Гость
Статьи
Если у женщины за 40 …
Обсуждение закрыто

Если у женщины за 40 нет и не было детей.....

отличается ли такие женщины от других? с детьми, пусть даже и разведенных и без мужчины рядом...замечал,что большинство без детей нереализованные какие-то и больше склонны к депрессиям и всякого рода …

Anonymous
508 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Anonymous

Я так понимаю что автор мужчина - тогда абсолютно непонятно почему он тут рассуждает о беременностях и прочем. Автор, вы сначала попробуйте выносить дитё 9 месяцев а потом ещё и роды перенести а потом уж рассуждайте на тему женщин которые решили через всё это не проходить. А то что бывают проблемы со здоровьем у женщин вы слышали причем такие болезни что роды женщина может и не выдержать. Вы такой женщине тоже посоветуете рожать - это её предназначение - родить и умереть в родах, да?

Нежная

А я вообще иногда думаю, как в мире все устроено интересно. Вот взять знакомые мне пары. Хотя начнем с меня - родить могу, хочу, но нет мужа, хотя не исключаю, что решусь родить и так. Подруга с мужем - хотят детей, но у нее бесплодие. Другая пара (просто знакомые) - он хочет детей, а она нет, т.к. есть уже один в первом браке. Я подумала, как много пар и у всех разные проблемы, и все сидят по углам и страдают. А как было бы здорово, хотя, наверное, это утопия, если бы люди в такой ситуации как-то объединялись и помогали друг другу. Например, одинокая фертильная женщина рожает ребенка для своих друзей - как суррогатная мать или не знаю там как, и становится тоже мамой, членом семьи, пусть даже не на постоянной основе. Она может договориться, например, с этой парой, что рожает двух, и в качестве компенсации они помогают ей растить одного ребенка. Может, мои рассуждения кажутся немного детскими, но такой подход решил бы многие проблемы, в том числе проблему одиночного материнства и бездетности одновременно. Матери-одиночки, способные и желающие родить, помогали бы бездетным парам, а те, в свою очередь, таким мамам деньгами. А так все сидят со своими проблемами и депрессуют. Или же невовремя забереневшие, но здоровые женщины/девушки могли бы по договору за деньги отдавать своих детей бездетным парам,вместо того, чтобы делать аборт. Разве я не права?

Нежная

Кстати, насколько я знаю, в Штатах часто бездетные пары усыновляют именно таких детей от школьниц-малолеток, здоровых, но не способных социально стать родителями. Пример - Луиза Хей, автор книг по психологии, которая почти в каждой книжке рассказывает, как в 15 лет стала мамой и отдала ребенка на усыновление.

Anonymous

Чем дальше идет время, тем больше я понимаю, что самое главное,что я вообще на свете сделала,это я родила сына.. И все мои эти карьеры не стоят и мизинца моего ребенка. Я никогда не забуду этот момент, когда мне положили на живот вот это щекастое и красненькое существо))И уже ему 20 и он сам гуляет с девушками, и наверное сам скоро станет папой, но вот тот момент не забудется никогда.. это такое счастье, которое невозможно просто словами описать.И когда муж мне говорит, я даже не знаю как мне тебя отблагодарить за то, что ты мне подарила такого сына (он его обожает), то я честно горжусь.. да именно я и только я смогла родить вот этого красивого парня и воспитать и вырастить его.Можете счиать меня сумасшедшей мамой, но я не вижу смысла моей жизни без моего сына. При этом я и карьеру сделала и работаю в крупной фирме с приличной зарплатой, но все это такая ерунда по сравнению с ребенком.

