Рейс начинался как обычно. Пассажров немного. Уже перед посадкой-вызов из салона. Прихожу- плохо мужчине. Ощущение такое-как будто задыхается. Расстегиваю воротник, ремень. Он теряет сознание. Пытаюсь …
а я бабушке в метро помогла. она была в очках и с палочкой и случайно упала на рельсы. а тут поезд... я подбежала и протянула ей руку, чтоб вытянуть, и тут еще какой-то мужчина подошел и мы вдвоем ее вытянули. а секунды через 3 подошел поезд. ваще ппц...
Когда я упала и сломала ногу, была дикая боль и встать я сама не могла. Дело было на рынке, где полно людей. Две женщины помогли подняться, раздобыли стул, ждали пока я приду в себя, предлагали вызвать скорую, помогли добраться до дома. Спасибо им огромное и дай бог им здоровья и счастья! Разные есть люди, но отзывчивых и добрых больше. Просто это норма, помочь и потому естественно, а вот равнодушие вызывает шок. Хотя в мегаполисах в последнее время люди стали эгоистичней и жестче.
вот видео с девушкой из Питерского метро,довольно много людей это увидело, но никто ничего не сделал.УЖАС!http://www.topnews.ru/video_id_3016.html
Знающие подскажите. Я всегда думала, что первая помощь при подозрении на сердечный приступ это вложить таблетку нитроглицерина в рот больному. Разве это не первая помощь? Врачи? есть тут кто знающий? Помогает нитроглицерин при сердечном приступе?
171,да, правильно говорите,нитроглицерин токо не в рот,а под язык.
Я видела по ТВ этот ролик. Потом долго думала чтобы делала я? И выяснила для себя что просто не знаю как надо поступать в таком случае. Вообще людей надо учить оказывать первую помощь в разных ситуациях.
Тогда почему стюардесы этого не сделали? А вообще, ввиду того что самолеты -необычный вид транспорта, надо чтобы на борту была хотя бы медсестра.
Юля, бедная-бедная Юля, и ваш муж, бедный, хороший муж, я вам очень сочувствую, это ужасно, это просто безумие какое-то, это высшая степень несправедливости и отчаянья, это очень больно. Юля, мой муж такой же. Мой муж тоже вечно вытаскивает кого-то из кювета, достает из горящей машины, бросается на помощь, я боюсь за него, я переживаю, я злюсь, но точно так же, как он, сама лезу на рожон, если что-то подобное происходит на моих глазах. Юля, и вы, видимо, такая же. Юль, ну мы с вами не полюбили бы их, если бы они были другие. Вы же вышли замуж за человека, который бросился помогать пострадавшему, за другого бы вы замуж не пошли. Вам сейчас очень плохо, я понимаю, но не говорите того, что вы сейчас от боли и отчаянья говорите. Мы должны быть людьми. Ну, блин, если не мы, то кто же, елки-палки?! Юля, боритесь до последнего, я от всей души желаю, чтобы ваш муж как можно скорее оказался на свободе. Не опускайте руки, Юля, добивайтесь, пишите во все инстанции, поднимите шумиху, обратитесь в прессу, на телевидение, включите непробиваемую наглость, стучитесь во все двери! Я просто верю, что все у вас должно хорошо закончиться!
Я однажды наблюдала картину. Была середина дня, очень много народу,по другой стороне дороги от меня шел мужчина и неожиданно упал. Все стояли и просто смотрели, никто даже скорую не вызвал. И у меня, как на зло, телефона не было. Я чуть не рехнулась. Минут через 10 к нему тетки две подошли, отошли, он дальше все лежал. Потом поднялся и пошел, причем он трезвый точно был, не знаю что с ним случилось такое. Сразу представила на его месте своего папу.
