отличается ли такие женщины от других? с детьми, пусть даже и разведенных и без мужчины рядом...замечал,что большинство без детей нереализованные какие-то и больше склонны к депрессиям и всякого рода …
ага, мне тоже понравилось: "вам только кажется, что вы счастливы":))) щас я вам в пяти словах объяснью, как же вы на самом деле несчастны:)))
отвечаю на вопрос автора.Есть одна такая знакомая, лет 45 и без детей, встречается с женатым мужчиной, роман длится уже лет 10 наверное, довольно веселая, общительная женщина. Свободное время проводит с подругами и со своим мужчиной. В целом ничем не отличается от тех, у кого есть дети. Но это один пример, тут в принципе у неё была возможность родить вне брака, но она не захотела. У тех у кого не было такой возможности, но они очень хотели, возможно все по-другому.
Если про надломленную психику, то я пока ее видела у матерей с 2-3 детьми. Некоторые даже бьют своих детей, т.к. чувствуют себя в безвыходном положении. А тетки без детей путешествуют себе с мужьями, собачек, кошечек заводят, ходя спокойные как индейцы. А мамашки многие орут на детей, т.к. дети - это постоянная забота, постоянная работа, нехватка денежных средств и нехватка времени их заработать. Если папы помогают на равных - это конечно другой разговор, Дети вырастают, женятся, работают на уважаемых работах, рождаются внуки, тогда старики могут расслабится и стричь купоны, они не одиноки. Но в развитых странах часто наличие детей не является страховкой от одинокой старости. Уж лучше друзей иметь, в разных клубах обществах состоять, а на старости лет переселится в многоквартирный дом для пенсионеров:)
это вам кажется, что вы счастливы... На самом деле, для женщины вершина счастья - когда ей на грудь ложат её новорожденного ребенка. Я сочувствую тем женщинам, которые по каким либо причинам не могут этого испытать...
115, может повторюсь(мой пост 111),присутствие трудных детей не оставляет отпечаток в характере?__ у нас на работе была девушка-бухгалтер. Дети еще мл школьники были.Она даже на работе плакала. Говорит, так устала от всего. Жили в коммуналке.Никаких перспектив на жилье. Муж плохо зарабатывал. Говорит, так хочется закрыться одна в комнате и никого не видеть.. и даже такой возможности нет.
36, это вершина счастья, потому что гормоны в тот момент так мозгу повелевают:) Это пройдет:)
22. Ну если вы так убеждены в этом, то зачем тему создавать? Как всегда в истории подтверждающие вашу теорию с радостью поверите, а не подтверждающие отметете, да и останетесь при своем мнении.
да просто каждому свое счастье и своя жизнь. боже, действительно, как страшно, когда твоя жизнь, детная или бездетная, со 170см роста или меньше-больше, с 60-тью кг веса (больше или меньше) настолько волнует посторонних, что они создают темы, подтекст котрых - "меня бесит". беситесь уж сами по себе, не оглядываясь на ближних:)
автор вы правы. мне 43 года у меня нет детей. мне жить уже давно не интересно. я млею когда вижу чужих детей. я чувствую свою не реализованность, и с каждым днем мне все тяжелее и тяжелей от мыслей что жизнь проходит и я не ласкала и не ласкаю своих детей. у меня уже давно депрессия.все что происходит вокруг меня давно не интересует, живу по инерции. мужики тоже перестали меня интересовать.
Дина 39, вот такие и кричат на каждом углу, что, мол, не в детях счастье. А на самом деле - все мы прекрасно понимаем, что женщина - прежде всего рождена быть МАТЕРЬЮ. Про сук я, кстати, тоже согласна.Материнство необходимо.
43 - не каждый смог бы усыновить... Я бы, например, не смогла бы.
Еще заметила, что женщины без детей именно у нас затюканые такими как автор - должна родить, без детей нет счатья.. и т.п. Поэтому и нервные и завидуют. А в Европе знаю многие, что счастливы без детей и никто их за это не трогает, потому и спокойно живут себе.
Девушка из поста 39 вообще из другой оперы. Она как раз из тех, кто хочет детей, но не может пока их иметь. Пока. Если она не дура, найдет способы.
106, а что за стародевский характер? Стервозный что ли? Так это в основном у разведенок с маленькими дентьми, вот это жееесть.
Автор, для вас кормить кошек и собак - это маразм? Этим, кстати, могут заниматься и те, у кого есть дети. А то, по вашей логике получается - ценность представляю только я и мое потомство, а все остальное мусор. Вы с таким подходом рискуете вырастить ребенка, который вас же, на старости лет, может упечь в дурдом или в дом престарелых, если ему, например, понадобится ваша квартира, а вы в ней будете явно лишним. Никогда такого не видели?
