Моя мать имеет опыт отъема денег и имужества у близких родственников страшным путем.Человек она исключительный:ни подруг,не любимых.Только деньги смысл существования.Я являюсь единственной наследницей …
144 А кому жаловаться?в прокуратуру идти чтоль?
Мурка, украинской мафии. Однозначно поможем! На полном серьезе.
Может лучше от матери откупиться. Предложить ей денег, за это она отказывается от родительских прав.
148,дурацкий вариант.Представь как она его воспримет?Или как мне такое предложить?
хотя бы и в прокуратуру - пусть везде будут заявления, потом хоть доказать можно будет что ты не верблюд.Хотя ни прокуратура ни милиция реально не помогут - преступление же не совершено? Вот и делать нечего. А деньгми тут не откупишься. Да и перекупать - тоже не вариант - самые ненадежные люди - продажные люди. Ему же деньги не под расписку дают? Взять - возьмет, а мама ему в ТРИ раза больше даст. С двух кормушек-то повкуснее...
придумала вариант - пусть папа признает вас недееспособной и возьмет под опеку. В далеком будущем муж станет опекуном и т.д.
Создай страничку в ЖЖ и там описывай все мамкины закидоны, если что, сошлись на нее. А лучше задай вопрос психологам (профессиональным, а не здешним) как вести себя с подобным явлением природы, имхо здесь уже психиатрией попахивает.
честно говоря, я не вполне серьезно написала... надо посмотреть, что предложила Элионор - я не читала.
Вы вместе живете?
У вас есть кому довериться? Сделать дарение на этого человека а потом передарить обратно. я так делала.
Единственная наследница отца - вы? Так оформите ваше собственное завещание у нотариуса, где все ваше имущество завещаете кому угодно, но не матери. Копию завещания покажите матери. Ей будет нечего с вас получить в таком случае. При наличии завещания, в котором не упомянута мать, никакой "отъем имущества" не состоится.
извиниte чto temку зabилa, вырвaлoс вдруг.
А меня моя матерь чуть в психушку не засадила. Договарилась с психиатром, взятку ему дала... это был такой ужас. Я сбежала оттуда, помогли друзья, 3 года скрываюсь, из Москвы пришлось уехать. Какое счастье, что мир не без добрых людей, а иначе я пропала бы.
Квартира московская для меня думаю потеряна, я тоже была единственная наследница, но мне наплевать, только б мать меня не нашла.
мурка, ачто вытак переживаете ? отец жив? ДОГОВОР ДАРЕНИЯ ПРИ ЕГО ЖИЗНИ НА ВАС, и мама боком юридически .А фактически....перестать общаться с матерью вовсе.Уйти из ее жизни навсегда. и еще перестать ее бояться!
16, не плачь:) перестань с ней общаться и пофиг что она там кому несет про тебя.
а вот бросить маму жалко,когда она добрая, или хитрая что добрая, ну так жалко,и я опять,сколько не обещала сама себе быть сильной,сдаюсь, говорю что её так сильно люблю, прошу не за что прощения,а она никогда, и она опят мной начинает играть. вот что делать,не знаю,может к психологу шодит, так это маму надо вести,а она не пойдёт. да,и мамуля моя очень мстительный человек, с ней опасно.
Девочки,отец слава богу еще жив!Но мать затаилась в ожидании.Может реально в монастырь пойти?Ведь можно там жить,управлять бизнесом и всеми имущественными делами
18-стараюсь не плакать, написала тут, высказалась,даже вы вот прочитали,и то легче на душе стало. а мурке- никакого монастыря,вы что
21, вам сколько лет? сделать вас недеестпособной может тоглько суд. Посему подстелите соломку ввиде справок о вашем полноценном уме:)) и не надо раньше времени чегго-то бояться, не накручивайте себя. К тому времени как вы станете чем то владеть и мама может копыта отбросить, (цинично говорю- ссори)
ЭХХ,а что мне делать?