Катя! Вы сделали все, что смогли и в тот момент считали нужным. Вы не врач. В вашей профессии такие моменты могут быть еще. Пожилым людям довольно часто становится плохо в самолетах. Но запретить летать никто не может. Ваш пассажир тоже возвращался домой в стрссовой ситуации. Не смогли спасти, но вы старались помочь. Врач вам дал правильные советы. Ни в коем случае не берите вину на себя. Вот если бы вы ничего не пытались делать, тогда конечно. Но вы старались. На будующее. Мы как-то летели в Турцию с сыном на отдых. Самолет большой, три салона: бинес и два салона эконом-класса. Вдруг по радио объявили: если есть на борту врачи или люди с мед.образованием, просьба подойти к бортпроводникам. Два человека - мужчина и женщина встали со своих мест и прошли вместе с бортпроводницей в бизнес-класс оказать помощь пассажиру. То есть пользуйтесь и объявлениями в самолете тоже. Возможно в другом салоне окажутся медики или просто неравнодушные и смелые люди. Главное не принимайте вину на себя.
178 Мы сделали такое объявление ( о помощи врача) Это стандартная информация в таких случаях. Один такой вызвался. Подошел. В это время я как раз "потеряла" пульс у умирающего. Я этому "врачу" говорю-пульса нет. "Врач" ничего не проверил посмотрел так и говорит-по-моему, его парализовало. Но я то уже знала, что нет пульса, нет дыхания, нет реакции зрачков на свет. Тогда и приняли решение о реанимации. Я вообще сомневаюсь, врач ли это был.
Катенька. Вы молодец! вы сделали все. что могли. Безразличие это сейчас обыденное дело. Когда мне было 16 лет я возвращаясь домой встретила знакомого (он учился в моей школе. на 2 класса старше). Так этот товарищ затащил меня в гаражи с понятно какимм намереньями. И вот он меня пытается раздеть, дело было вечером и было уже достаточно темно. я вижу как идут два человека. вернее вижу два огонька от сигарет. Вобщем я вырвалась и побежала к ним...оказалось. что это два парня лет 25. Так они прошли мимо, даже не обратив на меня внимания, хотя я умоляла их помочь помощи. Этот ублюдок потащил меня за руку по земле к себе домой (оказывается он жил неподалеку). Когда он тащил меня к своему дому мы повстречали группу из 5 теток (не люблю такое обращение, но по-другому из не назовешь). они тоже ничего не предприняли. хотя я была вся в слезах. крови и грязи. Так еще и просила их об этом....я вырвалась и убежала, но до сих пор не могу забыть то равнодушие...с тех пор прошло уже почти 10 лет. Люди, давай брать пример с таких, как Катерина...
подбное размещайте. Полный бред.
Влюбленная, от ваших постов таким детством и наивностью отдает... А еще опять же юношеской безапеляционностью.
Суровый пост 155, вы на самом деле такой тупой или прикидываетесь? Человек умирал от инфаркта или другихсердечных проблем, при чем тут ваши унструкции групировки во время крушения самолета? А что делать если женщина начала рожать во время полета, тоже велеть ей сжаться в комок и голову между колен? Люди оказывали первую помощь пострадавшему, согласно всем иснтрукциям при оказании первой помощи первое что делается - укладывают пострадавшего на пол. Вы тут рассуждаете с видом всезнайки, но не знаете элементарных вещей. К вашему сведению, весь пероснал на авиалиниях пеоходят курсы оказания первой помощи и реанимации, при этом никакой ответственности за неправильно оказанную помощь они не подлежат. Вы же здесь несли просто ахинею.
немо, вроде бы и пишете нужные и правильные вещи, а читать неприятно:))) Знаете, в моей практике было множество случаев оказания помощи людям на улице, и как-то везло, всегда помогали прохожие...Можеит, мы в каких-то разных россиях живем??? Странно
А я читала книгу и там слово в слово,как у автора.
