Обращаюсь к таким же как я,замужним,счастливым,любящим своих мужей,но не имеющих детей,как Вы проводите свое время,как реагируете на непонимание,а порой и злобу со стороны детных?Боитесь ли …
Расскажу вам историю из своей жизни, а вы уж делайте выводы.Началась эта история ещё1 в 70-х годах прошлого столетия. У моей мамы была сестра родная, млаше её на 9 лет. Закончила она фармфак 1 меда, вышла замуж за диктора радио "Маяк". По тем временам очень круто. Купили они кооперативную квартиру, она заведующей в аптеку устроилась. Короче, жизнь в достатке по совеским меркам. Он детей в этой семье не хотел (тетя увела его от беременной жены). Говорил, что сначала квартира, машина, карьера и достаток. Потом увлекся он голоданием, её втянул, в секту какую-то попали. С родителями не общались,машину продали, мебель продали, с работы их выгнали (он даже в психушку попал). Уехали на Алтай. Там он священником стал в какой-то деревне.Она не выдержала такой жизни, вернлась в Москву, развелась. Свою жизнь так и не устроила. Последние лет 10 из дома даже в магазин не выходила, в такую депрессию впала от одиночества(и даже не скрывала этого). Хотя и друзья были, и знакомые. Умерла он после страшной болезни в 55 лет на руках у моей матери. Не будь у нее хотя бы сестры, лежала бы она в квартире и еще неизвестно, когда бы её хватились.
Прошу прощения за опечатки (пост 209). Да, а дядя потом женился, и у него были дети в той семье.
Опять пропаганда рожать и плодитьсяОт знающих жизнь мудрецов из Самары:"Быть матерью счастье! И надо гордиться!Теперь не страшны ни потоп, ни пожары!"Карьера? Да что там карьера... Ребенок!А как ему жить - это Бог вам подаст.Привыкнет зато к трудной жизни с пеленокИ детям своим опыт тот передаст.Законопроекты засуньте поглубжеВ то место, чем думать привыкли всегда.Мне лично таких госразводок не нужно,Гормонов коробки поставьте сюда.Желаю, чтоб в хроники вас записалиЗа дело, а не за штамповку детей,Чтоб люди Земли других уважалиЗа СОБСТВЕННЫЙ выбор житейский идей
Работаю в консультации.И сейчас рожают и после 40.И как обычно уже это второй или третий ребёнок.Вот где счастливые семьи.Дети взрослые.А родители всё любят друг друга и хотят ещё.А на приёме вместе и идёш по коридору и видишь их счастливые лица.
24 часа, 7 дней в неделю. А так спасибо. Чего мне тут только в темах не пытались приписать. И отсутствие мужчины, и бесплодие, и тяжелое детство. Ну, такое. Если людям приятно так думать, почему не доставить им такое удовольствие:))) Должны же быть в жизне приятные моменты.
