Это просто беда какая-то, стоит купить что-нибудь вкусненькое (колбаску, сыр подороже, нарезки, копчёпости, пирожные), как свекруха втихоря лезет в холодильник (когда нас с мужем дома нет) и сжирает …
Автор, моя свекруха относится к тем людям которые едят сосиськи и жрут пельмени,короче готовить она не умеет. А я люблю вскусно кушать поэтому готовлю. И вот однажды я наготовила жрачки ,первое ,второе, третье. На следующий день с работы приходим вечером, ***,а жрать опять не чего...А когда я голодная,я зверь,убью нафиг ко мне не подходи....Еще раз повторяю побежала оплатила холодильник Липхер(мать его) вызвала из жека ,что бы замок врезали. И все пол дела были сделаны.Теперь она меня не раздражает. Жить нам с ней до осени,а потом отдельное жильеееее. А так мучилась пять лет,но с отдельным холодльником ,мне лично стало легче....
от пятачка до хвостика!
525, не забывайте, ей не 20 лет. Для 47 лет - нормальный вес.
Дорогая Автор (462), выпады были, но не в Ваш адрес, а в адрес автора поста 434. Вам же я до этого посочуствовала (432, 433). Так что и Вы прочтите, не поленитесь уж. С ув.
Karol, тогда экскюз ми :))
Ан 49, ну вы прям как с неё портрет списали :)) а что касается фруктов, то они так же как и овощи составляют основную часть моего рациона...их, слава Богу, она не любит, потому что есть нечем, она зубы уже лет 15 не чистит...
Лоркин, так хочется ей какую-нибудь гадость сделать, но я понимаю, что она всё равно ни до чего не допедрит, своей вины не видит вообще ни в чём...даже когда она что-то роняет, а ей делаешь замечание, чтобы подняла, то она Богом клянётся, что не она уронила...хотя это произошло минуту назад на моих глазах...
Автор, вот, Лоркин написала "Сейчас папаня работает, потому что сесть на шею некому". И я про тоже, когда поймет, что никто не будет её содержать, будет и работать, и готовить, и стирать. А пока есть кому это делать - она бедная больная женщина.
Кормите маму лучше..прям пожалели вкусняшки...
Автор, я понимаю, что тут решение за вашим мужем, но как-то отселять ее надо, причем так, чтоб у нее выбора не было - только зарабатывать самой, никаких сидений на шее. А дети у вас будут? А вдруг она стукнет малыша утюгом, потому что он мешает телек смотреть? Такие люди ужасно эгоистичны и никто не знает к чему это приведет...
Ирена, моего мужа "воспитали" мама и папа, без работы оба, каждый со своим сроком и наркоманским стажем. Муж с 14-ти лет работает, воспитывала бабушка. Мама его одумалась и стала хорошей женщиной, характер у нее сильный и со своей свекровью я дружу. А папа его не одумался, за что был выслан окончательно 9 лет назад. На лишение родительских прав никто не подавал, так что это папа мужа, может и на алименты подать. Но какое отношение этот папа имеет к воспитанию моего мужа? Да и свекровь его воспитывать начала только лет с 11-ти.
Софочка, прямо в точку! Отселять. помогать найти работу, под прикрытием заботы и не позволять садиться на шею. 46 лет... Блин, моя мама в 46 лет после онкологической операции, смены гражданства и в полной Ж, имея мужа (военного пенсионера), начала карьеру сначала, уже 9 лет работает по нарастающей, может обеспечить себя и лечение, папу, который заболел сейчас и моей младшей сестре помогать, при этом еще и дом строит.
Автор, выгоняйте ее. Натурально выгоняйте. И все с улыбочкой, с улыбочкой... Понимаю - тяжело, но надо. И уж лучше сейчас. Смотрели когда-нибудь фильм Monster-in-law? Смотрите, заряжайтесь положительной энергией и потихоньку (с улыбочкой!) нафик-нафик эту тетку... Здоровье, нервы, муж (а так же его здоровье, нервы и проч.), любимая квартира, содержимое холодильника, сам холодильник, Ваше время, Ваши улыбки, Ваши слёзы - всё это уже много и давно перевесило ее присутствие рядом с Вами. Согласна с теми, кто Вам советует убрать ее с глаз долой, а в сердце ее и так никогда не было. Разозлитесь, в конце концов, только не деритесь. Очень правильно сказала просто я. Так и надо. Надеюсь, всё у Вас будет хорошо.
