Рейс начинался как обычно. Пассажров немного. Уже перед посадкой-вызов из салона. Прихожу- плохо мужчине. Ощущение такое-как будто задыхается. Расстегиваю воротник, ремень. Он теряет сознание. Пытаюсь …
Суровый, органы правопорядка-это прежде всего такие же люди, как и все мы. Кто-то оскотинел до последней степени, только нолики на купюрах привык видеть, кто-то пошел служить и СЛУЖИТ. Последних меньше, также как и остальных здоровых людей в нашем больном обществе.
61. Оно же более подробно. http://tupikin.livejournal.com/317464.html
вот недавно была в командировке, остановились с коллегами в гостинице. Возвращаюсь после ужина в номер и вижу такую картину: на повороте коридора лежит молодой парень, а из под него растекается лужа крови.Люди с периодичностью в минут 5 ходят по этому коридору, так думаете, вызвал кто-то кроме нас с подругой врача, дежурного из этого отеля? Верно, нет, всем было плевать, тогда как молодой человек попросту упал, сильно разбив голову об острый угол плинтуса. Скорая его увезла, администрация гостиницы нас отблагодарила, а гадливый осадок с души не стереть... Равнодушие кругом и оно убивает:(
Скоство это все, конечно, но как-то хочется развеять мрачную атмосферу. Скажу честно и откровенно, я все подобные случаи знаю только из чужих уст, когда что-то случалось со мной моими близкими или что я наблюдала в живую, так сказать, все-таки свидетельствует о том, что нормальных людей больше - помогают, переживают. Лично со мной был случай - была беременная вышла из поликлиники после укола, чувствовала себя абсолютно нормально, до дома недалеко, иду, вдруг ни с того ни с сего становится вообще фигово, чувствую что сейчас упаду прислонилась к дереву, скатываюсь. В итоге две женщины и мужчина подняли, одна скорую вызвала, мужчина машину поймал, усадили меня, довезли до больницы, мужик из машины помог выйти и довел до приемного покоя. Спасибо им всем, а что если бы вокруг "суровые" сплошь ходили? Так бы наверное и валялась под деревом и неясно, чем бы все это для меня и моей будущей дочери закончилась. Я и на беременную тогда похожа не была - живота не заметно в сдинсах курточке - чего девка напилась валяется, еще не дай бог к овету привлекут..
89. Я, по крайней мере, не лицемерю. Не вру и пытаюсь выглядеть лучше, чем есть.
это ужасно. люди действителньо черствые и жестокие. я этого не понимаю. Слава Богу, не все такие равнодушные. есть и отзывчивые. но мало их увы
93, решение вопросов в плане "мочить- не мочить" это чисто профессиональное или ваша индивидуальная характеристика? Или мочить проще, чем вызвать скорую, помочь подняться или довезти до больницы??? Я смотрю у вас не правда, а затруднения бытового и этического порядка. А строго по сути вопроса - если решится мочить ее, то надо мочить и себя, поскольку жизненные принципы у вас одинаковы просто вопрос времени - она уже убила, вы пока не убили, хотя может быть уже и убили и не один раз, сами не ведая того.
Суровый, ты ничем не отличаешься от этих ментов, которых ты описываешь. Каждый из вас по своему плох. Я не просто так пишу, два раза уже приходилось помогать людям на улице, это были женщины, которым стало плохо, сердечные приступы.
Самое страшное было в том случае с ребенком, что во-первых было холодно, а во вторых он истекал кровью из-за не перевязанной пуповины, и дорога была каждая минута...А снимать это равнодушно на мобильник просто в голове не укладывается.
Мы подошли к автобусной остановке, а там мужчина на земле лежит, задыхается, хрипит, и над ним женщина склонилась. Потом оказалось, что у ее мужа было очень повышенное давление, скорая привезла их в больницу, а там мест не было. Ему снизили давление и отправили их обратно домой, своим ходом, вот ему прям на остановке плохо и стало.Его супруга была в ступоре,моя подруга и муж пытались помочь, я бегала, просила, чтоб кто-нить в скорую позвонил, свой тел. разрядился(хотя его жена мин. 15 назад вызывала)В общем скорая приехала еще мин через 20. Когда скорая подъехала - он еще дышал, но пока они припарковывались - умер. Дак они не спеша подошли, даже ничего не предприняли.Так вот этот мужчина и умер практически у мужа на руках. После такого страшно за свою жизнь становится
Расскажу свою историю, как было дело. Иду вечером, вижу мужчина избивает женщину, та кричит благим матом. Подскакиваю, провожу болевой прием, но неудачно. Противник бьет ножом в легкое, в сердце целил, но не попал. Отшатываюсь, противник проводит нокаут мне. Итог - это оказывается милые тешились, я получаю уголовное дело, где я "обвиняемый, напал на них в момент их прогулки, избил женщину, напал с ножом, противник нож завернул, я случайно на нож упал". Фигли, противник профи. Пока я в отключке - нож мне в руку вложил. Дико повезло, что нашлась свидетельница, которая видела начало. А противник не выдержал очной ставки.