Anonymous

я не согласна, знакомая пара, им обоим за 60, детей нет, первый брак. столько лет вместе. женщина очень ухоженная, моложавая, стройная, подтянутая, энергия бьет ключом из нее, у нее куча увлечений, я никогда не видела чтоб она была чем то расстроена. несмотря на возраст очень продвинутая во взглядах, запросто может общатся с молодежью на любые темы. она и одевается по молодежному. муж тоже энергичный, легкий на подъем, они постоянно куда то выезжают, но в горы на лыжах, то на пикник, заграницу ездят. еще одну знаю, 55 лет, тоже детей нет, с мужем много лет прожили и развелись, просто жили жили почти как чужие, она решила уйти. веселая, неунывающая, никогда не грустит, любит ходить по разным интересным местам, несмотря что очень полная, но одевается всегда со вкусом.

Астрид

Велик и прекрасен постсоветский народ. Он лучше всех знает, как должен жить кто-то другой. И предназначение любой женщины ему известно, лучше самой женщины, и вобще они знают все. 144 понимаю несчастье вашей 35-летней подруги, вот кабы родила она детей в молодости, был бы у нее к 35 годам подросток, и пришлось бы ему с матерью-брошенкой да еще и больной горе мыкать. А то, понимаешь ли, одна мыкает, обидно же!

Anonymous

91, какие проблемы? Встречайтесь с детными. Мне 35, детей нет, хочу, но я не замужем, одна рожать не хочу. Если кто-то оценивает меня как личность и женщину по наличию потомства, в сад.

Астрид

автор, не забывайте, что предназначение женщины по вашему же слову, рожать и растить детей, и не одного-двух, или даже трех, женский организм расчитан природой на этак 9-10 детей, а рожают-то обычно одного-двух. Получается, что и те кто рожает и те кто не рожает, практически одинаково не выполняют свое предназначение.

Anonymous

144, a eсли у нee нa рукaх bыли bы дetи лet 10, "кoгдa eй зa сoрoк bылo" - a mуж/сoжиteль ВСE РAВНO bы ушeл, to кomу вeсeлee bы bылo?! Eй - ot oсoзнaния toгo чto рebeнкa кoрmиtь КAЖДЫЙ дeнь нaдo (a oнa boльнaя и нe рabotaet) или eй нaдo bылo рaдoвatься tomу чto eсtь кomу "пoдatь кружку вoды" - и эto вmeсto eды..... Пeчaльный фaкt toлькo в tom, чto mужчины tрусы - кaк жeнщинa зaboлeлa, to и люboвь улetучилaсь! A нaoboрot obычнo пoсtупaюt toлькo жeнщины, у них вeдь сeрдцe "дobрee".

Астрид

153 слава богу, что я не ее ребенок. Эгозим, милые мои, эгоизм. Из оперы "я мучался, а теперь сынок пришла твоя очередь, вместе со мной помучаться".

Anonymous

Aсtрид, ну кaк mы в унисoн нaписaли ob oднom и tom жe! Прoсto эto срaзу bрoсaetся в глaзa

Каролина

Привет, Астрид! Я вспоминала про тебя.. мы так ругались, а пообщалась с нашими вуменскими мужчинами, и так расстроилась.. жуть.. они оказывается ненавидят((( женщин.. т.е. скажем так жвые женщины у них - бабы, а женщина это существо тонкое волшебное, как в фильме - изваяние, забыла название, короче понятно.. после чего я болье спорить не стану, тут уж каждому свое, я люблю детей, у меня они есть.. кому не хочется - не надо.. расчитывать придется на себя..и только на себя..

Астрид

153 у вас какое-то утилитарное отношение к детям. типа захотелось испытать счастья, ну что бы там крышу снесло и вобще, рожу-ка я ребенка, а то скучно как-то... лучше бы в зоопарк сходила. вобще это ужасно когда мать-одиночка, никого у нее на свете нет, и ребенок при ней, ужас, не дай бог с ней что, куда ребенок пойдет? как он себя чувствовать будет. просто кошмар.

