Это просто беда какая-то, стоит купить что-нибудь вкусненькое (колбаску, сыр подороже, нарезки, копчёпости, пирожные), как свекруха втихоря лезет в холодильник (когда нас с мужем дома нет) и сжирает …
Ан 986 :)) Ну веры я в ней не замечала, не моется она, так как думает, что и так чистая, отрицает запах, критичность к себе на нуле, крайняя стадия эгоцентризма, она не видит, что выглядит как-то не так. Внешне очень смахивает на алкоголичку со стажем (все мои знакомые спрашивали не пьёт ли она, когда видели её), но ведь не пьёт она...правда потому что не дают.
Ан 988, она лежала в больнице 1 раз, после того, как ей по голове съездили, там закорешилась с несколькими тётками, с которыми дружит и сейчас, вот они ей и подсказали...а об их больничном стаже и диагнозах я не знаю.
Не ну конечно автору стыдно, шизофрения в роду никто ведь не поймёт. Детей таких особенно жалко. Хотя у меня есть пример , мать шизофреничка лишена родительских прав. Дочь вроде нормальная, экономист карьера. Но вот дети с отклонениями,хотя жить можно, мальчик в спец. интернате обучался и в армию не ходил ,у второй если не знать про бабушку шизофреника, можно списать на плохой характер. Тоже кстате мыться не любит.
Солутан, кажется так микстурка называлась
Ну да... Авторша, уж лучше свекруху матёрую стерву ,чем шизу.
А ЧЁ алкоголь, таблеточки и колбаса -убойная вещь для свекрухи. Потом со следующим сбрендившим родственничком по накатанной дорожке.
Пост 998 не мой
Автор, мне кажется Вам нужно в первую очередь поговорить с мужем, потому что, это единственный человек, который может принимать решение за свою мать. Поговорите с ним серьезно, и если это Вас уже так конкретно достало, то в ультимативной форме. Пусть думает, куда её деть. Если сам не надумает, пусть наделит Вас такими правами. Насколько я поняла, разговаривать с ней бесполезно, поэтому лучший выход отселить её. Летом сделайте ремонт на даче, про которую Вы говорите, и вперед, никого не жалея и ни на кого не обращая внимание. Заноют родственники, пусть берут её к себе. И все делайте спокойно, без эмоций и лишней ругани.
Автор, вот и молодец! Все, теперь живите каждый день с мыслью, что скоро все закончится. Не надо нервничать, Вы же будущая мама!
У моей кузины мать,то бишь моя тетя,жалуется,что аппетита нет,а сама бесконца бегает на кухню и половником черпает в тихаря из кастрюли.Сестра говорит:"Мам,ты налей да поешь нормально."А она:"Да аппетита что то нет,я так чуть чуть".А сама уже ополовинила кастрюлю.:))А еще был случай,у сестры день рождения,она дала деньги матери,чтобы мать сходила на базар и накупила все на стол(ее мать умеет торговаться),а сама осталась уборкой квартиры заниматься.Мать пришла и принесла:творожок,сметанку,сосиски,яйца и т.п.Моя сестра чуть в обморок не шмякнулась.Говорит ей:"Я что гостям на стол творожок со сметанкой положу?":))После этого дня мы еще долго смеялись.
Страшно это всё, страшно многое и 22 летняя девочка, её действительно не связный рассказ и, если, есть в этом хоть какая то доля правды и тётке сочувствую, Авторше 22 летней старушке, тоже сочувствую, парню мужу вааще сочувствую,иметь двух таких лапочек под боком, дас...
Aвtoр , вы taк и bудete дaльшe сo свeкрoвью лet 30 вmeсte жиtь ?!
22 летняя старушка, а добрые те, кто говорят, что вы хорошая, женственная труженница, да я щас тоже напишу, что нибудь этакое, надо подумать:), ну явно придуманная мифология, может вам действительно плохо живется, так чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться.
йопторский нос... давайте уже номер лицэвого счёта! я вам денег переведу, накормите, наконец, маму до сыта!!!!!
Дело тут не в деньгах, в доме всего хватает, но вот нужно ей взять именно то, что для гостей. Из последнего. Вчера вечером должны были зайти к нам друзья с детьми. Я отпросилась с работы пораньше, порулила в магазин, накупила пирожных детям, а потом увидела классный десерт из мороженого. Купила, привезла домой. Думаю, время её есть, смотаюсь в химчистку, раз уж с работы отпросилась. На полчаса. Вечером пришли гости, я детям пирожные доставать-а половина сожрана, остальные просто в куче примятые. Десерт достаю из коробки, а он мало того, что на половину сьеден, так ещё и видно, что перед моим приходом обратно в холодильник поставила-весь растаял. Стыдно было, слов нет описать как. Поверьте, я и муж сладкоежки, в доме всегда есть сладкое, вообще ни в чём не нуждаемся. Но беспардонность его мамы убивает просто. Говорю сразу: живём в моей квартире.
Так что те, кто на автора нападает, подумайте, насколько это неприятно. Прятать от неё, я до такого опускаться не хочу. Пыталась с ней говорить-толку ноль
Ск вашей маме лет?
Anonymous [13342515], если это вопрос ко мне, то маме мужа не много. Я поняла, что Вы имеете в виду. Нет, это не маразм. Ей 56 лет, до маразма далеко. Просто она не считается вообще ни с кем. То, что она может спокойно зайти к нам в комнату ночью - в порядке вещей. Но мы стараемся не делать из этого драму. Увидит, так увидит. В конце концов, она взрослая женщина и ребёнка не в капусте нашла, должна предполагать, что ночью в спальне можно увидеть.
