Может мне кто-нибудь объяснить что такого гениального в этой картине? Ведь, если, я, например, нарисую какой-нибудь черный круг или треугольник его в Третьяковке не повесят, а выкинут на помойку. Или …
ну его этот вуман... порождение черного квадрата)))
Прошу заметить, /может здесь уже упоминалось, не читала весь форум/ Малевич наклепал этих кватратов просто неприличное количество :) Если бы он был единственным, можно было бы расценивать это просто как некую экстравагантность /и то с натяжкой/. Можно даже было узреть в этом своеобразный протест и скрытый смысл :) Однако, среди огромного множества не просто абсурдных, но и прямо скажем, откровенно банальных "творений", можно с трудом выделить несколько более - менее приличных работ. Вариаций на тему пресловутого квадрата действительно многовато. А вот пиарщики у него были гениальные, до сих народ ведется :)
Нет ни одного достойного оппонента.
506- краса вернулась, мне думается теперь, что Петька (то бишь К.Малевич) нарисовал суть Пустоты. Форма затыкает нас в рамки квадратного восприятия, о которое спотыкается всякий. Я вижу, как все здесь спотыкаются, и мне это смешно.
Лиана, достойный оппонент для Вас будет тот, кто мыслит Вашими категориями. Так что Вы правы, нет таких.
511 - мне не нужно, чтобы человек мыслил чужими категориями. Мне нужна элементарная вежливость, грамотность и тонкость ума. А отсутствие чувства юмора у истеричных дамочек - признак психического и интеллектуального бессилия.
512- ну не плачьте так громко. Ваше имя в учебники по истории русского искусства не попадет, так что сомнительное соседство с Ларионовыми и Татлиными вам не грозит. Ваша репутация не пострадает.
Лиана, вы правы, тут вам достойных оппонентов нет. Поищите их на космо.ру, там много продвинутых гламурных современных девушек))))) Тут люди для вас влишком уж здравосмыслящие и логично думающие, и ваши постинги уже опустили ниже плинтуса и вас иже с ними.
515 - спасибо за совет, я ухожу. Только я не причисляю себя к современным девушкам,я НЕ современная и не знаю что такое гламур и космо ру(про космонавтику что ли?). Я выбираю русскую духовность.
к 516, интересная тенденция, называть, причислять к понятию русская духовность глубоко чуждые этой самой русской духовности вещи. Не раз уже замечал. Это такая своего рода попытка отмыть грязные деньги) Кстати некоторые даже фамилии меняют на русские и называют себя православными. Хотелось бы всех заинтересованных лиц заверить - все такие случаи отслеживаются и лица причастные отмечаются.
Лиана, уходите отсюда. Хамство уже перелилось через край. Порядочные люди давно покинули эту ветку. Есть замечательная поговорка: "Никогда не играйте на одном поле с хамом. Он всегда играет только по своим правилам. В итоге, вы или будете играть по хамски, как он хочет, и все равно победит. Либо хам с вами играть не захочет на независимом поле". Этим людям больше нечего объяснять. Все возможное сделано. Как не смшно , но им действительно лучше не соприкасаться с искусством. Лучще они не становятся и слушать никого не желают.
Дъявол опасен лишь когда не виден или кажется кем то другим. Когда же он открыт, его ничтожество сразу же отвращает от него всех кто видит.
Прикрытие в данном случае это слова об искуссстве и русской духовности.
Тема для докторской: "Черный квадрат" как мерило русской духовности"))) К счастью, такое ни один Совет не пропустит !
386, респект
Сорьки, не стала все читать, может кто нить это же до меня написал. Эту картину я называю не иначе как "Негры ночью воруют уголь"
524, массы поняли и то и это и прочее и выбросили. А некоторые недалекие немассы до сих пор возятся. Прчичем по какому то недоразумению считают себя умнее чтоли, хотя не, слово ум им непонятно, тока тонкий ум :)
Для немасс: http://ab-pokoj.livejournal.com/27839.html Там впрочем и другое многое невредно глянуть
Кaк ни круtиte, a вetoчкa пoлучилaсь хoрoшaя, пoчиtatь я иmeю ввиду.
Бeгemot, в пoсte 528 вы дaли хoрoшую нaвoдку, инteрeснo кaк нa эtom фoруme ee obсуждaли bы. Moжet temу нaчнete?
Пoявлeниe нeзaвисиmoгo ot toлпы, a свoeгo "квaдрata" mышлeния ксam нe oцeниt .Прoсto oдниm людяm свoйсtвeнeн кoнсeрвatизm к пoлёtam нa луну, a другиm нet.Mысли приксoдяt и уксoдяt, квaдрatamи вooдушeвляя фaнtaзийныкс.
532, логические ваши передержки итак всем видны)) Зря стараетесь, хе-хе))) К тому ж вы еще и под статьей ходите. Сушите сухари)
530, открывать подобные темы тут чревато, мне придется тогда сидеть весь день а может и не один и писать и писать, а мне лень)
530, открывать подобные темы тут чревато, мне придется тогда сидеть весь день а может и не один и писать и писать, а мне лень)
Защищающие "квадрат", а как вы относитесь к выставке "Осторожно, религия!"?
