Гость
Статьи
Если у женщины за 40 …
Обсуждение закрыто

Если у женщины за 40 нет и не было детей.....

отличается ли такие женщины от других? с детьми, пусть даже и разведенных и без мужчины рядом...замечал,что большинство без детей нереализованные какие-то и больше склонны к депрессиям и всякого рода …

Anonymous
508 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Шрапнель

67, спасибо за прояснения. А я думаю, что такое...

Anonymous

Напоследок подитожу, бездетные деляться на 3 категории. 1, кто очень хочет, но не может себе позволить дитя. 2. Люди с проблемами, которым и хочеться и колеться, как из поста 39. 3. Настоящие ЧФ. Их уровень комфорта без детей настолько высок, что они живут так, как им хорошо. Дети нарушили бы их жизнь, привнесли бы в нее диссонанс. На эти 3 категории вы не в состоянии повлиять, поэтому не лезте в их жизнь. 1 и сами разберуться, как им быть, если очень хочеться, то желание сбудеться.. Проблемы 2 вам не решить и не надо вам в них вникать. 3 для вас, считайте инопланетяне, вам друг друга не понять. И не надо. Главное что бы и вы и мы чувствовали себя счастливыми.

Шрапнель

Автор, если вы молодой мужчина, к тому же ещё и не женаты, почему вас интересуют бездетные женщина за 40?

Дина

73. Ну уж не знаю что у вас там за ребенок, что вы все на сердечных каплях.. У меня нормальный вырос и ему 20 лет.Никаких кругов под глазами у меня нет, я и в фитнесс хожу и салоны косметологические.. не грудной уже и мне не надо дома сидеть и с ложки его кормить. Вот сейчас поеду отдыхать одна, а они тут с мужем сами пусть справляются. Я вообще сейчас живу в свое удовольствие, сына вырастила, учится отлично в институте и работает..какие вы себе проблемы-то все придумываете.. У меня одна проблема-я по нему скучаю, вообще не вижу)))Вот сейчас с девушкой в театр укатил, потом сказали заедут на чуток и куда-то с ночевкой

uhuhu

76. Мудро.

Шрапнель

78 - это гены. Если родители нормальные, то и дети нормальные будут.

Anonymous

76, а чего не написали про категорию у кого, что бог даст: "нет так нет, нам и так хорошо, бог даст, будем счастливы, что теперь с нами и дите?":)

Мама сына-подростка

Шрапнель, не согласна с Вами, что женщины-матери выглядят моложе своих нерожавших сверстниц. Все с точностью до наоборот. У меня есть подруги-матери и подруги не рожавшие, правда, замужние. Нерожавшие выглядят намного лучше и моложе рожавших.

Anonymous

Немного наследственности и здоровый образ жизни. Есть дети, нет детей - это все для внешнего вида второстепенно.

Шрапнель

82 - есть рожавшие, которые выглядят старше, есть нерожавшие, которвые пьют от безысходности. Но беременность омолаживает - 100\%. По крайней мере. так у меня было.

Anonymous

просто, когда денег вольных нет, женщина отрывает от себя в пользу ребенка.

Мама сына-подростка

73 Считайте, что Вам повезло, что у Вас беспроблемный сын. Сейчас это, к сожалению, редкость. К тому же у всех матерей разный уровень тревожности. У меня и всех моих подруг, почему-то, этот уровень очень высокий. К тому же многие из нас остались без мужей. Кто-то развелся, я, например, стала вдовой, когда сыну было всего 10 лет...

Anonymous

Беременность - это тест на здоровье. Кто-то омолодится, а кто-то по щиколотку в землю войдет:)

Икра

Не читала предыдущие ответы.Автор,вы не правы,счастье после 40,да и вообще зависит от многих причин и от самого человека,кто-то счастлив, имея хорошего мужа и деток, а кто-то счастлив без семьи.У меня тетка, ей 43,детей нет,она не бесплодна,просто не нашлось подходящего человека, поклонников было много,был даже муж,но, видимо, они не были достойны стать отцами ее детей,она красивая и веселая, живет в свое удовольствие,выглядит намного лучше и счастливей моей мамы , у которой хороший муж и двое дочек, я и сестра,уже есть внук, мой сын,все вроде супер, а вот, видимо еще чег-то надо,мама не несчастна, но нет в ней той искорки и озорной улыбки, как в тетке,не знаю почему.

