Может мне кто-нибудь объяснить что такого гениального в этой картине? Ведь, если, я, например, нарисую какой-нибудь черный круг или треугольник его в Третьяковке не повесят, а выкинут на помойку. Или …
Anonymous [94423902] фотка эта есть во французской книге о Малевиче - огромный такой том. Хотя может быть и где-нибудь в интернете. Просто речь о том, что умение хорошо рисовать (к примеру тех же реалистичных мишек) не делает человека художником. Художником становится тот, кто умеет выразительными средствами передать глубокий смысл или настроение или эмоцию. Вспомните как не понимали и не воспринимали импрессионистов, которые в один вечер рисовали пять раз подряд один и тот же пейзаж, только ради того, чтобы запечатлеть изменение солнечного света в даный момент времени.
Юля, 442, смешно, но и грустно. История ведь всегда идет по кругу. Пресыщения настоящим искусством не наступает, но если кто-то сейчас начнет писать в манере прерафаэлитов, сенсации (ключевое слово) не будет. А жизнь сейчас такова, что без пиара человеку лучше вообще не высовываться. Вот и изгаляются все подряд, пытаются оригинальничать, забыв про искусство начисто. И под шумок проворачиваются аферы, пустышки выдаются за шедевры. Хотя, думается мне, эпатаж, сенсация, инновация скоро утратят свое значение, просто потому что,как ни смешно и парадоксально, новизна сотрется:)
Автор, Вы правы, все эти квадраты и круги кто то назвал величайшими произведениями искусства, и толпы дабы их не заподозрили в отсутствии культуры поддакивают "о, да этот квадрат (круг, треугольник, запятая, загогулинка) великое творение великого мастера", а кто не боится высказать истинное мнение тот говорит что это бредятина. Имею я право так говорить, мой отец художник, и давнишний член СХ и бывшего Союза и нынешней России, все известные и уважаемые люди имеют схожее мнение, что квадрат это бред, а уж вкус, понимание и знания у них есть, они не мы необразованные неграмотные и т п. /Ну таковы условия игры в худ кругах, выбирают лошадку и все ставят на нее, т е лошадка не может быть в конце, она должна быть всегда впереди и ею должны все восхищаться. Из чего то же надо делать деньги...
Интересно, из каких подворотен это хамье повылезало, которое тут Малевича пиарит? Я очень рада, что он мне не нравится - иначе я оказалась бы ну в очень невоспитанном и грубом обществе:))))
443 - почитайте мои посты выше на др страницах о русском авангарде, и вам многое откроется даже без Юнга(чтение коего не пошло вам на пользу, ибо вы смотрите в книгу а видите фигу). Малевич духовен безусловно. И рассуждать о совр. искусстве очень любят именно невежды без искусствоведческого образования. Я многое могу сказать о совр. иск-ве, даже в 2 словах, но ради Кого ?
Хрущева тут не упоминали еще? Так даже и он сказал все про эту ***)))
Живопись уже умерла. Рисовать кистью карандашом и др. материалами - уже вчеращний день. На смену рисованию руками приходит другая техника- компьютерная графика. Все изобр. иск-во будет оцифровано, картина как знак культуры потеряет свое значение. И мы живем в эту эпоху. Сейчас понятно, что весь русский авангард= это вечная классика, ведь по технике - это классическое искусство. Холст, масло. Сов. худ-ки - не будут писать на холсте, они создают работы в граф. редакторе - будут писать мышкой или пальцами на мониторе(др. программ я пока не знаю). И ваши потомки будут тоже ценить Малевича, Татлина, Родченко, Гончарову и др - за их русскую духовность - не забывайте, что они творили в период серебряного века, когда была еще жива Россия...
Буду благодарна,если на мои посты откликнутся искусствоведы и работники музея(пусть бывшие). Невежд прошу не коптить небо, не сотрясать чистый воздух авангардного искусства. Ваше мнение мне не интересно.
С какого перепугу Малевич стал русским то?
Лиана, к.и.н. устроит? Или Вы пребываете в блаженной уверенности, что все без исключения искусствоведы поют "под одну дудку" и обязаны восхищаться авангардом?
