Гость
Статьи
счастливые бездетные …
Обсуждение закрыто

счастливые бездетные пары

Обращаюсь к таким же как я,замужним,счастливым,любящим своих мужей,но не имеющих детей,как Вы проводите свое время,как реагируете на непонимание,а порой и злобу со стороны детных?Боитесь ли …

Александра
1 530 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
рыбка (золотая)

Лиана, она же Веста, она же Весна. (я тут как мальчик с фотографической памятью). Я прям как Станиславский, сейчас встану и вслух скажу - НЕ ВЕРЮ. Но вашей бурной фантазии могу позавидовать.

Хитрое Кисо

Ой ладно, Примудрая, вот только не надо про гормоны, не все ими предохраняются. Моя мама таблеток никогда не пила и я тоже не пью, предпочитаю презервативы, неохота химией травиться.

Шрапнель

автор другой темы, я вам очень сочувствую. Постарайтесь не зацикливаться на ребенке, ищите другие радости

рыбка (золотая)

Кстати, я тоже гормонов не пью. Никогда.

рыбка (золотая)

Автор другой темы, попробуйте начать делать что-то хорошее для других. Просто так. Тоже помогает.

Mara

Дамы здравствуйте! шрапнель ваши посты интерессны, наверное вы полны гордости за свох детей. И ваше сравнение с горой, считаю не совсем корректным, мы тоже на вершине, но на другой. По теме: с парашутом прыгала, с аквалангом ныряла, на лошади скакала, а вот детей не хочу:)))

Хитрое Кисо

Рыбка, вот именно, если ты настолько хочешь нечто, чтобы ради этого себе в чем-то отказывать. Ето блин не мой случай.

Хитрое Кисо

А кстати да, это Лиана собиралась с сюпругом в нищете жить, главное штобы мушшш был?

Шрапнель

Ну, и за детей тоже, в какой-то мере... А вот мне что интересно, как относятся ВАШИ мамы к вашему выбору остаться бездетными?

Хитрое Кисо

Мне кажется, сейчас на эту тему так остро реагируют, потому что впервые у людей появился выбор. Когда-то не было человеческой контрацепции - и выбора не было, коль занимаешься сексом - вынужден рожать. Кроме того, раньше ведь на эту тему даже не думали, было принято, если вышла замуж / женился - изволь детей заводить, никто ведь даже не думал, что может быть по-другому. А теперь ситуация изменилась. Вот народ и клинит.

рыбка (золотая)

Шрапнель, я вас люблю.:)

Шрапнель

Рыбка, это вам ответ!

Шрапнель

363 - блин, ну вот опять обобщаете!

бездетная по желанию

Шрапнель, не обобщаю, а рассмативаю устойчивую модель поведения определенной социальной группы.

Шрапнель

Вспомнила, как мой отец реагировал... Никак. Не критиковал никогда, хотя намекал, мол, "когда ты повзрослеешь уже наконец!"

рыбка (золотая)

Мага, я имела ввиду, где вы родились?

Mara

Моя мама - человек умный и прагматичный, она тоже думает что на смертном одре врядли пить хочеться:) Уважает мой выбор.

Хитрое Кисо

374, Рыбка, раз в год - это хорошо :) Меня дядя пилит каждые два месяца, причем реально наезжает. Но я уже научилась даже не возражать ему, а пропускать мимо ушей.

рыбка (золотая)

Кисо, когда моя кума забеременела, я была за нее очень рада. По поводу адекватности у нее 99 балов из 100. (100 нет ни у кого). Так что я понимаю, когда люди рожают и когда не рожают.

рыбка (золотая)

Кисо, подумайте, 6 раз в год. Да вас грязью из лужи на улицу обрызгивали чаще.

Хитрое Кисо

Рыбка, у меня подруга из Москвы уже года три хотела, но все личная жизнь не складывалась. Теперь вот в роддоме лежит, и я за нее рада. Еще одна подружка семь лет замужем, и вот сейчас они созрели. Предварительно купили квартиру, машину, теперь вот ждут дочку. Вот это здравый, разумный подход. Я за них тоже рада.

рыбка (золотая)

А за импрессионистами лучше в Париж. Еще в Чикаго очень хорошая коллекция. Лучше, чем в Нью-Йорке.

