Это просто беда какая-то, стоит купить что-нибудь вкусненькое (колбаску, сыр подороже, нарезки, копчёпости, пирожные), как свекруха втихоря лезет в холодильник (когда нас с мужем дома нет) и сжирает …
точно-точно. гнать ее на работу. арбайтен, арбайтен, пусть сама себе на палку колбасы зарабатывает:) Интересно. автор и свою мамашку так же гонит?
Да и свекровью её называть глупо - всеобщей матерью там была бабушка, как я понимаю. А это - неудачная "сестра". Просто абстрагируйтесь от того, что это "свекровь" и представте, что просто родственница, неприятная женщина, социопатка, считающая, что все люди вокруг созданы для удовлетворения её нужд и собственных иметь не имеют права. Стоит ли её на себе тащить всю жизнь? Минимумом обеспечить - да, необходимо, на все остальное пусть сама себе зарабатывает.
840. Мать Автора - работает. И если работать перестанет, без угла не останется. Кошка, не нужно утрировать.
Кошка, вы бы стали содержать такую женщину? Снимать квартиру, платить по счетам, покупать еду, даже если бы это ощутимо било по вашему бюджету? И тянули бы ее лет 40, потому что такие тунеядцы меньше 80 не живут? А потом, когда бы вы сами вышли на пенсию, чем бы вы ее кормили, если представить что вы не разбогатели за свою жизнь.
Кошка, я все ещё жду ответа на 843.
846, вы так уверены, что я обладаю ясновидением?:))) Думаю, что она вживет, если до стольки лет не работала и выживала:)))
автор, призываю вас не обращать внимание на кошку, но вам тут и так засорила всю ветку! через пост сплошная кошка... щас будет копировать "нестыковки" несколько часов, а потом пытаться в очередной раз развить склоку и ругань. кстати, как там у вас дела, с мужем разговор был? что решили-то? прямо как-то обидно за вас, работаете-работаете, хочется себяпобаловать вкусненьким, а это все халявщицей сжирается - правильное слово подобрали...
855, читайте внимательно. Автор готовит домашнее и кормит тунеядку вполне полноценно, а та ворует именно чужие деликатесы, ей не предназначенные. Если бы она имела совесть и хотя бы делала что-то по дому или готовила те же котлетки-пирожки, никто бы ее не попрекнул, и темы бы этой не было. Домашняя работа - тоже работа, и автор тогда покупала бы деликатесы и для свекрухи.
865 это росказни невестки,у ее мужа мнение другое,иначе она там бы не жила
Вовсе нет. Бывают исключения. Моя подруга, например - "бриллиантовая" свекровь. И София Ротару тоже.
873, Ваша "змеюка" возможно говорила, что любит Вас, как дочку, а Вы - наоборот, неблагодарная. Но Ротару я почему-то верю, так как все, кто с ней когда-то сталкивался и рассказывал о ней журналистам, в один голос утверждали, что она - очень добрый и порядочный человек. А обычно, если какой-то артист когда-то кого-то обидел, это непременно тоже где-то всплывет. "Папарацци" ведь любят такие сенсации.
про папараци,где тогда компромат на многих личностей?
Ну не знаю. Возможно наверное. Мы что-то отклонились от темы.
Кошка,я читала,что вы скандалистка,но вы нормальный человек,жму руку
аноним, спасибо..но я -скандалистка:))) не люблю когда ущемляют бесправных
А у Кошки главный и единственный аргумент - я своих тунеядцев кормлю, значит все остальные тоже обязаны это далать. Все, кого мамы в детдом сдали, тоже все равно обязаны вырасти, выучиться и начать работать на этих "мам"?
Тут просто бесполезно искать разумное объяснение поведению вашей свекрови.Те,кто с этим не сталкивался,просто не смогут представить себе,что это такое. В 46 лет стыдно вести себя так нормальной женщине, а психически больной не стыдно.Мой сын,внешне здоровый парень 25 лет, может жаловаться чужому человеку,что ему родители не дают кушать, выгнали из квартиры,шляется именно с маргиналами, а если бы можно было на него как-то повлиять, за эти годы уже бы подлечился и была бы,возможно,стойкая ремиссия.Автор,вы ее не сможете уговорить лечь на обследование?Я вообще думаю,что это нереально.Тогда отселяйте ее на дачу, привозите продукты на неделю,дверь в свою квартиру не открывайте.Правда,есть опасность,что она и дачу спалит.Может быть,можно там найти какую-нибудь бабульку за небольшую плату,которая будет заходить к ней один-два раза в день.Не надейтесь,что она исправится,это все происходило годами, с чего вдруг она поменяет свое поведение.
