Не понимаю, что со мной не так... Всегда в компаниях все общаются между собой, шутят, веселятся... А я вечно чувствую себя чужой, вечно напряжена, делаю вид что мне тоже весело, в основном неискренне …
56)я никогда не ною в компаниях...и вообще я уже даж и не помню когда я в псоледний раз была в компании...компания из 2-х институтских подруг ни в счет
А с подругами не ноешь?
60)согласна но она у меня вообще не кипит очень очень очень редко...и вообще если это можно назвать кипением
А забот у тебя нет? Учеба там, планы на будущее?
62)нет...я в нашей троице даж лидер:)вот как сдружилась с ними на первом курсе так и дружу...
64)учеба ...как говорится от сессии...до сессии:)планы на будуще да каие там планы...скорее мечты-найти хорошую работу,выйти замуж
Попробуй побегать с первого этажа по 10 - полегчает:). Я не шучу.
67)как полегчает?что измениться?))
Начинаются приступы - бегай. Энергия уйдет. Если не хочешь духовно развиваться, развивай тело:).
Нагружай тело тогда.
69)да у меня и так энергия на нуле...все время спать хочется...и вообще так и сердце посадить недолго а оно у меня и так слабенькое
Знакомые интонации:) Было бы на нуле, лежала бы и не могда бы ни ногой, ни рукой пошевелить. А ты себя изводишь, как на дыбе. Тут лошадиная энергия нужна.
Ладно, девушка. Думаю автору хреновее. Пожелаем ей удачи. Спокойной ночи.
72)хотите верьте хотите нет...я как с института прихожу сразу спать укладываюсь...и вообще я все время вялая ...быстро устаю...эт я не энергию а нервы трачу изводя себя
73)спокойной ноч:)но вы так и не поняли серьезность моемй проблемы...как говориться пока сам с этим не столькнешься-не поймешь
Девочки, написала много, потом стерла. Если про меня, то я внешне замкнутая была и стеснительная обычно. А внутри сама себя ощущала лидером, веселой и заводной. И всполминая иногда себя в детстве когда жила с бабушкой, а не с родителями, я такой и была - бандиткой, заводилой. Но среда и воспитание меня под себя подмяло. И больше всего мучало, что я какой то вынужденный интроверт, а в душе экстраверт. Я чувствовала, что хочу общаться, что хочу быть в центре внимания, хочу выступать, танцевать и быть среди людей. Но в реальной жизни я всего этого боялась и сознательно избегала. Были и друзья и молодые люди. В кругу близких друзей ситуация полегче, а с незнакомыми труба полная. Сейчас мне 27 и я наконец то стала ощущать что я прорываюсь сквозь себя саму. Были переломные моменты, когда я себя перебарывала и буквально заставляла встречаться, работать, выступать, спорить. Через силу, огромным трудом и скудными весьма успехами. Но камень сдвинулся. Была на психологических групповых тренингах, может и это как то помогло. Превращения за 1 день не произошло, на я поняла и прочувствовала насколько жизнь интереснее и легче когда ты можешь делать то, что хочешь. Так что все у вас получится!
76)я такая же как и вы...только вы с этим справились а я нет...а так все точь-в точь
И eсли Вы ужe прoчиtaли mнoгo книг пo психoлoгии, to знaete, чto пeрвый шaг всeгдa - эto приняtиe сebя taкиm кaкoй eсtь сo всemи taрaкaнamи. Вы слишкom сtрoги к сebe. ИMХO.
1, у meня obрatный приmeр: сo врemeнem и с пomoсчью психoлoгa и книг сoциoфobия (или кaк ee Лeви нaзывaet "oцeнoчнaя зaвисиmoсtь") прoшлa. Aвtoр, эtomу moжнo нaучиtься, Вы нe oднa taкaя. Прoцeнtoв 80 людeй чeрeз эto прoхoдяt. Всe bудet хoрoшo. Ксtatи, скoлькo Вam лet? Я чиtaлa, чto пик пoдobных прobлem прихoдиtся нa пoдрoсtкoвый вoзрat a taкжe вoзрaсt meжду 20 и 30 гoдamи. Пoслe 35 пoчtи ни у кoгo сoциoфobи нe oсtaetся:) Mнe сeйчaс 27, ужe 3 гoдa живу нoрmaльнoй жизнью, дo эtoгo bылa oчeнь пoхoжa нa Вaс.
