Гость
Статьи
Если у женщины за 40 …
Обсуждение закрыто

Если у женщины за 40 нет и не было детей.....

отличается ли такие женщины от других? с детьми, пусть даже и разведенных и без мужчины рядом...замечал,что большинство без детей нереализованные какие-то и больше склонны к депрессиям и всякого рода …

Anonymous
508 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
автор

в "нормально" бабе также заложена и забота о потомстве. как ***** за своих щенков любого порвет,так и мать за ребенка тоже. а если просто родила и сдала на когото воспитыватьь-то такая ттоже больная

Anonymous

Автор, на какой такой практике вы не встречали адекватных бездетных 40 лет девушек, плиз женщин. Судя по вашей практике вы работаете в доме для престарелых. К тому же, если вас заботит данный вопрос, то следует ли из этого, что вас отвергла стильная привлекательная женщина отвергающая узы брака. Она еще успеет родить для себя или для ЛЮБимого человека, а вы вполне можете соединить судьбу с девушкой вдвое вас моложе и все будут счастливы. Ок?

uhuhu

Можно еще раз спросить, для чего вы создали эту тему? Ведь с самого начала было видно, что аргументы против вашей теории вы и слушать не будете.

Anonymous

автор предпочел смыться

Астрид

автор, вы из аула или деревни родом? Так с плеча рубите, все про всех женщин поголовно. Вы вобще знаете, что такое норма? Эталон? Или вам рассказать такие истории про внешне благополучных детных дам, что у вас волосы на одном месте зашевелятся? Бездетность бывает разная - надо исходить из этого. Среди моих родственников была бездетная пара, прожили отличную жизнь, умерли оба в возрасте около 80- лет, детей у обоих не было по собственному желанию (что для первой половины 20-го века крайне не типично) дело в том, что оба они старшие дети в бедных многодетных семьях, видимо они нанянчились и нахоронились своих младших братьев и сестр, - по крайней мере сами так рассказывали. Очень адекватные, гостеприимные, заботливые люди. Другой пример, сестра двоюродная, ей 39, живет, работает директором отдела в банке, 3 высших образования, увлечения: дайвинг, парашютный спорт, экстрим и прочее. Объехала весь мир за свою жизнь, очень недурственные мужики вокруг вьются, как пчелы, но семья и дети, беременный животик, сериалы, тапочки, халатик, соленья, кулинария, муж на диване, все эти сю-сю и ся-ся, с детьми, первый зубик, первая кучка, все это ей нафиг не всралось. Выглядит на 25, довольна жизнью, никаких детей иметь не хочет, ни своих ни усыновленных.

Нежная

Автор, а Вам не кажется, что Вам женщина слишком много "должна"? И родить при любых обстоятельствах (не важно, есть рядом муж или деньги, или условия), и еще и воспитывать потом лет 20.

Астрид

автор, понимаете в чем дело, просто есть женщины с мужским складом ума. ОЧень мужским.

Anonymous

Астрид, браво! А по теме, меньше 3 детей не считается. это все равно что их нет. Никакого прироста в стране:)))))

Anonymous

169, за щенка порвет, пока гормоны велят. А потом встретит своих детей на улице и не узнает.

Anonymous

Интересно: я часто вижу, что мужчины любят сводить все потребности женщин к животным функциям размножения, взращивания потомства и етц, при этом те же мужчины не считают зазорным прилюдно рыгать, пердеть, курить, пить пиво на улице, и нередко их оправдывают, мол, ну что с них взять, мужик, это ведь животное. Т.е. это как бы по умолчанию норма мужского поведения, на ряду с этим мужчины считают себя хозяевами жизни, господами и повелителями всех тварей земных и женщин в т.ч. Так вот - я не врубаюсь - где логика? Ты или животное, которое живет инстинктами, и ему невозбранятся, портить воздух и ссать в людном месте, или ты - ЧЕЛОВЕК. Третьего не дано. А еще они подсмеиваются над женской логикой.

