Гость
Статьи
Не умею веселиться и …
Обсуждение закрыто

Не умею веселиться и радоваться

Не понимаю, что со мной не так... Всегда в компаниях все общаются между собой, шутят, веселятся... А я вечно чувствую себя чужой, вечно напряжена, делаю вид что мне тоже весело, в основном неискренне …

Другая
248 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Другая

Anonymous [62411333], это к сожалению не самодостаточность, а наоборот. Излишняя мнительность, зависимость от мнения окружающих(((

СССР

а мне после третьей рюмки так весело сразу становицца

Другая

Anonymous [15032814], я даже со своими друзьями редко могу расслабиться, да и почти всех друзей растеряла.

Другая

СССР, наверно меня только алкоголизм спасет;)

Anonymous

Может люди не ваши. Вам с ними неинтересно, а вы себя убеждаете, что веселится не умеете.

Anonymous

И еще, просто находитесь, может быть, в поиске себя, окружения, пути... Не надо циклится на других

Аноним 1,2

Другая,мне 21 и вот уже лет 5 я страдаю ЭТИМ...ходила я к психологу...и сама до сих пор удивляюсь себе ...для меня почему-то не составила труда рассказать ей все...правда когда она стала распрашивать меня о причинах... и от чего на мой взгяд все пошло ...на это я не смогла найти ответов....а как-то на одной из консультаций чуть не расплакалась...ходила несколько раз...она рассказывала мне все то что я итак знала и знаю...ну и я сочла больше ненужным ходить к ней...вот так и живу в своем зажатом мире...

Anonymous

я тоже такая, интроверт, никогда не умела общатся с людьми, только по делу и коротко, спросили я ответила, сама ни о чем почти никогда не спрашиваю. друзей у меня никогда не было, только знакомые с которыми изредка общались. в компаниях не бываю, оттуда если друзей нет. помню когда еще школьницей была иногда ходила с родителями в гости, мне было жутко неуютно там, скучно, напряжено. все сидели весело болтали, шутили, а я сидела в стороне и смотрела в одну точку. конечно меня считали замкнутой, нелюдимой. и я перестала вообще куда то ходить, после школы сидела дома. много лет прошло с тех пор, а я так и не хожу никуда. врод еи книг много читала и читаю, но разговор завести или поддержать не умею, только если люди попадаются такие простые, в том смысле что с ними не надо обдумывать каждое слово и думать а что же они обо мне подумают. это такие люди которые не заостряют внимание на чужих ошибках, умно сказал или нет, удачная шутка или не удачная, сказал ты сто слов или 5, они не придают значение, сами очень разговорчивые и говорят за себя, за меня и за того парня :))только жаль что такие редко встречаются.

Аноним 1,2

У меня есть 2 подруги в институте с ними зачастую там только и общаюсь...а так в основном сижу дома...парня нет...Виду себя надекватно- когда на меня смотрят опускаю глаза...подходят знакомиться парни-вообще боюсь повернуться и посмотреть на них.В институте выступления перед большой аудиторией вызывают у меня тревогу...руки трясутся...Автор,у вас такое бывает?У меня раньше попроще как-то было...в последние 2 года вообще кошмар.Если дня 2 посижу дома безвылазно то потом выйти на улицу для меня вообще пытка...людей бояться начинаю.Но иногда эта фобия отступает(САма не пойму почему так) и жизнь кипит...хожу с подругой в клубы...знакомлюсь с парнями,правда эти знакомства ни к чему не приводят я просто-напросто не соглашаюсь на дальнейшие свидания...боюсь что они в итоге узнают о моем дурацком характере и моих проблемах.

Anonymous

17 а вы думаете, что нельзя в трех соснах заблудиться? Лиди теряют ориентиры и даже простых вещей не понимают. Вот почему вы игнорировали то, что вам психолог говорила? Наверняка, какой-то смысл был в ее словах, а вы просто не захотели услышать. Психотерапия - это не приятное развлечение. Это труд, прохождение через боль, погружение во внутренние конфликты...

Аноним 1,2

еслия с подругами то с другими людьми еще могу как-то общаться в легкую...а если одна,то нет

Anonymous

19 Узнают и что? Что произойдет? Вы сами к себе слишком требовательны.

Аноним 1,2

20)просто она мне говорила все точь в точь что я и так без нее знала

Аноним 1,2

22)узнают-бросят-я еще больше замкнусь

Аноним 1,2

20)такое уж было просто

Anonymous

23 А вы хотели открытие сделать какое-то? Или что? Может, конечно, ей надо было попроще вам объяснить, а она с вами, как со взрослым человеком, а в вас просто надо было утешить ребенка...

Anonymous

24 Пусть бросят. Почему вы боитесь их потерять? А они вам нужны? Хотите сохранить хотябы свой жалкий мирочек... Может вас ждет что поинтереснее...

