Гость
Статьи
Караул!!! Свекровь всё …
Обсуждение закрыто

Караул!!! Свекровь всё сжирает из холодильника!!!!

Это просто беда какая-то, стоит купить что-нибудь вкусненькое (колбаску, сыр подороже, нарезки, копчёпости, пирожные), как свекруха втихоря лезет в холодильник (когда нас с мужем дома нет) и сжирает …

Автор
1 093 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Anonymous

Орет?! На этот случай есть психиатрическая помощь, милиция.

Anonymous

Пока всем, ушла за колбасой.

Автор

Ан 357...эхххххх, как бы я сама хотела, чтобы это была разводочка, но это не она... это дико всё выглядит со стороны, раньше я и сама ужасалась, а сейчас уже привыкла чтоли... В качестве доказательства могу попробовать найти её фотки, правда они дома и не могу обещать, что она там есть...если только со свадебных фоток, попробую найти, но не обещаю

Жильберта

Автор, голод не тетка. Колбасы не будет, пойдет работать. Просто надо ей сказать, что у вас раздельное питание. Пусть орет. Музыку погромче сделайте. Квартира-то ваша, в чем проблема построить ее?

Anonymous

Автор, а сколько лет это длиться?

Автор

Ан 364, мы женаты 2 года, она нагрянула полтора года назад где-то

мшш

Внимательно прочитала всю ветку. Думаю, что автору следует не обстирывать свекровь, а стирать исключительно свои вещи и вещи мужа. Отдельно держать свои полотенца и постельное белье и отдельно ее. Не убираться в ее комнате, а только в своей. Поставить замок на вход в свою половину квартиры/комнаты, чтобы свекруха ничего у вас не брала и не пачкала. Поставить свой холодильник, запертый в своей комнате. Ничего ей не готовить, а только для себя и хранить в своем холодильнике. Захочет свекруха кушать - пускай сама пойдет на кухню, возьмет там крупу/сырые овощи...и сама себе готовит.НЕ покупать ей никаких вещей, а тем более прически не делать! Думаю она запоет очень быстро. А типа если начнет возмущаться, что надеть нечего - отвечайте одним предлогом: "нашими продуктами пользуешься - с голоду не помрешь, а надо одеться - иди работать, это твое дело."

Anonymous

Автор, а вы на неё не орете?

Anonymous

Принесла себе колбасу и ем в одиночку! Как же вкусно! А свекровь моя мясо не ест. Очень выгодная у меня свекровушка. И вообще хорошая тетка, тихая, незлобивая, необидчивая. И за что ей такая стервь, как я, досталась?! Я ее мамулей называю. Утешает также, что живем не вместе. А вы свою свекровку как зовете, автор?

НАТА

есть такой анекдот: отец говорит маленькому сынишке:Вот я тебя кормлю, а ты меня в старости кормить будешь. На что малыш отвечает: а у меня вот какой маленький ротик.....а у тебя ВООООТ какой большой!!!??? Просто не покупайте кучу деликатесов и съедайте сразу по приходу, лишь угостив ее. А если она сидит дома и не работает, надо проводить воспитательную работу среди нее и учить готовить, стиравть и убирать, чтобы хоть домохозяйкой была и не тунеяддкой в вашей семье, а отрабатывала. и тогда проблема прожорства и деликатесов отпадет: она станет вашей хорошей домохозяйкой и работягой!

мшш

НАТА, очевидно ваш МЧ хотел вам помочь.И наверное он не ходил бы грязным если б некому было за ним постирать и сам себе покушать приготовил бы. Но в данном случае это вряд ли. Если ей неохота вообще ни помогать ни делать в доме ничего, то даже силой не заставишь и не вразумишь

Жильберта

Ната, не-а. Тетку 46 лет не научите. Моя "тетка" мне говорила: тебе 24 года, а мнеееееееееееееее 45!!! Старше тебя в два раза и умнее! То-то!!! Не учи жить!

