, накормить, поиграть, уложить.Свободное время. Школа:встать,кофе,покурить,растормошить,проводить. С работы- уроки: математика,чтение,сочинение. Помочь,накормить уложить.Звонки с работы: пришла,поела,все нормально? Звонки из школы: Ваша дочь опять... Подросток : Дочка это мои единственные выходные туфли.,мам прости,что каблук сломала,зато Вовка из 9 "Б" сказал,что я самая красивая. Так сказал?, ну и черт с ними с туфлями. В 17 лет плачу у нее на груди: Мам, да он мизинца твоего не стоит, а хочешь я Вовке скажу он ему морду набьет,и знаешь мам я ведь за тебя умереть смогу. В 22: мам,мы хотим сказать,что ты станешь бабушкой.Какой бабушкой? Мне 40, у меня другу32! Из-роддома: Мам врачи сказали завтра, через3 часа: У тебя родился внук. Как внук, ты сказала завта? Я звонила между схватками, боялась,что ты будешь переживать. Внуку- и что мы будем читать? " Репку", внук хохочет , а я скачу по квартире изображая всех героев сказки. Прошу прощения у автора,я написала не по теме. Просто нет ветки для счастливых людей с детьми.

Хитрое Кисо

Рыбка, мой милый, епть, за 45 лет жизни только два раза в Финляндии и был. Вот теперь я его тащу по заграницам. Начнем с пляжного Египта, а потом организуем себе Европу. У него дочка была уже в куче мест, а он - нет. Вот так блин и заводи детей, потом все для них, а себе во всем отказывай.

Mara

Каир, на много грязнее шарма, просто мрак

рыбка (золотая)

А я вот думаю в Таиланд поехать. Я так присела на тайскую кухню, что уже пора и страну увидеть. В более далеких планах - Япония.

Хитрое Кисо

Мара, ужас какой! Нипаеду тогда на экскурсию в Шарм. Буду на пляжу валяться. Одна мысль о ничегонеделании и полной лени вызывает у меня практически оргазм. А то работа с учебой замучили.

рыбка (золотая)

Не, мы с мужем поездили и в одиночку и вместе. И продолжаем ездить. Это огромное удовольствие.

Хитрое Кисо

Ох, Таиланд и Япония дороговато для нас :( Но - поживем увидим.

рыбка (золотая)

ПрИмудрая, желание женщины родить ребенка - явление социальное, а не инстиктивное. Инстинктивным является желание заняться сексом. А с этим у меня все в порядке. Инстинкт материнства (физиологический) начинается тогда, когда беременность запускает гормоны в действие, а апогея достигает в момент родов. Именно это чувство эйфории испытывают родительницы сразу после родов. Полное счастье. Все забывается. И так далее. А людям в целом свойственно проявлять заботу о детях. Мы действительно инстинктивно реагируем на детское лицо. Это результат эволюции. Эволюции было на фиг не надо, чтобы млекопитающие хотели рожать детей. Секс двигал эволюцией. А контрацепция - это совсем недавнее изобретение.

Хитрое Кисо

Рыбка, конечно, удовольствие. Только мой милый снимал ради дочки с себя последние штаны, поэтому сам нигде не был - лишь бы ребеночка отправить на Новый Год в Финляндию на сноуборде покататься. Вот это еще одна из причин, почему я не хочу детей. Не готова так с себя последнее снимать.

рыбка (золотая)

Репка, молодец. Вам рассказы писать. И блоги вести.

рыбка (золотая)

Кисо, отказывать себе в чем-то достаточно нормально. Но при этом вы должны хотеть то, ради чего вы отказываетесь от других вещей. Например, вы ради учебы отказываетесь от достаточного сна и отдыха. Почему? Вы знаете, что вы это хотите, вам это надо, и вы ожидаете какой-то положительный результат. (ну, или вам просто нравится учиться:))) Так и с детьми. Если это хочется, то человек может спокойно отказаться от чего-то.

Mara

На этот год еще не запланировала, или Мексико или юг Индии, оба тура более обозревательные и длинные - 3 недели.

ПрИмудрая

Девочки, а к вам не ветку можно зайти только для того, что бы согласиться с вашей позицией, расшаркаться и тихонько свалить? Рыбка, да бросте вы, если и есть место для провокаций, так вы зашли по-адресу. Верю я в ваше счастье, верю!!! Никому не заказанно быть счастливым.

рыбка (золотая)

Шрапнель, а не мальчик ли у вас был?

Шрапнель

Да тут и не спорит никто уже давно. 315, все-таки, называть людей инвалидами только за то, что они ещё не поняли того, что понятно вам, я считаю, не правильно. Даже как-то некрасиво.

МММадам

318 я часто такое слышу, вроде счастлива, но понимание что ты мама приходит гораздо позже, некоторые этот инстинкт до 6 месяцев не чувствуют, нет что-то конечно есть, но не укладывается просто в голове категория "мама")

рыбка (золотая)

Мара, если в Индию, не забудьте заранее сделать все прививки.

Mara

дамы, покидаю ветку, надо поработать:)

ПрИмудрая

Шрапнель, ну давайте придумает другой термин, типа "афроамериканец". Что это изменит?

рыбка (золотая)

ПрИмудрая, есть разница между высказыванием своего мнения и провокациями. Я не считаю, что это нормальная практика для любой из сторон. Ветка для "счастливых бездетных пар". Никто не мешает заходить и высказывать мнение. Я сама пару раз заходила на далекие от меня темы. Ну, не могу я представить себя заходящую к ЭКОшницам и провоцирующую их. Не дано.

рыбка (золотая)

Тоже оставляю вас. Хорошего дня.

Автор

Мадам,что-то вы сегодня такая белая пушистая,не узнаю Вас.

Лиана

300 Шрапнель- почему вам не вереится? Я правду написала, как есть

Хитрое Кисо

Особого давления на себя я не чувствую, на работе иногда коллеги скажут - типо пора родить, но никто не пилит и не надоедает разговорами на эту тему. Единственно родственники пилят, дядя мой все пытается мне втолковать свое понимание о жизни женщины. Но я хожу к нему в гости не чаще раза в два месяца, поэтому плевать хотела на его разглагольствования. Мама у меня женщина умная и ни слова не говорит на эту тему.

Шрапнель

Рыбка, да я не уговариваю !:) Вообще я считаю, что очень многие здесь детные мамы просто стараются не упустить случая покичиться тем, что мол, они лучше других, потому что у них есть дети. Но это не от злобы, а просто действительно, когда ты пройдешь через РОДЫ, ты кажешься сама себе не просто героиней, а самой самой большой героиней на земле!!! Я знаю, я это переживала. И очень трудно устоять перед соблазном и не тыкнуть других носом в то, что ты - Женщина с большой буквы, и все вокруг должны немедленно застыть в благоговении перед тобой за твой подвиг.

ПрИмудрая

Рыбка,пусть нет материнского инстинкта, а есть половой инстинкт. Пусть в этом аспекте мы не отличаемся от животных. Но животные рожавшие с обезболиванием, с гормональным стимулированием к детенышам не подходили, а детеныши если и с помощью человека выживали, потомства не оставляли. А что такое контрацепция на сегодняшний день? В основном гормональные препараты. Когда впервые для стимуляции родов начали применять гормоны? Как раз лет 30 назад. Чего же ждать от поколения около 30, зачастую рожденных при грубом гормональном вторжении?