Anonymous

скорее всего правда, потому что когда все плохо, только дети могут заставить жить дальше, даже когда все хорошо дети отличный стимул еще более улучшить положение

Anonymous

Я так понимаю что автор мужчина - тогда абсолютно непонятно почему он тут рассуждает о беременностях и прочем. Автор, вы сначала попробуйте выносить дитё 9 месяцев а потом ещё и роды перенести а потом уж рассуждайте на тему женщин которые решили через всё это не проходить. А то что бывают проблемы со здоровьем у женщин вы слышали причем такие болезни что роды женщина может и не выдержать. Вы такой женщине тоже посоветуете рожать - это её предназначение - родить и умереть в родах, да?

автор

64-есть.большое. и плохо что ты этого не понимаешь.77-мне то же за сорок...женщины которые на меня реагируют,это или под сорок или за сорок.но очень настораживает то,когда у нееникогда не было детей....

Anonymous

91, какие проблемы? Встречайтесь с детными. Мне 35, детей нет, хочу, но я не замужем, одна рожать не хочу. Если кто-то оценивает меня как личность и женщину по наличию потомства, в сад.

Anonymous

Автор а меня знаете меня не удивляет что вас настораживает отсутствие детей это вполне обьяснимо - если женщину воспринимать как аппарат для производства детей а не как человека. И вообще - женщина равно как и мужчина никому ничего не должна - нет детей значит это её рещение и всё.

Дина

Мама сына-подростка. У меня тоже достаточно высокий уровень тревожности.. и я раньше этот уровень проявляла, до тех пор пока не поняла, что просто ребенка задергала и ращу неврастеника. Мне было очень сложно (меня просто переворачивало всю, когда я не знала где он и что с ним.. это после того, как в 11 лет он у меня под машину попал и я его выхаживала и заново ходить учились) но я себя переборола.Я дала ему полную самостоятельность.. сложно было, но зато и потом это все оправдалось.

Mental Storm

А отличаются ли женщины, имеющие высшее образование от неимеющих такового? А чем отличается женщина, носящая юбки и не надевающая их? А как среди остальных выделяется бездетная женщина? А какие еще маразматичные вопросы можно придумать? Если человек нормальный, то он и останется нормальным в любом состоянии. Я знаю женщин "за 40 нет и не было детей.....". Абсолютно адекватные люди.

Anonymous

Mлин, Aвtoр, a Вam-to чto зa дeлo дo taких жeнщин? Otвetьte нa moй вoпрoс. Вam нe пoх...?

Anonymous

Aвtoр, я bы нa Вaшem meсte "beжaл/beжaлa" ot нeaдeквatных людeй - их признaки срaзу видны, нo tруднo obъясниtь нa слoвaх. Дetи к эtomу нe иmeюt никaкoгo otнoшeния, кaк и пeрeчислeнныe вoпрoсы в 95 otвete (Meнtaл Сtoрm = Вы СУПEР!). Mнe 33 гoдa, нo НИ зamуж, НИ дeteй Я (Я, личнo Я) нe хoчу - эtom moe oсoзнaннoe рeшeниe нa дaннom эtaпe! Лишний рaз уbeждaюсь чto mнoгиm tруднo приняtь otкaз (в прoдoлжeнии otнoшeний), ну вot taкиe и придуmывaюt baсни нa temу "знaчиt никomу нe нужнa" вmeсto "a вot mнe, taкomу хoрoшemу, (списoк прoдoлжиtь....) otкaзaли". Вot и всe дeлa :-)))))))))))))))

Anonymous

Плохо без детей.У меня двое.Но усыновить бы не смогла.Сестра усыновила,но на фоне других племянников он мне в душе чужой.И гены чужие и сами выходки просто бесят.

Anonymous

моей тете 50 лет, никогда не была замужем, никогда не было романа, никогда не было детей, ничего у нее не было, и образования нет, и работыт сейчас тоже, живет с мамой, маме лет 70, вот...

