В последнее время все чаще встречаю людей (в большинстве - девушки). Вышку получают, а дальше идут на вторую вышку, потом - на третью, или в аспирантуру, при которой работать тяжело и т.д. - лишь бы …
Ну и не булькай - живи и радуйся, что удачно попала. Какая там сестра - это дело их семьи, тебе еще раз сказано - не нравится - вали.
Обалдеть,а брат уже платье не может сестре купить?! У меня тоже есть брат,старший,но хотела б я посмотреть,если б жена его фыркнула,что он мне подарки делает.
Влюбленная, если брат делает подарки, а сестра за это хотя бы спасибо говорит - это одно. А когда бабушка с дедушкой просят якобы для каких-то своих нужд и покупают тайком это платье, а сестренка даже скромно поблагодарить не хочет - другое.
Контра, давай только честно - смоделируем ситуацию на себя. Только будь сейчас честна сама с собой, иначе не поймешь, где фишка. Смотри, ты удачно получаешь квартиру, живешь в радости, рожаешь сына и доченьку. Детки растут, ты мечтаешь видеть доченьку инженером, врачом, учителем - ты хочешь, чтобы она получила хорошее образование, имела хорошую работу и тд. Дочка учится на врача, все хорошо, у нее есть жених, который даже платит за ее обучение. То есть, все отлично. И тут сын приводит домой молодую жену, которая сходу начинает недовольно ворчать, дескать твоя любимая дочка - хамка, нахлебница, тунеядка, зараза в общем. Что она дескать живет за счет бедной молодой жены, когда выше уже оговорилось, что за дорчку везде платит ее жених. Да и вообще, что дочка - сволочь и пусть выметается в другое место жить, так как эта квартирка теперь 50/50 принадлежит твоей любимой доче и этой новой жене. Ну и твоя реакция в таком случае? Вот если честно, то я очень быстро новую жинку на место то поставлю, если она будет плохо отзываться о той семье, где она соизволит жить. а ты?
Я вообще балдею, когда цепляются к человеку, мол, не в своей квартире живешь - не вякай. Так, вообще, по мелочи - очень многие люди не в своих квартирах живут - и что? Им теперь разом по вашей комаде заткнуться? Дурищи вы, Влюбленная и анонимус. Своя квартира - чужая квартира, а хамство и дармоедство и неуважение - этого быть не должно. Я у себя в квартире (24 года в кооммуналке прожила) не позволяла себя вести как захочу. И убирала, и общественные места не загаживала, и с соседями не ссорилась, и, тем паче, не хамила им. А по вашей логике "Моя квартира - так хоть ядерные взрывы устраивать можно". Вот бестолочи-то...
Ежик,а откуда у стариков деньги?Естессно,они берут у своих детей-это нормально и распоряжаются как им угодно.Благодарят того,кто дарит)))______________Контра,Вам Аноним правильно сказала:"Не нравится - идите с миром в свою коммуналку",-только Вам же именно не дает покоя,что она живет в свое удовольствие.
Да только вот в семье у вас дармоедка одна живет - это вы, Влюбленная. Брат содержит, а вы только полуачете. Совсем стыд потеряли, еще и гордитесь этим.
Контра,а с какой стати я работать должна?! Мне деток рожать предстоит.Нет,я себя люблю,работа - это стресс+ограниченное свободное время.А стресс-это старость и подорванное здоровье.Моему м нужна здоровая ж и красивая+он заботится,чтоб у меня хорошее настроение было))
94 - открою вам бАААльшой секрет. Многие женщины работают, и почти всем предстоит деток рожать. Да и мне тоже. Дуреха...
Влюбленная, вы вроде медицину щас учите. Неужели когда закончите, не будете работать? Зачем тогда такая специальность?
Ежик,та тут дело не в сстре,ясень красен,что я ее не обеляю,маты итд-нехорошо,НО меня возмутила просто автор с ее завистью.если б та не хамила,а даже тихо жила,то автор бы тоже нашла к чему придраться)))тут просто зависть со всех щелей лезет.