А если бы не повезло - сидеть мне не один год.
106. Для невнимательных - я для себя решил, что защищать отныне буду только родителей, жену и детей. До остальных дела нет. Выше я об этом писал.
106, согласна, это все высокопарный треп, " на тех кто других думают ездят", зато я честный и не бью женщин - ну, надо же какое счастье:( Я не бью женщин и не насилую - уж радуйтесь этому. Фигня это все. У меня есть знакомый он был в служебной командировке в Казахстане, с ним вместе была коллега, молодая девушка, так вот на обратном пути на вокзале, ее местные таможеники завели в свой закуток и было их там порядка 7 штук. Слава богу, мой знакомый случайно нашел дверь , куда ее завели, когда начал искать ее, ну ему там сказали ты типа иди отсюда, а то сам понимаешь. Он стал звонить стем с кем они к Казахстане работали и трубочку передал этим товарищам, их отпустили. А теперь давайте представим, чтобы было кабы не пошел он за ней, не стал вмешиваться так сказать - оно ему надо, подумаешь месяц с ней работал. И что от него убыло в этой жизни - кто на нем ездит от того, что он девченке помог?? Он, кстати, тоже бывший военный, правда, наверное, он был другим военным...Короче, пустая это цветистая трепотня, прикрытие собственного скудоумия и неполноценности.
113. Противник - хороший профи. Тут ничего не попишешь. Я в данной ситуации оказался слабей.
А что люди на "Сурового" набросились, он абсолютно прав и я 100\% на его стороне, вы просто не догадываетесь где вы живете. Мой любимый, родной муж получил ПЯТЬ лет, за то что помог мужчине на заправке, которого пырнули ножом и угнали машину, это Москва, центральный округ. Его признали виновным,(якобы он это сделал) - интеллегентного, образованного, семейного человека, для которого тюрьма немыслимое место. Я боролась за него всеми доступными и недоступными методами, бесполезно. Я думаю, обратно он не вернется. Еще раз, подписываюсь под каждым словом "Сурового", розовые очки о порядочности и совестливости всем надо снимать побыстрее.
Да, Юля правильно, давайте будем кусаться, пихаться, топтать чужих детей, давить чужих стариков потому, что у нас несчастье. Давайте сделаем так, чтобы ни у одного не было шанса выжить.
И таких историй, как моя, я знаю множество, и это в СТОЛИЦЕ.
Лично я тоже в драку не полезла бы, но если бы увидела что избивают одного, что не стенка на стенку - конечно отошла бы подальше и вызвала бы милицию.
Так это и была первая помощь, после того, как мужчину ударили ножом и он истекал кровью, причем тут драка? Мой муж бросился его спасать и только, он заправлял свою машину бензином рядом.
Юля, если честно, то как-то мутно излагаете. А работники автозаправки? А машина потерпевшего? И каково обвинение, почему 5 лет?
Да, наверное в таких случаях лучше звать на помощь, привлекать внимание других людей. И себя обезопасишь и человеку поможешь.
123. Так - согласен, действовать желательно. Но! Адвокат должен быть наготове. Ибо допросов потом не избежать.
Все написавшие в этой теме, задайте себе один вопрос и честно на него ответьте сами себе? Как Вы бы повели себя в такой ситуации? Стояли бы и смотрели, прошли бы мимо? Откуда то берутся равнодушные люди? А не все ли мы такие? Не страшно? Понятно что надеятся можно только на самих себя или на своих родных, но в ситуациях критических сами себе мы помощь не в состоянии окаазать. Люди просто весело идут мимо или брезгливо отворачиваются. Случай был в московском парке, наркоманы пристали к двум девочкам, одна уже лежала на земле ее ногами били, мимо в парке гуляли люди, было много мужков, а спасла тех девчонок моя знакомая 15-летняя школьница, каратистка, вот так, а потом ее таскали по милициям т к здорово попортила физиономии и кости наркоманам, и никто никто из взрослых людей тогда в парке не помог, а вы бы помогли?