Малевич вроде еврей? Или нет? Так если еврей, то этот чёрный квадрат и есть квинтэссенция всего великого культурного наследия еврейского народа, по нему надо судить о творческом потециале детей Израиля. И всякий пусть знает, вот оно великое искусство. У других народов оно другое. Каждому - свое.
452, бла-бла-бла, когда казалось что и театр отомрет с появление фильмоф
"""Голова забита только даньгами, брюликами, толстыми богатыми любовниками, и шмотками. Места не осталось чтобы понять что в жизни есть ГОРАЗДО большее. Недавно в Лондон привезли наш авангард. Билеты очень дорогие, и очереди за ними в квартал длиной!"""" - я даже хихикнула. Ну если в Лондоне билеты очень дорогие, тогда наверное все очень круто. Надо присовокупить к брюликам любовникам и шмоткам)))
Второй раз за ветку к евреям вернулись. А шайба - это еврей? Дура, шайба - это клюшка))
Eсли вы нaрисуete, to эto ужe bылo... Изюmинкa в tom, чto эto bылa нoвизнa,t.e. кto кaк хoчet, tot taк и пoниmaet:)
461, экая досада) Ну значицца он своим творчеством выразил внутренние тайные чаяния еврейского народа. Проник и постиг. Нет пророка в своем отечестве. И еврейском тоже))) Гений блин.
Не Ваня, а Абрам, чего т я напутал)))
"(др. программ я пока не знаю)." Какой позор, какая вопиющая необразованность!:)))
Лиану ученая степень не устраивает((( Ну, не авторитетно для нее мнение, отличное от ее собственного! Вот она - САМОСТЬ!!! А вы все о Малевиче..... Пойду пеплом посыплюсь(((
малевич - родился в витебске. беларусь. творил и сформировался как художник - именно в беларуси. москали стали звать его своим как он стал знаменитым. тогда была такая практика, помните? советская империя все хорошее называла русским. а русской крови у него нет ни капли. просто жил в москве. с таким же успехом москали называли шагала русским. а шагал - тоже еврей из беларуси. витебский. беларусский еврей.
398 - при чем тут степень, спросите у Лианы;) Они грамотность свою показать хочут (с) )))и окромя искусствоведов ни с кем общаться не жалают! По крайней мере, именно так было заявлено. Так я теперь жду-жду, а она сховалась по кустиком и притихла! ))) А с к.т.н. они ваще не разговаривают!))))))) так что ваши шансы - нУль!)))
467-bлeднaя или нe bлeднaя, a вoпрoс " чto bы эto знaчилo?" bудoрaжиt дo сих пoр уmы, дa жe судя пo эtomу фoруmу:)
Юмба, и не выйдет из кустиков, пока новый аргумент убойной силы не измыслит:) Ведь призыв "где, где подходящий кандидат?" не предполагал такого оперативного отклика:). А я да, вылезла с калашным рылом:)) ***Orange, честно? Вот вопрос " чto bы эto знaчилo?" не будоражит и не будоражил никогда. будоражит другой, но , боюсь, поклонницы "квадрата" дюже обскорбятся , если я его озвучу. :))
398, не переживайте, уважаемая! ;) Живут же люди и без квадрата!)Я вот, к примеру, очень даже замечательно себя чуЙствую, невзирая на свою непонятливость в отношении глубокого смысла квадратных мыслей некоторых белорусских мазилок!)))
470 ХА-ХА-ХА. Казимир Северинович Малевич родился 11 (23) февраля 1878 года в доме на окраине Киева. Его отец, Северин Антонович Малевич (1845 - 1902), был управляющим на сахароваренном заводе известного украинского промышленника Терещенко. А в Витебске родился Шагал. Вы хоть понимаете, что это два разных человека?
476 - да-да, зато Гитлер, говорят, шибко в искустве разбирался, в том числе авангардном. То-то уж ценитель да любитель был! Всем срочно брат ьс него пример! А умы его биография и его великие достижения как до сих пор будоражат! Тоже, значицца, гений был, да?
