отличается ли такие женщины от других? с детьми, пусть даже и разведенных и без мужчины рядом...замечал,что большинство без детей нереализованные какие-то и больше склонны к депрессиям и всякого рода …
приходит момент,когда возникает так называемая тоска по маленькому ребенку
213, ну ясен пень, иметь детей - это норма. Но автор тут описал так как будто бездетные - это какие-то нереализованные истерички с кучей копмлексов. Хотя вот если для женщины величайшее счастье в жизни - это прикладывать ребенка в груди, то берутся сомнения с её адекватности.
213 я не передергиваю, если вы претендуете на носителя природной нормы, то будьте нормальны во всем, а не так, как вам удобно. Монахи не занимаются сексом, они по-вашему ненормальные? Вы брали интервью у кастрированных животных, или занимались научными исследлваниями в этой области, оттого так уверены, что они страдают? У нас кастрированный кот прожил 19 лет. И ни разу не страдал, ну это так к слову. Человек не может прожить без пищи, воды, воздуха, без секса прожить можно вполне. А уж дети... тьху! Понятие нормы в последнее время сильно расширилось, иметь детей норма, и не иметь тоже.
вашему коту повезло
216 а детные, уж настолько нереализованными бываю, при том, намного чаще чем бездетные. Им-то приходится во многом себе отказывать ради ребенка, а уж в нашей стране подавно. Тут у детной крыша в сто раз быстрей отъедет. Другой вопрос, что общество грубо навязывает женщине определенный тип поведения, т.е. если она закончила ПТУ и воспитала ребенка, не важно хоть в бедности, с пьницей мужем, на картошке с водой, то она вроде как нормальная, этим она и утешается. А образованная, ухоженная, самореализованная женщина, которая ни разу не желает тратить свое время на взращивание потомства, ее как бы общество отвергает. Ну да, как я уже говорила, успешным и целеустремленным женщинам, не привыкшим размениваться по мелочам, на на мнения княгинь МарьАлесевных положитьс прибором.
218 кастрированные/стерильные животные живут в среднем дольше, чем некастрированные. У ветеринара спросите.
Астрид,кто вас отвергает?о чем вы?мне например все равно,у кого что там насчет детей
Да нет никакого "женского предназначения", есть просто разные жизненные сценарии. Есть старый, патриархальный сценарий, по которому женщина - машина для воспроизводства населения. Есть более современный, который позволяет женщине самой определять цель жизни. А поскольку патриархальные времена уходят в прошлое и желающих жить по первому сценарию все меньше, то неудивительно, что его сторонники и сторонницы так агрессивны и всячески унижают оппонентов. Гы, как им приятно думать, должно быть, что, родив ребенка, они уже состоялись как личности и оказали огромную услугу человечеству :)))).
сейчас рожают детей не для обеспечения старости,а для радости
221 а о чем вы? если вам все равно, то что вы тут делаете? мне например кажется забавным безапелляционное суждение автора обо всех женщинах поголовно, и ваше тоже, потому я с вами болтаю.
223 радость - понятие субъективное, как и счастье. Как там кто-то сказал - вам только кажется, что вы счастливы. Ну вот именно так и должно быть, когда человеку кажется, что он счастлив без детей, это значит что он именно счастлив. То что одному в радость, другому в тягость, странно, что первые обижаются на последних, надо же, он не сюсюкает над тем, над чем сюсюкаю я, значит он плохой (больной, ненормальный, и т.д.) совок-с.
Есть у меня несколько знакомых бездетных женщин, и только одна из них разведена, остальные при мужьях. На мой взгляд, пословица про бодливую корову, это про них.Они образованые дамы, но занимаются дом. хозяйством, так решили их мужья. От них исходит какая-то другая энэргетика, причём как от женщин так и от их мужей, холодные какие-то они. Неспроста это всё!
226 а они обязаны быть теплыми?
Еще меня умиляет, что если у человека характер стервозный, то если у неё нет мужа - значит она поэтому такая злая, если нет детей - списывают на это, если возраст лет 45-50 - то списывают на климакс (хотя она и в 30 лет такой же стервой была). Так это просто такой характер. Эти стереотипы кошмар какой-то. Вы что не встречали никогда замужних стервозных теток с детьми?