547+1
Я такую тетеньку тоже знаю. Но та хоть работала. Точнее, числилась, помощником писателя, или что то в этом роде. Потом продала все, что ей осталось от родителей и попыталась сесть на шею сыну, который всю жизнь по интернатам. Сынок ей дал пинка под "аристократическую" задницу, а суд назначил алименты - что то около двух тысяч рублей. Наша соседка по бывшей квартире. Автор, отселяйте её. Дайте её пин... толчек к новой жизни. Помогайте по минимуму.
Работаю с псизически больными люльми. Автор. неужели же эти отклонения не бросаются в глаза. Она и не сможет работать никогда. Потому что не может.Как бы это объяснить. Поведение психически больного напоминает поведение примата. Обезьяны. И даже пластика движений порой очень похожа. При разрушенной надстройке-разум животное начало очень сильно. Приожоривость пока стая не отобрала. совокупления потому что либидо повышено. И неспособность к самокритике. А где вы видели застенчнивых обезьян. Так примерно.
Ха ...выгонит как же...кулаки сидит кусает в отсутствие колбасы. Квартира сына , а он почему то свою мамашу припёр и содержит...Может и в правду больная, но тогда бы предки без квартиры не оставили..
автор, тут кто-то говорил, что если отремонтируете дачу и увезете ее, то она все равно будет жить и питаться с вами - не согласна! если дача в пригороде, и там есть еда (которую вы купите для нее на неделю по дороге на дачу), то она не попрется одна, на общественном транспорте к вам. даже если припрется, посадили в машину и привезли обратно. несколько раз, и до нее дойдет, что у вас ее не ждут. кстати, так поступают с маленькими детьми, чтобы отучить от родительской постели - отвели в свою комнату, уложили, когда ребенок пришел, повторили операцию, потом еще раз, а через пару дней дите знает что его ждет, спит в своей кровати и не рыпается. но все же я не думаю, что она сама будет приезжать к вам. таким как она, главное пожрать, и спать завалиться - *** оторвать от кровати, чтобы в общественном транспорте стоять, не для таких людей!
Лоркин и все остальные, которые в теме...мерси ещё раз, всем остальным, прочитавшим только содержание темы - мои соболезнования. Ася, почитайте и проникнитесь, всё, что могу сказать, а незнамши - нефиг и трактаты писать.
Ан 558, мда...не позавидуешь вашей проницательности и наблюдательности... В любом случае - возрадуйтесь же, что вы не такая как я, чернь, а королевишна настоящая и да будет вам счастье :)))
Автор! Я конечно прочитала все, Вам хочется получить порцию жалости. Вы ее получили. А мое мнение отличается. Вы очень инфантильная особа. Я тоже через это прошла, но не уподоблялась Вам! Сорри если обидела. Пора взрослеть!
P.S. Автор! Адекватные это те кто сочувствует и призывает :1). Убить,2) не кормить, 3) выселить, 4) Выдать замуж. Не адекватные это те кто говорят: Милочка это не Ваша квартира, Вы знали за кого выходили замуж, и наконец может все-таки мама Вашего мужа не так плоха как Вам кажется? Подпустили бы мамулю к компьютеру. Думаю мы бы услышали совсем другую песню..
Автор. А вы на батоне колбасы сделайте меточки.. вот мама, вы можете кушать до сей меточки, а дальше все наше. Еще и мелом расчертите ей все ее ходы по квартире и будет вам счастье. У самой будут дети и тоже потом вспомните..И не надо говорить, что вы будете не такой. Вы все так говорите, а потом вдруг возникают просто подряд темы про злобных свекровей.Прямо интересно, как будто из космоса эти свекрови берутся, а на самом деле они из наших же рядов с вами возникают.Вырастите детей взрослых, а я потом с вами поговорю.
КОЛБАСЫ!
А что это вы тут делаете, мама?
Автор, если все дошло уже до такого маразма, то покупайте холодильник и врезайте замки - срочно. И ставьте ультиматум (без ругани, но четко и ясно) - не мусорить, мужиков не водить. Устройте ей тестовую неделю, в которую на кухне держите капусту, картошку, фарш и печенье, например. Если в первый же день дома бардак - предупреждайте, что на исправление осталось 6 дней, ну и так далее. После этого выселяйте на месяц на дачу, отвезите ее туда с набором простых продуктов. Ну а потом посмотрите, как она будет разговаривать...