Не все такие. И посты:"Я ненавижу людей" как-то.... Мы тут тоже люди и всем нам кажется, что мы так не поступили бы. Много бездушных, но а так же много добрых людей. У нас в городе как-то случилась авария на дороге. Мальчишка чуть не умер. Ехал врач со своей семьёй на море. Остановил машину, и всё время помогал мальчику. Море подождёт. Потом многие деньги просто так высылали мальчишке на сложную операцию. он в коме лежал и поднялся. Есть много и отморозков, но и душевных ЛЮДЕЙ МНОГО, желающих помочь. Как то летом женщине плохо стало, она в обморок упала. Конечно, столпились все. И врачи нашлись, помогали ей. Многие звонили с телефонов, скорую вызывали. А у нас на даче как-то ёжика порезаного нашли(он , наверное попал под реза-ую машину(траву в поле неподалеку косили). И там бедняжечка в кустиках умирал. Папа его нашел. Мы взяли домой его. Но у него уже завелись червяки, а он был ещё живой. Я очень брезгливая, но я так хотела его спасти. Мама дала мне много лекарств, что только не делали, я руками вытаскивала этих червяков, молочка ему дали. Он даже пил, малюсенький ежоночек немножко. Но...червяки в рот пошли. У мер через два дня. Нашли бы раньше его, может быть и выходили. Жалко, жалко...Но что поделать. не нужно "ненавидеть" людей. Будьте добрее, люди.
Автор, конечно, вам тяжело, но вам же врачи уже сказали - вы сделали все, что могли. Так что успокаивайтесь поскорее. А насчет равнодушия - есть такое дело. Как-то ехала в автобусе, вошел на остановке парнишка, что-то спросил у водителя. Может, грубое что-то сказал, я не в курсе. Но водитель - здоровенный детина - остановил автобус и набросился на парня с кулаками. Он его так отметелил - боксерские поединки просто отдыхают. И самое главное - только я и еще одна девушка пытались как-то водилу образумить, а все остальные пассажиры, включая здоровых мужиков, сидели и тупо глазели, как худенького парнишку метелит здоровенный амбал. А на нас с девушкой смотрели на идиоток - чего типа орете, как будто вас ногами пинают. Потом он его выкинул из автобуса и поехал дальше, как будто так и надо. А люди и дальше молчали - ничего же особенного не случилось, ну, избили кого-то до полубессознательного состояния. Я потом звонила хозяину этого автобуса, рассказала все, но тот водила на работе остался.
Блин,мужик-плечо-стена:голову между колен и не рыпаться.Вы хоть понимаете,что там не авария была,а аварийное снижение? Помощь человеку по инструкции оказывали.И если стюардессам можно было ходить по салону и тягать мужика,то почему этим придуркам нельзя было встать? Что б с ними за это сделали? Посадили? За 2 минуты несложной физической работы?? Которая могла бы спасти человеку жизнь? Даже если он умер, какие к ним могли бы быть претензии? Тут все вопросы к медикам и экипажу.Примеры,которые вы приводите не имеют ничего общего с этой ситуацией."Я не понимаю,не понимаю!"(с)
Катя Вы молодец,всё у ВАС будет хорошо)))так же хочу отметить, что хороших людей всё таки больше, так что не надо отчаиваться.И на нашу милицию гнать не надо, ок? (это я суровому) если к ним по человечески, то и они так же, а исключения ввиде моральных уродов везде бывают)
Помогать попавшим в беду надо однозначно,сориентировавшись в обстановке.Тоже как-то было-октябрь месяц,дождь,холодно.Я шла на работу и сидит бабуля на остановке,задумчиво лепёшку ест,я только обратила внимание,что ноги у неё без носков и колготок были,голые.Ну,думаю,едет куда-то.Обратно иду уже на обед и опять она сидит.Ну,думаю,не дело это на холоде таком пожилому человеку сидеть!Подошла,стала спрашивать-почему сидит долго,одна.Бабушка сказала,что она вышла из дому,а кто она,как зовут,где живёт всё забыла и ночевала на остановке.Представляйте?!В дождь,холод!.Через дорогу был опорный пункт и мы с ней пошли туда.В милиции я объяснила ситуацию,но вижу,что интереса у них нет,стали выпроваживать её на улицу,мол,воняет от неё и предложили мне её к себе домой отвести.Я разоралась,что их обязаность отвезти пожилого человека в Центр временной адаптации,где она отдохнёт и поест в тепле,а они так угрожающе меня спросили:"Вы что?Неприятностей хотите?".Может я трусиха,но думаю-сейчас подкинут наркотики и я точно проблем не оберусь.Часа 3 ещё ждали мы какого-то начальника,потом говорят:"Он не приедет,а мы бы отвезли,но у нас бензина нет."Дала я им денег на бензин,сама бабушку подсаживала в УАЗик,а они в стороне стояли.И у ехали.Потом позвонила в этот Центр,говорят:"Да.Поступила".Уф,вздохнула с облегчением.Не понимаю людей,которые бы так же не поступили.