Астрид

у меня есть одноклассница,она из неполной семьи, ее тоже родили, т.н. на старость, вобщем кроме мтаери у нее родственников не было близких... так вот мы с ней как-то общались тесно, она призналась мне, что один из самых страшных ее детских и подростковых кошмаров, это то, что с ее матерью что-нибудь случится и она останется одна. Она на полном серьезе хотела покончить с собой в этом случае, даже пузырек со снотворным купила и прятала долго. Я ее слушала, чуть не плача... могу представить себе ужас ребенка или подростка, который остается один на один с миром - это действительно кошмар. И каким место думают одинокие бабы за 30, которые рожают ребенка для себя и "от одиночества" я не назову, цензура не пропустит.

Anonymous

36, цитирую"это вам кажется, что вы счастливы... для женщины вершина счастья - когда ей на грудь ложат её новорожденного ребенкано даже только ради этой минуты - или десятка минут - СТОИТ ЖИТЬ. и это тебя меняет НА ВСЮ оставшуюся жизнь" ппц не дай бог я когда-нибудь стану считать это вершиной счастья...Моя мама всегда говорила, что она счастлива, что у неё есть дочь, но совершенно не поэтому (слава те госпади), а потому что есть у неё близкий человек.

Mental Storm

А отличаются ли женщины, имеющие высшее образование от неимеющих такового? А чем отличается женщина, носящая юбки и не надевающая их? А как среди остальных выделяется бездетная женщина? А какие еще маразматичные вопросы можно придумать? Если человек нормальный, то он и останется нормальным в любом состоянии. Я знаю женщин "за 40 нет и не было детей.....". Абсолютно адекватные люди.

Anonymous

вообще так странно сформулирована тема "нет и не было детей". То есть если они были, а сейчас нет, то все ОК?

Астрид

Вобще не очень понятно, ну есть у вас дети, вы счастливы и живите себе, не лезя в жизнь тех, кто детей не хочет иметь, а то пришли тут со своей формулой счастья. Им кажется! Надо же! Мало ли что им кажется, наркоману например, тоже много чего может казаться, и что теперь? Ну снесло вам крышу от окситоцина, и что дальше?

Anonymous

157, я, НAOБOРOT, скaзaлa чto дeteй НEЛьЗЯ дeлatь ot "сtрaхa сtaрoсtи и oдинoчeнсtвa" - вot эto и eсtь эгoизm, a нe люboвь. Былo bы вeсeлo tomу дetю ухaживatь зa mamoй?! Зato mame bылo bы вeсeлo....

olga

Автор, моя знакомая 30л. родила ребенка практически являясь склонной к дипрессиям и псих.заболеваниям. Следовательно, 40л. для женщины не родившей и с неустроенной личной жизнью не является причиной заболеваний перечисленных вами в названии форума. У меня начальница отдела 40 лет одинока, работа ей не оставляет времени на личную жизнь, уверяю вас, что выглядит она ухожена и имеет довольно таки крепкую психику.

Anonymous

теткам нужно иметь детей, иначе у них крыша едет. все мои бездетные знакомые за 40 е+анутые.

блондинко с розовым мышом

в гетто бездетных - так что ли? странные женщины, странные...

Anonymous

Астрид. Ну для вас это утилитарное, а для меня нет. Если для вас поход в зоопарк и дети это одно и тоже(хорошо хоть с походом в туалет не сравниваете и на том спасибо))), это свидетельствует о непорядках с вашей головой, с чем вас я и поздравляю.. может вы зоофилка?

Anonymous

Пост 164, включая вас!

Anonymous

Значит, матери подростков-убииц (кстати их тысячи и тысячи)счастливые и умиротворенные..,__А многих их же дети держут под страхом..... тоже, наверное, тихие и не нервные. Дети не всегда 3-х летние куколки.

