Гость
Статьи
Не умею веселиться и …
Обсуждение закрыто

Не умею веселиться и радоваться

Не понимаю, что со мной не так... Всегда в компаниях все общаются между собой, шутят, веселятся... А я вечно чувствую себя чужой, вечно напряжена, делаю вид что мне тоже весело, в основном неискренне …

Другая
248 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Аноним 1,2

67)как полегчает?что измениться?))

Anonymous

Начинаются приступы - бегай. Энергия уйдет. Если не хочешь духовно развиваться, развивай тело:).

Anonymous

Нагружай тело тогда.

Anonymous

Знакомые интонации:) Было бы на нуле, лежала бы и не могда бы ни ногой, ни рукой пошевелить. А ты себя изводишь, как на дыбе. Тут лошадиная энергия нужна.

Anonymous

Ладно, девушка. Думаю автору хреновее. Пожелаем ей удачи. Спокойной ночи.

Anonymous

Девочки, написала много, потом стерла. Если про меня, то я внешне замкнутая была и стеснительная обычно. А внутри сама себя ощущала лидером, веселой и заводной. И всполминая иногда себя в детстве когда жила с бабушкой, а не с родителями, я такой и была - бандиткой, заводилой. Но среда и воспитание меня под себя подмяло. И больше всего мучало, что я какой то вынужденный интроверт, а в душе экстраверт. Я чувствовала, что хочу общаться, что хочу быть в центре внимания, хочу выступать, танцевать и быть среди людей. Но в реальной жизни я всего этого боялась и сознательно избегала. Были и друзья и молодые люди. В кругу близких друзей ситуация полегче, а с незнакомыми труба полная. Сейчас мне 27 и я наконец то стала ощущать что я прорываюсь сквозь себя саму. Были переломные моменты, когда я себя перебарывала и буквально заставляла встречаться, работать, выступать, спорить. Через силу, огромным трудом и скудными весьма успехами. Но камень сдвинулся. Была на психологических групповых тренингах, может и это как то помогло. Превращения за 1 день не произошло, на я поняла и прочувствовала насколько жизнь интереснее и легче когда ты можешь делать то, что хочешь. Так что все у вас получится!

Аноним 1,2

76)я такая же как и вы...только вы с этим справились а я нет...а так все точь-в точь

Другая

Аноним 1,2, вот и я хочу того же, что вы описали в 58-м посте. Как ни странно у меня есть мч, но он по характеру моя полная противоположность, наверно поэтомы мы и вместе. Несколько лет назад, когда училась в институте, у меня был период, когда мне вообще никуда не хотелось, когда подруги куда-нибудь меня звали, я искала предлог чтобы отказаться. А сейчас наоборот, хочется общаться, ходить куда-нибудь, но уже не с кем.

Юна Сол

как сказал один мудрец - даже самая длиннная дорога начинается с первого шага! не стоит думать, что можно в одночасье измениться, но и ставить себе сразу мега-задачу - тупиковый путь. не ждите от себя разом искрометного веселья, начните с малого. поменяйте хотя быть путь до учебы или работы. прогуляйтесь по любимым улочкам. да мало ли чего

maryshka

ДРУГАЯ ВЫ абсолютно нормальная * вс будет хорошо Поверьте такой же другой ЧЕстное слово Тоже вс это переживала очень плохо было Думала что так вся жизнь пройдет мимо меня

Кот Хаус

Вы сами ответили на свои вопросы - вы пытаетесь быть кем-то другим, и это у Вас не получается, оттого грустно. БУДЬТЕ СОБОЙ! Полюбите яебя такую как есть, и друие к Вам потянутся. Это работает.

Аноним 1,2

Я не пытаюсь быть другой,просто хочу быть самой собой...общительной,веселой,жизнерадостной(в душе я именно такая!).Но вот у меня это не выходит по ряду причин,к-рые я уже неоднократно упоминала выше

коврижка

Автор, вы прямо про меня написали. Я к психологу записалась недавно. У меня необщительность прогрессирует - по магазинам я одна люблю ходить, говорить много не люблю, раздражает присутствие народа. причем два года назад я ходила с подругами и в клубы, и на вечеринки с удовольствием.

Лара

У меня такая же ситуация как у автора, только мне уже 25 и я больше не могу бороться и из себя что-то строить. Раньше пыталась сделать заинтересованный вид, куда-то ходить, чтоб с кам-то наладить контакт, но ничего не получается через силу. Если я не такая, то лицемерие сразу видно. Я даже себе нашла работу, связанную с общением и налаживанием связей. Но сейчас очень жалею - ничего не получается. Потому что я этого на самом деле не хочу, хоть и говорю, что хочу. т.е обманываю саму себя, потому что быть общительной и тусовщицей сейчас модно. И я много лет глубоко несчастный человек, потому что мне постоянно из себя приходиться изображать. Но теперь я хочу попробовать просто быть собой и ничего не делать через силу.

