Обращаюсь к таким же как я,замужним,счастливым,любящим своих мужей,но не имеющих детей,как Вы проводите свое время,как реагируете на непонимание,а порой и злобу со стороны детных?Боитесь ли …
Как проявляется? В потребности разговаривать, видеть друг друга каждый день, заботиться о физических и духовных потребностях, баловать, радовать, веселить, делать счастливым.
Шрапнель, давайте прыгните с парашютом. Не поймешь, пока не переживешь. Вы прыгаете?
хорошо, когда так (я о связи с родителями) я вижу свою маму 1 раз в год, и то еле выношу ее общество. по телефону раз в неделю она меня довести умудряется, все время обзавается и ругает мой образ жизни. ей ну просто все не так. при том что интересно - стонет, что ей никто не звонит, никто к ней не ходит, а позвонишь, так она "а тебе есть че сказать?" ездили к ней в гости, так пошли в отель ночевать, т.к. тетя стонала ах трудно готовить и мыть посуду. вот вам и матир. любовь и желание общения с детьми.
Работаю 10 часов в день - у нас с мужем свое дело, вечера и выходные проводим всей семьей.
Шрапнель, пока у вас не было ребенка, вы тоже не знали что это такое. Тем не менее, вы родили. Просто потому, что Вам этого хотелось. А мне, например, или рыбке(золотой), не хочется.
нет, я сейчас бы не прыгнула. Потому что не хочу рисковать тем, что у меня есть. Если бы я была одинокой, то, наверное, да.
Нет, пока у меня не было детей, я их не хотела и, что показательно, НЕ ЛЮБИЛА. То есть, не просто "не любила", а "очень не любила". Я и сейчас чужих детей не люблю. Поэтому ЧФ вполне могу понять. Родила я потому, что "надо", а потом мне совершенно неожиданно понравилось! Вот так.
Даже во многом, наверное, под давлением общества родила, потому что внутренней потребности как таковой не ощущала. Было что-то такое типа "люблю мужа и хочу его увековечить в детях", но это, скорей, относилось к моей любви к мужу, а не желанию стать матерью во что бы то ни стало.
Счастливые мамы,а мы не хотим терять то,что есть у нас,и поверьте это не мало.
Плюс, постоянное ожидание от друзей и знакомых с требованиями "когда!" Но честно, сейчас рада, что поддалась.
А я вот не хочу. У меня есть прежде всего я сама. Независимо от того, кто еще есть в моей жизне, я все равно не буду прыгать. Зато несколько моих друзей прыгали на выходных. Почему-то ни один из их рассказов меня не возбудил.
Ну верим, верим, многие мамы сами такими как вы были в свое время. Потом, может, и вы будете говорить "как здорово, что я всек таки решила родить!"
Рыбка, а вы думаете, что как только женщина становится матерью, её жизнь как личности прекращается? Совершенно не прекращается. Просто становится шире и интереснее.
234 вот именно - меня тоже удивляет, как они успевают всех "любить", даже еще и работать, и за домом следить и все как послушаешь - дома убираются чаще 1 раза в неделю и пироги пекут чуть не ежедневно. откуда стока времени???
233, в продаже машины не вижу ничего страшного. Здоровье тоже их. ЭКО - не единственный способ угробить здоровье. Ну, представьте, у вас есть мечта. Например, вы хотите увидеть все картины Монэ в мире. Захотелось вам так. Вот вы и продали машину, осуществили мечту, заодно слегка угробили здоровье, т.к. перелеты не самое здоровое дело. Знаете, машину с собой в могилу не унесешь. А по поводу воспоминаний о красоте картин ничего не известно. Может можно, может нет.
Вряд ли. С таким же успехом я теоретически могу сказать, как здорово, что я все-таки прыгнула. Но пока парашют и дети для меня в сумме дают негативные ожидания. Просто у каждого своя шкала ценностей. Только с парашютом меня никто не будет уговаривать прыгать и говорить, что моя жизнь прошла даром, а в случае детей - будут. Хотя и то, и другое - выбор.
Да, общество устанавливает свои законы и давит на тех, кто не хочет им следовать
Приятно что есть здравомыслящие женщины,к таким я и обращалась.Моя симпатия Рыбке,nemka reloaded,к другим замечательным девочкам,добрым,ответственным,умеющим любить и быть счастливыми.Но сколько же неадеквата среди детных,простите меня,но почему столько ненависти?Уверенности что только вы живете правильно,навязавания своих правил.
Надол выйти замуж, а не жить "во грехе", надо родить ребенка, надо, чтобы было , как у людей. Я все-таки дуимаю, что это хорошо, потому что у людей появляются ориентиры, что хорошо, а что плохо. А иначе была бы анархия.
Шрапнель, я не считаю, что останавливается. Просто то время, которое женщина тратит на ребенка, она уже не может потратить на что-то другое. По-этому, вопрос ширности и интересности жизни спорный. Если для кого-то ширина и интерес жизни сфокусирован на ребенке и наблюдении за тем, как он покакал, пошел, сказал первое слово - тогда да. Но это происходит за счет других интересов и занятий.
