Обращаюсь к таким же как я,замужним,счастливым,любящим своих мужей,но не имеющих детей,как Вы проводите свое время,как реагируете на непонимание,а порой и злобу со стороны детных?Боитесь ли …
ПрИмудрая, я уже где-то тут объясняла мое видение ситуации с обезболиванием. Организм кидает огромную дозу гормонов, чтобы уравновесить боль. Иначе бы женщина никогда больше не занялась сексом. При эпидуралке гормонов идет намного меньше. Но они все равно идут. Плюс, социальные механизмы. Отцы же тоже любят. Плюс, если вы тратите почти целый день на что-то и так живете месяцами, ваш мозг просто будет вас заставлять это любить или хотя бы чтобы вам это нравилось, иначе будет когнитивный диссонанс. Моя мать никогда не принимала гормонов. Эпидуралки тогда не было.
автор другой темы, я вам очень сочувствую. Постарайтесь не зацикливаться на ребенке, ищите другие радости
Кстати, я тоже гормонов не пью. Никогда.
Автор другой темы, мы тут вам не помошники. Это скорее к психотерапевту. Более того, обычно именно тогда, когда женщина перестает циклиться на ребенке, высчитывать дни и насиловать мужа во время овуляции, она и беременеет. Удачи вам.
Шрапнель, я кстати очень хорошо отношусь к дочке мужа, она уже девочка большая, ей 14 лет, в этом году будет 15. Она у нас бывает часто, мы вместе развлекаемся. Мой милый - чудесный отец, я на него смотрю и жалею, что у меня не было такого хорошего отца.Но это такой кайф - проснуться утром в обнимку, поваляться под солнышком, позаниматься любовью, потом пойти на кухню голышом пить кофе и завтракать. Никто не мешает, просто идиллия. Потом можно поехать на природу, пойти в кино или еще какими-нибудь развлечениями заняться. А с ребенком такого не будет. Вот что я имею в виду под третьим лишним. Пусть я эгоистка и вообще можете обозвать меня любыми плохими словами, но я слишком ценю свой комфорт.
Автор другой темы, попробуйте начать делать что-то хорошее для других. Просто так. Тоже помогает.
Дамы здравствуйте! шрапнель ваши посты интерессны, наверное вы полны гордости за свох детей. И ваше сравнение с горой, считаю не совсем корректным, мы тоже на вершине, но на другой. По теме: с парашутом прыгала, с аквалангом ныряла, на лошади скакала, а вот детей не хочу:)))
Ой, Мага. И как вы так. А я все больше по музеям, по музеям. Есть предложение - устроить ветку, где будут сражаться любители аквалангов с любителями библиотек и любители парашютом с любителями музеев. Боюсь, правда, рейтинга не будет. А вот как дети, так ветка прям цветет.
парашютов. Кстати, Мага, вы с Украины?
353 - на самом деле я (наверное, как и все мамы) в первую очередь полна гордости за саму себя!!! :)
Ну, и за детей тоже, в какой-то мере... А вот мне что интересно, как относятся ВАШИ мамы к вашему выбору остаться бездетными?
Мне кажется, сейчас на эту тему так остро реагируют, потому что впервые у людей появился выбор. Когда-то не было человеческой контрацепции - и выбора не было, коль занимаешься сексом - вынужден рожать. Кроме того, раньше ведь на эту тему даже не думали, было принято, если вышла замуж / женился - изволь детей заводить, никто ведь даже не думал, что может быть по-другому. А теперь ситуация изменилась. Вот народ и клинит.
Шрапнель, я вас люблю.:)
Нет, пока у меня не было детей, я их не хотела и, что показательно, НЕ ЛЮБИЛА. То есть, не просто "не любила", а "очень не любила". Я и сейчас чужих детей не люблю. Поэтому ЧФ вполне могу понять. Родила я потому, что "надо", а потом мне совершенно неожиданно понравилось! Вот так.
рыбка, а я и по музеям хожу, поэтому для поединка не лучший кандитат:) А если вы эмпрессионистов любите, но прекрсное собрание есть в Базеле...
Шрапнель, моя мама молчит. Не знаю, что она думает, мне она ничего не говорит на эту тему. Но в любом случае, причем тут моя мама? Это мой выбор и моя жизнь, я же не могу ради мамы испортить свою жизнь.
Ой, так трогательно вы это сказали, что я прямо не могу удержаться от улыбки!!!:)
Рыбка, агрессибные детные не допускают б душе бозможности срабнения материнстба и парашютного спорта\\карьеры\\быращибания кактусоб. Потому что дети - это сбятое и смысл жизни. Вот у моего племянника сейчас (14 лет) смысл жизни б компьютерной игре Вaрцрaфt. И бот хрен ему докажешь, что мир не сбодится к одной этой игре.
Рыбка, это вам ответ!
Счастливые мамы,а мы не хотим терять то,что есть у нас,и поверьте это не мало.
363 - блин, ну вот опять обобщаете!
Хитрое Кисо, социальные нормы адаптируются очень медленно. Это нормально. И всегда люди будут говорить, что раньше было лучше. Жизнь в обществе меняется, а сознание еще нет. Опять таки, кто-то же должен рожать.
Шрапнель, ну вот моя мама относится резко негативно. При этом ее аргумент "ты меня позоришь, у тети Клавы и у тети Маши есть внуки, а у меня нет". На такие аргументы я предпочитаю не реагировать, потому как считаю неконструктивными. Более того, я предупредила маму, что еще один скандал на эту тему - и общение прекратится. Она уже была мной послана на 3 года по той же причине.