О, сколько тут малевичей, один витебский, другой украинский.... Как грится, "да мало ли в бразилии педров" (с) А квадратов еще больше - аж 6 штук!! И спор-то как затянулся :) Ну нравится кому-то энтот квадрат - ну и на здоровье!) Зачем спорить о вкусах? Пусть повесят у себя в спальне и медитируют в бессонные ночи))) По теме: не знаю, где малевич, а шагал точно в витебске родился)))
Аля, про Гитлера сильно:) с учетом того, что он неудавшийся художник. А вообще, лучше , конечно, малевать черные квадраты и прочие геометрические фигуры и зас... упс, пардон, пудрить людям мозги, чем эти самые мозги взрывать в прямом смысле слова.
398, точно, а судя по тонам их сообщений, тут большинство "квадратных" на этой ветке тоже неудавшиеся художники. И напористая агрессия их общая с Гитлером черта:)))
http://www.rusich.by.ru/culture/blacksq.htm
Малевич в Витебске родился.
Алина, Малевич родился в Киеве. В Витебске жил всего три года - с 1919 по 1922, уже после создания Квадрата. Вы хоть в словарь загляните.
Так никто и не ответил, кроме какого-то блаблабла. Живопись уже умерла, вот я о чем.Живопись постмодерна специально беспомощная - раскрашивание геом. фигур,обведение их фона контуром, плоское решение картины. А Малевич - это по технике классическая живопись. И русское искусство более известно именно по русскому авангарду - потому что он уникален, такого больше нет и не будет. Я пишу именно про технику Малевича, поэтому прошу откликнуться искусствоведов, а не блаблабла(не знаю, кто это такие). С позиций уже умершей живописи Малевич- утонченный стилист и его живописная техника не может не вызывать восхищения. Вот в чем суть моего поста выше, и я еще раз могу разъяснить, но имеет ли это смысл?
486 -Живопись умерла? Кто это засвидетельствовал? Некая никому не известная гражданка, претендующая на звание "около искусства стоящей"? Так можно договориться до чего угодно! Например, ничтоже сумнешеся, заявить, что умер театр, поскольку отошел от своих античных истоков. А вот блаблабла - это именно ваш стиль общения, дорогуша! Хотели подискутировать? Что ж тогда в прятки играем? Уточните желаемый уровень оппонента, если даже к.и.н. вас не устраивает. Да и сами-то вы кто со своим неаргументированным словоблудием? Вот как раз блаблабла и есть! В чистом виде!))))))))))))
рок-н-ролл мертв а я еще нет) граждане и гражданки, братья и сестры... (хорошо начала..) так... я одного не понимаю, из-за чего так убиваться, переходить на взаимные "ты невежа" и вообще тратить драгоценные нервы. Ну кому-то нравится Черный квадрат, у кого-то не затрагивает ни одной струнки в душе. Слава Богу живем не в тоталитарные времена, что нравится - то и любите.
Ну если мне это чуждо, не нравится и не люблю, зачем мне "развивать свой вкус" а именно принуждать себя любить и восхищаться тем что мне совершенно не созвучно? Лучше я буду темной дурой, но не хочу я слушать Шнитке например....
Лиана, вы пришли за аспирином в булочную..))) Я думаю вам будет гораздо интереснее обсудить технику Малевича на каком-нибудь искусствоведческом сайте. Тут мне кажется народ просто выражает свое личное отношение и восприятие. Своего рода тоже авангард - "а я так чувствую и вижу")))
Лиaнa, я вaс пoниmaю, нo tуt дeйсtвиteлйнo фoруm bлabлabлa, a нe сobрaниe искусtвoвeдoв и aнaлиз кaрtин нa исtoрии живoписи...Кaздый выскaзывaet , свoe mнeниe, нe eлиtaрнoe искуссtвoвeдчeскoe mнeниe. Люboe mнeниe, bудй -to пeсинкa прo tрeугoлйники 398:):) дуmaю moжet bыtй инteрeсo aвtoры
480mпoсt:):)
ну имя, не надо, не надо пытаться изящно в который раз облить помоями тех, кто не "присоединился":)) "принуждать себя любить и восхищаться тем что мне совершенно не созвучно" и "быть темной дурой" - две большие разницы, и не надо мешать в одну кучу мух и котлеты, договорились?