знаете Шрапнель, я не верю что жизнь в однокомнатной квартире с мужем и ребенком, без достаточного количества денег и свободного времени может быть шире и интереснее (я говорю не про Вас))). Это не жизнь - это ад. А ведь так живут очень-очень многие и на форуме рассказывают, какие они счастливые. Не верю
Э-э-э, по поводу греха, так ведь надо венчаться девственницей. Много таких? У меня жизнь, не как у людей, а как у меня. Иначе я бы пекла пирожки.
Рыбка, а вам И В САМОМ ДЕЛЕ будет интересно наблюдать за СВОИМ ребенком! А психологи считают, что за всеми отговорками стоит подсознательных страх родовой боли.
Зима, поверьте, счастье понятие очень относительное. На самом деле счастье это растояние между ожидаемым и реальным. Если вы живете в однушке с мужем и 2 детьми, то ваши ожидания очень низки. По-этому, вы можете испытывать счастье.
Шрапнель, поверьте, эпидуралка работает прекрасно. Я тут рассказывала, что моя бабушка рожала под гипнозом без всякой боли. Боль можно обезболить. А вот что делать со всей оставшейся жизнью?
Зима, я с вами согласна. Рожать детей лучше, если есть жилплощадь, финансы и т.д. В однокомнатной с ребенком влачить полунищенское существование конечно не самый лучший способ стать счастливее.
Хотя, как я уже говорила про себя, есть ещё и такое понятие, как "хочу материализовать свою любовь к ЭТОМУ мужчине". Не сталкивались?
Шрапнель, ребенка ведь надо вырастить. По-моему этот геморрой ничто по сравнению с родовой болью.
271 - я рожала 3 раза. 2 из которых с эпидуралкой. Вы знаете,... как бы помягче сказать... разница не очень большая.
Шрапнель, а вдруг мне действительно больше интересно увидеть все картины Монэ. Ну, я от него счастье не испытываю, а вот от Писсаро - да. Я согласна, может и будет интересно, но это не вызывает у меня желания рожать. Знаете, сколько всего остального интересного в мире. Я не успею увидеть, прочитать, узнать и миллионой доли.
Любовь к мужчине материализовать никогда не хотелось. Материализуешь - и станет не до него.
А что с оставшейся жизнью? С детьми прикольно, весело, плюс помощь по дому, плюс гордость за пятерки, плюс чувство защищенности, плюс наличие близких людей...
Привет, рыбка. Нет, я никогда не видела, что бы вы поливали кого-то грязью. И вы мне симпатичны, в отличии от большинства Чф с вуман ру. Но, согласитесь, вы в каждой ветке заявляете, что вы ЧФ, а о любви к баклажанам вы заявили впервые. Не говорит ли это о том, что ваш ЧФ-зм - больное место?
Зима,+100
Шрапнель, сочувствую по поводу эпидуралки. Действительно, иногда не действует или плохо делают (второе чаще). Материлизовать любовь - прекрасная идея. Полностью согласна. Материлизую в интеллектуальной беседе, хорошом минете, вкусном салате, список длинный.
Шрапнель, вы никогда не видели семьи, где взрослые дети - кошмар для родителей?
276 - я вполне успеваю очень многое. Но я не традиционная "мамашка" в форумском понимании этого слова. Я живу своей полной жизнью, с детьми.
А не ИХ жизнью в ущерб себе
277 - Зима, значит, я думаю, вы не любили по-настоящему. Я ни к кому не испытывала такого, а вот к мужу - да. Поэтому и вышла за него замуж.
Э-э-э, прИмудрая, нет, заявляла. И не раз. И еще о любви к мужу заявляла. Тоже не раз. Так что, теперь мой муж - мое больное место? Разве что вместе с баклажанами.
К Шрапнели отношусь с уважением. Человек, судя по всему умный. Тот факт, что вы родили 3 детей свидетельствует о том, что вам они действительно в радость. И я за вас очень рада.
281 - да нет же. Не в салате. Не так материализовать, а именно, "чтобы мы всегда были одним целым, никогда не разделить, не разлучить, чтобы ты и я, в одном, навсегда, твои глазки, мои губки, чтобы получился плод любви!"
Спор бесполезный: есть счастливые матери, есть счастливые ЧФ, это очевидно. И каждый находит положительные стороны в своей жизни.
Не раз, да про баклажаны? Эх, не посчастливилось почитать ;-)
кстати, рыбка, вам сколько лет? И сколько лет вы замужем?
282 - видела, конечно, но я думаю, что это как раз тот случай, когда дети - из однокомнатной хрущебы и полунищенского детства. Или очень нежеланные дети.
Или когда мама и папа не любили друг друга, а просто или мама родила, чтобы не быть одинокой, или привязать папу, или что ещё, где неискреность и фальшь.
ПрИмудрая, очень люблю. Даже суп готовлю. Очень вкусный и низкокалорийный. И еще его просто готовить. С удовольствием поделюсь рецептом. А еще ищу хороший рецепт кашкебадемжана - это из персидской кухни. Очень хочу научиться готовить.
Шрапнель, мне 33. Мы вместе почти 8 лет.
287 Рыбка, - - спасибо, приятно слышать. Вашу позицию я понимаю, потому что я сама была такой. И даже было время по молодости, когда мысль о том, что у меня может быть никогда не будет детей, казалась мне совершенно нормальной - даже и к лучшему, я думала.