D, почему такой текст? Это от транслита или это вам так по приколу писать? Несколько раз видела такое, не пойму че-то
а у меня подобная история произошла после начала серьезных отношений с мч.И заметила,когда отдыхаю со своими друзьями все отлично,но так как зачастую это происходит в компании его друзей,то не получается.Я тоже все время напряжена,преживаю за моего мч,его поведение.вообщем не могу словами софрмулировать,что именно не дает покоя и полного наслаждения жизнью.еще полтора года назад,до нашего знакомства такого не было((
D, спасибо, ваши посты внушают оптимизм))) Только думаю насчет 80 процентов - преувеличение. Смотрю вокруг - настолько замкнутых как я мало, у всех вокруг есть какая-то легкость в общении, которой недостает мне. Попробую почитать Леви, может поможет. Мне 24 года. А вам сильно помог психолог? Не представляю как рассказывать незнакомому человеку о своих проблемах, даже с чего начать не знаю. И где искать хорошего психолога.
Аноним 1,2, вот и я хочу того же, что вы описали в 58-м посте. Как ни странно у меня есть мч, но он по характеру моя полная противоположность, наверно поэтомы мы и вместе. Несколько лет назад, когда училась в институте, у меня был период, когда мне вообще никуда не хотелось, когда подруги куда-нибудь меня звали, я искала предлог чтобы отказаться. А сейчас наоборот, хочется общаться, ходить куда-нибудь, но уже не с кем.
я тоже такая, интроверт, никогда не умела общатся с людьми, только по делу и коротко, спросили я ответила, сама ни о чем почти никогда не спрашиваю. друзей у меня никогда не было, только знакомые с которыми изредка общались. в компаниях не бываю, оттуда если друзей нет. помню когда еще школьницей была иногда ходила с родителями в гости, мне было жутко неуютно там, скучно, напряжено. все сидели весело болтали, шутили, а я сидела в стороне и смотрела в одну точку. конечно меня считали замкнутой, нелюдимой. и я перестала вообще куда то ходить, после школы сидела дома. много лет прошло с тех пор, а я так и не хожу никуда. врод еи книг много читала и читаю, но разговор завести или поддержать не умею, только если люди попадаются такие простые, в том смысле что с ними не надо обдумывать каждое слово и думать а что же они обо мне подумают. это такие люди которые не заостряют внимание на чужих ошибках, умно сказал или нет, удачная шутка или не удачная, сказал ты сто слов или 5, они не придают значение, сами очень разговорчивые и говорят за себя, за меня и за того парня :))только жаль что такие редко встречаются.
22)узнают-бросят-я еще больше замкнусь
24 Пусть бросят. Почему вы боитесь их потерять? А они вам нужны? Хотите сохранить хотябы свой жалкий мирочек... Может вас ждет что поинтереснее...
Страданий боитесь? Кризисы и страдания позволяют порвать с прошлым, найти себя и быть счастливым.
Конечно, надо над собой работать, она права, но еще и нужно научиться себя слушать, лелеять...
31)Что в вашем понимании лелеять?я себя слушаю...анализирую свои поступик...но без толку...устала уже в себе копать от этого еще хуже
37)друзей,подруг,парней хотелось бы...
Чтобы парни появились, должен быть блеск в глазах. Внешностью пробовали заниматься... А друзья с подругами зачем? Об интересном говорить или чтобы они вас признали?
Есть сайты для людей с паническими атаками и социофобиями. Может ты им больше поверишь. Ты никому не доверяешь. Должна начать доверять
56)я хочу как все нормальные люди иметь подруг друзей...широкий круг общения...вообщем что б жизнь кипела...чтоб я не просиживала свою молодость в 4-х стенах...мне надоело быть одной
А с подругами не ноешь?
А забот у тебя нет? Учеба там, планы на будущее?
69)да у меня и так энергия на нуле...все время спать хочется...и вообще так и сердце посадить недолго а оно у меня и так слабенькое
72)хотите верьте хотите нет...я как с института прихожу сразу спать укладываюсь...и вообще я все время вялая ...быстро устаю...эт я не энергию а нервы трачу изводя себя
73)спокойной ноч:)но вы так и не поняли серьезность моемй проблемы...как говориться пока сам с этим не столькнешься-не поймешь
как сказал один мудрец - даже самая длиннная дорога начинается с первого шага! не стоит думать, что можно в одночасье измениться, но и ставить себе сразу мега-задачу - тупиковый путь. не ждите от себя разом искрометного веселья, начните с малого. поменяйте хотя быть путь до учебы или работы. прогуляйтесь по любимым улочкам. да мало ли чего
ДРУГАЯ!!!!! ВЫ абсолютно нормальная! И всё будет хорошо! Поверьте такой же другой!!! ЧЕстное слово! Тоже всё это переживала, очень плохо было. Думала, что так вся жизнь пройдет мимо меня. Книги по психологии читала, к психологу 2-а раза ходила - ничего не помогло. Потом познакомилась с МЧ и как-то сразу с ним так легко общение пошло, до сих пор не верю)))) И с другими стало легче общаться - уже не зацикливаюсь на том, что обо мне подумают (просто понимаю - всем нравиться не могу, да и мне не со всеми интересно...)! УДАЧИ ВАМ!!!!!!