Из "Анны Карениной"И ей пришла мысль о том, как несправедливо сказано, что проклятие наложено на женщину, чтобы в муках родить чада. "Родить ничего, но носить - вот что мучительно", - подумала она, представив себе свою последнюю беременность и смерть этого последнего ребенка. И ей вспомнился разговор с молодайкой на постоялом дворе. На вопрос, есть ли у нее дети, красивая молодайка весело отвечала: - Была одна девочка, да развязал бог, постом похоронила.- Что ж, тебе очень жалко ее? - спросила Дарья Александровна.- Чего жалеть? У старика внуков и так много. Только забота. Ни тебеработать, ни что. Только связа одна.Ответ этот показался Дарье Александровне отвратителен, несмотря на добродушную миловидность молодайки, но теперь она невольно вспомнила эти слова. В этих цинических словах была и доля правды. "Да и вообще, - думала Дарья Александровна, оглянувшись на всю свою жизнь за эти пятнадцать лет замужества, - беременность, тошнота, тупость ума, равнодушие ко всему и, главное, безобразие. Кити, молоденькая, хорошенькая Кити, и та так подурнела, а я беременная делаюсь безобразна, я знаю. Роды, страдания, безобразные страдания, эта последняя минута...потом кормление, эти бессонные ночи, эти боли страшные..." Дарья Александровна вздрогнула от одного воспоминания о боли треснувших сосков, которую она испытывала почти с каждым ребенком. "Потом болезни детей, этот страх вечный; потом воспитание, гадкие наклонности (она вспомнила преступление маленькой Маши в малине), ученье, латынь -все это так непонятно и трудно. И сверх всего - смерть этих же детей". И опять в воображении ее возникло вечно гнетущее ее материнское сердце жестокое воспоминание смерти последнего, грудного мальчика, умершего крупом, его похороны, всеобщее равнодушие пред этим маленьким розовым гробиком и своя разрывающая сердце одинокая боль пред бледным лобиком с вьющимися височками, пред раскрытым и удивленным ротиком, видневшимся из гроба в ту минуту, как его закрывали розовою крышечкой с галунным кресто
"И все это зачем? Что ж будет из всего этого? То, что я, не имея ни минуты покоя, то беременная, то кормящая, вечно сердитая, ворчливая, сама измученная и других мучающая, противная мужу, проживу свою жизнь, и вырастут несчастные, дурно воспитанные и нищие дети. И теперь, если бы не лето у Левиных, я не знаю, как бы мы прожили. Разумеется, Костя и Кити так деликатны, что нам незаметно; но это не может продолжаться. Пойдут у них дети, им нельзя будет помогать нам; они и теперь стеснены. Что ж, папа, который себе почти ничего не оставил, будет помогать? Так что и вывести детей я не могу сама, а разве с помощью других, с унижением. Ну, да если предположим самое счастливое: дети не будут больше умирать, и я кое-как воспитаю их. В самом лучшем случае они только не будут негодяи. Вот все, чего я могу желать. Из-за всего этого сколько мучений, трудов... Загублена вся жизнь!" Ей опять вспомнилось то, что сказала молодайка, и опять ей гадко было вспомнить про это; но она не могла не согласиться, что в этих словах была и доля грубой правды.
Да какая пропаганда? Бог с вами! Умеющий слушать да услышит, умеющий видеть да увидит. Как можно рассуждать о том, о чем понятия не имеешь? Как можно знать, что такое связь между матерью и ребенком, внутренняя, духовная, энергетичекая, если этого не испытал и не испытаешь никогда.
А Толстой был известный женоненавистник. Нашли кого цитировать. Выжившего из ума, страдающего обычным старческим маразмом великого писателя.
Создал Бог осла и говорит ему: - Ты будешь ослом, ты будешь таскать тяжелые грузы на своем горбу и работать от заката до рассвета. Ты будешь питаться травой и будешь достаточно глупым. Жить ты будешь пятьдесят лет. - Пятьдесят лет для такой жизни это слишком много. Пожалуйста, дай мне не больше двадцати. И было так...Создал Бог собаку и говорит ей: - Ты будешь другом человека, и будешь охранять его жилье и есть его объедки. И жить тебе 25 лет. - Господи, я не вынесу столько лет собачей жизни. Мне бы хватило и десяти. И было так...Создал Бог обезьяну и говорит ей: - Ты - обезьяна. Ты будешь всю жизнь прыгать с ветки на ветку. Ты будешь смешить людей своими идиотскими гримасами. Жить ты будешь 20 лет. - Кривляться как клоун 20 лет подряд - это ужас. Пожалуй, я не хотела бы жить дольше десяти. И было так... В конце концов, Бог создал человека и сказал ему: - Ты человек - единственное разумное существо на планете. Используя свой интеллект, ты будешь познавать мир, и сможешь господствовать во вселенной. Жить ты будешь 20 лет. - Боже, 20 лет жизни это ведь так мало. Дай мне пожалуйста те 30 лет, от которых отказался осел, еще 15 лет, которые не понадобились собаке, и 10 - ненужных обезьяне. И было так...И так, Бог сотворил человека, который 20 лет живет как человек, затем женится и 30 лет пашет на семью как осел, следующие 15 лет живет как собака, охраняя дом и детей, и доедая за ними объедки. Оставшиеся годы он кривляется как клоун, развлекая своих внуков. И будет так...