109, да, возможно не поняла. да и пониамть все ваши штампы - нет желания:))) хотя можно массу перечислить: блондинки - все красавицы, после 30-ти - жизни нет, старая дева - сука, бездетная - так вообще убить, а все инородцы - мочить в сортире без разбора:)))

автор

баба так устроена,что ей нужно реализоваться!! и главная реализация-родить!!!для мужика-не только плодиться,а еще и карьера власть и количество вые банных женщин. для женщины главное-РОДИТЬ. и повторяю-если у бабы нет детей к 40ка годам (по состоянию здоровья не в счёт),то у нее мозги повернутые не у ту сторону,согласен с 164. сам замечал,бездетные бабы к 40-с кучей комплексов и нездоровых закидонов. еще раз повторяю-на практике не встречал здоровую женщину,до 40ка лет и после,без детей. все такие тёти-с большими заморочками в мозгах

Нежная

167, уточните, плииз, чтобы остаться "нормальной" по вашим меркам, достаточно просто родить, или же надо еще и воспитывать?

Anonymous

воистину тот кто хочет видеть что-то определенное,не увидит истины,где вы видели,что мне бездетные не нравятся,есть нечто объединяющее есть и что-то общее

автор

в "нормально" бабе также заложена и забота о потомстве. как ***** за своих щенков любого порвет,так и мать за ребенка тоже. а если просто родила и сдала на когото воспитыватьь-то такая ттоже больная

Anonymous

а если ребенок погиб (не при рождении, а в возрасте старше 3-х лет где-то,а чем старше тем ужаснее , то и вправду с ума сойти можно, никому не пожелаю такого кошмара.

Anonymous

129, ну и какие это черты характера? раздражительность? или неуверенность в себе? объясните плиз.

вот-вот, 131. какие такие черты характера свойственны исключительно старым девам или неродившим женщинам, которые не найдешь у просто родивших женщин????

Астрид

165 вобще-то я сказала, что утилитарным считаю как раз такой подход, когда рожают ребенка для себя, на старость лет. чтобы в одиночку горя не мыкать.167 ну вас, видимо, окружают одни бабы. с чем и поздравляем вас.

Anonymous

Автор, на какой такой практике вы не встречали адекватных бездетных 40 лет девушек, плиз женщин. Судя по вашей практике вы работаете в доме для престарелых. К тому же, если вас заботит данный вопрос, то следует ли из этого, что вас отвергла стильная привлекательная женщина отвергающая узы брака. Она еще успеет родить для себя или для ЛЮБимого человека, а вы вполне можете соединить судьбу с девушкой вдвое вас моложе и все будут счастливы. Ок?

Anonymous

Ну чушь какая-то.. Это совершенно не влияет на характер, есть дети или нет. У меня знакомая не может иметь детей-замечательная и веселая девчонка, на работе две женщины в возрасте тоже без детей- одна абсолютно адекватный человек, а вот другая просто стерва редкостная.. правда могу сказать относительно здоровья, одна из этих женщин перенесла сейчас операцию по онкологии, рак груди.. так врачи ей сказали, что если бы родила то могла бы и избежать этого.Так же и с детьми есть дуры редкостные, а есть абсолютно нормальные люди.А люди без детей остаются совершенно по разным причинам, ктото по здоровью,а кто-то сознательно.. Я знаю обдну историю, когда женщина достаточно поздно вышла замуж, лет в 35.. она такая вся была мобильная и постоянно куда-то ездила и спортом занималась, вот вышла за товарища, который разделял ее увлечения, вроде как и без детей нормально было.А вот потом она серьезно заболела, когда ей за сорок было и товарищ этот очень быстро улетучился.. ну конечно, она ему нужна была в виде вот такой здоровой и подтянутой дамы. И осталась она одна одинешенька.. родители уже умерли, детей нет, вообще никому не нужная. Я сама к ней ходила и хоть покупала что-то, вот тогда она мне и сказала-это расплата мне за мою беспечную жизнь.