Незабудка

Во тут бреда начиталась)))) Мне за 40 детей не было и нет. Да ничем я не отличаюсь от других внешне (тут якобы более моложавые..ля-ля... разве что грудь лучше чем у рожавших)...Но вот последний муж сказал, что я более эгоистична и ленива, чем женщины с детьми...ну у него баб много было, ему видней)))

Материнство - это просто не мое:)

43. Детей не было потому что не хотела, беременности были 2 штуки. Всегда знала, что лично мне это не нужно. Есть женщины-матери, а есть другие женщины. И те, и те имеют право на то, чтоб быть счастливыми каждая по-своему. Никакой агрессии ни к кому не испытываю. Да будут счастливы все живые существа:)

Anonymous

автор странный какой-то дядька, ему привели кучу примеров в опроверждение его позиции (чего он и просил), а он все твердит и твердит свое, его уже не переубедишь.

Anonymous

наверно никто не хочет рожать от автора

Anonymous

Ну дядька получил несколько оплеух от баб. А мужики как всегда реагируют в таком случае, чтобы свое эго хоть как-то из дерьма поднять: "Да она больная на всю голову, что ей надо не понятно, ей лечиться надо", и еще пальцем у виска покрутит. И все потому, что его, предлагающего свой пивной 40 летний живот с полным набором вредных привычек, не оценили.

Репка

Я думаю, что природой в женщине заложено больше любви и заботы и если она не реализовала себя в детях, то свою заботу переносит на других. У меня есть знакомые не рожавшие женщины. Мне они кажутся чудноватыми. Внешне выглядят хорошо, только одна замучала нас разговорами о своем Мишеньке(муж), разговор со второй обязательно крутится вокруг Марсика (кота).

Anonymous

187 ну были бы у них дети, они бы замучивали вас разговорами о своих детях, только это казалось вам нормально. а то, что одна про мужа, другая про кота щебечет, вас как бы шокирует.

Anonymous

меня например замыкает, когда молодая мамаша на полном серьезе начинает рассказывать как ее спиноргрыз отрыгнул, чем покакал, и сколько раз пописал. лучше пусть про кота рассказывает, - не так противно.

Репка

Мы о детях меньше говорим,дети взрослые.Разговоры о детях обычно ведутся с такими же мамочками на детских площадках.

Anonymous

190 ну если взрослые, то да, а если маленькие, а еще если не давно родился то все - пиши пропало. вобще, вы так уверены, что если бы у одной кроме мужа были бы дети, как и у другой кроме кота, то ни та ни другая не донимали вас разговорами о мужьяъ/котах/детях? У меня знакомая лет 50, помидоры разводит, дачей живет и дышит, у нее дети, муж все дела, так вот когда с ней разговариваешь все разговоры так или иначе сводятся на огород, саженцы, урожай, вредителей, тепличные пленки, удобрения и прочее. О чем бы не начал говорить, все обязательно скатится к огороду.

Anonymous

опа, вспомнила еще одну бездетную женщину. ей 42 года, работает в маленьком городе библиотекарем, выглядит маскимум на 30 лет. стройная, миловидное личико, ходит в походы, раз в год обязательно выбирается в какую-нибудь экзотическую страну на пару недель. совершенно адекватная женщина. и кстати, очень симпатичная на лицо.

38 попугаев

Согласна с автором. В любом коллективе женском есть тонкая и не очень чуствуемая мужиками градация женщин по их статусу семейному (замужем, не замужем, сколько раз была, вдова, разведенка) и более сильная градация по степени детности. Одно дело если девчонке лет 20 и она без детей ЕЩЁ, и очень большая разница если тетке лет 40 и она без детей УЖЕ! Так что как бы не возмущались тут ЧФ и иже с ними общество всегда несколько напряженно относится к бездетным дамам. Каких-то жалеет и сочуствует им, к каким-то неприязненно относится. Бог им судья, но если ты бездетная не удивляйся что за твоей спиной могут в твой адрес насмешливо фыркнуть дамы.