Ежик,я круче беру)))))я в науку идти хочу,но наука,где религия,подкреплена медициной.Долго объяснять,но суть такова.На службу ходить не собираюсь,делать это буду для своей души в прямом смысле слова ;)
99 - ничего подобного. Сейчас я научила сестру разговаривать со мной по-человечески, "Спасибо" и "Извините" научила говорить - так нет к ней придирок кроме того, что кравтиру загаживает и не считает нужным мыть за собой. Мы когда у бабушки разрешения спрашивали жить в квартире, она сказала, что я теперь для нее - тоже внучка, и разрешила нам всем троим жить там НА РАВНЫХ ПРАВАХ.
Госпидя, Контра, да при чем тут образование то?? ты че думаешь, если бы она работала от зари , до зари. то мыла бы хату? да послала бы она вас также к едрене фене и все. Не нравится - не живите.
Контра,и че?!Я в глаза некоторым людям тоже много чего говорю,но это не значит,что я так думаю))))Если претензии только в уборке,то спокойно попросите ее убирать за собой,если не поймет,то убирайте молча сами,ибо ВАМ это не нравится.
У меня подружка детства грязнуля страшная просто,осталась с ней на 2 недели одни,пыталась ее попросить убирать ХОТЬ ЗА СОБОЙ,не поняла,но она такой человек,ее реально не оскорбляет это,я это поняла и просто молча начала убирать за ней,т.к. это МЕНЯ оскорбляло,МНЕ мешало.
Добавлю Контре маслу, меня тоже муж содержит. Полностью. Я три раза меняла универ, и он мне все оплачивал, он и сейчас полностью меня содержит, я трачу свои деньги только на салоны красоты, машины, дочкины развлечения и все. И выкуси родная - мы живем абсолютно счастливо, чтобы я не волновалась о будущем, он открыл мне и дочке счет в банке, даже если мы разойдемся, я еще лет 10 смогу жить на эти деньги. А теперь самое главное - нихрена я в квартире не делаю - а не хочу, и убираться приходит домработница.
Аноним,*скорую* Контре вызывайте,диагноз-инфаркт))))
Контра, да кто к тебе сосется?? кому нужны твои кровные? не будь такой мнительной. Ты сестру обвиняла только в том, что она не убирается. Она что этим самым сосет из тебя деньги? че-то ты навыдумывала.... выше писала, что за нее полностью платит ее жених. А тут выяснилось, что она дармоедка и твои деньги сосет.... завралась ты , матушка, это от злобы твоей лютой. Нельзя так, усмиряй своих бесов
Я вообще не считаю сестру дармоедом. В чем ее дармоедство? в том, что она получает образование? во, дожили то.... студент стал дармоедом.. да еще и подрабатывает медсестрой. Вот те на - дармоедка какая
112, я не Контра, но лично мне двух недель такой "райской жизни" хватило, чтобы волком завыть)))
Ага, я знаю прекрасно эту ситуацию, у меня у самой 2 невестки в доме мамы, так обе меня ненавидят люто - и муж то у меня отличный, и ребенок чудный, и не работаю я - боже, сколько они грязи выливают на меня.... но только мама им быстро рты позатыкала, сказала - пока живете в моем доме, не смейте и слова о миоей семье не так вякнуть! Иначе - идите к своим мамам, там и злитесь. Все, молчат, но меж собой меня поносят день ото дня
Я от себя и на работе неплохо балдею. Сделаю что-нибудь - блиииин, какая я умная... Офигеть))) А какой интерес счета оплачивать и в химчистку мотаться? К тому же, это занимает минут 20 от силы.
есть люди самодостаточные, которым хорошо наедине с собой - их не пугает одиночество. а есть люди, которые свои внутренние проблемы стараются забить общением, работой, книгами - лишь бы не быть наедине с собой, лишь бы не осознавать те мысли, которые они забивают. таким людям мучительно быть без дела, мучительно просто сидеть в тишине. а им кажется, что они такие общительные, деловые.... а на самом деле у них очень много внутренних проблем и конфликтов, которые они не хотят решать.