Anonymous

144, жаль вашу подругу, но если она так сказала, то это не значит, что она права. Эти слова были следствием депрессии, а в депрессии очень велико чувство вины. Кстати, оно усиливает депрессию. Заболеть может каждый - и с детьми, и без - и что, какую вину ему себе придумывать? Думаю, что Вам надо было убедить знакомую усыновить ребенка или еще раз выйти замуж.

uhuhu

Можно еще раз спросить, для чего вы создали эту тему? Ведь с самого начала было видно, что аргументы против вашей теории вы и слушать не будете.

Нежная

Кстати, насколько я знаю, в Штатах часто бездетные пары усыновляют именно таких детей от школьниц-малолеток, здоровых, но не способных социально стать родителями. Пример - Луиза Хей, автор книг по психологии, которая почти в каждой книжке рассказывает, как в 15 лет стала мамой и отдала ребенка на усыновление.

Anonymous

я не согласна, знакомая пара, им обоим за 60, детей нет, первый брак. столько лет вместе. женщина очень ухоженная, моложавая, стройная, подтянутая, энергия бьет ключом из нее, у нее куча увлечений, я никогда не видела чтоб она была чем то расстроена. несмотря на возраст очень продвинутая во взглядах, запросто может общатся с молодежью на любые темы. она и одевается по молодежному. муж тоже энергичный, легкий на подъем, они постоянно куда то выезжают, но в горы на лыжах, то на пикник, заграницу ездят. еще одну знаю, 55 лет, тоже детей нет, с мужем много лет прожили и развелись, просто жили жили почти как чужие, она решила уйти. веселая, неунывающая, никогда не грустит, любит ходить по разным интересным местам, несмотря что очень полная, но одевается всегда со вкусом.

Астрид

автор, вы из аула или деревни родом? Так с плеча рубите, все про всех женщин поголовно. Вы вобще знаете, что такое норма? Эталон? Или вам рассказать такие истории про внешне благополучных детных дам, что у вас волосы на одном месте зашевелятся? Бездетность бывает разная - надо исходить из этого. Среди моих родственников была бездетная пара, прожили отличную жизнь, умерли оба в возрасте около 80- лет, детей у обоих не было по собственному желанию (что для первой половины 20-го века крайне не типично) дело в том, что оба они старшие дети в бедных многодетных семьях, видимо они нанянчились и нахоронились своих младших братьев и сестр, - по крайней мере сами так рассказывали. Очень адекватные, гостеприимные, заботливые люди. Другой пример, сестра двоюродная, ей 39, живет, работает директором отдела в банке, 3 высших образования, увлечения: дайвинг, парашютный спорт, экстрим и прочее. Объехала весь мир за свою жизнь, очень недурственные мужики вокруг вьются, как пчелы, но семья и дети, беременный животик, сериалы, тапочки, халатик, соленья, кулинария, муж на диване, все эти сю-сю и ся-ся, с детьми, первый зубик, первая кучка, все это ей нафиг не всралось. Выглядит на 25, довольна жизнью, никаких детей иметь не хочет, ни своих ни усыновленных.

Астрид

Ну если женщина выросла в провинциальном российском городке, то конечно ей с рождения втирают, что для нее нет ничего важнее, чем выйти замуж и нарожать детей. Если так воспитывать ребенка, то конечно он и вырастет в святой уверенности, что все женщины хотят одного и того же. Я когда маленькая была, тоже свято верила, что весь мир всегда говорил и говорит только на русском язке.:)))

Астрид

автор, понимаете в чем дело, просто есть женщины с мужским складом ума. ОЧень мужским.

Anonymous

144, a eсли у нee нa рукaх bыли bы дetи лet 10, "кoгдa eй зa сoрoк bылo" - a mуж/сoжиteль ВСE РAВНO bы ушeл, to кomу вeсeлee bы bылo?! Eй - ot oсoзнaния toгo чto рebeнкa кoрmиtь КAЖДЫЙ дeнь нaдo (a oнa boльнaя и нe рabotaet) или eй нaдo bылo рaдoвatься tomу чto eсtь кomу "пoдatь кружку вoды" - и эto вmeсto eды..... Пeчaльный фaкt toлькo в tom, чto mужчины tрусы - кaк жeнщинa зaboлeлa, to и люboвь улetучилaсь! A нaoboрot obычнo пoсtупaюt toлькo жeнщины, у них вeдь сeрдцe "дobрee".