126. От текущей политики. Даже точней - от неправильной оценки эффективности действий милиции вообще и оперативников в частности.
одна из баек на эту тему - "Всем известно, что такое процент раскрываемости. И, несмотря на все перестройки-перетряски, показатель остаётся показателем. Для тех, кто в математике кое-что смыслит, быстро становится понятно, что чтобы отношение раскрываемости поднять, надо либо числитель увеличить, либо знаменатель уменьшить. Но и тем из наших сотрудников, кто таких мудрёных слов вообще не знает, довольно быстро проясняется, когда их за нераскрытые преступления начинают отчитывать. Итак, пришёл к нам в отделение новый опер. В майорском звании. А до этого работал он где-то в аппарате министерства. Ну, понятно, какое к нему сперва отношение было... Передали ему для начала пачку заявлений обо всяких там мелких кражах и подобной ерунде. От таких обычно одна головная боль, и поэтому сбагрить их новичку - милое дело. А он весьма энергично так взялся. И в первый же день приносит три заявления граждан, переданных ему для проверки и велит зарегистрировать. Ему мягко так намекают, мол, с этим делом спешить не стоит. А он и слышать ничего не желает: по закону положено регистрировать сразу по поступлении - и точка! После такого случая в тот же день майора взял за пуговицу зам по розыску и стал ему втолковывать, что, конечно, по закону положено, и всё такое, но портить показатели своему коллективу очень нехорошо, и лишние несколько висяков... - Какие ещё висяки? - прикинулся дурачком новенький майор. - Ну, заявления, что ты велел зарегистрировать. Они, как нераскрытые... - Почему нераскрытые? - удивился майор. - По всем трём заявлениям задержанные уже в камере сидят. И, подмигнув оторопевшему зам по розыску, добавил: - А остальные девять, действительно, пусть пока полежат. Завтра раскрою."
122, а что туманного, нужны подробности?, да они не столь важны для данной темы,и свидетели были, и потерпевший выжил, а вот надо было кого-то посадить по этому делу и посадили, несмотря на дорогостоящего адвоката и т.д. Вы думаете я от нечего делать сюда написала, Вас просто это, слава богу, пока никак не коснулось, Вы по-этому с такой легкостью и пишите о том, чего не знаете. Лучше бы вообще, никак не комментировали мой пост.
131, а почему не комментировать? Вы же написали, выложили на публичное обсуждение, так чего теперь пенять-ть? Мне действительно многое непонятно и я не пишу с легкостью, а задаю вполне логичные вопросы, исходя из данной ситуации. Действительно, сильно непонятно и потерпевший жив, и адвокат хороший и свидетели есть..Я не говорю, что вы лжете, я просто хочу понять отчего так. То что надо кого-то посадить, так в любом деле бывает это не аргумент. Вы не сказали главного - в чем заключалось обвинение.
132. Магическая фраза - "процент раскрываемости". С точки зрения милиции - людей пусть хоть штабелями убивают, лишь бы был найден виновник "безобразий". В случае с Юлей дело надо было "раскрывать", а кандидатура - как на подбор. Интеллигент - это не авторитет, за которым банда. И не чиновник, за которым власть. Это безобидный человек. Естественно, его проще всего и безопасней всего посадить.
Милый автор,сочувствую вам...у меня история из жизни:муж мент,ехали с ним мы как-то по МКАДу,перед нами перевернулась ОКА,муж выскачил из машины,давай мужчину и женщину оттуда вытаскивать,и еще пару мужчин остановились,стали помогать,вытащили их быстро,вызвали скорую,все,слава богу,обошлось,но я такое впервые видела и у меня руки ноги потом весь день тряслись...еще случай,шли с мужем во дворе,на тротуаре лежит женщина,с виду грязная,не шевелится,я говорю,что алкашка,он-говорит,что нет,от нее не пахнет спиртным,в общем скорую вызвали и уехали,скорая приехала,а ее уже там не оказалось,видимо реально алкашкой оказалась,но все равно я очень горжусь своим мужем,я знаю что бы не случилось,он всегда поможет людям,которые оказались в беде.Люди разные,кто-то поможет,кто-то пройдет мимо,Вам,видимо,не повезло,вокруг были абсолютно безразличные люди,а это самое страшное...