ээххх, сколько вам лет? 258 есть? вот как только вы станете независимы от мамы, будет жить далеко и редко с ней общаться- мама изменится. Не позволяйте собой манипулировать даже маме. Молчите больше про себя! :)) и никаких совместных поездок с мамой, ни какогго открытого кошелька при маме. Живите , но не ее утехами и страхами, и хотениями, собой живите. Поверьте ваша мама еще ничего, коль вы ее отдых-ать с собой берете! :))
Инна)))это вариант))Видимо выхода нет
думаю пожилого человека легче определить , чем молодого!
Мурка, если врач уже наготове, чего вы ждали пару последних лет? ходили бы на диспансеризацию и заодно в диспансеры - у вас была бы "история отсутствия болезни". Кстати, и сейчас не поздно заняться, не думаю, что там, где вы живете есть лишь один-единственный психиатр. А вот монастырь как раз вполне может оказаться аргументом в мамину пользу. Можете уехать за границу поучится и поработать, обрасти связями и если получится, гражданством, там вас достать будет посложнее.
Автор! ПОпробуйте обсудить ситуацию с отцом. Пусть при жизни, переведет свое имущество на Вас. А вообще-то, если еть у Вас силы и средства, с мамашей разобраться нужно. Она вообще-то нормальная, или не очень? Может, уже пора поставить вопрос о признании ее недееспособной, и назначении опекуна?
Скажите, что ваш отец ВСЕ завещал вашим детям, будущим внукам. И все. Вы доступа к деньгам иметь не будете, только по достижению совершеннолетия детей.
А 40 все верно написала. Так и моя свекровь сделала, боясь, что сына лишат наследства родственники, ведь завещание легко оспаривается после смрти, и никаких налогов платить не нужно. Так же с квартирами для детей поступают, когда боятся что они затьям-снохам уйдут после дележа разводного. Дарственная неоспорима. Таким образом, папа ваш может доживать свой век спокойно, а квартира УЖЕ ваша.
51,законодательством запрещено!Тем более у меня нет детей
а подскажите,могут ли родители подать на алименты,чтоб дети выплачивали ежемесячно какую-то сумму(не важно какую).если-да,то как себя обезопасить?
Автор, а почему вы маме теплое местечко в психушке не можете обеспечить? Нужно друзьям и близким рассказать об этой ситуации, отцу, чем больше людей знает, тем, лучше, они же свидетели, заяву участковому, диктофон и т.д. Странно, все это или разводка...
Автор, не понимаю проблемы. Пока не дошло до истории с психиатром, алгоритм следующий - папа вместо завещания пишет дарственную на Вас, Вы - завещание на папу (на всякий случай). Причем маму в это все посвящать необязательно. Далее - перестаете общаться, переезжаете, меняете номер телефона. Если после этого будут проблемы (типо неожиданно загнется папа и начнутся наезды от мамы), за миллион баксов украинская мафия решит ВСЕ ваши проблемы. Может, даже дешевле - торг уместен.
А тем идиоткам, которые на молодежь дарственные пишут-простой пример для размышлений-умная такая вполне крепенькая старушка на внука все переписала, потом сынок родной, алкоголик. папа внука, помер, бояться внуку стало некого, и он отправил бабушку на улицу-имеет полное право, как единоличный собственник, согласно нынешнему законодательству.А дарение-договор безусловный, прописать в нём право проживания старушки нельзя, в отличии от, например, договора купли-продажи. Красивая история? Или еще. Опять же супер заботливая мама подарила сыночку свою единственную жилплощадь(чтоб ему бедному,страшно занятому, наследство потом в муках не оформлять). а он взял и подарил квартирку эту молодой любовнице. Дальше что было, понятно? Живет бабушка в своём собствееном подъезде, бесплатной консъержкой работает, соседи из жалости помыться пускают.