Аноним из поста 218 - а Вы и вправду ТАК живете?
Аноним 206, шедеврально! Спасибо, хорошо развеселили с утра. :))) Аффтар, пешы истчо!
216 я свами согласна
Простите, анонимы, а у вас есть "внутренняя, духовная, энергетичекая" связь с вашими родителями? Если да, то как это происходит и как проявляется.
Рыбка, у меня лично - очень сильная духовная сязь с моим отцом. Он уже старенький, но я люблю его всей душой, и забочусь о нем больше, чем о ком-нибудь другом. Разве вы не любите своих родителей?
Как проявляется? В потребности разговаривать, видеть друг друга каждый день, заботиться о физических и духовных потребностях, баловать, радовать, веселить, делать счастливым.
Да, я их люблю. Но я не могу сказать, что у меня какая-то космическая связь с ними. Шрапнель, а дети у вас есть?
Шрапнель, а как у вас получается видеть каждый день родителей, при этом работать, быть с мужем и заботиться о детях?
У меня кроме отца, муж и трое детей.
Шрапнель, расскажите, как у вас так получается? Сколько часов вы работаете, сколько проводите с мужем, сколько с детьми, сколько с отцом?
223, не в всех есть такая связь. У меня есть, да. Но у многих друзей и однокурсников нет... а еще Читала тут какую-то женщину, которой пришлось в молодом возрасте ухаживать за старой больной матерью. Так она так злилась на мать, что та родила её в 40 лет, типа не могла пораньше родить, воспринимала мать свою как груз какой-то, меня аж передергивало когда я читала это.
После моей свадьбы переехали с мужем в другой город, отец приезжал в гости, я сильно тосковала, созванивались каждый день - мы очень похожи с ним и всегда были очень близки по духу, когда родился ребенок, он стал приезжать чаще, а потом и вовсе остался.
хорошо, когда так (я о связи с родителями) я вижу свою маму 1 раз в год, и то еле выношу ее общество. по телефону раз в неделю она меня довести умудряется, все время обзавается и ругает мой образ жизни. ей ну просто все не так. при том что интересно - стонет, что ей никто не звонит, никто к ней не ходит, а позвонишь, так она "а тебе есть че сказать?" ездили к ней в гости, так пошли в отель ночевать, т.к. тетя стонала ах трудно готовить и мыть посуду. вот вам и матир. любовь и желание общения с детьми.
Работаю 10 часов в день - у нас с мужем свое дело, вечера и выходные проводим всей семьей.
123,(196)запишитесь к психиатру,это явное отклонение!Бедный ребенок.:( С вами поработает специалист и может станет лучше,хотя бы ради сына...Я думаю,что бездетный брак очень часто под угрозой распада. Сейчас тут кучу постов настрочат,что,мол, и с детьми бросают и мужчинам дети не нужны якобы и т.д. и т.п. Да,эгоистам,инфантилам,извращенцам и др. возможно не нужны,но я наблюдаю вокруг себя очень много любящих отцов, включая своего мужа. И это прекрасно. :)Что касается бездетных пар,которые могут,но не хотят иметь детей,мне этого не понять,как бы я не старалась,поэтому оставлю без комментариев. У меня перед глазами только случаи,когда люди горько жалели о несделанном... Например,одна моя родственница. Прожила в свое удовольствие с мужем 10 лет,детей не хотели,он ушел к другой,родил двоих. Ей сейчас под 50,живет с престарелой мамой.Бывшая одноклассница яростная ЧФ в прошлом,тоже 10 лет брака с единомышленником.:) В результате развод,новые браки у обоих и дети в этих браках! Все ее бездетные убеждения испарились без следа,это надо видеть.:) Видимо просто не могла родить и скрывала истинное полжение вещей...Дай БОг,что все у нее наладилось.:)
199,срочно,бегом на стерилизацию,чтоб не оставлять челевечеству такие убогие и уродские гены!!!! Тфу ты,госсподи...