Подруга родила в в 32 для себя и стала не уравновешенной особой. Иногда шлепки доставались и ее долгожданному чаду. Кроха то причем, она не виновата, что у ее мамаши был план рожать без мужа. Теперь в в своем любимом статусе матери-одиночки она пожинает плоды. Уже мтала нервной мамашей и жалеет, что не родила чуточку позже, но с супругом
Я вот с мужем разошлась,один умер,с гражданским тоже разбежались,но скучаем безумно,но я не могу с ним,пьет.Вот не получилось родить.Ну что ж теперь надо как то ж жить,найти себя,стремиться к мечте. Мне 38,наверное отрожалась уже,жаль,а так хотела.Раньше не дозрела,а теперь вот чего.
У меня есть дети, но мне гораздо интереснее общаться про кота Марсика:) А бездетная подруга удивляется - как это вы кошака чуть ли не под хвост целуете, а остальным членам семьи только отстань да пшел вон. Но я ее не осуждаю, она очень любит детей, но мужа не было, одна родить не решилась. А я к мелким всегда была равнодушна, никогда о материнстве не мечтала, но волей судьбы у меня они есть.
кто прав,покажет им всем жизнь и смерть,а то,что м и ж созданы для деторождения это биологический факт
228, честно сказать от наличия мужа мало что меняется, только становишься еще более нервной:)
Вот у меня и сын есть и животных я обожаю. Всегда помогаю бездомным собакам и кошкам, птиц зимой кормлю. И мама моя такая же. Но в отличие от моей мамы мне совсем не хочется иметь внуков: мне кажется, что от моего сына-подростка я устала на всю оставшуюся жизнь. Уж лучше я потом себе собачку заведу, чем буду внуками заниматься. Я ненормальная?
212. Мама подростка.. у вас что-такой сложный ребенок что ли?Я вас давно читаю и удивляюсь, все время ноете, что сложно вам. Я сына вырастила, уже на четвертом курсе, больших проблем не припомню, также как и со всеми.. можно подумать мы сами ангелами в детстве были. Я тоже маме нервишки чуток попортила, но не смертельно, перебесились все по юности и успокоились. А сын мой года два побузил и все..С его 15-ти лет у меня проблем нет.А внуков я хочу безумно.. сына родила рано, в 23 и не осознала толком материнства, так быстро вырос. А второго по здоровью не получилось родить, у меня проблемы по гинекологии.. А так малыша хочется понянчить.. тут к подруге приехала в гости, ей сорок пять, родила сама дочку в 21 она.. а дочка вот в 23 года сына родила и приехала с внуком тоже в тот момент в гости.Ух мы с малышом натискались, ему четыре с половиной месяца.. такой забавный. И все мы карьеры сделали,у подруги еще и сын младший ему 20.И дочка ее закончила МЭСИ, успела проработать два года в хорошей аудиторской фирме и ушла в декрет. Там ее ждут после декрета. Я не пойму только, и чем нам дети-то помешали? Да ничем.. чего мы хотели-мы с подругой достигли,и детей хороших вырастили, теперь вот уже внуки пошли и это замечательно
212, ниче ненормального не вижу, приходить в восторг от возможности появления внуков -большая редкость. Хотя когда они будут вы их полюбите, куда денетесь:)
приходит момент,когда возникает так называемая тоска по маленькому ребенку
213, ну ясен пень, иметь детей - это норма. Но автор тут описал так как будто бездетные - это какие-то нереализованные истерички с кучей копмлексов. Хотя вот если для женщины величайшее счастье в жизни - это прикладывать ребенка в груди, то берутся сомнения с её адекватности.
вашему коту повезло
сейчас рожают детей не для обеспечения старости,а для радости
221 а о чем вы? если вам все равно, то что вы тут делаете? мне например кажется забавным безапелляционное суждение автора обо всех женщинах поголовно, и ваше тоже, потому я с вами болтаю.
Я вот с мужем разошлась,один умер,с гражданским тоже разбежались,но скучаем безумно,но я не могу с ним,пьет.Вот не получилось родить.Ну что ж теперь надо как то ж жить,найти себя,стремиться к мечте. Мне 38,наверное отрожалась уже,жаль,а так хотела.Раньше не дозрела,а теперь вот чего.