ДРУГАЯ ВЫ абсолютно нормальная * вс будет хорошо Поверьте такой же другой ЧЕстное слово Тоже вс это переживала очень плохо было Думала что так вся жизнь пройдет мимо меня
Вы сами ответили на свои вопросы - вы пытаетесь быть кем-то другим, и это у Вас не получается, оттого грустно. БУДЬТЕ СОБОЙ! Полюбите яебя такую как есть, и друие к Вам потянутся. Это работает.
Я не пытаюсь быть другой,просто хочу быть самой собой...общительной,веселой,жизнерадостной(в душе я именно такая!).Но вот у меня это не выходит по ряду причин,к-рые я уже неоднократно упоминала выше
Автор, вы прямо про меня написали. Я к психологу записалась недавно. У меня необщительность прогрессирует - по магазинам я одна люблю ходить, говорить много не люблю, раздражает присутствие народа. причем два года назад я ходила с подругами и в клубы, и на вечеринки с удовольствием.
У меня такая же ситуация как у автора, только мне уже 25 и я больше не могу бороться и из себя что-то строить. Раньше пыталась сделать заинтересованный вид, куда-то ходить, чтоб с кам-то наладить контакт, но ничего не получается через силу. Если я не такая, то лицемерие сразу видно. Я даже себе нашла работу, связанную с общением и налаживанием связей. Но сейчас очень жалею - ничего не получается. Потому что я этого на самом деле не хочу, хоть и говорю, что хочу. т.е обманываю саму себя, потому что быть общительной и тусовщицей сейчас модно. И я много лет глубоко несчастный человек, потому что мне постоянно из себя приходиться изображать. Но теперь я хочу попробовать просто быть собой и ничего не делать через силу.
ДРУГАЯ!!!!! ВЫ абсолютно нормальная! И всё будет хорошо! Поверьте такой же другой!!! ЧЕстное слово! Тоже всё это переживала, очень плохо было. Думала, что так вся жизнь пройдет мимо меня. Книги по психологии читала, к психологу 2-а раза ходила - ничего не помогло. Потом познакомилась с МЧ и как-то сразу с ним так легко общение пошло, до сих пор не верю)))) И с другими стало легче общаться - уже не зацикливаюсь на том, что обо мне подумают (просто понимаю - всем нравиться не могу, да и мне не со всеми интересно...)! УДАЧИ ВАМ!!!!!!
Похоже вариантов только 2 - любо полюбить себя такой, какая я есть, и ничего не делать через силу, либо пытаться измениться. Но мне абсолютно не удается ни то, ни другое(((
maryshka, у меня после того, как я стала встречаться с мч, как раз появилась какая-то потребность в общении, но с другой стороны я как будто не умею общаться и сторонюсь людей.
Наши психологи вам не помогут. Можете помочь себе сами. Удобно устраиваетесь в тихом месте. Мысленно вспоминаете неудобную для вас ситуацию, видите все детали. Прокрутили. Затем эта же ситуация, но развивается она по хорошему сценарию. Старая картинка постепенно тускнеет, становиться меньше, и заменяется другой, где вы ведёте себя как нужно. Новая картинка яркая с деталями Несколько дней делаете, и проблемы решаться. Кто хочет, тот исправиться! Успехов!
Наши психологи вам не помогут. Можете помочь себе сами. Удобно устраиваетесь в тихом месте. Мысленно вспоминаете неудобную для вас ситуацию, видите все детали. Прокрутили. Затем эта же ситуация, но развивается она по хорошему сценарию. Старая картинка постепенно тускнеет, становиться меньше, и заменяется другой, где вы ведёте себя как нужно. Новая картинка яркая с деталями Несколько дней делаете, и проблемы решаться. Кто хочет, тот исправиться! Успехов!