дамочки с детьми, которые обзывают бездетных ненормальными, а вы считаете нормальными женщин, которые делают по 5 попыток ЭКО, гробя свое здоровье, влезая в долги и продавая машины?
Значит, вы живете вместе с отцом. Скажите, сколько женщин тут согласиться жить со свекровью и свекром в одной квартире. Что-то все стремятся отдельно жить. Как у вас складывается день? Если вы работаете, то 10 часов уходит на работу, 2 на дорогу, 8 на сон. Остается 4 часа, которые надо распределить между 3 детьми, отцом, мужем, друзьями, едой, ванной, книгой, фильмом. У меня час уходит только на секс. Я предполагаю, что у вас есть помощь по дому. А если вы все успеваете, то буду рада выслушать ваши советы. Мне бы не помешали лишние 5 часов в сутки. (Сидение на вумане не упоминать, временная ситуация)
234 вот именно - меня тоже удивляет, как они успевают всех "любить", даже еще и работать, и за домом следить и все как послушаешь - дома убираются чаще 1 раза в неделю и пироги пекут чуть не ежедневно. откуда стока времени???
233, в продаже машины не вижу ничего страшного. Здоровье тоже их. ЭКО - не единственный способ угробить здоровье. Ну, представьте, у вас есть мечта. Например, вы хотите увидеть все картины Монэ в мире. Захотелось вам так. Вот вы и продали машину, осуществили мечту, заодно слегка угробили здоровье, т.к. перелеты не самое здоровое дело. Знаете, машину с собой в могилу не унесешь. А по поводу воспоминаний о красоте картин ничего не известно. Может можно, может нет.
Приятно что есть здравомыслящие женщины,к таким я и обращалась.Моя симпатия Рыбке,nemka reloaded,к другим замечательным девочкам,добрым,ответственным,умеющим любить и быть счастливыми.Но сколько же неадеквата среди детных,простите меня,но почему столько ненависти?Уверенности что только вы живете правильно,навязавания своих правил.
Мне 35, подруге 37, детей нет и не будет (не по медицинским показателям, а по разумному выбору),наконец-то уже почти все "доброжелатели" отиплися с вопросами "Когда вы наконец?" и "А почему нет?". Почему-то я ни к кому не лезу с вопросом: "А зачем ты завёл детей?"
Дополнение к 238 - ни деньги, ни карьера ни меня, ни подругу не интересуют. Просто живём так, как нам хочется.
Тормоз, я заметила, что лучше спрашивать - когда вы наконец-то родите второго (третьего), а почему нет? Тут сразу к людям начинает медленно доходить, что бывают какие-то причины для того, чтобы не рожать ребенка.
Недавно наткнулась на любопытное исследование о том, как дети и супруги воспринимают престарелого родителя/супруга, который стал/а немощным/ой на старости лет. И те и другие проходят несколько этапов принятия и отношения к происходящему. В то время как супруги испытывают печаль, сочувствие и сострадание, дети поначалу не хотят верить в такое положение дел, далее они тревожатся о возможных предстоящих тратах денег и времени, потом они испытывают злость по отношению к родителю, кот. впал в такое состояние, затем чувство вины за то что они желают родителю смерти и далее в таком же ключе... При таком раскладе стакан воды в старости поперек горла встанет. После я обсудила эту статью с одним верующим товарищем. Удивительно, он со мной спорить не стал. Говорит, в библии не написано любить своих родителей, их надо "почитать". Таким образом, любви детей к родителям не существует.?