Anonymous

автор предпочел смыться

Anonymous

На работе по-моему работать надо, а не перемывать целыми днями кто, с кем, кто родил, у кого выкидыш. Представляю наших совковых "дам" за работой! Ну а если еще и мужики в этом участвуеют, то вообще сливайте воду, на фиг, на фиг такой коллектив)))))

жутко счастлива

Скажу только за себя. Родила я довольно поздно, и замуж вышла в 34 года,так уж сложилось. До этого жила в свое удовольствие: путешествия,шмотки,кошечек,кстати,обожала. Не могла мимо бездомных кошек прооходить,сердце рвалось. Когда родила дочку,то все эти тряпки-поездки такой мелочью показались мне,люди добрые,даж слов не нахожу. Жизнь таким огромным смыслом наполнилась,всю ту любовь,которую на кошек направляла ушла к моей девочке. Как результат, к кошкам вообще равнодушна сейчас,ну не осталось места для них.:) В общем,благодарю Бога за такой подарок судьбы постоянно,и думаю,как я вообще раньше без дочки жила раньше.

жутко счастлива

192, а вы знаете,что у нее на душе? Вам ведь только внешняя сторона видна.Личико,походы,то да се... Сколько таких дам,которые просто умеют держать хорошую мину при плохой игре.

123

38 попугаев, у вас не фирма, то ест не работа а черт знает что?!194 права на работе работать надо, Не дай Бог попсть в такой коллектив как у вас - умрешь))) Ненавижу такие разговоры, интриги обсуждения))) Тьфу.. У нас такого нет большая фирма.. Много женщин: и семейные и разведенные, и с детьми и без.... у всех своя жизнь. Никто никого не осуждает и не фыркает. Непринято!

Хихита

Астрид, не согласна с Вами с корне. Детей надо так воспитывать, чтобы могли жить в мире самостоятельно. Меня мама, кстати, родила очень поздно, и папа сразу умер, так что воспитывала она меня одна. Так у меня наоборот, с подросткового возраста мечта была - сбежать как можно дальше из-под опеки, потому как "хочу сама". А по-теме: неизвестно, как что сложится. Одна знакомая у мамы (бездетная и замужем никогда не была) крышей поехала, другая - в депрессиях вечных (дважды разведена, без детей, живет с мамой), а третья - абсолютно нормальная, живет и радуется жизни (бездетная, дважды вдова). Да, возраст у всех - за 60. А для себя - хотела бы иметь двоих детей. Единственный ребенок, имхо, не очень хорошо ни для родителей, ни для самого ребенка - слишком много ожиданий и переживаний концентрируется на нем.

Anonymous

Если бездетная увидев чужих детей "млеет от них"..это ж неплохо млеть))) Пусть млеет и сюсюкается... ____Вот молодые разведенки с детьми, без мужика вот это точно ЖЕСТЬ, как было сказано ранее. Это точно.На детей орут все их радражают....

Anonymous

Астрид, браво! А по теме, меньше 3 детей не считается. это все равно что их нет. Никакого прироста в стране:)))))

Anonymous

169, за щенка порвет, пока гормоны велят. А потом встретит своих детей на улице и не узнает.

Anonymous

Интересно: я часто вижу, что мужчины любят сводить все потребности женщин к животным функциям размножения, взращивания потомства и етц, при этом те же мужчины не считают зазорным прилюдно рыгать, пердеть, курить, пить пиво на улице, и нередко их оправдывают, мол, ну что с них взять, мужик, это ведь животное. Т.е. это как бы по умолчанию норма мужского поведения, на ряду с этим мужчины считают себя хозяевами жизни, господами и повелителями всех тварей земных и женщин в т.ч. Так вот - я не врубаюсь - где логика? Ты или животное, которое живет инстинктами, и ему невозбранятся, портить воздух и ссать в людном месте, или ты - ЧЕЛОВЕК. Третьего не дано. А еще они подсмеиваются над женской логикой.