Сразу говорю всем злобным комментаторам - я не боюсь, что со мной так же поступят мои дети, я не собираюсь в 50 лет становиться их иждевенкой.
Автор, мне тоже 46:))), но я тёща:))) А Вы не пробовали свекровку замуж отдать? Не старая тётка-то! Чтоб кавалер при квартире был, или любитель дачи. Тогда вдвоём они на даче не затоскуют:)))
про моих свёкров писать не буду, им по 77 лет, но они вместе, вдвоём, по театрам, по заграницам с удовольствием шастают, мы только приветствуем такую жизнь! Моему папе (он уже 9 лет без жены, мамы моей:(( ) 85 лет. Его стариком не у всякого язык повернётся назвать! Пожилой джентельмен! Мы все, дети, внуки, помогаем ему (что та пенсия, смех и слёзы!), но чтоб кто-то за него что в квартире делал!!! О!! Вой на всю Галактику! Я, мол у себя дома хозяин!:))), сам всё! А если вы мне навяжете помощь, я привыкну и раскисну!:)) Мы очень его любим! Простите, что немного не в тему...
Юля, думаю вам не грозит иждевенкой стать, так как вы изначально адекватный человек, а у мамы нашей с детства это идёт.
Ан 585, ветку прочтите, а потом включайте своё искромётный юмор...смешно читать... Я своих детей скидывать не буду родителям и шляться по мужикам вместо их воспитания, также я не буду тырить деньги из их кошельков и нагло *** в квартире и наотрез отказываться всё это убирать.
Автор! Я к Вам обращаюсь! Нет у Вас возможности в Вашем окружени, ну... родительском. поискать партнёра для свекровки. И всем гора с плеч. Она ведь, как я поняла, одинокая дама?
Автор, я Вас понимаю! Никогда, ни в коем случае, старалась и стараюсь не огорчать родителей. Ну, сейчас у меня только папа остался из родителей:(((. Но! Знаете, когда припрёт, так, что невмоготу... я думаю надо и сказать, чтоб Вам же потом крайней не остаться. Конечно, мы все здесь - чужие люди для Вас и Вашей семьи, уважаемая Автор. Мы не видим ситуацию "изнутри". Вот я - невестка и нахожусь в шкуре невестки. ... в третий раз)), надеюсь, последний. Но я ещё и тёща!:)) Вот те и будьте-нате!:))) Эххх, нам бы всем почувствовать друг друга..., да вот влом, или времени нет. Жаль нас всех:((((
Че непонятного,не понимаю (сори за тавтологию).Почему мальчик 1980 года рождения не может с 16 лет зарабатывать? 16 ему было в 1996 году, тогда на автосервисах и не такие деньги делали.Это раз. Колбаса и сыр "не деликатесы"-ну так не "Докторская" же колбаска в виду имеется."Доор блю" с плесенью и пармская или генуэзская ветчина-чем не деликатесы? Это два.Автор, как-нить ненавязчиво пригласите психиатра.Или ее на обследование отправьте.Это серьезно может быть начало болезни-типа Альцгеймера или сенильного психоза(хотя молодая она у вас еще).Но даже врачи советуют с такими больными быть построже,а то чем больше будет прогрессировать болезнь,тем выше на голову они полезут(((Если же она здорова-отремонтируйте ей дачу,чтоб там можно было жить зимой-и переселяйте ее.Поговорите с мужем серьезно-сейчас у вас детей нет,а что же будет,когда появятся? На такую бабку даже рассчитывать если что нельзя.Отселяйте и назначайте содержание-на самый ходовой минимум:хлеб, масло, овощи,курочка на бульон.Если свекрови этого не хватит-пусть идет работать.А где она, кстати прописана? Ее нельзя по месту прописки выгнать? Я вас понимаю, у меня двоюродный брат такой же.Он приезжал к нам в гости,когда я еще училась в школе.Помню:захожу я жутко голодная после тренировки домой-на кухне полный ср...ч, все вверх дном, пустая трехлитровая кастрюля от супа, приготовленная на 5 человек(родители,я,сестра и ОНО), от купленного утром батона колбасы остался жалобный хвостег, от сыра-крошки.Еще он в один день уходил 11(!!!!) хороших таких кусков жареной рыбы, нам оставил 4 кусочка-правильно,зачем наедаться.Из-под его кровати мы выгребли гору упаковок от жратвы и банок от пива после его отъезда.Куплено все было на наши деньги-это он ходил "Москву посмотреть")))Вообще такой человек-встал, с кресла упала свежевыстиранная и накрахмаленная накидка-он ее не то что не поднимет, еще и ногами пройдется.Когда он уехал-мы накупили с радости гору еды и все бегали любовались-как это лежит еда в холодильнике и никто ее
товаришчи, давайте скинемся "маме" на пропитание?