Астрид. А как же ваша-то мама вас вырастила и не ныла, что сложно ей?Я сейчас себя сравниваю и своего сына в одном и том же возрасте.. я в ужасе)) как моя мама все это терпела, да мой сын ангел просто по сравнению со мной.. Я была еще тот подарочек))
КАК ВАМ НЕ СТЫДНО СПЕКУЛИРОВАТЬ ТЕМОЙ НАЛИЧИЯ/ОТСУТСТВИЯ ДЕТЕЙ. НА ВСЕ - БОЖЬЯ ВОЛЯ. ЗЛОБЫ МАМЫ, НАПАДАЮЩИЕ НА БЕЗДЕТНЫХ - ПОПРОСИТЕ У БОГА ПРОЩЕНИЯ, ЗА ТО, ЧТО ПРИНИЖАЕТЕ БЕЗДЕТНЫХ. И ПОПРОСИТЕ ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ДЛЯ СВОИХ СОБСТВЕННЫХ ДЕТЕЙ. А ТО ВЕДЬ ВАШ РЕБЕНОК ЗАВТРА ПОД МАШИНУ ПОПАДЕТ - И УЖЕ ВЫ СТАНЕТЕ БЕЗДЕТНОЙ. А БЕЗДЕТНАЯ ВОЗЬМЕТ, ДА И РОДИТ. ТАК ЧТО НЕ ГРЕШИТЕ...
У меня есть дети, но мне гораздо интереснее общаться про кота Марсика:) А бездетная подруга удивляется - как это вы кошака чуть ли не под хвост целуете, а остальным членам семьи только отстань да пшел вон. Но я ее не осуждаю, она очень любит детей, но мужа не было, одна родить не решилась. А я к мелким всегда была равнодушна, никогда о материнстве не мечтала, но волей судьбы у меня они есть.
228, честно сказать от наличия мужа мало что меняется, только становишься еще более нервной:)
234 не знаю, видимо мы очень разные люди с ней. Я сама ее часто спрашиваю, не жалеет ли она, о том, что всю свою жизнь молодую ухлопала на меня. Я бы на ее месте теряя тапки, побежала на аборт. :)
212. Мама подростка.. у вас что-такой сложный ребенок что ли?Я вас давно читаю и удивляюсь, все время ноете, что сложно вам. Я сына вырастила, уже на четвертом курсе, больших проблем не припомню, также как и со всеми.. можно подумать мы сами ангелами в детстве были. Я тоже маме нервишки чуток попортила, но не смертельно, перебесились все по юности и успокоились. А сын мой года два побузил и все..С его 15-ти лет у меня проблем нет.А внуков я хочу безумно.. сына родила рано, в 23 и не осознала толком материнства, так быстро вырос. А второго по здоровью не получилось родить, у меня проблемы по гинекологии.. А так малыша хочется понянчить.. тут к подруге приехала в гости, ей сорок пять, родила сама дочку в 21 она.. а дочка вот в 23 года сына родила и приехала с внуком тоже в тот момент в гости.Ух мы с малышом натискались, ему четыре с половиной месяца.. такой забавный. И все мы карьеры сделали,у подруги еще и сын младший ему 20.И дочка ее закончила МЭСИ, успела проработать два года в хорошей аудиторской фирме и ушла в декрет. Там ее ждут после декрета. Я не пойму только, и чем нам дети-то помешали? Да ничем.. чего мы хотели-мы с подругой достигли,и детей хороших вырастили, теперь вот уже внуки пошли и это замечательно
173-Астридполностью с вами согласна.Откуда эта колхозная градация - женщина должна , женщина обязана самореализоваться в детях.Да никому она не должна.Должна быть счастливой и сама решать что ей для этого надо.Некоторым бабам вообще бы запретить плодиться:)чтоб дети не страдали от таких самоереализаций.
247 проблема в том, что активно как раз плодятся те, кому бы следовало это запретить. глядишь меньше инцедентов было бы, вроде парня сожженого на вечном огне и т.д. ан нет - обычно такие не только сами плодятся, но еще и активно насаждают мнение, что одно лишь появление детей автоматически делает вас реализованной, полноценной личностью, хотя все мы с вами знаем, дурное дело нехитрое.
Астрид. А как же ваша-то мама вас вырастила и не ныла, что сложно ей?Я сейчас себя сравниваю и своего сына в одном и том же возрасте.. я в ужасе)) как моя мама все это терпела, да мой сын ангел просто по сравнению со мной.. Я была еще тот подарочек))
234 не знаю, видимо мы очень разные люди с ней. Я сама ее часто спрашиваю, не жалеет ли она, о том, что всю свою жизнь молодую ухлопала на меня. Я бы на ее месте теряя тапки, побежала на аборт. :)
215 - мысль о неадекватности женщины,любящей кормить грудью спорна. Знаю нескольких знакомых (и себя в том числе), которые испытывали кайф при кормежке. Это что-то животное и в то же время очень светлое, умильное какое-то чуство. Конечно, инстинкт. Хотя ребенок - это всегда "кот в мешке". Здесь тебя Боженька может сильно "напарить",так что всю жизнь не расхлебаешь. У меня так и вышло позднее. А вообще, конечно лучше рожать, но при наличии "таланта" у самой женщины. Не любить ребенка - это преступление. Поэтому лучше не рожать, если ты до мозга костей "чайлд-фри". Каждому свое. И еще насчет адекватности. Лучше не рожать и не спать с мужчиной, чем делать аборты и сидеть десятилетиями на ОК, дожидаясь климакса.