Почему любители Малевича все такие нервные?Может он на душевнобольных рассчитан? Вроде бы у психолога тоже всякие черные кляксы показывают и спрашивают,что вы здесь видите гражданин...а в квадрате большинство видят квадратную черную комнату,квадратную черную кровать, а на ней черный мужчина и черная женщина занимаются любовью.........слушайте...это же...ключ....тайна черного квадрата Малевича открыта...мною....УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Orange, так Малевич исключительно для искусствоведов малевал? Так бы сразу и пояснял, а то всем остальным людям мучиться пришлось:)
495- вы ошибаетесь, уважаемая. Малевича вообще не было.Его не существовало в реальности. Вот всякие докторишки и кандидатишки наук были, блох давили, вы Эврика, тоже были, помадой губы малевали, а Малевича - не было! Даже имя его в учебниках истории искусства - Не настоящее. Хотите открою вам тайну госпожи примудрые , умеющие малевать не картины, а только лишь на своем лице? Настоящая фамилия Малевича - Исаев, а имя его - Пётр. Правда. Истинно вам говорю как специалист.Он был ординарцем В.И.Чапаева. Заметив недюжинные способности юноши, Чапаев послал Петю Исаева( взявшего себе звучный псевдоним Казимир Малевич) учиться во ВХУТЕМАС, который Петька и закончил с красным дипломом. Вернувшись в дивизию к комдиву, Петька с гордостью показал ему свою дипломную работу - Черный квадрат на белом фоне. Ошарашенный Чапай долго смотрел на картину и наконец потрясенно спросил - как называется картина? "Негры ночью воруют уголь!" - гордо ответил Петька...
Малевича, жида этого, язык не поворачивается назвать художником, а черный квадрат и прочий бред ничего общего с искусством и живописью не имеет.
Ну и бред!
497 - каков слог!))) "Всяким докторишкам и кандидатишкам наук,блох давящим, и Эврике, помадой губы малюющей", видимо, следует незамедлительно пасть ниц, прильнуть устами в высокоинтеллектуальным пяткам гражданки Лианы и благоговейно испросить у нее прощения за то, что недалеким умишком своим никак им не постичь всю бездну философской сущности, сокрытой в черной квадратной залепухе. Уж извините, если что не так, но мой ущербный словарный запас кандидатишки позволяет подобрать только такие слова: ДураТыНабитая, Лиана. Лечись, девушка, может, еще не всё для тебя потеряно в этом мире.
Лиана, мне пофиг, как там вашего Петьку Исаева или Казимира Бормана или как там его звали...мне пофиг где он родился,на ком женился да чем его кормили...я твердо решила - теперь куплю себе огроменную репродукцию черного квадрата и повешу в спальной......меня это очень возбуждает - занимаешься любовью на кровати, а на картине на кроватью в черной-черной комнате, на черной-черной кровати, черные-черные мужчина и женщина тоже любовью занимаются......это так секси! правда, Лиана?рекомендую и вам тоже! вона вы как перевозбудились, аж слюни летят.Расслабон не помешает))))))))))))))
"Хотите открою вам тайну госпожи примудрые , умеющие малевать не картины, а только лишь на своем лице? " А, между прочим, это тоже искусство. Или у вас плохо получается малевать, Лиана? :) Иного крокодила так размалюют - приятно посмотреть. А вот отсутствие хороших манер, напыщенную глупость и снобизм никто еще не научился под слоем краски скрывать. Кстати, Лиана, научитесь грамотно писать по-русски. Что простительно темным дуракам, не секущим в высоком искусстве, то непростительно таким высокодуховным и разносторонне образованным особам, как вы.:))
493- ээээ...я вообще-то помоями никого изящно или не изящно не пыталась облить)) вот и поговори тут на форуме - сразу вспоминается анекдот как врач картинки показывал, а пауиент все одно видел (
и вообще в своем посте писала про себя лично.