132. Читал откровения оперативника. Тот прямым текстом пишет - если будет наблюдать преступление, будет наблюдать до трупа, чтобы поднять процент раскрываемости по тяжким преступлениям.
Юля, попробуйте обратиться на телевидение. Очень часто дела приданные огласке совсем по другому поворачиваються. Может поможет,если сумеете туда достучаться, чем черт не шутит. Очень сочувствую вам.
Юля, сочувствую, надеюсь, что вам и ващему мужу все-таки повезет. Но , понимаете, в данной ситуации неважно что ваш муж помог пострадавшему, он мог просто находится на этой заправке или выезжать с нее в момент приезда миллиции, даже не подойдя к потерпевшему. Ему просто не повезло, хотя понимаю, что для вас и для него это слабое утешение.
Суровый жжет! На самом деле -он просто кусок ***!
133 Суровый, вот Вам реальная история про раскрываемость и простых людей: летом в открытом летнем кафе сидел мужчина, с ним за столиком парень и девушка, появляются 2 бабы и накидываются с кулаками на мужчину "отдай телефон", молодые люди стали заступаться отогнали баб, те ушли, через некоторое время приехала милиция и всех строих забрала, пока вели их наверх в отделении подсунули мужчине мобилку и мальчику часы, в отделении выяслнилось что эта троица совершила оказывается разбойное нападение на честных гражданок Украины, потерпевшая и ее сестра написали заявление, и их вещи чудесным образом оказались в карманах мужчины и парня. Всех точнее двоих мужчину и девушку отправлили в Бутырку парень малолетний под подпиской был дома, суды шли более полугода по статье разбой с вовлечением несовершеннолетних в группу, от 7 до 12 лет.
На суды потерпевшие не приходили, суд постоянно переносился, а вот на предпоследнее заседание суда пришла сестра потерпевшей и в коридоре перед началом заседания стала говорить прокурору или кому то еще не знаю точно кто еще на процессе присутствовать должен, что ее просила сестра написать заявление на тех людей, и что преступления на самом деле не было, ее тут же отвели в какой то кабинет, видимо был там разговор с судьей прокурором и еще кем то, ну понятно что женщину могли привлечь за ложные показания, но на следующем последнем заседании суда все трое мужчина девушка и парень были освобождены и получили срок условно года по 2 4, вот так, короче смысл в том, как совершенно посторонние люди парень и девушка заступившиеся за мужчину могли бы попасть ни за что ни про что, а ментам это очень выгодно, было бы раскрыто тяжкое преступление, вот и заступайся после этого за людей. Ну а потом уже стали разбираться и судить видимо ментов, которые сфабриковали это дело, видимо та хохлушка каким то образом от ментов зависела и за получение каких либо благ пошла на подлог.
Да, никто не отменял продажных чиновников и кривосудие. Только вот прикрываться этим все равно нельзя. Если нам дано увидеть несчастный случай, в котором мы,может быть, станем спасителями, значит это для чего-то нужно. кому-то это предоставлено судьбой, чтобы понять, что не все сволочи, и он сам не сволоч, поможет, кому-то для того, чтобы наказать его чувством вины: смог бы повлиять на ход событий, но не стал... Да мало ли поводов. Придерживаюсь мнения, что зря ничего не происходит, если вижу что-то подобное, о чем писалось в этой теме, безусловно мимо не пройду. Кто сможет поручиться, что сама не окажусь в такой же ситуации, или родные мои? Да и вообще, помощь, настоящая помощь, всегда бескорыстна...И не дай Бог всем нам, тут находящимся, столкнуться с псевдопомощью, а уж тем более, равнодушием.Суровый, хорошо, что все у Вас лично хорошо. Простите за тавтологию. А не то случись такое, что Вас в момент опасности рядом с супругой не окажется(просто пример. Не дай Бог, конечно), а такой же Суровый мимо пройдет...Уверена, Вы заговорите совсем иначе, на стену полезете, захотите порвать его как тузик грелку, а еще, возможно, переоцените свою жизнь до этого момента, когда так же оставались равнодушными. П.С. Случай с дракой-совсем иное дело. Тут уже преступление, нужна не Ваша, а милицейская помощь. Мы же говорим о скорой и посильной помощи в иных ситуациях.