Другая

Похоже вариантов только 2 - любо полюбить себя такой, какая я есть, и ничего не делать через силу, либо пытаться измениться. Но мне абсолютно не удается ни то, ни другое(((

Другая

maryshka, у меня после того, как я стала встречаться с мч, как раз появилась какая-то потребность в общении, но с другой стороны я как будто не умею общаться и сторонюсь людей.

Лена

Девчонки, я такая же как многие здесь написавшие!!! Мне 22!!! Давайте встретимся!!!

Другая

Лена, а ты откуда, и с какой целью встречаться?

Другая

А вообще, как вы думаете, почему мы такие? Это врожденные особенности характера или следствие воспитания или каких-либо событий?

Anonymous

Хотя тут наверно даже не к психологу надо, а к психиатру.

Anonymous

ДАже не знаю что сказать.

Anonymous

Малышка кэт

Куда все делись?

Лена

Малышка кэт, я, к сожалению, живу в Москве!!! На самом деле жаль, а то могли бы встретиться!!!

Другая

Малышка кэт, про смысл жизни очень уж сложный вопрос;) У меня есть какие-то краткосрочные цели, но не смысл ... Слышала от кого-то, что смысл жизни - в самой жизни. Но я абсолютно не умею наслаждаться жизнью, очень много времени провожу в пессимистичном настроении. А вообще, когда у меня хорошее настроение, мне как-то легче становится общаться с людьми. И еще я окончательно запуталась, действительно ли мне хочется стать общительной, разговорчивой, или это просто влияние каких-то стереотипов о том, что замкнутые люди - как бы неполноценные, что успешный человек - коммуникабельный, с кучей друзей и т.д. Раньше мне было совершенно комфортно одной, а теперь я уже так не могу, с одной стороны я мучаюсь от одиночества, а с другой стороны просто не умею общаться как остальные.

Другая

А книги действительно не помогуют, или дают какой-то краткосрочный эффект. Может к психологу обратиться? Но где найти хорошего?

Нормальная

ЛИЛУ, а зачем вы тратите время на учебу, если для вас это неважно. Если вы не видите перспектив на будущее. Вожможно ВУЗ надо сменить. Идите учится на лесничего, вам будет и природа, и одиночество.

Малышка кэт

Нормальная ::::))))-ну про лесничего это я посмеялась от души. Спасибо.

Anonymous

Девочки, а как у вас с внешностью? Вы ей довольны или тоже комплексуете?

Нормальная

Малышка кэт, да всегда пожалуйста, обращайтесь.

Другая

Может Нормальная и права, и мы сами недостаточно действуем, чтобы изменить ситуацию? Попробую перечитать ветку снова и обдумать все советы.

Малышка кэт

109! В плане внешности-я довольно-таки красивая, если учитывать лицо, фигуру, рост, но нет привлекательности, искры какой-то, изюминки, нет того что цепляло бы. А ведь многие девушки совершенно невзрачные внешне, но из них энергия так и хлещет, потому что они умеют радоваться жизни. А я вот не умею. Вот и пустота в душе, пустота в глазах... Что толку от этой картинки, если она никому не нужна?

Малышка кэт

Другая! Я учусь на менеджера по туризму, специальность очень нравится. Но дело в том что учусь я на заочном. Сразу после школы на заочное поступила, и вот нерада теперь... Может на очное надо было, там всё-таки с коллективом?-может тогда и проблема отойдёт на второй план? Вообщем запуталась я уже что к чему. Другая, может быть правда обратиться к психологу? Если будем согласованно какие-то шаги выполнять, то может и прорвёмся. Просто одна я никогда не решусь идти к психологу, нужна чья-то поддержка. Может будем действовать вдвоём?

Кактус

Другая,такие проблемы успешно решает симорон.Жду тебя на ветке симоронистов,она тут же,немного пониже твоей!

Anonymous

Девочки, вот здесь есть книга Непобедимый интраверт http://www.koob.ru/laney_marti/ Скачайте, очень толково написано. Автор сама такая же. Она объясняет почему так происходит, и как с этим жить.