""Все ребята встали с мест, мы едим а он не ест, что мы сели по углам - все поделим пополам!" Может, Вы на других стихах выросли и вкусненькое только себе покупаете и точите это под одеялом?" Полностью согласна - делиться надо всем, но ведь автор поступает так, как тут кто-то написал: "она имеет право брать только то, что ей дают. Я думаю, сын с невесткой не раз объяснили ей, что именно ей можно брать. Всё остальное - воровство." Это даже читать омерзительно.
Автор хватит врать.Ничего от этого не изменится. Врёте вы это совешенно точно . Вы такая белая -свекровь черное. Ну не бывает так. Еслиб такая плохая была мать в единоличной квартире сына, жить бы она никогда не смогла. А муж ваш не смотря на молодую ,её пустил. Почему он так сделал вы это тут никогда не скажите. Задолбали уже сказочники на форумах . Такого маразма нам и по ТЫ хватает. Скоро мамаша ваша летать будет как супермен или зубы отрастут как у дракулы. Тьфу.. тошнит от аких авторов.
Вот Дина делится замечательным жизненным опытом ".Жить с ним невозможно,это нервы постоянные.Муж его выгнал" Это о больном сыне! Давайте все будем выгонять больных детей или матерей/отцов, на них же просто никаких нервов не ватит. Но вот сын Дины вообще мерзавец редкостный, он еще и позорит родителей "...может жаловаться чужому человеку,что ему родители не дают кушать, выгнали из квартиры" - т.е. отец выгнал, а он почему-то не понимает, что жаловаться на это нехорошо, родителям можт быть неудобно.
133, Вы жили с алкашней? Знаете каково? Никому не пожелаю
908 Да ..довольны?
Кстате раз свекруха алкашня на водку она где-то бабла надыбала или как? Счас точно и супермен с бэтменом появятся...
912 Угу я помню такую историю , только молодые покупали именно себе вкусного пожрать, ни за квартиру ни за основной стол не платили- тоже возмущались очень. Ещё знаю семью которая жмётся на вкусненькое , однако правда такая что все активы они как раз у старших и отобрали, теперь жалеют колбаски.
905 Поддерживаю !!! Дина вы просто сына убейте раз родили психбольного. А то на улицу не гуманно по отношению к остальным гражданам.Нам знаете ли ваши шизики на улице не нужны.
915. Автор не писала про алкоголь. Вы читать умеете? Это предположение сделано другим человеком, а Вы к нему радостно прицепились и будете теперь от Автора ответа требовать. Вообще уже.
919. Автор сразу роман должна написать, чтобы ей поверили? Она написала про зеков, чтобы такие как Вы поняли, насколько эта приживалка гнилой человек, именно потому, что есть неверящие. Она Вам что должна сделать, чтобы доказать свою правоту? Только примеры приводить. Только, вы все равно не поверите. Вам так удобней Автора обсирать.
В общем насчет еды. Дело скорее всего не в том, что свекровь много ест, а в том что она тайком съедает то, что ей не предназначалось, к прмеру автор упоминала пирожки, приготовленные для мужа, что б взял с собой на работу. Утром встали, а пирожков и нету. И что, опять что-то готовить для мужа? Но ведь и на работу бежать надо. А 46-летняя баба будет продолжить дрыхнуть и даже не поможет сварганить сыну что-нибудь с собой взять
Автор, 925, очень правильное решение
925....и говорила, что тётка больная на голову. здоровый чел не будет так себя вести и жрать постоянно!
Автор не врите её диагноз вы знаете. Это вам на консультацию надо, потому как для вашего мужа и будующих детей проблема в перспективе.