Вашим мамам наверняка хочется, чтобы у вас "тоже было все, как у людей"...
Дамы, я вчера на етой ветке пару постов написала, нет не с Украины я, а с одной маленькой, но оч. хорошей европейской страны.
Шрапнель, не обобщаю, а рассмативаю устойчивую модель поведения определенной социальной группы.
Рыбка, это да. Я вот думаю, какое счастье, что я из своего маленького городка уехала в Питер, на родине меня бы уже сожрали триста раз.И я ни боже мой никого не агитирую не рожать, я вообще в реале держу свои мысли при себе. У меня в этом году одна подружка родила, вторая сейчас в роддоме лежит, вот-вот должна, третья в июне родит. И что, мне им говорить, нафиг вам это надо? В глубине души я удивляюсь им, но держу сие при себе.
Рыбка, а вы думаете, что как только женщина становится матерью, её жизнь как личности прекращается? Совершенно не прекращается. Просто становится шире и интереснее.
Вспомнила, как мой отец реагировал... Никак. Не критиковал никогда, хотя намекал, мол, "когда ты повзрослеешь уже наконец!"
368, Шрапнель, ну мамам нашим, может, и хочется, чтобы у нас все было "как у людей", только ж не помирать мне от этого.
С моей мамой раз в год происходит разговор о том, что детей НАДО иметь. Я спрашиваю - зачем? В предпоследний раз мама предложила мне родить, а потом забрать ребенка к себе. Раз в год я могу вынести любой разговор. Остальные 364 дня в году она этот вопрос не поднимает. В 2008 году мы еще на эту тему не общались.
Мага, я имела ввиду, где вы родились?
Моя мама - человек умный и прагматичный, она тоже думает что на смертном одре врядли пить хочеться:) Уважает мой выбор.
374, Рыбка, раз в год - это хорошо :) Меня дядя пилит каждые два месяца, причем реально наезжает. Но я уже научилась даже не возражать ему, а пропускать мимо ушей.
Кисо, когда моя кума забеременела, я была за нее очень рада. По поводу адекватности у нее 99 балов из 100. (100 нет ни у кого). Так что я понимаю, когда люди рожают и когда не рожают.
Кисо, подумайте, 6 раз в год. Да вас грязью из лужи на улицу обрызгивали чаще.
Рыбка, у меня подруга из Москвы уже года три хотела, но все личная жизнь не складывалась. Теперь вот в роддоме лежит, и я за нее рада. Еще одна подружка семь лет замужем, и вот сейчас они созрели. Предварительно купили квартиру, машину, теперь вот ждут дочку. Вот это здравый, разумный подход. Я за них тоже рада.
Да, кстати, 6 раз в год :))) Можно и потерпеть.
знаете Шрапнель, я не верю что жизнь в однокомнатной квартире с мужем и ребенком, без достаточного количества денег и свободного времени может быть шире и интереснее (я говорю не про Вас))). Это не жизнь - это ад. А ведь так живут очень-очень многие и на форуме рассказывают, какие они счастливые. Не верю
А за импрессионистами лучше в Париж. Еще в Чикаго очень хорошая коллекция. Лучше, чем в Нью-Йорке.
Естественно Париж, а потом и Базель...
До Базеля еще не добралась. У меня в Швейцарии две близких подруги работают. Все зовут в гости, а у меня не получается. Запишу в мой Bucket List
Любовь к мужчине материализовать никогда не хотелось. Материализуешь - и станет не до него.
Девушки, какие вы интеллектуалки, страшное дело :) А я банально собираюсь в мае в Дахаб, на солнышке греться :) А ведь могла бы по уши в пеленках сидеть.
Ах, какое чудное щебетание. Париж, Базель, импрессионисты....Читайте, мамашки, завидуйте маленьким ЧФ-радостям. Бездетная по желанию, а вы почему не присоединяетесь? ;-)))
ПрИмудрая, а разве ветка о наших хобби? Я не высказываюсь не по теме. Ветка - о причине агрессии детных. Мои хобби никого не касаются.
276 - я вполне успеваю очень многое. Но я не традиционная "мамашка" в форумском понимании этого слова. Я живу своей полной жизнью, с детьми.
Не знаю, все не читала. Вы никогда не задумывались, что категория "дети" - очень временное явление. Я вот не успела оглянуться - и дочери уже 16 лет. Также время незаметно пролетит и ей уже будет 32, 40, 50.... А мне - соответственно больше. Когда мы состаримся, а хотим мы этого или не хотим - старость придет ко всем (кто не умрет молодым!) А плохо ли беспомощной старушке иметь поддержку ВЗРОСЛОЙ дочери или ВЗРОСЛОГО сына? Кому передать свой бизнес? Свое дело? Свои знания? Ну проживешь до 40-50-60 лет без детей, потом, увы, муж уйдет в мир иной. И что? Вешаться?
Кисо, интеллект - страшная сила. А я вот никогда не могла спокойно относиться к египетскому искусству. Меня просто дрожь пронимает. А муж - любитель. В Египет как-то не тянет. Хотя для любителей аквалангов там раздолье.
Э-э-э, прИмудрая, нет, заявляла. И не раз. И еще о любви к мужу заявляла. Тоже не раз. Так что, теперь мой муж - мое больное место? Разве что вместе с баклажанами.