Вы просто молодец, мало таких отзывчивых людей в наше время,Держитесь.
194, я в шоке... гребаная страна.....
А было как то в прессе сообщение - молодой человек из России приехал в гости к своим друзьям, живущим в Америке. И они поехали все вместе с ребенком на экскурс, Большой каньон, кажется. И в какой то момнт их(друзей) ребенок свалился в расщелину , или стал соскальзывать вниз,уж точно не помню. Короче, этот молодой человек кинулся его спасать и улетел в пропасть. А ребенка потом вытащили-за что то зацепилась. Как это вам?..
Достаточно было ХОТЯ БЫ ВСТАТЬ В ДВЕРЯХ и поезд бы не поехал и вытащили бы девчонку!!! Просто эти 2 очевидицы глупая молодежь, ничему ненаученная жизнью. То, что у жертвы судьба это 100\%. Во-первых, она не должна была быть на Невском в 10 утра, так как ей к 1 паре и живет она совершенно на другой станции. Во-вторых, упала не в двери, не в стенку, а именно в этот проем между вагонами. От судьбы никуда не денешься!
+1 к тому, что люди у нас (по крайней мере в Москве) черствые и равнодушные. Не все, конечно, есть и добрые, только их где-то процента 2 по моей статистике. На толпу человек в 50, может, и найдется один такой, а чаще всего- такая.Только я все равно помогала, и буду помогать, или хотя бы милицию\\скорую вызову- потому что не хочу превращаться в такое ***, как эти 98\%. Просто надо помнить, что в любой ситуации надо рассчитывать только на себя- ни в какой толпе, ни днем, даже в самом людном месте, мы не находимся в безопасности. Как ни печально, лучше об этом не забывать.
182!!! Полный п..ц!!! Ты дура? Даже если и друзья фейсконтролера, что парня за это убивать надо???
Пару лет назад я смотрела ТВ, и там одна программа нарочно провела расследование. Мужчина-артист - прилично одетый, в расцвете сил, - взял и лёг на прохожем тротуаре изображать "валяющегося". Что бы вы думали?? - Правильно. Народ пугливо сторонился, перешагивал, или делал рожу кирпичом. Какой-то пенсионер потормошил "беднягу", но, не добившись реакции, побрёл восвояси.
Сoчувсtвую...
Девушка, вы доктор?
я это вижу часто, если с каждым умирать...Главное не думать.
Вот мужики козлы! Не помогли даже!
А мне жалко больше всего родтсвенников, такое передить....ужас, ждали одного умершего, привезли двоих. Кошмар!
пережить
У вас хот пассажир,а у меня папа так на руках умер.Просто вот так встал на и на работу собирался и ничего не предвещало.Он брился в ванной.. потом такой дикий хрип и он идет и только говорит-мне больно.А мама моя в ступор встала и только говорит-что делать. А папа уже упал и задыхается, я ему искуственное дыхание делала.. а он только говорил-больно, как кол в груди. Вот так у меня на руках задыхался и синел, когда скорая приехала серез минут сорок, он уже синеть начал и не дышал.. Вот так.
Страшно что еще скорая приезжает через 2 часа в России, была как то в гостях в Германии, мне было плохо, позвонили в скорую, через 3 минуты приехала.
15, а у моих друзей разбили авто и все от туда вытащили!! НИКТО НА ВЫЗОВ ТАК И НЕ ПРИЕХАЛ! И это тоже в Европе!
По теме, люди гады! Почему помочь-то не могли? Хоть вытащить-то? Гоблины! У меня муж недавно из перевернутой машины ребенка и женщину вытащил, а до этого все на обочине уроды стояли и смотрели как люди погибают! Там ребенка придавило, он уже синел:(( Хорошо что мой вовремя туда влез и отжал девочку! НИКТО НЕ ПОМОГ БОЛЬШЕ!