должна предполагать, что ночью в спальне можно увидеть, если заходит посреди ночи без стука. А по поводу еды, действительно это начинает со временем напрягать, особенно если готовишь для гостей. Но ведь полно всего в холодильнике, неужели так сложно удержаться? Пару раз делала замечание в мягкой форме-поджатые губы и молчание. Не знаю, что думать уже.
И что это интересно свекровь поселилась в ВАШЕЙ квартире? За бомжа с мамой на руках замуж вышли, наверное?
Котедж будет её, строим я и муж. Причём тут чинуши/не чинуши. Строится уже три года, сейчас отделочные идут работы, впрочем это Вам не интересно. Жить там я не вижу смысла, если есть благоустроенная большая квартира. Тырят, это да, но если нанять молдаван (кстати, поначалу мы так и прокалывались), а вообще решается это проще, сейчас много специализированных фирм, которые "не тырят". Может и зависть, не знаю, сложно сказать. Но войны у нас с ней не было никогда, просто толерантные отношения
1012, читать умеем?:)))))))))
1023, ну вот всё с Вами и ясно. Пролетарий налицо
До свидания, добрая девушка :))
:))))))))))))) спасибо за демонстрацию того, чего у меня нет и никогда не будет :))
Милашка Вы прямо, добрая и душевная :)И кто Вам сказал, что моя свекровь без мужа? Идите с богом, добрая девушка :) попейте чайку мятного
Так что же вам не живется хорошо, на счет Голландии, это я по поводу пролетариата, чтобы вы поостыли чуть, а если травы надо вам, то пришлю, вижу нуждаетесь и не только в мяте. Я например рада, когда людям хорошо и уютно.
А вы считаете, что в Голландии по определению пролетариата быть не может?:)) Да там уже столько его на заработках. Траву не курю, спасибо, оставьте себе.
1034 Э э... пришлю...вы это там расслабтесь, у нас нарконтроль не дремлет ,вот уже все препараты для похудания запретели, выкосили весь мак и посадили ветеренаров.Ну вас с вашей травой, в тюрьме ещё хуже кормят и объедают.
Нет, зову, как можно не позвать? Шутите, что ли. Как можно не позвать? Такое что, бывает? Да не то, чтобы не уживаемся, мне, например, вообще особо ничего не мешает. Но такие моменты не особо приятны, тем более, что по ним можно сказать, что вроде как и я такая себе "хозяйка", ну Вы поняли. Никому ж такое не расскажешь, это же семья. Отселить её я не могу, это бабушка моих детей, это абсурдно. Она живёт там, где хочет жить. В данный момент с сыном и невесткой. Если у неё будет желание жить отдельно на время ремонта-то так и будет
Мадам, идите в сад) Там хорошо, там птицы и мухи пока ещё нет :))
Всего вам хорошего, пирожные вечером тщательно пересчитайте, а то не ровен час ночью мням и нету
1054, у меня своих метров хватает. Пирожные я не считала, укажите где я это писала или помолчите, коль нечего ответить
может у свекрови диабет?
Тут вон девушки писали, что поедается супчик, который малышу готовят. У другой свекровь блюда, которые на стол гостям приготовлены, ложкой расковыривает, так посмотрите, как их грязью полили, словно они ещё и виноваты. А ведь посторонний пожилой человек - это тяжкий крест, если ещё и в маразме. Никто этого не понимает, пока лично не окажется в такой ситуации.
Аноним последний молодец, да кому то из нас не повезло, но иногда надо честно проделиться своими мыслями. И еще, я не знаю за что нам этот крест, но таокй родственник как сейчас у меня в первый раз, и надеюсь в последний. Девченки пишите еще, вот сегодня у меня украли банку пива которая была спрятана......в моем отделе нижнего белья. Вчера муж недопил, припрятали с утра, уехали на работу..... мне уже плохо, а замок ставить на дверь , тоже как то... Закрывать с утра.....
Наверное это беда, почитала я про бабушку мужа, но про даму у которой свекровь пирожные ест, ситуация всё таки другая..
Я всё таки с голланкой согласна, что то рассказ отдает тухлой рыбой.
Не знаю как тут делят людей на нормальных и ненормальных)), но я например могу ещё автора понять, которая молодая совсем, работает, домой сумки несет, ей это не приятно, но женщина, которая действительно второй световой день посвящает самоутверждению, со своими не очень понятными проблемам, верно заметила аноним, которые случались у людей а общежитии, мой муж учился в военно -юридическом институте, там у них такое было, оставишь кастрюлю с приготовленным обедом или ужином, отойдешь, а там уже пусто, перелил к себе кто то, а в нормальной жизни в квартире обеспеченных людей,..глупость какая то.. и так долго самоутверждаться, всем доказывать-:).
1073 - мне тоже понятны ваши проблемы. Не доказывайте больше никому и ничего (на этой ветке). Такое впечатление, что разговор ведется на разных языках. Моя свекровь живет со своей дочкой, тоже отказа (в разумных пределах) не знает. Приезжаем в гости, первое, что слышим: как они меня обижают, кушать ничего не дают. По началу верили, потом убедились, сколько не давай, все мало. Кажется она забывает, что уже покушала. Вот, только от стола - опять у холодильника.
Ага, тема началась с того, что Автор недовольна только тем, что свекровь много жрет. Потом выяснилось, что она еще и алкашка, замухрышка, ненормальная (в дурку даже мечтает ее определить). больная, короче - свекровь - жуть!!! А сама она , можно подумать "Писает лимонадом "Буратино", пукает освежителем воздуха и какает конфетками Монпансье!!!!
75 " Скорее всего, потому что сами такие, люди вообще склонны оправдывать то, на что сами способны. И искать материальный или другой интерес там, где сами забесплатно пальцем бы не шевельнули"".. - респект, наверное так..
82 - про отвратительных матерей тьма тем была, и это еще страшнее, но только тема другая.