ana, а что ж еще делать, если стерилизация законодательно запрещена если нет 2 детей и 35 лет, а презервативы имеют свойство рваться? Моя статистика - 14 лет половой жизни - 1 порванный кондом - 1 аборт, 5 лет на ОК. Я знаю точно, что я рожать не буду, потому что мне это НЕ надо, я не понимаю причин зачем стремятся к материнству. Для меня люди, отдающие квартиры чтоб получить денег на ЭКО - это как инопланетяне. Я их не понимаю. Не осуждаю, но не понимаю.
А насчет не спать с мужчиной, так елки, секса-то хочется.
Мне 50 ,У меня нет детей, так получилось, я всегда смотрела за собой, выгляжу на 10-15 лет моложе, вышла замуж в этом году за анг. бизнесмена наслаждаюсь жизнью мы не от кого не зависим, помогаю подруге у которой сын не хочет учится.., и маленькая квартира.. она много работает и мало получает.., Живу в Европе., будем старые- одинокие( одинственный сын мужа, от него отказался, когда его папа на мне женился, и отношения они не поддерживают), все продадим и под присмотр государства, а если подруга жива и здорова будет ее заберем всю ее семью, они моложе., Помогаю соседям по плащадке (из Минска), их сын когда-то женился, 2 детей , бабушка квартиру продала. они новыю купили,. а жена нашла лучше, квартиру оформила на себя, любовника привела.., их сын развелся и нашел женщину старше с 2 детьми.., они снимают жилье , своего нет и возможно не быдет..Вот у моех соседей и горе , внуков нет, а сын вечно занят, сосед пить начал, а соседка в тоске и почаянии, как могу утешаю, да и что сказать..
Еще в 18 веке Сент-Бев сказал: "Если к 40 годам комната ваша не наполняется детскими голосами, она наполняется кошмарами". Возможно, в этом есть рациональное зерно. Но жизнь все-таки меняется. Согласна с Астрид, что "предназначения" (правда, неизвестно чьего?) не выполняет ни рожавшая, ни бездетная женщина. Родить одного и потом предохраняться всю жизнь - вроде бы не логично. Хотя и вопли мужиков по поводу женского предназначения тоже устарели. В таком случае, им надо ходить на войну, в военные походы, лосей с медведями валить рогатиной. А они тут, понимаешь, штаны протирают.
Аноним 242, если бы мы были в 18 веке, я бы полностью согласилась с вами. В 18 веке дети были необходимы, т.к. они приносили доход и обеспечивали родителей в старости. Если у вас не было детей, вам приходилось расчитывать на милость ваших родственников. Кроме всего прочего, у людей было мало выбора в интересах и развлечениях. Сейчас совсем другая ситуация. Человек спокойно может прожить без семьи, мужа или детей. Дети стали выбором - что раньше было невозможно. Сейчас дети - это или залет (в большинстве случаев) или сознательный выбор. Но от них не зависит ваше выживание в жизни и старости.
А если у женщины за 40 никогда нет и не было рыбок-гуппи? Это просто кошмар, не иметь гуппи к 40 годам. отличаются ли такие женщины от других? с рыбками-гуппи, пусть даже и разведенных в аквариуме и без мужчины рядом...замечал,что большинство женщин без рыбок-гуппи нереализованные какие-то и больше склонны к депрессиям и всякого рода псих.заболеваниям....кто не согласен-прошу привести реальные примеры из их жизни...
Аноним, ой, а у меня были. Именно по-этому я менее склонна к депрессиям. Я теперь знаю истинную причину. :)))
243 да нет, все гораздо прозаичнее, в 18 веке, не было контрацептивов.
А если у женщины за 40 никогда нет и не было рыбок-гуппи? Это просто кошмар, не иметь гуппи к 40 годам. отличаются ли такие женщины от других? с рыбками-гуппи, пусть даже и разведенных в аквариуме и без мужчины рядом...замечал,что большинство женщин без рыбок-гуппи нереализованные какие-то и больше склонны к депрессиям и всякого рода псих.заболеваниям....кто не согласен-прошу привести реальные примеры из их жизни...