Расскажу вам историю из своей жизни, а вы уж делайте выводы.Началась эта история ещё1 в 70-х годах прошлого столетия. У моей мамы была сестра родная, млаше её на 9 лет. Закончила она фармфак 1 меда, вышла замуж за диктора радио "Маяк". По тем временам очень круто. Купили они кооперативную квартиру, она заведующей в аптеку устроилась. Короче, жизнь в достатке по совеским меркам. Он детей в этой семье не хотел (тетя увела его от беременной жены). Говорил, что сначала квартира, машина, карьера и достаток. Потом увлекся он голоданием, её втянул, в секту какую-то попали. С родителями не общались,машину продали, мебель продали, с работы их выгнали (он даже в психушку попал). Уехали на Алтай. Там он священником стал в какой-то деревне.Она не выдержала такой жизни, вернлась в Москву, развелась. Свою жизнь так и не устроила. Последние лет 10 из дома даже в магазин не выходила, в такую депрессию впала от одиночества(и даже не скрывала этого). Хотя и друзья были, и знакомые. Умерла он после страшной болезни в 55 лет на руках у моей матери. Не будь у нее хотя бы сестры, лежала бы она в квартире и еще неизвестно, когда бы её хватились.
Когда какой-нибудь агитатор накрывает в очередной раз окружающих зарядом пурги про "основное предназначение женщины.., про стакан воды в старости" и т.д. и т.п., то как то мило забывается про желание самих детей жить в этом мире. Выбрали бы они возможность жить со всеми сопутствующими жизни напрягами, если бы имели возможность? И не превышают ли свои полномочия те, кто решает это за них?
6.45 Муж уходит на работу,пошуршав пакетом с приготовленною мною едой и погремев ключами.От шума просыпается дочка Марина (1 год и 1 месяц). Плачет,я беру ее на руки,успокаиваю.Грею кефир,кормлю ее.Меняю подгузники.Снова кладу спать.7.00 Начинаю стирать,гладить,чистить плиту,мыть полы.8.30 Просыпается ребенок.В кроватке не сидит,с игрушками не играет.Орет.Замечает мою сумку.Хочет в очередной раз вытрясти из нее содержимое.Чтобы избежать истерики,разрешаю.Пять минут тишины.Наскоро завтракаю.8.50 Марина выкинула все из кровати,орет.Беру на руки,ходим по квартире,назваем знакомые предметы.Ребенок счастлив,а у меня отваливаются руки.Но в кровать она не идет,одна на полу не сидит,ползать,ходить-не хочет.9.30 Едим.Смесь не хочет,кашу не хочет,еле-еле ест творог.Вопит,стучит ножками.Вытаскиваю из-под стола,мою лицо,меняю подгузник.Одеваю на прогулку.10.00 Выходим.Через полчаса просится из коляски.Делает два шага,садится на попу,орет.Беру на руки,продолжает вопить.12.00 Дитя наконец-то засыпает,я сажусь на лавочку и вспоминаю,что еще надо сегодня успеть купить и сделать.12.30 Не успели мои руки отдохнуть,а нервы успокоиться,Марина проснулась.С завистью смотрю на мамочек,которые катают крошечных детей,спящих по 4 часа.13.00 Пришли в больницу к ортопеду:у Марины левая ножка немного косолапит.В очереди Марина ноет:в больнице нет ничего,что можно сломать,отодрать,сунуть в рот.На меня с подозрением смотрят другие родители.Я завожусь.14.00 Еле успели на молочную кухню! Я вся мокрая,потому как мчалась сломя голову,устала как собака.Кто ж знал,что у ортопеда так долго просидим,а потом еще пойдем записываться на физиотерапию! По дороге домой заходим в магазин.14.30 С момента предыдущей кормежки прошло много времени,надеюсь,что Марина голодная.Ага-ага! Кефир не хочет,суп не хочет,печенье с молоком не хочет.Не сдерживаюсь,кричу на нее.Сажаю на пол,разрешаю добраться до ящиков,начинаю готовить ей овощное рагу.Между делом вспоминаю,что сама не обедала.Пока варится картошка,пытаюсь сварг