Anonymous

да собак, кошек, рыб, тоже нет

Anonymous

Шрапнель, если Вы такая успешная мадам, то почему такая агрессивная? НЕЛЬЗЯ навязывать людям свою точку зрения, тем более в такой форме. Если для кого-то беда - отсутствие детей, то можно ли сыпать человеку соль на рану? Для чего? Почувствовать себя хоть в чем-то на высоте? Второе. Если женщина сознательно отказывается от детей - то это её личное дело и её мужа, но никак не Ваше. У меня одна знакомая сознательно пошла на стерилизацию. Муж был подводником и получил облучение. Кстати, ей уже на 60, она очень добрый и красивый человек. Киньте и в неё камень. У Вас это хорошо получается.Почти профессионально. Натренировалась, видно.....Мне лично очень неприятна Ваша, простите, злобность.... Да, к сведению... У меня один ребенок, хотела бы ещё теоретически, а вот практически мешает ряд обстоятельств....

Anonymous

101, поддерживаю Ваше мнение

Anonymous

Странно Вы рассуждаете, автор...:-))) Даже кинология рекомендует сукам на протяжении жизни хотя бы 2 вязки. Против природы не пойдешь. Если Б-г наказал женщине рожать детей - она должна рожать детей....Интересно, какие возражения (аргументированные) Вы хотели найти на форуме?!

Anonymous

5, ну, по-первых, в Вашем случае, следует писать "нИ разу не видела". А во-вторых, "не поминай в суе имя Всевышнего"...неужели "нИ разу не слышали"?

блондинко с розовым мышом

дамы, не понимаю ваших обсуждений и вашего негатива. да, существуют на свете бездетные женщины. и что? так же есть масса детных истеричек. к чему вы тут обсуждаете проблемы, котрые вас, судя по постам, не касаются? счастливы они или несчастны, с плохим характером или нет - ваше какое дело? что вы пытаетесь поставить тем, неродившим по разным причинам женщинам, в вину? займитесь своими делами, своими детьми. *** на форуме про тех, "кто не с нами, тот против нас", темы создавать? скорее всего комплексы у вас, уж коли вы так на бездетных с их проблемами (которыми они с вами не делятся) заморочились:(((

в гетто бездетных - так что ли? странные женщины, странные...

Anonymous

мне тоже неприяна Шрапнель.___да и глупая она.. какой нормальный человек скажет "вам только кажется что вы счастливы, но вы несчастливы" Анекдот да и только))). Если чел себя чувствует счастливым это ж ЗДОРОВО!!!

Anonymous

обычно у них стародевский характер,это все известно,именно что они не старые девы(откуда их возьмешь!),а характер такой

вы себе представить не можете, сколько я по работе встречаю неадекватных людей, как мужчин, так и женщин. может стоит покопаться и выяснить, каков процент из них бездетных, и списать все на этот фактор? смешно, чесслово:)))

Елена

Автор, и еще...допустим, у женщины без детей может быть более надломленная психика, потому что (я так думаю) если нет детей, значит, жизнь была сложной...ну и дальше что? Если человек прожил сложную жизнь, и даже не имел возможности завести детей, что теперь делать? Зачморить и загнобить его окончательно? Типа статистика показывает, что место этому человеку в дурдоме, так что будь любезен, поторопись последовать туда, даже если ты здоров. Впрочем, если здоров-поторопись заболеть, потому что в твоей ситуации, здоровым тебе быть НЕ положено. Не надо банально мыслить. Увы. Частенько, и родителей, взрослые дети определяют с психушку.

106, милая, определитесь:) старая дева и бездетная женщина - разные весчи:) да и хорош уже ярлыки развешивать. ваш рост 170??? если нет, то вы - отстой:)))

Anonymous

108 дорогуша,к сожалению,вы не поняли простой мысли)

всем, кто ответит, определюсь, я - не бездетная. но надо же, разозлила тема:))) аж в эмоциях вся отвечаю.

