Обращаюсь к таким же как я,замужним,счастливым,любящим своих мужей,но не имеющих детей,как Вы проводите свое время,как реагируете на непонимание,а порой и злобу со стороны детных?Боитесь ли …
289 - а кто спорит! Насильно осчастливить невозможно, потому что у каждого разное понимание о счастье. Опережая ваш вопрос, что я делаю на этой ветке, - наверное, пытаюсь понять себя прежде всего :)
Ну что ж скажу за себя. С 13 лет мечтала о детях(не хотела, а именно мечтала). Мечты продолжались до 22 лет - когда влюбилась впервые. И уже в 23 года поняла- что детей не хочу, ибо я сама еще ребенок. Хочу выйти замуж, познать счастье быть Женщиной, понять, для чего нужне секс, иметь свою семью. Хочу белое платье, колечко, хочу щтамп в паспорте и много путешествий. Хочу радоваться жизни и драться с мужем подушками.Дурачиться и петь. О себе- мне 33 года, до сих пор не замужем, мужчины не было никогда, я порядочная девушка. Но я обязательно выйду замуж, в этом для меня смысл жизни!!!!
Рыбка, 8 лет - это много... :) Однако, в бездетных парах всегда существует вероятность того, что кто-то один может совершенно не хотеть детей, а вот второй - может хотеть, но из любви / уважения к первому не признаваться. Но честно скажу, если бы я в свое время услышала от своего мужа, что он не хочет иметь детей, я бы сразу подумала, что он не хочет детей именно ОТ МЕНЯ, а значит, меня не любит. Я думаю, и он бы так же понял, если бы я сказала, что не хочу детей.
лиана, в каком смысле, не было мужчины? Вы хотите сказать, что вы девственница в 33 года???
Ура, именно так нормальные люди находят друг друга. Где-то за шквалом ругани с двух сторон появляются люди, которые говорят - да, ты не такая, как я. Я может не всегда понимаю твой выбор, но я его уважаю. Давай поговорим еще о чем-то.
Если бы все матери были бы как Шрапнель,жизнь изменилась бы к лучшему.
Рыбка, как человек адекватный, не согласитесь ли вы с утверждением, что человек рождаясь, обладает неким стандартным набором органов, чувств, инстинктов. А не имея чего-либо из этого набора, он является инвалидом. Почему вы так среагировали на слово "инвалид"? Я могу представить, что человеку лишенному, к примеру, зрения, будет неприятно слышать это слово. Но разве это оскорбление? Это всего-лишь констатация неприятного факта. Почему с инстинктом материнства должно быть по-другому?
Шрапнель, игрорьте барышню. Тут ходит одна , которая на всех ветках говорит, как она будет свекрови ноги мыть и воду пить, но пока с ни с одним мальчиком не гуляла. У нее все время в чем-то смысл жизни. Прикольно читать. На ее фоне ни одна из сторон уже не кажется чекнутой. Одно из двух, или классная приколистка, или сдвиг.
Шрапнель, я не хочу детей не от конкретного мужчины, а вообще. От предыдущих партнеров я тоже не хотела.
Рыбка 301 - вам нравится красное, а мне зеленое - нам что, поубивать друг друга??? Хотя более уместное сравнение было бы я уже взобралась на вершину горы, а вы еще на склоне, и я обзываю вас дурой только за то, что вы не видите пейзажа по ту сторону горы!!! Не вижу причин для споров.
