Это просто беда какая-то, стоит купить что-нибудь вкусненькое (колбаску, сыр подороже, нарезки, копчёпости, пирожные), как свекруха втихоря лезет в холодильник (когда нас с мужем дома нет) и сжирает …
333, сейчас Вас обвинят во всех смертных грехах. Разве не видите?
В молодости довелось мне пожить с бабушкой мужа. Вся родня у него была в селе, потом женился на мне, стали жить. Три квартиры, потом его маму перевезли в однушку, затем она свою сестру перевезла, та свою дочку. Ну ладно, это ещё не всё. Затем настала очередь бабушки (85 лет было на тот момент), решили, что в однушку она уже не поместится, а у нас три комнаты. Ну мол, сколько она там проживёт. Я молодая была, родители мои далеко, посоветовать некому, ну и сделала глупость, что чуть до развода с мужем в конечном итоге не дошло. Пять лет за бабушкой ходила по пятам. Ребёнок маленький, мужа постоянно нет, а ещё и бабка на моих руках, за которой стирки больше чем за лялькой. Измучивалась так, что падала на ходу, за стеночки от усталости держалась. А бабка чудила вовсю: зайдёт, например, в комнату, стоит и ссытся прямо на ковёр. Или простите за такой момент, не умела туалетной бумагой пользоваться, зайду после неё в туалет, а там всё в дерьме. Кому понравится? Бардачила по квартире она так, что раз поест на кухне-вызывай клининговую контору, потому что сама до утра не управишься. Капризы и придирки бесконечные, орала, что мы её обкрадываем. Короче, дошло до того, что я срывалась и на муже и на ребёнке. Развелись бы точно, да бабуля вовремя отправилась к праотцам (царство небесное)
Кстати, жрала тоже всё без разбору, я лялькину кашу боялась на стол поставить и отвернуться, так и ходила:под рукой лялька, в другой руке каша, а сама зорким глазом слежу, где бабка опять гадит, чтобы убрать успеть до прихода детского врача. У меня выработалась даже стойка: колени полусогнуты, руки на ширине плеч расставлены, голова постоянно по сторонам крутится, в радиусе метра доместос и швабра.
И ещё такой момент, вот все советуют в двойном обьёме продукты покупать. А если нет денег? Знаю ситуацию у знакомых, там молодая пара, взяли к себе бабушку жены жить (аналогично), так вот там ребёнок слабенький, ему белужья икра необходима по показаниям врача. Молодые родители изворачиваются, покупают, так замучились её от бабушки прятать, та тоже полакомиться любит. И сколько не обьясняли ей, что сами не едят, на куче всего экономят, чтобы малышу здоровье поправить, а она нет-найдёт и сжирает. Нормальное понимание ситуации, скажете?
Тут кто-то писал, что скажите "мама, это Ваше, а это для гостей". Вы думаете, что с этого никто не начинал? Такое сто раз можно говорить, только толк не всегда есть
1071? вам кажется это потому, что вы не попадали в такие ситуации. Все, кто испытал что-либо подобное, поняли друг друга
Может моя ситуация и другая. Да, это не про бабушку, конечно. Но приятного в ней тоже мало. Или Вы гостям всё в двойном размере готовите и второй вариант прячете, чтобы не дай бог? Мало ли что. Я нет. Обсуждается меню и что-то готовится, что-то заказывается. Знаете, у меня двое детей, так они знают, что вот это можно взять с накрытого для гостей стола, а вот это можно будет скушать со всеми, когда все сядут за стол. Это называется воспитание. А когда, извините, взрослый человек заходит в столовую, видит накрытый стол и начинает даже не брать, потому что он хочет есть (на кухне лежат те же продукты, просто не сервированы для стола), а просто вот захотелось ему. И ещё, девушка 333, понимаете, очень многие любят обвинять в том, что вот ситуация свекровь-невестка, но те же многие как-то забывают о том, что дом целиком на жене находится, а это нагрузка. Естественно, муж недовольства не выскажет, потому что разве он с проблемами такого плана сталкивается? Приходит, всё чисто, приготовлено и т.д. Хотя моему такая ситуация тоже не по душе.