Автор, сочувствую вам! Вы сделали все, что могли, держитесь.
Мда, не столько сам рассказ впечатляет (все мы смертны), сколько равнодушие, которое поражает воображение... Сколько раз сталкивалась. В метро у женщины случился приступ эпилепсии, хорошо девушка-врач в вагоне оказалась. Мужики только смотрели, хоть бы кто помог. Да ладно помог! Женщину уложить надо было, но не на пол ведь... сидели 6 мужиков на сиденье, встали неохотно, после того, как их попросили (сами не додумались). Причем встало четверо, а двое только отодвинулись брезгливо, и наблюдали искоса.
что за авиакомпания у вас??? скажите, больше не полечу !!
Сегодня на детской площадке мальчик лет 5 ти метнул кухонный нож в сына моей подруги.Не докинул,опыта не хватило.Его мать на балконе находилась, подруга ей крикнула отберите у своего ребенка нож! Та понесла на нее , на меня матом. Муж подруги выдернул у дитятки нож, тот кричал на нас матом. Ну я конечно не выдержала,ей тоже кое что покричала. Она кинула бутылку, еле увернулись с детьми. ТАК ВОТ. Предложила мужу подруги милицию вызвать, он ответил, не хочет быть свидетелем и ни во что вмешиваться, пусть если я хочу, я и вызываю. Тьфу, а не мужик.
блин у меня аж муражки от последней истории....я бы обызателньо помогла.Ну какие же люди ублюдки бывают,а!
хорошо, что высказались, легче станет
Я имею ввиду не всё население земли,а чёрствых,равнодушных и жестоких. У меня друга убили.... Его избили на детской площадке и ещё качелью по голове долбанули. он сутки лежал на ДЕТСКОЙ площадке и умирал и никто не подошёл!!! Ему было 19. И одет был прилично. Из хорошей семьи. Лежал и кровью истекал....
Я сейчас впомнила тот единичный случай, произошедший в больнице с моей бабушкой. Последняя стадия рака, последние дни. Больница бесплатная, для умирающих онко-больных. Денег ни у кого на хорошую больницу и уход не было. Бабушку мучала зверская боль, и когда я спросила у нее, делали ли ей укол (кололи обезболивающие наркотические средства), получила от нее отрицательный ответ. Тяжело поднявшись я пошла к ее врачу. По коридору бегали мерзко раскрашенные-перекрашенные медсестры, беспечно хохочущие, словно это не хоспис, а бесплатный цирк, и, казалось, ничто происходящее их не волнует. Когда я вошла в кабинет врача, увидела ее сидящую за компом. На мой вопрос "почему не сделали укол?" она начала орать "закройте за собой дверь, я охрану позову!!". И тут меня понесло..Я орала как потерпевшая, что засуну ей в *** этот сраный копьютер, если она не поднимется и не осмотрит мою бабушку". Поднялась и пошла (а куда бы она делать, мерзавка). Такое вот равнодушие было со стороны медиков в бесплатной больнице. Бабушка умерла там же. При мне.
tak strashno, avtor! yzhas! ya rabotau vtorim pilotom na nebol'shom samolete "skoroi pomoshchi", oni zanimautsya perevozkoi terminal'nih bol'nyh. inogda byvaet, chto nekotorie patsienti ymiraut vo vremya poleta. takoi osadok yzhasnii ot etoi raboti
да, впечатлили все рассказы...действительно, много равнодушных людей и это касается многого. а когда-то давно мой папочка маму избивал и все соседи это слышали, но отворачивались, хотя она была совсем молодая, из другой страны, одна-одинешенька, да еще и беременная. Так вот когда дошло до суда за побои, начали приглашать их как свидетелей, так они все отказывались, мол, зачем нам эти проблемы? и этов советское время. мама до сих пор этих ублюдкофф ненавидит.
А мой отец однажды помог эпилептику, когда у него был приступ, так тот эпилептик его еще и обматерил. Алкашу как-то хотел помочь встать и вылезти из лужи, так тот на него чуть ли не с ножом полез. Так что, когда увижу, что алкаш где-нибудь валяется, даже внимания не обращу и обойду 10-й дорогой.