не трогает.А недавно он написал,что женился.Бедная его жена...Он нам за неделю смертельно надоел, а если бы мне с ним пришлось постоянно жить-я бы удавилась.
613-точно,давайте откроем "Яндекс-кошелек" "НАКОРМИТЕ МАМУ!!!".Я готова на колбаску денег кинуть)))Пусть у тетки праздник будет)))
В догонку Автору:прекратите ей создавать комфортные условия. Стирка-раз в неделю, вместе со всеми вещами в машине.Чаще-не могу, на работе устала, на еду маме зарабатываю.Уборка-точно также, причем только у себя.Закатите раз в жизни хорошую истерику: почему никто,***-муха,ваших трудов не ценит, и чем это может кончиться.Пусть дорогая мама сама убирает или грязью зарастает.Быстрее свалит от вас.
и 96 и раньше и позже, деньги делали на таких мальчиках. Автор очень не договаривает по поводу имущественных вопросов в этой семье , скорее всего мальчик маме должен, поэтому и маму пустил в дом и содержит. Можно сколько угодно врать себе ,другим ,ситуация от этого не изменится. Автор в три глотки орёт что это - НАША квартира. Да не твоя Автор ,мужа это квартира и кто из нё полетит быстрее, мама или такая бесприданница как ты - неизвестно. Человек работае на двух работах и ноет из-за колбасы. До человека не допирает если хотца есть, пошёл купил нарезки 100-200г съел за теликом. Ноет здесь. И этому чму надо сочувствоват????
Автор, так вы не живите со свекровью, а снимайте квартиру. Это конечно подороже будет деликатесов и нарезок. Может вообще перейти придётся на хлеб с водой. Зато - свобода, никакой свекрови и пустой холодильник. Но уже не оттого что свекровь всё съела, а оттого что все бабки идут на оплату квартитры. Ну как вам, картинка, нравиццо? Тогда вперед!
Точно, замуж в какую-нибудь далекую страну, чтоб не вернулась если что:)))и колбасы побольше в дорогу, за границей она не такая вкусная:)
Кошка, сто раз говорено: мать не поменяешь, другой не будет никогда, а жену сменить на другую в наше время - проще простого. Тем более таких хабалок как Автор - пруд пруди. Выбирай любую.
Да просто Автора не клевал в зад (пардоньте) жаренный петух! А может и наоборот, так сильно клюнул, что до сих пор оклематься не может. Я уж писала, мне тоже 46 лет. и голодуху узнала, искала сухарик, хоть один, хоть тараканами засиженный. Но единственный маразм, вынесенный их тех лет был БЫЛ! - это я в течении 3-4 лет затаривая морозилку, холодильник, продуктами. Этот агрегат чуть не треснул:)))) Семья удивлялась, но все терпели, они знали, что было мной пережито. И поэтому ...запас! Давно уж этого нет. Но не забуду никогда.
Маму с кавалером (я уже предлагала) НА ДАЧУ!
Автор "ною я не из-за колбасы" )))))) Но в топике изначально сказано только про еду! )))))
Волька - это баба. Со своей тяжелой судьбой. Вот и злится.
Махровая, ты - Котик? Привет!
Да, с названием ошибочка, надо было в название темы всю проблему втиснуть, а то есть много разводящих чужую беду руками, но не любящих читать всю тему с подробностями :(
А я вообще свою свекровь прикрывала.. с мужиком ее))Она вдова, а муж мой в этом плане человек принципиальный (тоже не всегда его понимала в этом вопросе). Был папа и никого другого не будет. А у нее ухажер появился в ее 60 лет.. Так что вы думаете, говорила, что с ней в магазин идем или куда едем, а она на свидания бегала))
Да ,автор,свекровей не видела настоящих,не знает,что самое лучшее холодильком отделатся!Глупая!Пусть жрёт её свекровь досыта!