Рейс начинался как обычно. Пассажров немного. Уже перед посадкой-вызов из салона. Прихожу- плохо мужчине. Ощущение такое-как будто задыхается. Расстегиваю воротник, ремень. Он теряет сознание. Пытаюсь …
Вот только удается не всегда.
А у меня самой, когда скорая привезла папу из больницы домой после инсульта, его, больше, чем на половину, параллизованного, высадили на землю в осеннюю грязь, и уехали.
Ужасно.Сочувствую вам искренне."Стоят, рты открыли, мычат отрицательно качают головой,-нет,мол, боимся..."-чего боялись-то? Придурки...И это не редкость сейчас среди мужчин,к сожалению.Этим летом ехала в автобусе, рядом сидела бабушка,ей видимо от жары стало плохо-начала сползать на пол.Я ее подхватываю,она говорит,что у нее в сумочке лекарство,типа,надо достать.Она еще тяжелая была-если б я ее отпустила-упала бы на пол.Нужен был второй, кто бы лекарство достал из сумки.Блин,все сдели! ВСЕ.Мне бросилась помогать только беременная девушка,которая,кстати,стояла,и парнишка-гастарбайтер в жилете дворника.Он достал таблетки, пока девушка вызввала "Скорую" к ближайшей остановеке.Потом мы еще с этим парнем бабушку вытаскивали из автобуса-ну не беременную же было просить.Весила она килограмм 90, а я всего 50,да и парень тот,я думаю,не больше.Прямо напротив нас сидело человек пять здоровенных мужиков-явно с тренировки,рядом стояли сумки спортивные- и тупо на все это смотрели, как в театре.Не были бы руки заняты,я бы наверное,головы им поотрывала наx(((С девушками ситуация чуть получше-но и то равнодушных много.Еще спасибо,если просто мимо пройдут,а не останутся посмотреть на то,как ты помираешь.
58. Умер человек. Кого обивнить проще всего в смерти? А того, кто был рядом с ним и прикасался последним.
Суровый, не трынди и хорош *** свою убогую выгораживать! Все люди, даже менты и следователи. Так, блин, прямо и мечтают все вокруг, чтобы за мельчайшую помощь засадить в тюрягу, а то в тюрьмах у нас мест свободных много образовалось! Если гондон - так и имей храбрость признать, что гондон.
62. согласна! У меня есть знакомая, недавно она орала, что, когда к ней прицепился уголовник посреди улицы, никто не отреагировал. Что никому нет дела - люди безразличные, при этом она , я знаю точно, сама всегда безразлично пройдет мимо. Так что...
69. Личный опыт боевых дествий показывает - смелых мужчин, которые остаются смелыми один против группы - почти нет. Так что все твои "сильными, уверенными, порядочными" - они только до тех пор, пока не припрет. Дай Бог, чтобы хоть один тебя не бросил.
Прямо сюжеты для фильмов ужасов.
Cуровый, ты ветку невнимательно читал. Почитай, о чем речь. Не о сражених против кого то там, а об элементарных вещах, вызвать скорую, поискать таблетку у человека с сердечным приступом, сделать искусственное дыхание, вызвать милицию и прочее и прочее, что никаких физических сил не требует.
61. Вот один из кучи фактов про типа людей, что служат в органах правопорядка - http://www.utro.ru/news/2008/04/05/728622.shtml
ну, ну не зарекайся... И не надо насильника и убийцы, достаточно представить, что твой ребенок или жена, мать могли быть рядом с тобой и их нет только потому, что кто-то не помог им подняться или не набрал пару цифр на телефоне. От одной такой мысли можно просто свихнуться, нет злого парня-насильника, есть просто толпа равнодушных ***, которые хуже и страшнее во сто раз, поскольку жертва часто до последнего надеется.
82. Не зарекаюсь. Я просто готов. В своей жизни я терял людей от противников, терял от чужого равнодушия. Так что я просто готов.
83. Ну и я о том же. Нормальных людей там почти нет. А разбираться будут подобия выше указанных.
Суровый, этим "подобием" будете являться и Вы, когда сможете спокойно выпить чайку и уснуть после того, как оставили без внимания чью-либо просьбу о помощи. Близких "спасать" мы все горазды, да слава Богу, с ними пока что все ОК. А вот когда дело доходит до того, чтобы скорую вызвать или плечо подставить незнакомцу, сразу фейс кирпичом, меня тут не было.