И с чего тут взяли, что завещание легко оспорить? Завещание оформленное правильно крайне сложно оспорить, нужны для этого очень убедительные основания. Просто есть такое препятствие полному исполнению завещания, как обязательные наследники-наследники по закону, нетрудоспособные на момент смерти наследодателя по возрасту или здоровью . Таким наследникам даже при наличии завещания не в их пользу причитаетс определенная доля, максимум половина наследуемого имущества. Вполне понятная такая норма закона, правда? А в остальной части завещание оспаривать крайне сложно-на то завещания и сущесьвуют,чтоб цивилизованно при жизни собственник мог распорядиться своим имуществом.
Ёще раз про пороки дарственной, на примере ситуации Элинор. Она сама на каждой ветке кричит, что её трухлявый муженёк составил на неё прижизненную дарственную (что это такое не совсем понятно, но может на-в Украине есть такое юридическое понятие, равносильное российскому договору дарения). Предположим, судьба сыграет с этой семейкой злую шутку и первой умрёт Элинор, а вовсе не , как все ожидают, престарелый муженёк. И что он поимеет в результате? Если Элинор завещания не оставит, то он будет наследовать за ней наравне с другими наследниками первой очереди, то есть её родителями. И надо ему это было? И не лох он после этого?
уже бабушка - да, это у нас договор дарения. У меня - дарственная на моих родителей, у них - завещание на меня. В случае, если мне кирпич на голову упадет (Т-Т-Т) муж вообще не наследник.
уже бабушка 76 - читайте 74.
Элинор, а он у Вас уже в маразме или по жизни дурак? Умный и вменяемый вообще бы в такую лужу не полез.
Элинор, это реалии вашей жизни, в моей жизни преобладают порядочные люди, в том числе нотариусы и судьи. Про ментов не скажу, лично знакомых мало, с судмедэкспертмами тоже знакомиться не приходилось. А страшных историй я много рассказать могу, я, видите ли недвижимостью занимаюсь, каждый день с семейным беспределом сталкиваюсь, с откровенным криминалом, кстати, значительно реже. Только какое это отношение имеет к тому, что именно Вы свои ручки загребущие запустили в имуществого престарелого сластолюбца? Влюбился он, ути-пути! Он влюбился, а Вы воспользовались. Отвратительно!
Украинка 2 - по данным "Золотых страниц Запорожья". Район Ленинский. На протяжении 2-х остановок поблизости от моего дома - 8 штук по моим наблюдениям.
уже бабушка - так если они реально полезные и притом друзья - почему не дружить?
Уже бабушка, не за что. Это правда. Мне нужно было составить нотариальное разрешение мужа на досрочную выдачу заг. паспорта сыну. И деньги давала, и муж звонил - ни в какую. Обьездила весь Киев, нашли и своего нотариуса. Нет. Уехала не оформив, пришлось через год возвращаться.
уже бабушка - безусловно порядочных людей не бывает. Есть условные - пока жареный петух не клюнет. Многие украдут и убьют, чтобы, к примеру, найти деньги на операцию зарубежом своему больному ребенку. Или криминал у ребенка - любые деньги отдашь и ничем брезговать не будешь, чтобы вытащить. А у многих просто кишка тонка - элементарно боятся.
103 - ага, из Запорожья.
Уникальная особенность провокаторши Элионор в том, что она любую тему перетягивает на свою персону. Интересно такая потребность во внимании к своей персоне вызвана нехваткой внимания к себе в реальной жизни? Поэтому и легенда такая "яркая" :0)
110 - не, просто тема реально прикольная!
а костерю её в надежде удержать молодёжь от хождения по пути, столь старательно рекламируемым этим мифическим персонажем.
116 А Вы бы хотели, чтобы Ваша дочь стала такой как Элинор?
В монастырь это - из огня да в полымя. Действительно неадекватность автора прослеживается. Вы наследство ещё не получили. Создавайте свою семью, дистанцируйтесь от мамы. Можно на такое расстояние ,что и имя фамилию знать она не будет, через 10 лет смены фамилии ей даже справку такую никто не даст. Положит в психушку, так их сильно не охраняют, подумайте о побеге и о своём психиаторе.
Мурка, у нас дажде серийников долго в психушке не держат, ни так страшен чёрт как его малюют.