Anonymous

Значит, матери подростков-убииц (кстати их тысячи и тысячи)счастливые и умиротворенные..,__А многих их же дети держут под страхом..... тоже, наверное, тихие и не нервные. Дети не всегда 3-х летние куколки.

Anonymous

А один дед мне на той неделе рассказал, был у него сын, уже лет 30 назад, хотел учиться на архитектора, ехали они с другими подростками на машине, попали в аварию, сын этого дела с повреждениями выбрался, прошел метров 50 и упал, его другие не могли в темноте найти. Умер он от того, что захлебнулся собственной кровью. Повреждения не тяжелые были, мог бы выжить, если бы его на сторону перевернули. У того деда тоже нет детей. А сколько детей умирает уже взрослыми, от рака, в авариях, никто не застрахован, что он не останется без ребенка. Нет у кого-то детей, откуда вы знаете почему их нет?

109, да, возможно не поняла. да и пониамть все ваши штампы - нет желания:))) хотя можно массу перечислить: блондинки - все красавицы, после 30-ти - жизни нет, старая дева - сука, бездетная - так вообще убить, а все инородцы - мочить в сортире без разбора:)))

Anonymous

112 - спасибо, посмешили :) Хотя с одной стороны даже грустно, ведь многие так и считают на самом деле :(

просто была у меня знакомая старая дева (именно старая дева), вырастила своих племяшей, оставшихся без мамы. суперская женщина. доборая и замуж потом так и не вышла (после 45-ти лет), постеснялась перед взрослым мужиком дувочкой оказаться:) смешно, правда? других старых дев с плохим характером я как-то по жизни и не встречала. повезло, наверное:)

Anonymous

я не говорю,что бездетные женщины плохие люди,просто отсутствие детей почти всегда накладывает свой отпечаток на характер,уверена,что психология не обошла и этот вопрос

123

Сейчас сказала мужу об этой теме, он говорит "те, кто не любит бездетных, те и детных не любят, просто никого не любят, откроют тему про многодетных, о них напишут гадостей" По-моему он прав.

115, психология настолько обширная наука, что ка 2х2 докажет вам вашу детскую травму, о которой вы и не подозреваете, и объяснит агрессию как детных, так и бездетных. так что не фиг на нее ссылаться. имхо:)

123, прав ваш муж. +100

Anonymous

воистину тот кто хочет видеть что-то определенное,не увидит истины,где вы видели,что мне бездетные не нравятся,есть нечто объединяющее есть и что-то общее

Anonymous

Жизнь в браке помогает женщинам выглядеть лучше и моложе - но только если у них нет детей, установили ученые.В ходе одного из первых исследований соотношения семейной жизни и субъективного возраста было установлено, что замужние женщины в среднем выглядят на два года моложе своих сверстниц, которым не довелось пойти под венец, пишет Daily Telegraph.Мужчины, состоящие в браке, выглядят на год моложе своего биологического возраста, и на пользу им также идет отцовство, если они ограничиваются тремя отпрысками. А вот материнство не сказывается положительно на том, на сколько лет выглядит женщина.Исследование основывается на изучении фотографий почти 2 тысяч близнецов старше 70 лет. В ходе исследования близнецов просили предоставить детальную информацию о состоянии своего здоровья и историю личной жизни, а группа медицинских сестер оценивала их возраст по фотографиям.Исследование показало, что качество жизни является основным фактором, определяющим скорость визуального старения человека. Гены, по оценкам ученых, отвечают за 60\% видимых возрастных изменений, а все остальное связано с факторами окружающей среды.Датский профессор Кааре Кристенсен, возглавлявший исследование, отмечает, что положительное воздействие брака на внешность человека связано с тем, что семейная жизнь способствует эмоциональной стабильности, которую обеспечивают долговременные отношения. Благодаря этому организм меньше подвергается стрессам.Исследования показывают, что семейные люди демонстрируют более высокий "уровень счастья", чем живущие вне брака. "Человеческие особи не слишком хорошо справляются с одиноким существованием. Нам гораздо лучше живется, если кто-то о нас заботится, следит, чтобы мы хорошо питались и чтобы у нас было достойное качество жизни", - говорит профессор Кристенсен.