Родила в 18, подруги гуляют, отдыхают -я занята.Утро: встать,кофе,покурить,растормошить, попытаться одеть довести до сада. С работы убегаю с секундной стрелкой, опять сад, погулять, накормить, поиграть, уложить.Свободное время. Школа:встать,кофе,покурить,растормошить,проводить. С работы- уроки: математика,чтение,сочинение. Помочь,накормить уложить.Звонки с работы: пришла,поела,все нормально? Звонки из школы: Ваша дочь опять... Подросток : Дочка это мои единственные выходные туфли.,мам прости,что каблук сломала,зато Вовка из 9 "Б" сказал,что я самая красивая. Так сказал?, ну и черт с ними с туфлями. В 17 лет плачу у нее на груди: Мам, да он мизинца твоего не стоит, а хочешь я Вовке скажу он ему морду набьет,и знаешь мам я ведь за тебя умереть смогу. В 22: мам,мы хотим сказать,что ты станешь бабушкой.Какой бабушкой? Мне 40, у меня другу32! Из-роддома: Мам врачи сказали завтра, через3 часа: У тебя родился внук. Как внук, ты сказала завта? Я звонила между схватками, боялась,что ты будешь переживать. Внуку- и что мы будем читать? " Репку", внук хохочет , а я скачу по квартире изображая всех героев сказки. Прошу прощения у автора,я написала не по теме. Просто нет ветки для счастливых людей с детьми.
303 - а вы считаете себя полноценной? При том, что вы даже русского языка толком не знаете! ПрЕмудрая пишется через "Е". Или вы хотите выглядеть оригинальной?
опа а ветка жива) Лиана простите вы долго еще будете мечтать о счастье семейном....не в обиду чесно слово, но как-то до 33 года искать принца и не найти, может запросы ваши относительно счастье переходят все грани разумного))
305 - я от предыдущих ни от кого не хотела никогда. Более того, на тот момент мне казалось, что вот пропади у меня способность иметь детей, я бы только обрадовалась. НО. Все изменилось, когда я встретила своего мужа. Не говорю, что такдолжно быть у каждого, но вот у меня было так.
Репка,я люблю таких как ВЫ!Вы добрая и счастливая.
Репка какой позитив, спасибо))))
ПрИмудрая, желание женщины родить ребенка - явление социальное, а не инстиктивное. Инстинктивным является желание заняться сексом. А с этим у меня все в порядке. Инстинкт материнства (физиологический) начинается тогда, когда беременность запускает гормоны в действие, а апогея достигает в момент родов. Именно это чувство эйфории испытывают родительницы сразу после родов. Полное счастье. Все забывается. И так далее. А людям в целом свойственно проявлять заботу о детях. Мы действительно инстинктивно реагируем на детское лицо. Это результат эволюции. Эволюции было на фиг не надо, чтобы млекопитающие хотели рожать детей. Секс двигал эволюцией. А контрацепция - это совсем недавнее изобретение.
Лиана пропала куда-то... Мне как-то не верится в искренность ее поста.
Спасибо, Шрапнель, вы будете уже даже не сотая учительница русской словесности пытающися научить меня грамоте. Позвольте уж мне называться ПрИмудрой, так как на ПрЕмудрую я не тяну ;-)
прочитала почти все, спор девочки "НИ О ЧЁМ")))
311,312 Спасибо
Рыбка, а вот у меня инстинкт материнства включился, когда ребенку исполнилось 40 дней. А до этого - ни-ни. Было ощущение счастья. Это было.
Репка, молодец. Вам рассказы писать. И блоги вести.
У меня нет детей. Замужем. У мужа от первого брака почти уже взрослая дочь. Я немного нездорова по женской части, нужно лечиться. Но желание иметь детей не возникает. Причин несколько. Я наверное слабая и трусливая, хотя строю из себя железную даму.. /ну на работе, никто не сомневается, что я слона на скаку не то, что остановлю, а он сам от страха затормозит в трепете/. Слабая и трусливая, потому что помню, как мне жилось в 17-20 лет /мне 30ть/, работать после школы пошла, потому что в институт не поступила, а спонсировать совершеннолетних отпрысков до седин не в традиции моей семьи, сколько дерьма нахлебалась одна я знаю, и больше уже не хочу. Не хочу оставаться без работы, зависимой от мужа, не хочу потом искать работу, не хочу думать как выжить не только мне, случись что.. /а опыт подсказывает, что случиться, что та дольче вита, которая вокруг, по всем законам должна закончиться, причем в лучшем случае в ближайшие 10 лет/...Многих вещей просто не хочу. Я как кошмар вспоминаю свое детство /ты всем вокруг должен, а прав никаких, одни обязанности, причем несовсем понятные/, как страшный сон юность. Нормально жить я начала в 25. Слишком жалко подвергать опять свою жизнь встряскам и испытаниям. Я отвечаю только за себя. Себе я верю. Я знаю, завтра что нибудь случись - я выстою, по-любому, мне не надо оглядываться на кого-то, не нравиться работа - я всегда могу ее поменять, не боясь, что мой ребенок останется голодным. Я могу спокойно диктовать свои условия дома, я твердо стою на ногах, чтобы держаться за мужчину.. Да и мне совсем не хочется, чтобы мой ребенок, например долгие годы считал, что 10 лет из его жизни просто выкинули в помойку, я когда-то очень давно, когда поняла, что этот десятилетний фарс закончился, сказала "Мой ребенок никогда не переступит порог подобной бесплатной помойки. Никогда", я помню слишком хорошо ощущение, когда ты приходишь на работу и вдруг с удивлением обнаруживаешь "блин, я же человек!", я вдруг поняла, что меня можно любить и уважать. Н
Шрапнель, а не мальчик ли у вас был?