Шрапнель. Так в том-то все и дело, что если бы человек просто нормально работал.. какие-то интриги и сплетни постоянные, и все вокруг нее вертится.Как вот вакуум какой-то заполняет и еще дикая злость на всех. У нас у парня молодого, который пришел полтора года наза, только что родился сын. Ну как водится праздновали и он стол накрыл, так она стояла с таким лицом, как будто у нее что-то украли. А у парня-то была история еще та.. он к нам пришел на работу и жена беременная у него была на седьмом месяце, упустили врачи ребенка при родах и родился мертвым. Она же ему начала внушать.. типа зачем тебе такому молодому дети поживи для себя. А они полгода выждали и жена опять забеременела и вот теперь родился долгожданный ребенок.
Вот если у женщины вообще не было отношений за всю свою жизнь, это и вправду ужасно...
125, а почему бы не усыновить-удочерить из дома малютки, если есть возможность? дети - они и есть дети. недавно по дискавери видела сюжет, потряс до глубины души. геопардиха убила бабуина, потащила добычу, и вдруг увидела малюсенького ребенка, который цеплялся за шерсть матери. всю ночь обнюхивала и облизывала его, и охраняла на своем дереве. и грела, как могла. обезьяныш умер, не выдержал холода, ему от рождения всего-то денек был. вот он - тот самый материнский инстинкт. малыш - он и есть малыш.
126 стародевский характер это реальная вещь со своими особенностями и человеческими комплексами
а если ребенок погиб (не при рождении, а в возрасте старше 3-х лет где-то,а чем старше тем ужаснее , то и вправду с ума сойти можно, никому не пожелаю такого кошмара.
129, ну и какие это черты характера? раздражительность? или неуверенность в себе? объясните плиз.
а мы тут на woman разбираемся - свои дети, чужие дети, довески, выблядки, любить-сгнобить, ради своего убью чужого. у животных учиться надо, уж коли так любим взывать к животным (материнским, стадным и прочее) инстинктам.
вот-вот, 131. какие такие черты характера свойственны исключительно старым девам или неродившим женщинам, которые не найдешь у просто родивших женщин????
22, автор, Вы не правы, ну где это Вы видели женщин которые маразменно кормят всех животных в округе, я не встречала таких есть и в нашем доме подобные чокнутые дамочки преклонных лет, но у них всех есть великовозрастные дети, просто эти женщины видимо трогаются умом от других причин. Кстати, если Вы понаблюдаете за поведением стариков, то сразу видно что маразменных старух больше чем стариков, предположу что это после климакса, поскольку жениские половые гормоны отвечают и за психику тоже, мужики без них жили всю жизнь и пожтому меньше подвержены маразмам.
Я не спорю,у меня есть знакомые женщины, которым вообщем-то и матерями не надо было становиться.. дети им не нужны, однако они рожали по молодости. Теперь эти дети взрослые уже, практически полностью их воспитывали бабушки, мамы живут своей жизнью.. вроде как выполнили материнский долг и хватит. Прямо как под копирку.. первый ранний брак, оба молодые, рождается ребенок.. потом они разбегаются и мама начинает устраивать свою личную жизнь, ребенок пока мешает и его сплавляют к бабушкам.Мама находит нового мужа, обычно состоятельного, частенько уже ранее женатого и со своими детьми от первых браков. И они начнают наслаждаться жизнью, ему дети не нужны.. у него уже есть и ей вроде они на фиг уже не сдались, тоже есть где-то у бабушки.. живут в свое удовольствие. Я вот одну спросила, а ты вот по сыну не скучала. Она говорит-он меня раздражает, просто дико похож на первого мужа, о котором я даже вспоминать не хочу.И вообще.. он типа теперь помеха в нашей жизни спокойной и беспроблемной.И вот зачем рожала?