85, знаете, то ли у вас родня размером с какой-нибудь узбекский аул и вам что одним больше, одним меньше - отряд не заметит потери бойца, то ли, пардон, по большому счету они вам не очень нужны, ***, одним словом. Иначе я не знаю как объяснить такой фатализм, а скорее всего все намного проще - вас еще мало чего касалось, прежде всего в плане ваших близких.
90. Лучший друг со школы, который лично мне спас жизнь - это близкий или нет? А его нет. А та, из-за равнодушия которой он погиб - живет и радуется жизни. Так что предложите, мне пойти и замочить ее?
Я, ваша позиция тоже не супер. Но вы правы- мужики щас пошли жесть! большинтсво и впрямь как вы выразились г....ны. Таких увы много. и именно с таких надо и трясти, если можете. Но есть и порядочные, оооочень правда мало таких. я за свою жизнь одного только встретила, и то не русский он. Исключительно добрый и порядочный мужчина. Очень уважаю его. А остальны и правда ***, типа сурового.
Недавно по телевизору показывали сюжет про то как какая-то "мамашка" родив дома нежеланного ребенка завернула его в пакет и выбросила на улицу. Ребенок надрывно кричал около получаса. Вокруг собралась толпа людей, молодежь снимала происходящее на мобильник! и никто ничего не делал, пока одна девушка не завернула его в свой шарф и не отнесла в ближайшее отделение милиции. Ребенок выжил.
суровый, че вы выделываетесь? ник то еще какой выбрали. вы кому хотите суровым показаться? нам? себе? вы никакой не суровый, вы банальный эгоист, еще и трусливый, боящийся помочь.
94. "Аминь! Вот вымрут русские, заселят страну мужчины иностранцы, типа ваших друзей, вот тогда-то хорошая жизнь и начнется!"
96. Что поделать. В нынешнее время выжить могут только те, кто думает о себе. На тех, кто думает о других - тут же садятся на голову, свешивают ножки и еще возмущаются.
95, нет слов. и подобных примеров куча. что самое интересное сильный пол видя драку или умирающего человека делают невидящий взгляд и чешут себе дальше. бабы, слабый пол, помогают больше, не все, но в основном. Я тоже видела, как у метро двое пьяных парней, уроды, напали на мужика, раздающего рекламные листовки. стали его бить вдвоем. мужики мимо проходили, никто даже не огланулся, только косились трусливо. и только одна девушка 150 ростом подбежала к какому-то охраннику и попросила его вызвать милицию. Охранник, а они по ходу все одинкаовые, непробиваемые, не спеша так медленно, прохаживался, машины пропускал, опустил веревочку, говорит, подождите типа, сейчас вызолву, вот только машину пропущу... еще и ухмылялся при этом. люди-самые жестоки существа на земле.
98. А я и не говорю, что я хороший. У каждого есть свои недостатки. Просто я не пытаюсь казаться лучше, чем я есть. Но зато я никогда не обманываю. Никогда не бил и не буду бить женщин и детей. И т.п.
102, ну хоть один плюс.
101. Потому что мужчины знают, что их ожидает дальше, когда драка закончится и приедет милиция.
102, извени друг ситный, но ты просто гавна кусок.
Суровый,надо же, оправдались как красиво:"Зато я без прикрас, хотя бы не вру, какой есть, такой есть". Ах ты! НИКТо ни от чего не застрахован права,мало что Вас лично касалось, иначе не так бы рассуждали. А уж если такой же "честный, без прикрас" прошел бы мимо Ваших умирающих(не дай Бог) близких, родных, то тем более...
Суровый, не верю. История - из разряда классических "пужалок" для мужиков, очень похожа на придуманную. Почему-то мои друзья, кто оказывался в подобной ситуации, хоть и давали потом показания в милиции, никаких обвинений, никаких неприятностей потом не получали, только благодарность.
Юля, мы все таки говорили о другом. Драка - это несколько другое. Ветка все таки посвещена оказанию первой медицинской помощи. Это может быть последствие аварии, болезни, при чем тут драки? Это посильная помощь, она элементарна и не надо быть при этом Брюсом Ли. А драки это наверное тема другого разговора.
116, я об этом не писала, что надо кого-то , прости господи, добивать. Я высказалась в поддержку жизненной позиции "Сурового", т.к. практика в России показывает, что лучше никуда не вмешиваться. Моя жизнь и жизнь моих детей сломана и разбита.