Другая

Малышка, привет! По аське будет гораздо удобнее общаться, тем более на ветке остались только мы! Насчет курсов - я думаю там можно научиться чему-нибудь полезному, только не стоит верить их обещаниям о перспективах на будущее и трудоустройстве. В общем я бы пошла на такие курсы, если бы это было не слишком дорого для меня.

Другая

Могу переслать тебе книгу со ссылки 117, мне удалось ее скачать.

Малышка кэт

Другая, приветик! =)) Напиши свой номер ICQ. А на курсы я пока не пошла, может когда денег накоплю... Перешли пож-та книгу, idy_rabotat@mail.ru

Другая

Малышка кэт, я тебе написала!

Другая

Малышка кэт, ты где? Почему-то не удается отправить тебе письмо, на почту приходит сообщение об ошибке "User not found: "((( Ты еще не настроила аську?

Anonymous

похоу у вас социофобия...психологи... траты....и если повезет изменитесь...а если нет то с годами все только усугубиться.У меня так...все хуже и хуже...раньше еще ниче было...думала что просто стесняюсь и только сечас поняла всю серьезность дела.Щас даж когда изь дома выхожу куда-либо как-то неловко себя чувствую...как будто все на меня смотрят и оценивают...хотя все со мной в порядке.А когда оденусь классно еще стремнее тогда у меня уже нет сомнений в том что действительно на меня смотрят (хотя на самом деле может быть не смотрят).Раньше такого не было...раньше быыло полегче...но опять же говорю усугубляется эта зараза

Anonymous

походу*

Другая

Anonymous [21869573], спасибо. А вы обращались к психологам? Сколько вам лет если не секрет? У вас есть друзья? Я вечно себя утешаю, что изменюсь, что скоро все будет по-другому, но похоже это все пустые иллюзии и самообман((( Мечтаю о карьере, а разве это возможно с моим характером...

D

Aвtoр, oчeнь рeкomeндую прoчиtatь "Приручeниe сtрaхa" Влaдиmирa Лeви, oсobeннo to, чto кaсaetся дыхaния, рaсслabлeния, toнoплaсtики. Mнe oчeнь пomoглo. Нaшa нeувeрeннoсtь нe toлькo в гoлoвe, нo и в teлe, ob эtom mы чaсto зabывaem. Жeлaю успeхa.

D

И eсли Вы ужe прoчиtaли mнoгo книг пo психoлoгии, to знaete, чto пeрвый шaг всeгдa - эto приняtиe сebя taкиm кaкoй eсtь сo всemи taрaкaнamи. Вы слишкom сtрoги к сebe. ИMХO.

D

1, у meня obрatный приmeр: сo врemeнem и с пomoсчью психoлoгa и книг сoциoфobия (или кaк ee Лeви нaзывaet "oцeнoчнaя зaвисиmoсtь") прoшлa. Aвtoр, эtomу moжнo нaучиtься, Вы нe oднa taкaя. Прoцeнtoв 80 людeй чeрeз эto прoхoдяt. Всe bудet хoрoшo. Ксtatи, скoлькo Вam лet? Я чиtaлa, чto пик пoдobных прobлem прихoдиtся нa пoдрoсtкoвый вoзрat a taкжe вoзрaсt meжду 20 и 30 гoдamи. Пoслe 35 пoчtи ни у кoгo сoциoфobи нe oсtaetся:) Mнe сeйчaс 27, ужe 3 гoдa живу нoрmaльнoй жизнью, дo эtoгo bылa oчeнь пoхoжa нa Вaс.

Anonymous

D, почему такой текст? Это от транслита или это вам так по приколу писать? Несколько раз видела такое, не пойму че-то

Anonymous

Значит вам и не надо. ЦЕните свою автономность, самодостаточны и никогда это не полюбите и нечего себя мучить

Anonymous

а у меня подобная история произошла после начала серьезных отношений с мч.И заметила,когда отдыхаю со своими друзьями все отлично,но так как зачастую это происходит в компании его друзей,то не получается.Я тоже все время напряжена,преживаю за моего мч,его поведение.вообщем не могу словами софрмулировать,что именно не дает покоя и полного наслаждения жизнью.еще полтора года назад,до нашего знакомства такого не было((

Другая

D, спасибо, ваши посты внушают оптимизм))) Только думаю насчет 80 процентов - преувеличение. Смотрю вокруг - настолько замкнутых как я мало, у всех вокруг есть какая-то легкость в общении, которой недостает мне. Попробую почитать Леви, может поможет. Мне 24 года. А вам сильно помог психолог? Не представляю как рассказывать незнакомому человеку о своих проблемах, даже с чего начать не знаю. И где искать хорошего психолога.