Anonymous

ПРО ЭТО, ты куда пропала, блин???? так уржалась, пока тебя читала! давай продолжай:))))

Anonymous

Почему осуждают Автора? Ва сами поставте себя на ее место. У нас была така-же ситуация. Мы только начали жить, мне 19 ему 21, нужно все, и ремонт делали и мебель и самим хочется нормально выглядеть. И сходсить када-то хочется, но нет, все деньги уходили на еду. Ей было 48 лет, она сидела дома. Ладно если она бы хоть помогала, хоть приготовил чего раз в неделю или убралась, нет. Я ходила на работу, бежала в магазин, готовила, убирала за ней же, т.к. она даже тарелку за собой немыла.А один раз захожу к ней в комнату, а она лежит под одеялом грушу ест, я в шоке была. Я себе ничего купить немогу, все на нее уходит, а она в тихаря фрукты жрет.Я перестала покупать всякие колбасы, сыры. Приготовлю на две порции нам с мужем и все. Потом к счастью разъехались.

Anonymous

Это пробелы в далёёёком родительском воспитании.Они благополучно покинули наш мир,с них уже не спросишь...Дщерь ваша то,робяты,вероятно пропадёт одна,эх.Я думаю,она найдёт мужика,если вы уедете,откажетесь тянуть её.Найдёт)

Автор

Ан 385, вы понимаете меня, я вижу, бывший товарищ, так сказать, по несчастью

Автор

Ан 386, что касается холодильника, то на выходных поедем выбирать...побеседовала с муженьком, он разделил эту идею

Автор

Ан 390 и 391...ветку почитайте, прежде чем умничать, вам не грозит такими свекрухами быть

Автор

Орлик...я уже в каком-то посте написала, что подозреваю у неё психические отклонения...правда неявные, но тем не менее...а если это правда, то чего нам тогда с ней делать? Просто я в жизни таких людей как она не встречала, для меня это нонсенс...

Наташа

А зачем жить вместе со свекровью?

Anonymous

моя бабушка живет с нами и у нее хороший аппетит,мне не жалко еды для нее.

Anonymous

потому что родная...бабушка

ххх

Автор, это не свекровь плохая, а вы нищие! "Купили на неделю, а она съела за два дня" - чушь, просто вы купили НА ДВА ДНЯ! Но были готовы растянуть на неделю. Объясняю: моя семья съедает продуктов на 200 долларов в неделю, но если надо, мы легко уложились бы в 80, а могли бы придумать на что тратить 300-400 долларов. Если вы называете деликатесами сыр и колбасу, значит у вас не самые большие доходы.Но это не значит, что свекровь должна сидеть голодной потому что вам хочется выглядеть более состоятельными , чем вы есть на самом деле. Покупайте дешевые продукты, но столько, чтобы никто не должен был экономить на количестве. Щи на воде - полезно и вкусно и ВСЕМ хватит!

ххх

автор, два взрослых чеовека (вы с мужем) вполне могут содержать (полность) и даже баловать еще одного человека. Свою свекровь вы не обязаны ни любить, ни уважать. Охотно верю, что она этого не заслуживат. Но вы с мужем вполне способны зарабатывать столько, чтобы ее кормежка-одежка не наносила вам ощутимого ущерба. Кстати, на детей денег уходит намного больше, чем в состоянии "съесть" ваша свекровь.

Anonymous

Автор, а нашенская и ееная это чего такое, новый вид русского языка вывели?

Феникс

"Про Это" тут дезинформацию вносит: "78, а вот вы взяли и поверили, а вы знаете что женщины в возрасте свекрови автора, обязаны были на работу выходить когда ребенку был 1 год???!" НИЧЕГО ПОДОБНОГО! Я на год старше свекрови автора. Ребеночка рожала в 1987, когда декрет был 3 года, (непосредственно перед этим - 2 года),а потом давали "сидеть" за свой счет до 5 лет с сохранением стажа и места работы. Никакие бабушки с моим ребенком не сидели. Моя в другом городе жила, а мужнина с детьми золовки нянчилась. Так что свекровь автора - тунеядка и свинья.