Да, тсорий про милицию я тоже слышала немало((((. Очень страшно. Но в таком случае, мне кажеться надо звонить в скорую ,милицию, желательно при свидетелях, а потом уже оказывать помощь. Но не проходить мимо.
124, у маеня в ВУЗе был прподавтель, который имел некоторое отношение к подобным делам он нас жестко учил - если что-то подобное случается, есть железное правило звонок знакомому адвокату, потом милиция и все остальные.
Суровый, если драка это понять можно, можно и самому попасть и быть без вины виноватым, а если кому то плохо, что тоже надо пройти мимо дабы не быть потом привлеченным и посаженным не понятно за что. Анекдот вспомнился, в тюрьме сидят мужики и спарашивают друг друга за что сидим, вот одни говорит "я за оказание первой медпомощи", сокамерники удивляются и спрашивают как это, ну говорит у тещи кровь пошла, а я жгут наложил, те дальше удивляются и что, их товарищ ответил "на шею".
Сейчас каждый за свою шкуру - везде. Даже безобидный пример: мужчина дверь придержит для своей спутницы, а "чужой" женщине - фигли, отпустит и не моргнёт. И это ещё цветочки. Насчет экстренных ситуаций: соглашусь, что некоторые буквально впадают в ступор и инстинктивно считают, что лучше вообще не двигаться.
Интересно,а за что можно было бы привлечь мужиков из ситуации автора,если бы они элементарно помогли вытащить мужика в проход, чтобы ему оказали помощь? Наоборот,если бы его быстро вытащили два здоровых мужика,а не две хрупкие девушки,может и можно было бы его спасти.А на земле их уже бы поджидали злобные милиционеры, ищущие виноватого...Да и вряд ли все поголовно об этом задумывались,когда смотрели на умирающего и пальцем не пошевелили,чтоб помочь ему.Тут скорей философия "моя хата с краю".
Дык и так понятно, в чем обвинение, что он сам это сделал, в деле написали, что свидетели, точнее свидетель (женщина - оператор заправки) толком ничего не видела, на суд, который повторялся четыре раза она не пришла. Потерпевший, во избежании личных проблем, также после выхода из больницы перестал что-либо помнить. Мужа признали виновным по статье 161, разбой, часть 2, в деле фигурировали подельники, которых не нашли, это из материалов дела. Кассационные жалобы мною и мужем были поданы во все инстанции, вчера еще была в Московском представительстве Гаагского суда, но... его уже услали на зону, причем строгую, и как практика показывает оправдательного приговора не будет. В чудеса не верю.
э-эх, Суровый, не совсем Вы меня поняли, ну да ладно..
А как, интересно, они (мужчины) должны были поступить?
Как-то я логику Сурового не поняла. Ваш друг погиб из-за равнодушия. Понятно, что требовать от каждого о помощи не корректно, в конце концов, у мужчин может быть слабая поясница - банально не сможет поднять человека в самолете, не будет же он оправдываться перед всеми. НО! Суровый, именно в ситуации конкретной - помочь положить человека на пол, Вы бы помогли? Драка, - это риск для жизни. Тут - нет. Если вы чувствуете, что друг мог выжить, если б не равнодушие, то почему бы процент этого равнодушия не сократить в мире? (зы. повторяю - опасные серьезные ситуации сейчас не в чет, а конкретный вопрос про самолет)
Суровый, а в туалет вы не ходите? :) Или долго никогда не летали? :) Или сложно приравнять помощь человеку как сходить в туалет?...
Суровый,мужчина нормальный не боится смерти и беспокоиться прежде всего о близких в стрессовых ситуациях,а не за свою тушку.
160,для нормального человека семья важнее его жизни.вспомните 2мир войну,когда люди за родных бросались на танки итд. нормальный!!!в таких ситуациях мужчина может испытывать только страх за семью,но никак не себя,это низко и мерзко для мужчины.Да и для женщины.