Anonymous

Еще меня умиляет, что если у человека характер стервозный, то если у неё нет мужа - значит она поэтому такая злая, если нет детей - списывают на это, если возраст лет 45-50 - то списывают на климакс (хотя она и в 30 лет такой же стервой была). Так это просто такой характер. Эти стереотипы кошмар какой-то. Вы что не встречали никогда замужних стервозных теток с детьми?

Астрид

193, знаете, человек вроде моей двоюродной сестры или других добровольно бездетных знакомых, настолько целеустремлен, что ему наплевать на то, кто там что-то в кулачок сплевывает за его спиной. Да и по самым ширпотребным стандартам, моя сестра, например умпела сделать и добиться столького, сколько у другого за три жизни ни времени ни энергии не хватит. И она будет обращать внимание, на то, что кто-то из этой серой массы будет нелесто высказываться о ней, только на том основании, что у нее в отличие от многих, которые просто плывут по течению, нет детей? Да ей на это болт положить и наплевать.

Anonymous

187, а я рассказывала тут о своей знакомой, родившей первенца в 40, вот это ваапче ппц. На ребенке зациклилась, хотя ему уже 8 лет, все разговоры вокруг дитя, сама ходит черт те в чем, все для ребенка, считает дочь супер-красоткой, и всем уже уши прожужжала о её красоте...а была нормальная тетка.

Астрид

198 что вы чушь мелете? Детей надо воспитыватья так, или не так. Вы хотите мне сказать, что у "правильно" воспитанного подростка который остался без матери, и у ребенка в полноценной семье, будут одинаково положительные возможности жизненного старта? Как подросток 13-15 лет или ребенок, может сам управлять своей жизнью, если он остался один как перст в нашем обществе? Не дай бог ему попасть в такие условия, когда бы ему пригодилось это воспитание.

Anonymous

187 ну были бы у них дети, они бы замучивали вас разговорами о своих детях, только это казалось вам нормально. а то, что одна про мужа, другая про кота щебечет, вас как бы шокирует.

Кати

203. Ну у меня есть такая знакомая , родила правда в сорок один первую дочку... сейчас дочке десять лет.И у нее дочка-первая красавица и все разговоры только о ней. Ну что с того.. Она у нас работает главбухом,женщина очень башковитая и умная, денег зарабатывает очень прилично. Да.. на себя махнула рукой, одевается черте во что, поправилась кг на 30 после родов ( я ее фото до этого видела). И самое интересное, что ей на это все просто наплевать с высокой колокольни и это ее право. Я у нее как-то в гостях была и фото смотрела, она мне про жизнь свою рассказывала.Женщина очень бурную жизнь прожила, было несколько мужей, аборт один по молодости от любовника.. вообще интересная очень внешне была, типа роковой жгучей брюнетки (я честно смотрела на фото и на ту, которая передо мной сидела и не верила, что это она)))Ну вообще жила в свое удовольствие и о детях не задумывалась. Последнего мужа встретила во дворе своего дома))он ее моложе лет на восемь, в одной школе раньше учились, только он ее моложе. Никакой страстной любви, подвернулся вот товарищ. И она беременеет от него и рожает здоровую девочку. Все.. там проснулась такая сумасшедшая мамаша (она сама о себе так говорит), что никто и не подозревал. Ей вообще на себя плевать теперь.. кстати на мужа тоже, там такой безхребетный товарищ. Она говорит живу с ним, чтобы только девочка не говорила, а где наш папа, а так пинком бы под зад выгнала. Вот за ребенка его благодарю, а больше не за что. Она пашет и деньги зарабатывает, все только для девочки..на себя ей плевать. Говорит я пожила для себя сорок один год и все мне это надоело.. вся эта свободная жизнь, поняла.. насколько важен для меня ребенок, раньше не понимала.. думала на фига мне эти дети.