123

200, ребенок не бедный, я его ни в чем не виню, он не при чем. Виновата я в том, что послушала общественное мнение. Физически я мать, морально и психологически - нет)получается так.

nemka_reloaded

ой девушки, если о путешествиях и искусстве речь пошла, то я с вами! в Прагу всем агитирую съездить. сама знаю и люблю ее уже много лет, а недавно и мужа вытащила, в 1. для него раз. город оч. красивый с особой атмосферой. были мы там в музее этнографическом, какое там стекло на подобии венецианского! сказка! вообще прикладное искуссво в Богемии хорошо развито было. хотя Прага сама как музей под открытым небом, надо по ней гулять-гулять.. хоть и испаганена она туристами, сравниваю с первым визитом 8 лет назад. а насчет импрессионистов, согласна в музее д ´Орсе в Париже хорошая коллекция, и Густав Климт там есть. а вот до Базеля еще не добралась, хоть и живу км в 300 от него. там что, постоянная экспозиция или просто выставка была?

Anonymous

Не знаю, все не читала. Вы никогда не задумывались, что категория "дети" - очень временное явление. Я вот не успела оглянуться - и дочери уже 16 лет. Также время незаметно пролетит и ей уже будет 32, 40, 50.... А мне - соответственно больше. Когда мы состаримся, а хотим мы этого или не хотим - старость придет ко всем (кто не умрет молодым!) А плохо ли беспомощной старушке иметь поддержку ВЗРОСЛОЙ дочери или ВЗРОСЛОГО сына? Кому передать свой бизнес? Свое дело? Свои знания? Ну проживешь до 40-50-60 лет без детей, потом, увы, муж уйдет в мир иной. И что? Вешаться?

nemka_reloaded

вот вам "для затравки" и "расжигания аппетита", пару фоток из Праги, совсем свежие, март этого года.http://keep4u.ru/full/080408/43ba9c2f040178cd1e/jpg, http://keep4u.ru/full/080408/2715d241b8dcbf30ae/jpg,http://k eep4u.ru/full/080408/27d8b34090a6c3455c/jpg, http://keep4u.ru/full/080408/7de58af315f3564a2a/jpg

рыбка (золотая)

Кисо, серф тоже не дано. А на машине - классная идея. Куда думаете заехать?

Автор

У меня муж неделю назад вернулся из Праги,восторг неописуемый,жалеет что раньше не довелось,хотя были во многих странах.Теперь меня агитирует на майские поехать.

Хитрое Кисо

Рыбка, я не пробовала на серфе, может, еще окажется, что мне тоже не дано :) Но попробую во всяком случае. Мы хотим поехать сначала в Финляндию, потом на пароме пароме до Ростока, а там через Берлин и Дрезден в Прагу. Я сплю и вижу себя за рулем нашей машинки на дорогах Европы. Я новоиспеченный водитель, никак наездиться не могу.

ПрИмудрая

Кстати, рыбка, как человек близорукий (инвалид))), я очень хорошо чувствую и люблю импрессионистов :-)

Хитрое Кисо

Рыбка, а вы напрасно пытаетесь что-то объяснить Примудрой, это бэсполэзное занятие. Она как мой дядя - не понимает, что в жизни есть разные модели счастья :)

рыбка (золотая)

В ПРАГУ! Молодцы. Потрясающий город. Я скорее туда еще раз, чем в Египет. А какая там еда. И музей секса. И "румовый рез" (простите, снова еда). А-а-а, хочу.

Mara

Каир, на много грязнее шарма, просто мрак

рыбка (золотая)

Не, мы с мужем поездили и в одиночку и вместе. И продолжаем ездить. Это огромное удовольствие.

ПрИмудрая

Девочки, а к вам не ветку можно зайти только для того, что бы согласиться с вашей позицией, расшаркаться и тихонько свалить? Рыбка, да бросте вы, если и есть место для провокаций, так вы зашли по-адресу. Верю я в ваше счастье, верю!!! Никому не заказанно быть счастливым.

рыбка (золотая)

Мара, если в Индию, не забудьте заранее сделать все прививки.

Anonymous

Просмотрев ветку, выражу респект рыбке, немке, хитрому кисо, шрапнели, маре и прочим, сумевшим найти компромисс и общаться на нескольких страницах, уважая мнение оппонентов. Примудрая - простите за прямоту, но вы дерганная и нервная какая-то. Ваше мнение тоже имеет право на существование, но вам надо быть посдержанней, вам очень не хватает умения слушать аргументы других, а не только себя.