анить суп из консервов.15.00 Дочь съела рагу,немного затихла.Меняем подгузник,садимся грызть баранку.Я чищу картошку,жарю котлеты на ужин.15.10 Баранка летит на пол,раздается вопль.Кладу на кровать,может,заснет? Фигушки.Просится на руки.Выключаю суп,ложусь с ней.Она ноет,гундосит,ворочается,засовывает мне пальцы в нос и рот.Через полчаса шлепаю по заднице.Орет,обиделась.Спать не будет.16.00 Возвращаемся на кухню,даю коробку с дискетами,пусть поиграет.Тишина двадцать минут.Суп готов,котлеты тоже.Пью чай,собираю мужу еду на завтра.16.30 Ходим по квартире,натыкамся на все углы,падаем,орем.Я иду пить успокоительное,потому что сил больше нет,а до прихода мужа еще далеко.Через полчаса Марина трет глазки.Ложусь с ней,засыпает.Я снимаю телефон с базы,чтобы никто не звонил,иначе...17.45 Марина просыпается,десять минут играет с игрушками.Я пытаюсь сделать ей массаж стопы,как велел ортопед.Разбежалась! Она и двух минут спокойно не лежит,а массаж надо делать сорок минут.18.15 С капризами,нытьем,но все-таки ест кашу с бананом.18.30 Снова ходим по квартире.Марина находит фотоальбомы,пытается их достать.Убираю подальше,орет.Предлагаю взамен коробку с бигуди-не хочет.Старый телефон-не хочет.Мою сумку-орет.Мешок с носками-ладно,играет пять минут.Я иду в туалет,боюсь не успеть вернуться до следующей истерики.19.00 Марина орет.Чего хочет-непонятно.Пытаюсь успокоить,заодно успокоиться самой.Где же муж,черт побери?19.30 Еле угомонила,сажаю в кровать,иду собирать с пола игрушки,со стола крошки.Убираю носки,бигуди,газеты,дискеты.Мою посуду.В животе урчит,но как же ужинать без мужа? Марина опять начинает ныть.19.50 Звоню мужу,ведь должен был прийти двадцать минут назад.Голос у меня раздраженный,мужу это не нравится.Ворчит,что заехал в магазин за жидкими гвоздями,уже идет к подъезду.20.00 Приходит муж.Видит Марину,улыбается.Сразу предупреждает что сидеть с ней не будет-устал.Я говорю что тоже устала.Он ухмыляется,говорит,что я придумываю.Идет мыть руки.Я беру дочь на руки,иду на кухню.20.15
20.15 Муж спрашивает,что у нас на ужин.Предлагаю ему суп из консервов или макароны с котлетами.Морщится.Почему опять из консервов,а не из мяса?Говорю,что это быстрее.В ответ:"Да у тебя гора времени!" Мне ставится в пример жена его друга Мишки,у которой всегда в квартире чистота,а в холодильнике есть всегда на бывор пара салатов.Я отвечаю,что их дочери,в отличие от нашей,десять лет.20.30 Муж ест макароны с котлетой.Марина крутится вокруг него.Прошу посидеть с ней немного,хочу принять душ.Муж говорит что ему тоже надо отдохнуть. Я готова даже на то,что она вместе с ним посидит у телевизора,хоть это и вредно.Соглашается,но нехотя.Следует очередной монолог о том,что я все на него повесила-и работу,и ребенка.21.40 Я в душе,а вот Марина отказалась смотреть телевизор,разнылась.Муж ходит с ней по квартире,ищет,к чему бы придраться,замечает много интересного.Я выхожу из душа,и он мне предъявляет:грязь под колесами коляски,немытая сковородка,не положенный на базу телефон,его наушники на полу (Маринка их грызла,да?),две перчатки в разных местах,лужа на полу в туалете из-за неисправной трубы.Обещаю все исправить,когда дочь заснет.21.50 Иду мыть Марину.Пришло время кормежки.Даю смесь-не хочет,кефир-не хочет,молоко с печеньем-не хочет.Пьет сок,через пять минут засыпает рядом со мной на кровати.Я еще минут десять лежу на случай,если она проснется,потом перекладываю.22.00 Иду исправлять свои огрехи.Убираю,мою посуду,пью йогурт.Сушу волосы,намазываю лицо кремом.Немного читаю.23.00 Иду в комнату,где муж сидит за компьютером.Спрашиваю,не хочет ли он заняться со мной сексом.Он говорит,что устал.Ая говорю,что у нас не было секса две недели.Муж нажимает на паузу,поворачивается ко мне и спрашивает:" Тебе секс нужен? Значит,ты не устала.Ведь если бы устала,то уже спала бы без задних ног.А раз еще и секс просишь,значит,полна сил и энергии,что и требовалось доказать.И хватит мне каждый день жаловаться.Вот уж труд-с ребенком посидеть".23.15 Я иду спать.