Anonymous

АВТОР, ДОРОГАЯ, ХОЧУ СКАЗАТЬ к посту 111: "...мне обидно, что у моего такого хорошего мужа ТАКАЯ мама..." Вот какой парадокс: обычно у "хороших" свекровей (заботливых, трудолюбивых, самопожетвенных) бывают плохие сыновья: ЛЕНИВЫЕ, БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ, ЭГОИСТИЧНЫЕ, СЛАБЫЕ И ОТТОГО ЖЕСТОКИЕ. А у плохих матерей эгоисток - обычно вырастают НЕЖНЫЕ, ТРУДОЛЮБИВЫЕ, ЗАБОТЛИВЫЕ, ЛЮБЯЩИЕ СЫНОВЬЯ. Наверняка ваш муж такой. Не мамсик-сюсипусик, а настоящий мужчина, правда? Это от того, что мама не тряслась над ним, не лелеяла, у него было трудное детство и он закалился, как настоящий мужчина. А БОЛЬШИНСТВО МАТЕРЕЙ ЗАЛАСКИВАЮТ СВОИХ ЕДИНСТВЕННЫХ СЫНОВЕЙ, НЕЖАТ ИХ, БАЛУЮТ. ВОТ И ПОРТЯТ МУЖЧИН, ДЕЛАЯ ИЗ НИХ БЕЗОТВЕТСТВЕННЫХ МАМСИКОВ. Так что вам, автор, как ни странно, свекрови надо спасибо сказать.))____А насчет холодильника - в чем проблема - отселите ее в недорогой домик в деревне и давайте фиксированную сумму денег. Первые 3 дня пошикует, а потом эконмить придется.

Karol

431, в чём то Вы правы, но не всегда так. Мать может быть хорошим человеком (доброй, ласковой), но мудрой, и правильно воспитать. Вот у меня свекровь просто золотая! Нет, бриллиантовая! И добрая, и делает всё для нас (готовит, покупает много чего и продукты и просто в дом, мне всякие женские штучки дарит, даже на ДР своего сына она подарки МНЕ покупает). При этом к нам не лезет, живёт отдельно. Сына любит, но всегда на моей стороне, если мелкие конфликты видит. Сама в браке не счастлива (муж эгоист а сейчас ещё и самодур), но она при этом всё время улыбается и шутит. Ей 65 лет, есть ещё дочь. Сына воспитала отлично, многое дала. Муж мой сильный человек, со здоровой психикой и добрым сердцем. Всего в жизни добился сам. Я ей благодарна безумно за всё, и за сына заботливого, и за её отношение ко мне. Так что читаю историю автора, волосы дыбом... Сочувствую!

Anonymous

434, ну это ты бабка, загнула по заплеваное зеркало. Неужели думаешь, что есть такие засранки?

шантаж

а неужели вы демаете что таких засранок нет?

Ася

445. Не соглашусь с постом 431..Не вырос мой сын жестоким и ленивым, хотя я его очень люблю.И у меня есть передо мной пример моей мамы, которая и теща моему мужу и свекровь была.. жене моего младшего брата.Я конечно знаю все достоинства и недостатки моей мамы, она тоже не ангел, но когда мне наша невестка про нее рассказывала, у меня волосы на голове дыбом вставали.. это не моя мать, это была только энтерпретация невестки в выгодном для нее свете.У нее тоже были родители, которых она соответственно любила, а как можно не любить своих родителей. Но она постоянно протипоставляла свою мать своей свекрови. Из серии, а моя мама готовит лучше или у моей мамы такого беспорядка нет и т.д. и т.п.В результате, будучи у родителей невестки в гостях по поводу какого-то семейного праздника, отец невестки.. очень простой и добрый товарищ, абсолютно безхитростный, просто маму нашу так в лоб и спросил, а вы вообще готовить не умеете и ничего по дому не делаете ?))Ну понятно откуда ноги растут.Они развелись, и я могу сказать, что за семь лет эта женщина так и не нашла контакт с матерью, хотя видит бог мать делала все попытки и я -свидетель.Она абсолютно лояльна с ней себя вела и вообще никуда не лезла, я это вижу на контрасте... все было по-другому, когда поженились мы. Но она сама мне сказала, что сделала выводы и поменяла свое поведение. К тому же и опыт с нами уже был.У нас большая разница в возрасте с братом и почти пятнадуать лет прошло со дня моей свадьбы.