333, держитесь, у моих друзей почти такая же ситуация. Только там это папа жены, который кстати, бросил ей маму, когда дети маленькими были. Потом обьявился через 20 лет и стал мосты наводить (мать к тому времени уже умерла), в результате он живёт у брошенной им когда-то дочери, потому что банально негде, всё пущено по ветру, и она терпит, потому что выгнать совесть не позволяет. Маразм там у мужика такой, что если рассказывать, дня не хватит.
1073. Да успокойтесь Вы. Нормальные люди все поняли, а дуракам доказывать бесполезно, они все равно при своем "особенном" мнении останутся. Скорее всего, потому что сами такие, люди вообще склонны оправдывать то, на что сами способны. И искать материальный или другой интерес там, где сами забесплатно пальцем бы не шевельнули.
Anonymous [51779462], спасибо
Девушки-невестки, возник вопрос - это только свекрови у вас алкоголички, наркоманки, тунеядки и обжоры (по словам автора темы), а с родными мамами все в порядке у всех, судя по всему.
Зашла глянуть че тут у вас. Засилье Анониснусов. Непоймешь хто кде!!!
1079. Эта тема привлекает девушек именно с такими свекровями и родственниками. Здесь и про бабушек рассказывали, не только про свекровей.
Ну а с другой стороны 1079 права, про мамаш своих ни одна не пишет, мамашки вероятно какают розами.
Ну конечно, только тещи розами не какают, хотя на первый взгляд - одна и таже вроде женщина.
Странные вы люди...Есть, наверное, и мамы с характером и жутким поведением,но эта ветка посвящена проблемам со свекровью. Вот люди и идут обсудиь именно эту проблему.Кто хочет мам или тёщ осбуждать-создавайте форум. Ну почему всегда на любой ветке найдутся люди, желающие покритиковать автора?
Потому что автор мягко говоря врет ну или выдает желаемое за действительное. Часто вы в жизни встречали таких монстров как это свекровь? Ну кроме случаев, когда это собственная свекровь. Тут как говорится без комментариев.
87 - а где тут желаемое? ваш аргумент: этого не может быть, потому что не может быть никогда!
я вполне могу представить себе ситуацию автора. как это не странно, но у всех моих замужних подруг родные мамы совершенно адекватные женщины, а вот свекрови одна другой хлеще. я думала у меня веселенькая свекруха, неряшливая непромытая тетка, жадина и скряга. не фига, все познается в сравнении, на самом деле она просто лапочка))) особенно у моего троюродного брата мамаша отличилась. это вообще жуть ходячая. недавно она сказала невестке, что ненавидит своего сына, за то что он похож на его отца, который по её словам сломал ей жизнь. свекровь это диагноз. психиатрический походу... даже мои родные бабушки очень разительно отличаются. одна типичная теща, другая типичная свекрища тронутая на почве собственного сыночки. я помню как вторая меня в детстве заставляла звонить маминой матери и стучать, какая мама плохая и подсказывала, что я должна еще сказать. а вы говорите, что невестки наговаривают. бугага. надеюсь у меня будут только девчонки, не хочу быть полоумной свекровью с наклонностями кровосмесительного характера, коими так часто страдают мамаши мальчиков )))))
1090извините, но у вас просто патология в семье, задумайтесь.
\\\\Часто вы в жизни встречали таких монстров как это свекровь\\\\ Я встречала, поэтому верю. И для меня это был абсолютно посторонний человек, поэтому я могу судить непредвзято. С её "жертвой" - сыном, я была не знакома даже, она САМА все рассказывала, такими же словами, какими вероятно нам рассказала бы про свою жизнь свекровь Автора. Только, люди, которые всю жизнь прожили с ней и её родителями в одном доме, знали правду и тоже не молчали, что бесило её до крайности - мы были там новыми жильцами и практически единственными, кто с ней общался(до поры до времени, потом тоже перестали).
1091, а причем тут патология?? вы что психиатр??? вы наверное жизни не знаете)) вероятно вам повезло, и ваша свекровь действительно адекватная женщина, или вы "холостая" еще. если первое, вам крупно повезло, если второе, то пробел в жизненных знаниях можно легко исправить, выйдя замуж. вы обзаведетесь полным комплектом родственников, прилагающимся к вашему супругу. тогда, вероятно, будете ставить диагноз не чужой семье, а собственной свекрови.
Это плата за то что вы живет в ее квартире.
какой-то противный пост! Мне стыдно за вас!!!
у нас такое было. Купишь всякой вкуснятины, на сл. день половины уже нет. Съезжать от нее. Больше никак.