я люблю читать,смотреть тв,сидеть в нете,гулять,ходить в музеи и так далее,мне никогда не скучно с собой и семьей,работа моя хорошо оплачивается,но по времени занимает примерно как четверть ставки,работаю на себя и когда хочу,желаю всем того же
ну,так и я тогда работаю)))))3раза в неделю по 2 часа))))денег там не платят,но я за идею-помогаю землякам своим.
каких асек??? ))) а Монте -асала???
Влюбленная,ясный перец,ась-ка,только вот не заню почему это ты на меня так))))
Влюбленная, а что, банк и химчистку рядом с домом найти - проблема? Кстати, вернулась я из Праги две недели назад (вы же вроде там обитаете), посмотрела на ваши "пробки". Хе-хе)))))
не знаю
Аноним,))))понимаю,что хотите до меня что-то донести,но не включаюсь совсем в тему((((_____Ежик,ясень красен,что не Москоу,но пробки на автобанах как встанешь,так и стоишь,а по ближе-знаете ли,имидж надо поддерживать ;) у нас вся компания предпочитает ходить в одни места. ;)
А я свой иврит совершенствую, по магазинам таскаюсь, готовлю тоже хорошо. И все это без отрыва от производства. Кстати, моя реплика была не вам, а тому анонимусу, который сказал, что работают только закомплексованные, чтобы от своих проблем отдохнуть. Я лично люблю свою работу.
Влюбленная,а кто говорил,что ей аськи мешают)))
Ежик,а ,пардон :)
Ежик,ну,типо того)))круг общения заставляет поддерживать имидж до мелочей))__________Аноним, icq???)))
не поняла
Автор, сочувствую вам. Но что поделаешь, если есть дармоеды и содержанки. Это их стиль жизни и ничего вы не измнените. Постарайтесь концентрироваться на себе. Найдите себе очень интересное хобби, чтобы вместо того, чтобы домой бежать, бежать куда-то еще. Я тоже не понимаю людей, которые не работают. Мне нужно, чтобы меня уважали как профессионала. Плюс у нас тоже была ситуация - все проблемы решал папа, а потом он погиб. А потом рухнула вся советская система. И вот тогда я поняла, что муж - есть муж. Но надо и самой из себя что-то представлять. Никогда не знаешь, что случится в жизни.
Марлетка,а если девушка,жена,посвящает себя полностью семье и благотворительностью занимается,то какое право Вы имеете называть ее дармоедкой?!
Влюбленная, а где я такую женщину назвала дармоедкой. Вы мне фразу такую предоставьте пожалуйста. И, как раз, такую женщину вы считаете дармоедкой, судя по вашему ответу. Учитесь читать, и не додумывайте мое высказывание
Влюбленная, ты из какого аула с такими установками?
Корж,а что,собстнно,вам не нравится???
Влюбленная,написала
145,все,поняла :) Ща отвечу)))привет,кстати.
Франция уже довела себя до ручки, пустив в страну всяких негров и арабов. Они тоже считают, что им все должны, что работать не надо, надо требовать себе пособия, и плодиться, плодиться, плодиться....
Нашествие тараканов прям.
Марлетка,ну,ладно,содержат ее,а автору-то должно быть все равно,так нет же,зависть гложет,что она так не устроилась)))
Корж, не только Франция. То же самое наблюдается в Канаде.
Корж,какое это отноешние имеет к нашей теме?!)))Мужчина должен пахать и обеспечивать жене тот уровень,к которому она привыкла или выше,но не ниже.Или Вы думаете,что я мужскую ленность оправдываю?!Причем тут тогда аул?!Бред какой-то.
Ах,письмо отправила ;) забыла сказать)
Я не знаю, где вы зависть нашли? Я увидела недовольство. Или вы считаете, что вам все завидуют? И везде видете только зависть? Плюс, автор спросила, или другим тоже такие попадаются. Где именно зависть?