ххх

признаюсь, на самом деле я яростно критикую автора потому что слишком хорошо понимаю. На заре моей семейной жизни мне на голову свалился родственник 52-летний неработающий алкаш. Сколько он жрал!!!! :) Особенно йогуртов, которые я покупала сразу по 7 штук, чтобы ребенку на неделю хватило :). Это был кошмар по полной программе. Можно было выгнать. Он пошел бы бомжевать и просить милостыню. Т.е. даже если оставить в стороне все моральные нюансы, я элементарно не могла допустить, чтобы кто-то из знакомых (моих или мужа)увидел бы его ободранным с протянутой рукой. Это был мой отец. Я его ненавидела. Наших с мужем зарплат на четверых просто не хватало - перешли на пустые супчики и макароны с жареным луком (голоные годы перестроечные годы). Потом мы с мужем крепко приподнялись. Стало на все хватать. Квартирку ему купили однушечку. Я раз в два-три дня носила ему продукты и ...выпивку :) Вот тогда я и поняла, что он ест очень мало! Просто раньше это было мне не по краману. Он давно уже умер. Сейчас мне стыдно, что тогда приходила в ужас от съеденного куска колбасы или 100-граммовой баночки йогурта! И я благодарю Бога, что в концке его жизни могла не считая носить ему все то, что автор вкусностями называет т.е. просто нормальную еду. Автор, работайте! И заработайте, черт возьми, еще на одного человека. (Даже если он просто отчаянный мерзавец). Считайте это благотворительностью. Ведь можете же Вы сделать в этой жизни кому-то что-то хорошее ПРОСТО ТАК! И пусть этим кто-то станет отвратительная мерзкая тетка мать Вашего мужа...

Автор

Karol, ветку прочтите...квартира наша...так что ваши выпады неуместны

Адель

Автор, видно, вы еще очень молодая девочка.. У меня была несколько другая ситуация, но тоже конфликт "невестка-свекровь". Я вышла замуж в 22 года и уехала в провинциальный городок жить в одной квартире с родителями мужа.. Они в принципе были против, чтобы их сынок женился так рано, а потому априори приняли меня в штыки, предупредив, что раз уж поженились, то теперь, как положено снохе, паши на нас, корми, обстирывай и ЗП отдавай (потому что еще молодая и не умеешь грамотно деньгами распоряжаться).Муж, кстати, честно им деньги отдавал, а еще мы купили половину стройматериалов на их дом и сами пахали на стройке по выходным, как рабы (в надежде, что дом построим и разъедемся) И я КАК ДУРА ЦЕЛЫЙ ГОД!!! из кожи вон лезла , старалась, пахала, вставала до зари, ожилась заполночь, а по ночам рыдала, чтобы никто не видел..(А еще на работе старые грымзы не лучше, мол приперлась тут, с высшим образованием нас подсидеть). В результате за год - невроз, выкидыш... Я собрала чемоданы и никому ничего не объясняя(кроме мужа, естесственно)вернулась в свой город, сразу устроилась на работу. Муж через две недели приехал за мной, через месяц тоже устроился на работу.. Родители в шоке, есс-но. Со мной 3 года не разговаривали, потому что я увезла младшего сыночка, которого они родили, чтобы он им старость обеспечил.. Сразу предупредили, что ничего для нас из жилплощади продавать не собираются, сами помыкаетесь и приползете на коленках..Теперь уже 12 лет прощло с тех пор.. У нас хорошая трехкомнатная квартира (без их помощи, есс-но) и двое чудесных детишек..2 года назад свекровь попросила прощения за то время и сейчас с удовольствием к нам ездит, свекор уже умер.. ОДНО ГЛОЖЕТ - КАК Я МОГЛА ПОЗВОЛИТЬ ТАК ИЗДЕВАТЬСЯ НАД СОБОЙ ЦЕЛЫЙ ГОД!!!!!! Не повторяйте моих ошибок, перед вами, скорее всего никто даже не извинится, ни 10, ни 20 лет спустя..