Как хорошо, что есть такие, как Репка:))
Рыбка, так откуда вы знаете, что не хотите детей, раз не пробовали запустить гормоны?
Да тут и не спорит никто уже давно. 315, все-таки, называть людей инвалидами только за то, что они ещё не поняли того, что понятно вам, я считаю, не правильно. Даже как-то некрасиво.
318 я часто такое слышу, вроде счастлива, но понимание что ты мама приходит гораздо позже, некоторые этот инстинкт до 6 месяцев не чувствуют, нет что-то конечно есть, но не укладывается просто в голове категория "мама")
321 Рыбка, в каком смысле, не мальчик? Первая девочка, потом сын, потом опять дочка.
Шрапнель, ну давайте придумает другой термин, типа "афроамериканец". Что это изменит?
320 Анютка, все идёт из детства. У меня, например, детство было счастливое.
я только сейчас когда ребенок стал меня называть мамой - в 10 мес. - поняла что я МАМА. какое это счастье. мне 29
ПрИмудрая, как вы считаете, люди должны принимать решение о том, иметь детей или нет? Или жить по принципу - залечу-не залечу. Люди получили возможность регулировать количество детей и решать, хотят они детей или нет. Я не хочу. Кто-то хочет. Нельзя не хотеть, но запустить гормоны, при этом не залетая. ПрИмудрая, а откуда я знаю, что не хочу прыгать с парашютом? Подумала головой и знаю.
327 - да не в этом дело! Вопрос в том, что они НЕ УЩЕРБНЫЕ, они просто ПОКА ЕЩЁ другие!!!!! Они ещё на склоне, они ещё не знают, что ТАМ!!! Кстати, у вас у самой сколько детей?
ПрИмудрая, если вам будет приятно от того, что вы будете меня считать инвалидом, то считайте. В жизне так мало радостей.
Рыбка, это у вас инстинкт самосохранения. Вам просто страшно. Страшно. чо будет больно, или что жизнь изменится, или что времени на удовольствия не останется... Это - как прыгть в холодную воду. Ну, или с парашютом!
Мадам,что-то вы сегодня такая белая пушистая,не узнаю Вас.
Шрапнель, да не пытайтесь вы объяснить этой ПрИмудрой, она все равно не поймет. Уже не первый раз наталкиваюсь на ее посты, вечно она поливает грязью отличающихся от нее людей.
Шрапнель, и не уговаривайте. Не прыгну я с парашютом. Инвалид я. Не дано мне. :))) Просто меня устраивает моя жизнь. Поверьте, я очень уважительно отношусь к людям, которые едут волонтерами в Африку. Но сама не поеду. Я найду другие способы сделать в жизни что-то хорошее. Точно также с детьми. У меня есть крестница. Мне достаточно.