38 попугаев

Согласна с автором. В любом коллективе женском есть тонкая и не очень чуствуемая мужиками градация женщин по их статусу семейному (замужем, не замужем, сколько раз была, вдова, разведенка) и более сильная градация по степени детности. Одно дело если девчонке лет 20 и она без детей ЕЩЁ, и очень большая разница если тетке лет 40 и она без детей УЖЕ! Так что как бы не возмущались тут ЧФ и иже с ними общество всегда несколько напряженно относится к бездетным дамам. Каких-то жалеет и сочуствует им, к каким-то неприязненно относится. Бог им судья, но если ты бездетная не удивляйся что за твоей спиной могут в твой адрес насмешливо фыркнуть дамы.

Астрид

205 ага переклинило бабу на гормонах.

Anonymous

гораздо хуже бушуют гормоны у бездетных,это научный факт,ведь иметь детей - норма

Астрид

207 норма, это иметь 7-10 детей. а не одного-двух. так что, одним миром мазаны, товарищ. :)

123

38 попугаев, у вас не фирма, то ест не работа а черт знает что?!194 права на работе работать надо, Не дай Бог попсть в такой коллектив как у вас - умрешь))) Ненавижу такие разговоры, интриги обсуждения))) Тьфу.. У нас такого нет большая фирма.. Много женщин: и семейные и разведенные, и с детьми и без.... у всех своя жизнь. Никто никого не осуждает и не фыркает. Непринято!

Хихита

Астрид, не согласна с Вами с корне. Детей надо так воспитывать, чтобы могли жить в мире самостоятельно. Меня мама, кстати, родила очень поздно, и папа сразу умер, так что воспитывала она меня одна. Так у меня наоборот, с подросткового возраста мечта была - сбежать как можно дальше из-под опеки, потому как "хочу сама". А по-теме: неизвестно, как что сложится. Одна знакомая у мамы (бездетная и замужем никогда не была) крышей поехала, другая - в депрессиях вечных (дважды разведена, без детей, живет с мамой), а третья - абсолютно нормальная, живет и радуется жизни (бездетная, дважды вдова). Да, возраст у всех - за 60. А для себя - хотела бы иметь двоих детей. Единственный ребенок, имхо, не очень хорошо ни для родителей, ни для самого ребенка - слишком много ожиданий и переживаний концентрируется на нем.

Anonymous

вы правда считаете, что 205 это норма? по-моему это кошмар какой-то. И для ребенка ничего хорошего, из таких детей, на которых зациклены родители, вырастают эгоисты, которым на всех плевать кроме себя. Хотя конечно не знаю,может совсем без детей тоже плохо. Но я бы предпочла быть эффектной ухоженной разодетой бездетной карьеристкой, чем такой как 205.

Anonymous

кто прав,покажет им всем жизнь и смерть,а то,что м и ж созданы для деторождения это биологический факт

Астрид

210 ну да, а еще М созданы для оплодотворения как можно большего кол-ва самок. Давайте вернемся, к предкам и первобытно-общинному строю. Кстати слабых и недоношенных младенцев выхаживать, это не норма, слабые должны отмирать как неблагонадежный генетический материал. Как по вам такая норма, любительница эталонов мер и весов?

Мать сына -подростка

Вот у меня и сын есть и животных я обожаю. Всегда помогаю бездомным собакам и кошкам, птиц зимой кормлю. И мама моя такая же. Но в отличие от моей мамы мне совсем не хочется иметь внуков: мне кажется, что от моего сына-подростка я устала на всю оставшуюся жизнь. Уж лучше я потом себе собачку заведу, чем буду внуками заниматься. Я ненормальная?

Anonymous

Астрид,не передергивайте,без детородной функции лучше не станет,даже кастрированные животные страдают,не занимайтесь сексом вообще тогда

Anonymous

212, ниче ненормального не вижу, приходить в восторг от возможности появления внуков -большая редкость. Хотя когда они будут вы их полюбите, куда денетесь:)