Алена

У нас с мужем нет детей, мне 27, ему 30. Мы не ЧФ, просто не получается. Но мы живем и радуемся жизни, посыпать голову пеплом из-за отсутствия детей я не собираюсь. Значит у нас судьба такая. Мы любим друг друга, хорошо зарабатываем, имеем все что нужно для комфортной жизни. В свободное время ездим на дачу, к родителям, с друзьями встречаемся, в кино ходим, на концерты, я люблю по магазинам погулять, дома тоже не скучаем: фильмы из интернета качаем и вместе, я очень люблю готовить. Раза два-три в год ездим куда-нибудь в отпуск. Мы вместе всегда и везде, живем друг для друга. Моя жизнь мне нравится и я не понимаю агрессии среди детных к бездетным.

Лиана

300 Шрапнель- почему вам не вереится? Я правду написала, как есть

Лена

Мне 25 лет я замужем уже 2 года. Очень напрягает моя мама, говорит, что если сейчас не родишь - потом будет поздно и муж от тебя уйдет.Все в таком духе... У нас с мужем крепкая семья нам очень хорошо вдвоем, мы все свободное время проводим вместе.И не спешим с детьми. Считаю это очень ответственное решение-стать родителями. Мне кажется, что главное не родить ребенка, просто так чтобы он в сарости принес стакан воды запить таблетки, а ГЛАВНОЕ суметь воспитать хорошего человека...

Тая

Я сейчас говорю с позиции женщины за сорок.Понимаю, что много ошибок в жизни наделала, родила одного сына.. были и аборты, потом видимо пришла расплата за все это. Когда захотела еще детей, то уже и не получилось, врачи сказали можете забыть о детях. Вот тогда-то я и поняла,что мой сын-это самое лучшее, что я сделала в соей жизни. Конечно по молодости я рвалась делать карьеру после родов, второй ребенок мне тогда был совсем не нужен.Ну достигла я всего чего хотела, зарабатываю хорошо и думаете мне привалило огромное счастье?Да ничего подобного.. Сын вырос.. у него своя взрослая жизнь и я ему уже не нужна, его больше девушка его интересует и взаимоотношения с ней, а меня все чаще посещают мысли, а если бы у меня еще и дочка была.. или еще сыночек.Да что тут говорить, я на маму свою смотрю.. Меня рожали совсем в молодом возрате и через десять с половиной лет младшего братишку.Вот это уже был осознанный поступок, а я так..получилась, видимо просто не предохранялись))Вот и у меня так сын получился, просто не предохранялись как надо, а ребенка совсем и не планировали.И вот когда я так осознанно захотела детей и начала их планировать, мне так жизнь и преподнесла огромный кукиш..

Anonymous

Тая,а как бы Вы хотели,что бы Вашего сына девушки не интересовали?А была бы дочь,её интересовал бы молодой человек.Все естественно,радуйтесь что все замечательно складывается,бывает что повзрослевший юноша сидит около мамы,идут годы и вот уже и мамы нет,или больная,немощная,и сынок неустроенный,без семьи.Кому хорошо?

бездетная по желанию

Рыбка, а чего вы не верите Лиане? Я была девственницей до 32 лет, и если бы не встретила своего любимого и единственного - так и осталась бы, наверное. Встречалась, но без секса - понимала, не мое, надо ждать. Потому что не все женщины могут лечь в постель, не испытывая любви. Кому-то дано, кому-то не дано.

рыбка (золотая)

Бездетная по желанию, я не верю не факту девственности до 35, а именно этому автору. Тут просто бегает такая, прикалывается.

рыбка (золотая)

Немка, автор и Кисо, обязательно постарайтесь найти время и зайти в музей Альсонса Мухи. Дух захватывает. Это он делал афиши и украшения для Сары Бернар. Такой талантище.

бездетная по желанию

А, ну я не завсегдатай:)

Автор

Рыбка,спасибо.Муж на днях вернулся из Праги,но поездка была деловая,так что мало успел повидать,но музей Альфонса Мухи входит в наши планы,надеюсь в мае.

Лиана

423 -Я не собираюсь ни пред кем оправдываться, я пишу правду. А те, кто не верит- сами лгуньи(закомплексованные). Тем более, не люблю, когда меня с кем-то путают. Как хочу, так и живу. И детей не хочу, ибо я сама еще ребенок, но поняла это очень поздно. И я пишу все это серьезно.Бездетная по желанию, спасибо вам - я тоже такая и глубоко уважаю себя за Это. И таких, как Вы.

nemka_reloaded

альфонса мухи - не слышала, а где он там?

Автор

В Кауницком дворце.