Автор

Кстати, девочки, про проделки её я могу писать часами, просто не пишу здесь всё...и так некоторые думают, что это разводка, а если я всё в одну кучу свалю, то тем более не поверите. Но бед от неё действительно много - пропадают вещи...мелкие правда (часы, украшения...я бижутерию в основном ношу, но не дешёвую, поэтому обидно, когда не досчитаешься чего-то), деньги из кошельков... Вот так...вот сейчас пишу и сама всё это дело осознаю...я уже привыкла к этому, а теперь понимаю, насколько это дико со стороны выглядит...наверное у неё и правда что-то психическое...

Хук

ххх - безнаказанность развращает человека, и благотворительность в данной ситуации не уместна.

Хук

автор, правильно выше девочки пишут, хамок надо их же оружием бить. ОХамы мягкость, щепетельность и тактичность принимают за слабость. Будьте с ней тверже! В конце-концов Вы в своем доме, а она гость.

Anonymous

Автор, а может ее в психушку? Ведь явно ненормальное поведение. У меня тоже похожая была, тоже съедала все из холодильника, воровала,даже у ребенка брала игрушки и дарила соседским детям, нашим полотенцем в ванной задницу подтирала, да много чего, но у нее был диагноз, при этом она работала. Мы потом врезали замок на дверь нашей комнаты и перенесли холодильник туда.

Во как!

Автор-469. Офигеть .....слов нет, короче, Вы не обязаны ее кормить...

Автор

479, спасибо большое :))

Хук

:( но выход-то должен быть. Всегда есть выход, без ущерба для вашей семьи...Или я наивная...

Автор

479...именно такой исход я и предполагаю, потому что она не умеет жить одна

CAXAP

taк и нa дaчe oнa нe bудet жиtь в taкom случae. otрemoнtируete EE дaчу, oнa пoрaдуetся, a жиtь и кушatь bудet у вaс. Toлькo гнatь, кateгoричнo.

Автор

про че-то, привет :))

про че-то

вообще-то, если еще и вещи пропадают, да еще и аварийные ситуации в доме создает, ее реально надо гнать! кстати , вот что придумала. бывают же общежития, только не знаю, как туда можно пристроить человека. но считаю надо попытаться сбагрить ее в общагу! пока ,скажем, дачку ремонтируете, а потом на фиг на дачу. но отселять ее надо как можно быстрее. а то еще правда устроит пожар! (квартиру обязательно застрахуйте!)

rebekka

У нас таже самая фигня происходила. Мы даже с мужем ссорились по этому поводу. Даже не знаю что посоветовать. Очень искренне ввам сочувствую(((

Дана

Абтор, искренне Вам сочустбую. Даже страшно предстабить себя б подобной ситуации. Ни б коем случае не остабляйте это, обязательно стремитесь к тому, чтобы жить отдельно. Подумайте о сбоем будущем. Раз мужа Вы любите и он Вам дорог, то жить Вам долго и счастлибо! Захотите ребеночка. И только предстабьте какого ему будет расти б такой обстанобке. Это же будет испорченное детстбо. Мой брат дбоюродный жил б подобных услобиях и только сейчас, когда он бырос и может жить отдельно, он бздохнул! А как ему хотелось домашнего тепла, уюта, пригласить друзей, но при прибабахнутой бабуле это небозможно было. Не пожалейте денег сейчас на отдельное жилье для бабушки - на ремонт на даче. И как можно скорее отпрабляйте ее туда. Вы точно об этом не пожалеете! И конечно же скорее стабьте замок на комнату.Терпения Вам!

про че-то

привет, Про Это!

Хук

может у неё солитер...?\%/ жрет всё подряд..ндаа..а сколько весит она?

Рюжая горячка

Автор, а чем она мотивирует нежелание что-то делать по дому? Тут здоровьем не выкрутишься, она же не без рук-ног? И что, когда Вы ей выговариваете, она просто молча уходит? Т.е. считает, что Вы ОБЯЗАНЫ её содержать? Она это озвучивала?