Автор, а по теме хочу сказать вам вот что. Мы с мужем - одна из таких семей, у него есть дочка от первого брака, у меня детей нет, я не хочу и видимо никогда не созрею. Поначалу он заикнулся насчет ребенка, но я сказала, что нет, и он уважает мой выбор. Захочет еще детей - вперед, вокруг много женщин, жаждущих родить, так что найдет себе другую, держать не буду.А время вдвоем мы проводим отлично. Это такой кайф - жизнь вдвоем, просто непередаваемо. Именно вдвоем, третий лишний. Я его как-то спросила, хотел бы он жить вместе с дочкой - он когда разводился, очень хотел ребенка забрать себе, но в итоге дочь осталась с женой. Так он ответил, что сейчас - нет.
хорошо вам автор,что вы счастливы !!!))) а нам детей хочется, но не получается)) Хотя реально понимаю, что и без детей хорошо вдвоём, делай что хочешь, особенно когда денег до кучи)) А мне хочется тискать и баловать маленького, носиться с соплями и памперсами, не спать ночью и общаться, развлекать малыша,учить его. Муж такой же. Живём давно вместе. Собака есть, залюбленная донельзя)) вероятно, компенсация отсутствия ребёнка. Если ещё год полтора не получится, усыновим двоих . А если получится, потом тоже усыновим. Так решили.
Особого давления на себя я не чувствую, на работе иногда коллеги скажут - типо пора родить, но никто не пилит и не надоедает разговорами на эту тему. Единственно родственники пилят, дядя мой все пытается мне втолковать свое понимание о жизни женщины. Но я хожу к нему в гости не чаще раза в два месяца, поэтому плевать хотела на его разглагольствования. Мама у меня женщина умная и ни слова не говорит на эту тему.
Рыбка, да я не уговариваю !:) Вообще я считаю, что очень многие здесь детные мамы просто стараются не упустить случая покичиться тем, что мол, они лучше других, потому что у них есть дети. Но это не от злобы, а просто действительно, когда ты пройдешь через РОДЫ, ты кажешься сама себе не просто героиней, а самой самой большой героиней на земле!!! Я знаю, я это переживала. И очень трудно устоять перед соблазном и не тыкнуть других носом в то, что ты - Женщина с большой буквы, и все вокруг должны немедленно застыть в благоговении перед тобой за твой подвиг.
Рыбка,пусть нет материнского инстинкта, а есть половой инстинкт. Пусть в этом аспекте мы не отличаемся от животных. Но животные рожавшие с обезболиванием, с гормональным стимулированием к детенышам не подходили, а детеныши если и с помощью человека выживали, потомства не оставляли. А что такое контрацепция на сегодняшний день? В основном гормональные препараты. Когда впервые для стимуляции родов начали применять гормоны? Как раз лет 30 назад. Чего же ждать от поколения около 30, зачастую рожденных при грубом гормональном вторжении?
Автор другой темы, желаю удачи. А по поводу собаки, так я недавно узнала, что собака получает самое большое количество unconditional внимания, т.е. внимания просто так. Больше, чем муж или дети. Поверьте, когда человек решает, что ему что-то хочется, то он готов смирится со многими ограничениями и проблемами.
Ой ладно, Примудрая, вот только не надо про гормоны, не все ими предохраняются. Моя мама таблеток никогда не пила и я тоже не пью, предпочитаю презервативы, неохота химией травиться.
дамы, кто НЕ ХОЧЕТ детей, может поделитесь пока секретами счастливой жизни ? на годик-полтора для меня ? чем таким себя озадачить, чтоб не думать постоянно о ребёнке ? спорт, хобби,собака, подруги ,правда все с детьми имеются. Много путешествовать не могу, тк своя фирма, надо работать. Пока в офисе или дома занята, на спорте, вроде ничего , а как увижу красотулю-малыша в коляске на улице или в магазине, усё .. пропало)) дойду до кафе или машины и могу реветь час. Ужас в общем.
Хитрое Кисо - прикольный ник. Вы вот говорите о "третьем лишнем", наверное, вы смотрите на дочь мужа, но свой ребенок не будет лишним, как это может быть с чужой для вас дочерью мужа.
Автор другой темы,дай БОГ что бы у Вас все получилось.Удачи!