я тоже не понимаю
Пиарщики у Малевича были хорошие:)
девочки, даже художники и ценители искусства над этим квадратом ржут. а насчет Маковского- публиковали в то время только все что нахваливало советскую власть. и говорят Маяковский сам ржал над своими стихами и публиковал лишь чтоб его печатали. у него же и лирика есть
Тем не менее Маяковский признан гением, а черный квадрат Малевича в свое время Эрмитаж купил. По-моему, за 1 лимон баксов. И тот, и другой не побоялись быть немодными и смешными.
Черный квадрат - символ преклониния перед красотой и многогранностью мира, невозможно ее передать, поэтому просто черный квадрат, молчание.
Я тоже ничего гениального в квадрате не вижу. Но, наверное, вся гениальность в том, что мы с вами на бабском форуме обсуждаем именно этот черный квадрат, именно этого автора)))). У него, кстати, есть еще красный квадрат (2 варианта), белый квадрат (белый квадрат на белом фоне))), плюс он сделал минимум 4 копии черного квадрата)))). Вот так-то!)))
Anonymous [45896085] вы хоть малейшее представление об искусстве имеете? О его течениях, о людях и эпохе, о времени когда творил художник, о том что он хотел сказать? И дуть ничего не надо, нужно просто знать. Надеюсь вы получили моральное удовлетворение от того что под....нули меня вопросом о траве))
20, раздувание философии картины "черный квадрат" напоминает сказку, где все восхищались несуществующим нарядом короля, хотя на самом деле король был голым))
есть афоризам такой(без обид):черный квадрат может нравится только круглым идиотам.
Девочки, чтобы это понять, надо хорошо знать историю. Почему Ван Гог такой знаменитый? Я, например, рисую на порядок лучше. Но он был первым, кто осмелился забить на сложнейшие каноны живописи, что привело к либерализации искусства. Невозможно переплюнуть классических мастеров, поэтому в современном искуссве ценится новизна и философия. Малевич попал в струю. "Даже простой "Черный квадрат" просто раздувается от заложенных туда значений, символов, знаков, мировоззрений и просто личностных впечатлений мастера, воспринятых в окружающей действительности." Черный квадрат - символ минимализма, а этот стиль обожают миллионы. Я не спец. по живописи, но все гениальное очень просто - например, у Pink Floyd есть композия из двух нот, но это незабываемо.
Глупость, говорите? Смотрите, какой ажиотаж эта глупость вызвала на форуме. вот и ответ.
национальность автора имеет огромное значение
Вы уверены,что Малевич вообще хотел что-то сказать?По пьяни написал и решил приколоться!А остальные - такое придумали!Новое виденье,революция в живописи!Полный бред!Развёл как последних лохов!
А может, под чёрным квадратом скрыта другая картина?
Дурновкусие и извращение.
Как-то по телевизору показывали, что в каком-то музее выставлялись НАБРОСКИ к картине "Черный квадрат" ))))
36, а что Вы думали - легко без линейки нарисовать правильный квадрат? Здесь тернировка нужна.
тренировка
35, до чего лестно стоять в параллели с известнейшим абстракционистом.
8, простите, какие идиоты вам попадались в качестве "ценителей искусства" ржущих над картиной Малевича? Это вы сейчас сами придумали? Малевич - это новый этап в развитии искусства, поэтому он так ценится, как и все другие многочисленные течения импрессионисты, экспрессионисты, постимпрессионисты, дадаисты, кубисты, абстракционисты.........перечислять можно до бесконечности. Каждый виток нес в себе новое, не привычное для публики, вызывающее ажиотаж. Именно поэтому такие выставки и такие художники ценны по сей день. Они тогда были единицами, поэтому все на слуху. Сейчас квадратом никого не удивишь, зато удивили в те времена. Историю нужно знать, любить и ценить, а не "ржать".
Черный квадрат гораздо интересней и познавательней, чем псевдоискусство Царители-Сафоновых..
Нужно понимать, что кого-то волнует просто мастерски выполненный предмет, когда березки похожи на березки, а елочки на елочки. А есть другое видение живописи, расширенное, когда учитываются все факторы появления на свет полотна и каждая живопись имеет право на существование. Малевич родился именно в то время, и именно он нарисовал свой квадрат.
Только не надо про Маяковского - это не поезия вообще:Пришёл в парикмахерскую - сказал спокойный,"Будьте добры подстригите мне уши,гладкий парикмахер сразу стал хвойным - лицо вытянулоь как у груши ..... и долго хихикала чьято голова,выдёргиваясь и з толпы как старая редиска!Рвёт просто!
Anonymous [38609539]-очень жаль Вас, с педагогами Вам не повезло.
Я раньше тоже смеялась и проходила мимо этой картины, не останавливаясь. Но недавно посмотрела на нее внимательно и показалось, что затягивает. Кстати, там не только черный цвет - там много-много разных цветов и оттенков. В общем - черная вселенская дыра!))