а я вот знаю по себе, что при виде человека, которому стало плохо, бледнею и впадаю в полный ступор - совершенно не знаю чем помочь. Если на меня наорать в этот момент, я выйду из ступора, но делать смогу только то, что мне скажут. Скажут вызвать скорую - вызову, не скажут - навряд ли догадаюсь... Несколько раз со мной такое случалось, после этого чувствовала себя гадко, стыдно очень было - думала, ведь могла бы и это сделать и то, ведь соображают же люди в стрессовых ситуациях. Честно говоря, из-за этого своего дурацкого поведения теперь стараюсь лучше отойти и не мешать, помочь смогу человеку только если рядом вообще никого не будет,если ж хоть кто-то появляется - передаю полностью инициативу в его руки. И вообще вида крови боюсь до ужаса.Да и в медицине совсем не разбираюсь. Ну вот такая я... Что делать, не знаю. Можете меня камнями закидать теперь.
163,знаю,т.к. слава Богу,живы еще те,кто прошел войну.И почему это не корректно?!недавно,кстати,тема про войну была,мол,повторили бы тоже самое?!так ответ был очвиден-не пойдут. а знаете почему?потому что падение нравов,морали и разложение общества.
Равнодушные и злые - мы все!
Влюбленная, когда, условно, враг у порога, ты понимаешь, когда он войдет в твою деревню и в твой дом - у тебя не будет ничего. И ты сражаешься за свою семью, за свой дом. И готов рискнуть жизнью, потому как отлично понимаешь, что если это не сделаешь, все равно смерть. А обычная равнодушная ситуация в корне отличается от этой - пройдешь мимо, меньше проблем. Разве не очевидно?
и еще. У нас в городе клуб один есть, дурной славой пользуется. драки всякие и т.д. Короче говоря, в новостях покозывали наших. Девочка с мол.чел когда уходили оттуда, к ним компашка привязалась человек 5, стали парня избивать, и все дело происходило недалеко от клуба. Девчонка побежала к охранникам, мол помогите, а они ей "а там не наша территория". ***, охранники - амбалы двухметровые (человек 10 точно их было) суки им ничего не стоило бы этих уродов разогнать, никто не пошел, короче, убили мальчика.
Кат,177,1.нечего ночами шляться. 2.быть может парня не просто так били;3.это миогли быть друзья фейсконтроля. короче,вы не правы :)
"Я сегодня всю ночь просыпалась и думала-может что-то я сделала не так? Может какие- то мои действия могли бы предотвратить эту смерть?" ....Катя, не мучьте себя. Я,как врач, вам скажу, что вы лично сделали,что могли. Предположим, это был обширный инфаркт миокарда у мужчины и острая левожелудочковая недостаточность. Tут и врач бы на борту мало что смог бы сделать, без аппаратуры и медикаментов. А времени в таких ситуациях мало.Мне вот "везет" на такие ситуации,чего только не делала:от оказания помощи эпилептику в здании аэропорта до приема родов в поезде.И тоже был случай,когда умер мужчина на улице,а я ,несмотря на все свои навыки и образование, ничего не могла сделать голыми руками.Скорая приехала через 45 минут,когда все было кончено. Но я все равно лезу оказывать помощь,конечно в тех ситуациях,когда знаю,что могу что-то сделать, но в России я вечно оказывалась одна с кучей зевак вокруг.Почему пишу "в России",потому что давно уже живу в США. И здесь тоже оказывала помощь на улице и в молле. Тут,конечно же, тоже есть люди, впадающие в ступор или истерику, но ВСЕ остальные бегут на помощь. А главное-есть возможность оказать хоть какую-то помощь сразу. Вот пришлось оказывать помощь женщине в торговом центре-остановка сердца и дыхания. Я подбежала первая,через минуту-женщина-медсестра. Начали CPR.Через 2-3 минуты подбежали охранники молла с дефибриллятором. Так вот до приезда парамедиков(8-9 минут) мы уже смогли восстановить сердечный ритм.НО дыхание восстановить не получалось-поэтому спасло жещину то,парамедики тут же ввели необходимые препараты,ну и сыграл роль факт, что сердце "завели" тоже быстро. И вот меня всегда мучает вопрос: ну неужели у России с ее нефтедолларами нет средств оснастить наиболее людные места хотя бы портативными дефибрилляторами? Уж в Москве-то это вообще жизненно необходимо!
"немо, вроде бы и пишете нужные и правильные вещи, а читать неприятно:)))...Может, мы в каких-то разных россиях живем??? Странно..."-Ну так и я тоже пишу, исходя только из собственной практики. Значит, мне просто не везло в России с окружающими меня людьми в экстремальных ситуациях,что ж поделать:( Не хотела Вас обидеть, честное слово...