Грустно как....
Создал Бог осла и говорит ему: - Ты будешь ослом, ты будешь таскать тяжелые грузы на своем горбу и работать от заката до рассвета. Ты будешь питаться травой и будешь достаточно глупым. Жить ты будешь пятьдесят лет. - Пятьдесят лет для такой жизни это слишком много. Пожалуйста, дай мне не больше двадцати. И было так...Создал Бог собаку и говорит ей: - Ты будешь другом человека, и будешь охранять его жилье и есть его объедки. И жить тебе 25 лет. - Господи, я не вынесу столько лет собачей жизни. Мне бы хватило и десяти. И было так...Создал Бог обезьяну и говорит ей: - Ты - обезьяна. Ты будешь всю жизнь прыгать с ветки на ветку. Ты будешь смешить людей своими идиотскими гримасами. Жить ты будешь 20 лет. - Кривляться как клоун 20 лет подряд - это ужас. Пожалуй, я не хотела бы жить дольше десяти. И было так... В конце концов, Бог создал человека и сказал ему: - Ты человек - единственное разумное существо на планете. Используя свой интеллект, ты будешь познавать мир, и сможешь господствовать во вселенной. Жить ты будешь 20 лет. - Боже, 20 лет жизни это ведь так мало. Дай мне пожалуйста те 30 лет, от которых отказался осел, еще 15 лет, которые не понадобились собаке, и 10 - ненужных обезьяне. И было так...И так, Бог сотворил человека, который 20 лет живет как человек, затем женится и 30 лет пашет на семью как осел, следующие 15 лет живет как собака, охраняя дом и детей, и доедая за ними объедки. Оставшиеся годы он кривляется как клоун, развлекая своих внуков. И будет так...
че то после прочтения этого нехочется детей как то...
Аноним 243 - 245 - ужас. Правда.
234 - да как-то на все хватает. По крайней мере, в выходные точно. А в будние, конечно, работа-дом в основном. Даже на ужин времени толкомне остается. А разве кто-то живет по другому? Если только в маленьких городах.
235 - дома не убираюсь - дети помогают. Пироги не пеку, т.к. не люблю сладкое.
Подождите, согласно анонимам, эта мама должна испытывать "связь между матерью и ребенком, внутреннюю, духовную, энергетичекую!", что нам, без детей не понять. Теоретически, эта связь должна приносить огромное удовольствие, которое перевешивает все мелочи ухода за ребенком.
Простите, анонимы, а у вас есть "внутренняя, духовная, энергетичекая" связь с вашими родителями? Если да, то как это происходит и как проявляется.
Рыбка, у меня лично - очень сильная духовная сязь с моим отцом. Он уже старенький, но я люблю его всей душой, и забочусь о нем больше, чем о ком-нибудь другом. Разве вы не любите своих родителей?
251 - совершенно так. Но этого не поймешь, пока не переживешь, также как и роды, не объяснить, надо только пройти через это, чтобы понять.