пожилого человека не переделаешь. тем более, она жила во времена дефицита. если уж так жалко, не покупайте эти самые деликатесы. я заметила, что у многих стариков просто-таки зверский аппетит. мои едят раза в 3 больше чем я, завтракают пельменями.
а для своей мамы не жалко бы было?
подсыпьте слабительного в деликатесы, и побольше :)))
Квартира-то наша...
А свёкор где? Может она одиночество заедает?
Кстати на этом форуме каждая третья тема - "свекровь достала", "как меня бесит свекровь", "свекровь сжирает все"... Девушки, это же мамы ваших мужей, а не животные!!
не страдайте ерундой. Деликатесы, раз уж у вас такая "проблема" имеет смысл покупать в небольшом количестве, купили - съели, а не затариваться пармской ветчиной на неделю или икрой на месяц. Ну а если свекровь съест обычную докторскую колбасу, я думаю, никто не умрет.
те кого задолбала свекровь - как же вы живете со своими мужьями, ведь их родили эти отмороженные на всю голову свекрови (как тут любят говорить) ???
Для своей мамы не жалко. А для мамы мужа - жаба давит. В таких чувствах как-то даже неприлично и недостойно признаваться.
46 лет - полный п....ц. гоните в шею
26, а почему бы не сказать...не она же мужа воспитывала...
ой, да ладно вам, 46 лет, а вы высказываетесь, как о столетней старухе (это автор не вам)....у меня со свекровью нормальные отношения, но лично меня бы даже просто её постоянное нахождение в нашей с мужем квартире доставало бы безмерно...как бороться не знаю...видимо попытаться её куда-нить спровадить с концами...
Автор, извините, но единоличная-это ваша личная квартира. А если квартиру покупал муж, то это его квартира. И с мамой он тоже должен разговаривать сам.
Вот, вы курицы тупые!!!! Посмотрела бы я на вас, окажись вы в такой ситуации. Блин, все такие правильные, прям ***! Автор, просит совет, не *** ее в чем-то упрекать, это ее квартира и на свои деньги она покупает продукты. При чем тут жалко? Вам же ясно сказано, пускай кушает, но все в меру. Автор, я за вас! А эти все предыдущие, идите в сад, дуры долбаные!
к брату!
эхехе, автор, заклеивайте ей рот скотчем когда уходите, не *** жрать так много.Вот одна девушка привела к себе домой мужика, маме он не понравился, и мама ему тоже, так они унесли холодильник к себе в комнату, а дверь в комнате на замок закрывают, во как! Мать пенсионерка иногда доедает за ними остаточки когда посуду моет, круто, поставили мамашу на место, Вы автор, подумайте, посоветуйтесь с мужем, мож Вам тоже так сделать, колбаску то жалко, вкусная она больно и не для свекрови купленна...
Отправляйте ее на работу!
автор, подлатайте ей дачу, пусть там живет: грибы/ягоды заготавливает ))) ей только 46, так что каким-то образом вам надо ее будет отселять рано или поздно.
Кошка, прочитайте ветку, квартира наша, а не свекрухина.
Жужа, а у нас не одна и та же свекровь, случайно? :))
Автор, 64! надеюсь, что нет:) но с такими однозначно надо бороться!! предлагаю объединиться!!!
Да, можете не злобствовать по поводу моего поста - я высказалась и ухожу с ветки, тк мне ничье мнение не интересно!)
71, Вот интересно бы мне было посмотреть, как вы бы обосраными руками в 99 лет бы мясцо вылавливали!!!! Ему 99, а не 25. А Вот ваша маман.. это да... диагноз. Оставлять ОБЩИЙ СУП, который ребенок ест.... В свою комнату купила бы холодильник ЗИЛ, да и хранила бы там супчик для маленькой дочки, а старику бы на плите бы похлебку армейскую оставляла, и пусть он там ковыряется!!!
втихаря можно слопать супа с котлетками, но деликатесы под покровом ночи в одну харю это как-то не того.....
78, а вот вы взяли и поверили, а вы знаете что женщины в возрасте свекрови автора, обязаны были на работу выходить когда ребенку был 1 год???! Естественно лучше было бы на время поместить на воспитание ребенка к бабушке, а не делать из него инвалида!!!! П И З Д Е Ж чистой воды!!!