144. Еще раз объясняю - у меня погиб друг, который до этого спас мне жизнь. Девушка легко его могла спасти, но предпочла равнодушие. Никуда я не лез и никаких обещаний порвать не давал. Ибо разумом понимаю - я не имею права требовать от других людей какого-бы то ни было поведения.
Автор,все там будем. Не переживайте._________а по поводу того,как реагируют мужчины-автор права на все 100\%. прошлым летом летели через Москву к сестре на свадьбу. Самолет попал в зону турбулентности.Ощущение было,что падаем,ввиду того,что это разгар лета был-июль,полный самолет деток,так женщины бросились к деткам,а мужчины *хвосты прижали* и головы опускать начали.Для меня мужская трусость-не просто низко,а ничтожно.***.
Автор, я вам сочувствую и очень Вас понимаю...Очень много сейчас зла, агрессии и самое ужасное - равнодушных людей, очновная часть людей живет по принципу - моя хата с края, ничего не знаю...увы, но это так.История из советских времен: под окнами дома шла драка, пьянь избивала и в итоге пырнула ножом обычного прохожего (он впоследствии скончался). Было еще не поздно, проходили мужчины мимо и только одна женщина кричала как полоумная и била этих *** сумкой, а мужчины - мимо, мимо.Далее сюжет, уже общеизвестный факт, как спасались люди из тонущего Титаника, впереди планеты всей - "благородные и сильные" мужчинки, расталкивающие локтями женщин и детей. Недвано была программа с участием нашего артиста, увы не помню фамилию (один из оперов фильма о ментах) так вот, он оказался свидетелем и участником событий - начал тонуть теплоход и о ужас....мужчины стали вести себя как последняя *** в борьбе за место в шлюпках, говорит ничего не оставалось как просто бить в лицо...и сам был в шоке от поведения сильного пола. Полное разочарование, мужики - трусы (не все конечно, НО всё же...), есть и свои примеры из жизни но писать не хочу, тк противно. В общей массе - женщины более честные, смелые и оперативные в критических ситуациях.
Суровый,конечно,к женам и детям бросаться не надо было,свою тушку спасать,да??? Мужская трусость.дубль два,-это низко и противно.Нормальный мужчина в жизни не боиться ничего и всегда!!!!-охрана семьи.
Кстати, не в тему немного. В Германии провели эксперимент. Собрали фотографии мужчин-насильников и мужчин, которые спасли женщин от насильников. Смешали в кучу и предъявляли женщинам с просьбой рассортировать. Женщины строго записали насильников в спасители, а спасателей - в насильников. Причем идеально наоборот. :)
Катя, если есть близкие люди, способные выслушать и побыть для вас "жилеткой" - самое время выговориться и прореветься, и чем раньше, тем лучше. Блин, слов даже нет. Спасибо за ваше небездействие и отзывчивость.
Суровый, вот понимаете, в чем писец? Вот ну не обвинишь вас, ***, действительно ни в чем... за что вас винить, если вы ниче не сделали... И полбеды, если б таких, как вы было немного, так нет же, туева хуча... Ни добрые, ни злые, а так, не пойми что.
154. Самое безопасное в самолете в падении - это свернуться калачиком на кресле, голову между колен, руки сверху на голову. Будучи пристегнутым. В момент удара до предела напрячь мышцы. Поэтому совет - "ложить на пол" - он гибельный.
156. Самое смешное - драк я не боюсь. Тут пусть я не профи, но мне это интересно. А вот психологические разборки - допросы, пытки - это увольте. Чуство беззащитности и невозможности убить *** - ненавижу.
Суровый, имхо, Вы вполне разумный человек. Трусом там или эгоистом нельзя назвать человека, который оценивает драку/ситуацию как бесперспективную (проще говоря, понимает, что не сможет помочь или оценивает свою личную безопасность выше), и не пытается помочь. Но если есть возможность помочь, как в самолете, то почему это не сделать? Я вот это не пойму. Именно про это тут посты (большинство), что банальную помощь не оказывают.
Влюбленная, с чего это мужчина нормальный не боится смерти?! Наоборот, НОРМАЛЬНЫЙ человек - не важно мужик или нет - ДОЛЖЕН по биологии и не только БОЯТЬСЯ смерти.
Влюбленная, во-первых, с чего вы взялись, что они _не боялись_ смерти? Во-вторых, не корректно сравнивать военное положение и мирное время. В-третьих, Суровый написал, что ради близких готов на все. В-четвертых, верно подмечено - для человека, какого пола - не столь важно.
165, за себя пожалуйста только.