Детей чще усыновляют те, у кого дите было, а потом умерло. А годы уже ушли нового рожать. А те кому это не надо, те и не усыновляют. Большинство все же рожают детей, мне кажется, редко, кто сознательно от материнства отказывается. А если не получилось, так и не получилось, что теперь, живут для себя. Конец все равно один:) Большая дружная семья - это, конечно, счастье. Но люди могут быть не менее счастливы и вдвоем, а кто-то и один, наверное:)
У мамы моей двое детей, я и брат, но вот я без детей и почему то лишена той некотороей маразменности, которая есть у мамы, здесь уже была тема боюсь стареть, где я ужзе писала что в старости если человек внутреенне остается молодым и жизнерадостным то ему легче и проще и это никак не связано с отсутствием или наличием дтетей. Автор писал про безответственность бездетных женщин но это не так, дело тут в том ответственен ли вообще человек или нет, а сколько мамаш распиздяек не сосчитать. Короче мое мнение люди все разные, и их характер формировался начиная с пеленок, что дано природой и воспитанием то и будет, вне зависимости от наличия детей. И уж тем более затрагивать чувства людей чьи дети ушли из жизни молодыми вообще не уместно и не корректно. А они тоже могут считаться бездетными если к примеру ребенок ушел из жизни в детском или подростковаом возрасте. И такую женщину автор видимо и хочет назвать бездетной психованной, подверженной депрессиям и т п, вот ему бы самому пережить такое горе, он бы повел себя по доругому.
Автор мужчина? А что вы думаете о мужчинах после тех же 40, ну 50, которые живут в одиночестве? Есть отличие от одиноких женщин?
5. Шрапнель, слово Б-г пишут иудеи. Видимо потому, что считают, что имя Божие нельзя писать, вот и сокращают.
что-то глючит сайт:( я хотела сказать про бабушек, которые кормят кошек. что в этом-то плохого? пусть бабушка или женщина, неважно, подкармливает кошек-собачек-голубей....что смешного в этом? что плохого? может, у них просто больше времени? или они добрее? или им это просто нравится? к чему в этом искать-копать комплексы? у меня есть дочка, но я очень люблю свою кошку, ну просто очень люблю:) т.е. мне можно, а у одиноких, не родивших, это - комплекс, вина и прочее? добрее надо быть, дамы, и проще.
те кто одна после 40-ка. значит никому не нужна
Автор, я вам в догонку скажу, не представляю как можно жить в России:) Eсли вы из Pоссии и не смогли обеспечить своим детям нормальную страну, то жизнь прожита зря:) Россия - очень депрессивная страна. По отношению к старикам и детям - очень негуманная. Если что-то случится с работоспособными членами семьи, как жить остальным? Особенно детям и старикам. Жудостная страсть:)
Попробую объяснить что возможно имел в виду автор поста 129 про стародевский характер, сестра моей подруги старая дева буквально, ну когда ей было еще чуть больше 20, родители и родня пыталась ну хоть как то поинтересоваться насчет подруг, что и как на работе, про мч и тп, что вызывало бурю, огромный скандал, битье всего что под руку попадет, короче та дама была замкнута, вся в себе, скупала тогда еще в советские годы золото, дорогую парфюмерию, обувь одежду и все прятала в шкафы и тумбочки под ключ, на учебу и на работу ходила в самошитных каких то немыслимых одеяниях старомодных невзрачных, всегда без косметики с сальной немытой головой, у нее никогда даже в институте не было подруг, вот так утром на работу вечером домой и читать газеты или вязать что нибудь, однажды она здорово задержалась с работы когда пришла, мама спросила где она была, ведь поздно и мама волнуется, так прямо с порога сканлал с бросанием на пол зеркала, вешалки, столика вещей каких то. после этого родные никогда даже намеком не трогали ее. Вот пример настоящей старой девы, хотся девчонка не дура, с ней интересно поболтать, и не промолчит если гдето на улице или в магазине ее заденут, но какой то вдиимо сдвиг внутри.
68. А если не одна, а с 2 детьми и мамой, значит нужна?
Кстати по теме - была у меня нерожавшая знакомая, нормальная адекватная веселая женщина, в 40 лет родила...может, конечно, она и стала счастливее, но на своей дочке она просто помешалась,зациклилась, постоянно расхваливает её, какая она красивая-прекрасивая(у девочки обычная внешность, ну милая, как все детки), как красиво танцует, рисует и т.д., считает что все завидуют что у неё ребенок такой, ппц. Сама ходит черт-те в чем, главное - ребенок. Девочке кстати 8 лет уже. Так что кто адекватнее - бездетные или родившие в 40 лет после долгих мечтаний о материнстве это еще вопрос...
136, вот и моя бабушка всех собачек и кошечек жалеет, если где какой голодный котенок щенок она обязательно понесет ему еду, ну бабушка то не одна, ну любит она животинку и все. У соседей по даче как то родились котята под сараем поздно осенью, так она старая корячилась им туда носила и подсовывала кашу, так что это нормально, а если женщина без детей то сразу чокнутая что ли, ну это извините уже бред.
137 ну тут по моему её неадекватный характер стал причиной "стародевичества", а мы тут по-моему(?)говорим о том, как отсутствие детей влияет на характар.