932, да именно так и происходит, но с такими больными нужно вести себя строже, заставлять убирать за собой, стирать, надевать чистую одежду, практически дрессировать как животное. Но в любом случае перспективы не радужные
Это я пожираю в 46 лет из холодильника у снохи,бомжиха я,антисоциальная личность,что делать будем?Пойду за дурнокопченой колбаской дурновоспитанной снохи с с квартирой ее мужа,моего дитяти.
Жанна, а вы знаете систему определения в такой платный дом? И насколько это реально?
Свекровь я,мне 46лет,жру что нипопадя у автора из холодильника,уверена в том что,мой сын значит мой холодильник,не бомжха я,они купили свою квартиру за счет моей проданной,вот поэтому приблудшая сноха и орет,что квартира ее,зараза,мои бабки где?отдай тысяч 900 баксов,в расчете будем,писать и совета спрашивать не придется. Твоя любимая свекровь.
Девочки, извините, кому не отвечаю - времени нет совсем сегодня, работы много.
957 Это какая ж тогда болезнь, неисправимая жажда вранья что ли?
958 Да просто проблема в реале столь объёмна и неподъёмна, что автор подсознательно(чтоб самой крышу не потерять)устраняетя от неё и клинится на пустяке. Жалко девочку. Хотела беспредельного счастья, а получила крейзанутое чучело в нагрузку.
960 - респект!
Жанна ,а ты думать не пробовала?? У тебя в доме взрослый не дееспособный чел ,а ты на форуме переживаешь по поводу сожранной колбасы? Я могу поверить в то, что диагноз мамы от автора утаили , кому нах такие женихи нужны??? И то что сын её не выгоняет не смотря на отсутствие мамы как таковой в его жизни ,говорит как раз о том ,что он диагноз знает.
962. во первых, с чего это Вы мне тыкаете, во вторых, в приличном обществе принято представляться, в третьих, то, что он мать родную не выгоняет, говорит всего лишь о том,что человек он порядочный. А вот про Вас, судя по этому посту, такого, увы, не скажешь.
да никакая она не больная, просто ей удобно так жить , на шее у других. Это же кайф, не работать, не убираться, не ухаживать за собой. Прикидывается , сто процетов, автор, вот увидите. Просто деградация личностная налицо, ведь есть такие люди без внутреннего стержня. А у вашей свекрови ни стержня, ни совести. Ведь у каждого живущего человека в семье есть свои обязанности по дому и это нормально. У меня отец после трагической истории остался полность слепым. Так он не только посуду после себя моет, но еще многие другие работы по дому делает.
Ан 968...прочитала несколько раз...труднопонимаемо
968. а вы не встречали алкашей-деградатов лет 30? Моя свекровь(тоже из пьющих) в 50 лет по ночам сс ала в коридоре, дальше было еще хуже
974...в данной истории отрицаю. Тунеядка она законченная, и больна такой болезнью - "паразитизм".
да что вы все уперлись в забитый холодильник, сколько не забевай все будет сожрано без остатка, без оглядки на других живужих в доме.
Кстати, на лечение тоже можно оформитьв психбольницу, мотивация - опасна для окружающих(может затопить соседей, включить газ, не поджигая, электричество). У моей знакомой родственница-шизофреничка, как только ей становится хуже, соседи сами вызывают скорую и ее на месяц забирают, подлечивают
983, автор написала, что свекровь- любительница выпить, но сын ей не дает, так она иногда пьет таблетки от кашля(с кодеином, кажется). Ее предыдущий образ жизни(мужики-сожители) и привычка к таблеткам дает возможность предположить, что молодость и зрелые годы были бурными и в алкогольном смысле тоже. И еще, ей не 35, а 46
984 Для начала надо проблему признать и чётко обозначить. От свекрови они избавятся рано или поздно. Что потом? Автор уже нас уверяет ,что о состоянии 3-х поколений знает , все здоровы. И тут маман не моется , очевидно по соображениям веры.
985 Алкоголику нельзя не дать выпить. Алкашь пойло всё равно найдёт, хоть тосол, но выпьет. А вот история с таблетками содержащими алкалойд опиата наталкивает на мысыль, что мама таки в больнице лежала ,отсюда и интерес к таблеткам и подруги такие грамотные.