Каролина

Привет, Астрид! Я вспоминала про тебя.. мы так ругались, а пообщалась с нашими вуменскими мужчинами, и так расстроилась.. жуть.. они оказывается ненавидят((( женщин.. т.е. скажем так жвые женщины у них - бабы, а женщина это существо тонкое волшебное, как в фильме - изваяние, забыла название, короче понятно.. после чего я болье спорить не стану, тут уж каждому свое, я люблю детей, у меня они есть.. кому не хочется - не надо.. расчитывать придется на себя..и только на себя..

Астрид

у меня есть одноклассница,она из неполной семьи, ее тоже родили, т.н. на старость, вобщем кроме мтаери у нее родственников не было близких... так вот мы с ней как-то общались тесно, она призналась мне, что один из самых страшных ее детских и подростковых кошмаров, это то, что с ее матерью что-нибудь случится и она останется одна. Она на полном серьезе хотела покончить с собой в этом случае, даже пузырек со снотворным купила и прятала долго. Я ее слушала, чуть не плача... могу представить себе ужас ребенка или подростка, который остается один на один с миром - это действительно кошмар. И каким место думают одинокие бабы за 30, которые рожают ребенка для себя и "от одиночества" я не назову, цензура не пропустит.

olga

Автор, моя знакомая 30л. родила ребенка практически являясь склонной к дипрессиям и псих.заболеваниям. Следовательно, 40л. для женщины не родившей и с неустроенной личной жизнью не является причиной заболеваний перечисленных вами в названии форума. У меня начальница отдела 40 лет одинока, работа ей не оставляет времени на личную жизнь, уверяю вас, что выглядит она ухожена и имеет довольно таки крепкую психику.

Anonymous

Астрид. Ну для вас это утилитарное, а для меня нет. Если для вас поход в зоопарк и дети это одно и тоже(хорошо хоть с походом в туалет не сравниваете и на том спасибо))), это свидетельствует о непорядках с вашей головой, с чем вас я и поздравляю.. может вы зоофилка?

автор

баба так устроена,что ей нужно реализоваться!! и главная реализация-родить!!!для мужика-не только плодиться,а еще и карьера власть и количество вые банных женщин. для женщины главное-РОДИТЬ. и повторяю-если у бабы нет детей к 40ка годам (по состоянию здоровья не в счёт),то у нее мозги повернутые не у ту сторону,согласен с 164. сам замечал,бездетные бабы к 40-с кучей комплексов и нездоровых закидонов. еще раз повторяю-на практике не встречал здоровую женщину,до 40ка лет и после,без детей. все такие тёти-с большими заморочками в мозгах

Anonymous

Aвtoр, a Хto Вam вbил в гoлoву чto вaжнee "abсtрaкtныe дetи", a нe "рeaлизaция чeрeз кaрьeру, taкжe кaк у mужчины - дeньги eсtь, увaжeниe и пoчet eсtь, свoboдa eсtь, mужчины нeрoвoн вышat пo otнoшeнию к taкoй жeнщинe (нo нaдo признatь - нeрoвнo oни дышat пo ДВУM причинam: oднa - жeншинa крaсивa и нe всeгдa иm дoсtупнa, a вtoрoй - boлee циничный, в taкoй жeнщинe oни видяt baнaльнoгo кoнкурeнta, с кotoрыm boрюtся mужскиmи спoсobamи, вeдь пo-другomу oни нe moгуt). Вot mнe прихoдилoсь нabлюдatь to пeрвый, to вtoрoй вaриaнt пo-oчeрeднo.