вы никогда не сможете понять и почувствовать что чувствует женщина, которая по воле судьбы не смогла родить. По меньше цинизма дамы!!!Кто ж вас родил и воспитывал!! Сколько злости!! Откуда?? если вы все такие успешные и удовлетворенные!
Напоследок подитожу, бездетные деляться на 3 категории. 1, кто очень хочет, но не может себе позволить дитя. 2. Люди с проблемами, которым и хочеться и колеться, как из поста 39. 3. Настоящие ЧФ. Их уровень комфорта без детей настолько высок, что они живут так, как им хорошо. Дети нарушили бы их жизнь, привнесли бы в нее диссонанс. На эти 3 категории вы не в состоянии повлиять, поэтому не лезте в их жизнь. 1 и сами разберуться, как им быть, если очень хочеться, то желание сбудеться.. Проблемы 2 вам не решить и не надо вам в них вникать. 3 для вас, считайте инопланетяне, вам друг друга не понять. И не надо. Главное что бы и вы и мы чувствовали себя счастливыми.
Автор, если вы молодой мужчина, к тому же ещё и не женаты, почему вас интересуют бездетные женщина за 40?
76. Мудро.
139, да, очень неприятно, что людей которые хотят кому-то помочь (животным, например)считают чокнутыми, прямо мерзко как-то.
78 - это гены. Если родители нормальные, то и дети нормальные будут.
141, ну расскажите нам! неужели это так ужасно?
76, а чего не написали про категорию у кого, что бог даст: "нет так нет, нам и так хорошо, бог даст, будем счастливы, что теперь с нами и дите?":)
Шрапнель, не согласна с Вами, что женщины-матери выглядят моложе своих нерожавших сверстниц. Все с точностью до наоборот. У меня есть подруги-матери и подруги не рожавшие, правда, замужние. Нерожавшие выглядят намного лучше и моложе рожавших.
просто, когда денег вольных нет, женщина отрывает от себя в пользу ребенка.
Ну чушь какая-то.. Это совершенно не влияет на характер, есть дети или нет. У меня знакомая не может иметь детей-замечательная и веселая девчонка, на работе две женщины в возрасте тоже без детей- одна абсолютно адекватный человек, а вот другая просто стерва редкостная.. правда могу сказать относительно здоровья, одна из этих женщин перенесла сейчас операцию по онкологии, рак груди.. так врачи ей сказали, что если бы родила то могла бы и избежать этого.Так же и с детьми есть дуры редкостные, а есть абсолютно нормальные люди.А люди без детей остаются совершенно по разным причинам, ктото по здоровью,а кто-то сознательно.. Я знаю обдну историю, когда женщина достаточно поздно вышла замуж, лет в 35.. она такая вся была мобильная и постоянно куда-то ездила и спортом занималась, вот вышла за товарища, который разделял ее увлечения, вроде как и без детей нормально было.А вот потом она серьезно заболела, когда ей за сорок было и товарищ этот очень быстро улетучился.. ну конечно, она ему нужна была в виде вот такой здоровой и подтянутой дамы. И осталась она одна одинешенька.. родители уже умерли, детей нет, вообще никому не нужная. Я сама к ней ходила и хоть покупала что-то, вот тогда она мне и сказала-это расплата мне за мою беспечную жизнь.
141, да это так, не хотеть и не мочь совершенно разные вещи. Есть заболевания при которых женщина не сможет выностиь и погибнет, кому от этого станет легче? Может быть автору? Просто такие женщины по моим наблюдениям делятмяна два лагеря, одни живут себе и радуются жизни, другие очень сильно это переживают и это сказывается на их характере, тогда тяжело, но я считаю нужно проще ко всему относится выше головы не прыгнуть, не всем дано судьбой побывать на Луне, не надо из за этого страдать а принимать как знак или волю Божию, значит так надо. Во всяком случае лучше чем девочки родившие и бросившие младенцев в помойку или ккинувшие малыша бабушке и забывшие о его существовании навсегда, по мнению автора они выполнили предназначение женщины родили, да толку то? Им нужно об этом молчать стыдиться этого, что они в общем то и делают, делают вид что детей нет и никогда не было.
144, жаль вашу подругу, но если она так сказала, то это не значит, что она права. Эти слова были следствием депрессии, а в депрессии очень велико чувство вины. Кстати, оно усиливает депрессию. Заболеть может каждый - и с детьми, и без - и что, какую вину ему себе придумывать? Думаю, что Вам надо было убедить знакомую усыновить ребенка или еще раз выйти замуж.