Аноним 1,2

23)нет...я просто ожидала более действенных методов...а она мне люди такие люди сякие...надо набираться уверенности...надо любить себя...А я люблю себя...и как тока я не пыталась набираться этой уверенности все без толку...хотя может быть я и уверенная...просто эта фобия все подрывает...не знаю

Аноним 1,2

27)эт понятно...но я все равно расстроюсь...

Anonymous

Страданий боитесь? Кризисы и страдания позволяют порвать с прошлым, найти себя и быть счастливым.

Anonymous

Конечно, надо над собой работать, она права, но еще и нужно научиться себя слушать, лелеять...

мой пост 18

к психологам обращалась, все они одинаково сказали что меня уже не исправить, это моя натура, мой характер такой. все люди разные и вот я такая. если я с детства неразговорчивая и необщительная то в 30 с лишним лет я уже не изменюсь от визитов к психотерапевту. они не считают что мне это сильно мешает. потому что я по характеру такая что сидеть вечер в одиночестве меня не очень то напрягает, диагноз поставили социофибия, так вот люди очень активные и веселые и часа не вынесут без общения, они сами вокруг себя создают веселую обстановку, а если мне это не нужно, не мое это, то и проблемы вообщем то нет.

Аноним 1,2

30)но мне это не помогает...Были и кризисы и страдания,но я как была закомплексованной так и осталась...

Anonymous

Проблема, что парня нет чтоли?

Anonymous

33 Может просто скромная? :-)

Аноним 1,2

31)Что в вашем понимании лелеять?я себя слушаю...анализирую свои поступик...но без толку...устала уже в себе копать от этого еще хуже

Anonymous

У вас не кризисы, а хождение по кругу:) Или может, все же были успехи? Вы чего хотите-то. Что вас торкает? Картины, природа, парни... Может не хватает чего, тоска какая по прошедшему?

Аноним 1,2

33)я скромная...но 3/4 части моей скромности это мои комплексы

Anonymous

Да не анализировать, а прислушаться, как мать к ребенку. Вот когда последний раз в зеркало смотрелась и думала: какая я сегодня красивая?

Аноним 1,2

37)друзей,подруг,парней хотелось бы...

Аноним 1,2

39)да я каждый день смотрюсь и вижу какая якрасивая:)серьезно

Anonymous

Чтобы парни появились, должен быть блеск в глазах. Внешностью пробовали заниматься... А друзья с подругами зачем? Об интересном говорить или чтобы они вас признали?

Anonymous

41 Значит не все так плохо:-)

Anonymous

И еще надо захотеть заметить , что на тебя смотрят парни. Вот почему ты не хочешь замечать, что парни на тебя смотрят?

Аноним 1,2

и одеваюсь я нормально...и парни обращают на меня внимание...просто меня трясет от общения с не знакомыми людьми...не могу я когда одна(без подруг) спокойно общаться с незнакомцами...вот это меня больше всего напрягает...Как же я дальше то буду жить???ведь везде надо общаться

Аноним 1,2

43)а парней у меня нет потому что я не могу с ними общатьсяяяяя:)

Anonymous

Наверное, можно пойти в какой-нибудь спорт клуб и там потихоньку знакомиться или общаться. Где ты людям ничего не должна.

Аноним 1,2

47)да я и в автобусе никому ничего не должна,однако я и там спокойно без тревоги проехать не могу:)

Anonymous

Короче, ты все хочешь на хорошую оценку сделать. Не получается: винишь себя.

Anonymous

Я тоже автобусы не люблю. :)

Аноним 1,2

42) а друзья с подругами для веселого времприпровождения :)

Anonymous

Трудно с тобой работать.:) Ты сопротивляешься, как-будто цепляешься за проблему. В чем-то она тебе выгодна.

Аноним 1,2

49)да нееет мне хотя бы на троечку дохленькую...

Anonymous

Есть сайты для людей с паническими атаками и социофобиями. Может ты им больше поверишь. Ты никому не доверяешь. Должна начать доверять

Аноним 1,2

52)может быть...не знаю даже...

Anonymous

51 Не вижу проблемы совсем. Весело проводить время - масса возможностей. Ты либо лукавишь, либо ты в компании всегда ноешь и таким образом оттягивашь внимание. Но удерживать внимание таким образом трудно и ты это понимаешь и нервничаешь.

Аноним 1,2

54)я там была уже...там все как были при проблемах так и остались с этими же проблемами...пьют транквилизаторы...а я не хочу...это лишь временное утешение

Аноним 1,2

56)я хочу как все нормальные люди иметь подруг друзей...широкий круг общения...вообщем что б жизнь кипела...чтоб я не просиживала свою молодость в 4-х стенах...мне надоело быть одной

Anonymous

Бред, выход всегда есть.

Anonymous

Она не может все время кипеть.