Гость
Статьи
Скажите кто из нас …
Обсуждение закрыто

Скажите кто из нас прав?

Девочки, привет! Прошу отнестись к моей ситуации с пониманием, т.к. это для меня очень важно. Вообщем, неск. дней назад я и моя подруга ездили покупать мне свадебное платье. Она работает на метро …

Автор
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous

Да и подруге наверно не 3 года всё-таки

78

Не было мне так плохо, что НИЧЕГО не соображаешь. Даже когда от наркоза просыпалась в ненужный момент, мысль была "надо скорее стонать начать, чтобы врачи поняли, что подколоть надо, иначе мне будет больно". Когда у мужа у знакомого в командировке аппендицит прихватило, пришел и сказал: "мне плохо, вызывай такси, до больницы не дойду". Не верю я в рассказы о том, что человек может ходить, но не может говорить.

Anonymous

87, вам просто наверно не было с животом плохо - вот у меня бывало - тошнота, боль, ходить конечно можешь, но мозги просто отрубаются, честное слово.

Anonymous

А автору было трудно чуть-чуть обратить внимание на подругу и проявить чуткость и понимание? Вот подруга и обиделась

Anonymous

Конечно жаловаться ей не стоило но и автору не стоило так наплевательски относиться к больной подруге

Светлана

На этот раз соглашусь. Пусть мирятся, если унижаться и клянчить прощения не придётся.

Боль

И не нужно подруге делать из себя жертву.Как-будто такой подвиг совершила.Не хотела -сиди дома.Я думаю,автор нашла с кем бы пойти.Кстати ,если пооблемы с желудком всякие фаст-фуды и голодания противопоказаны,а особенно одно после другого особенно в больших количествах.Чет тут и правда завистью попахивает.Можно просто сказать ,например:"Тань,давай побыстренькому и домой,мне очень плохо,а лучше вызови мне такси,пожалуйста".Мне кажется автор не отказала бы.Просто знаю людей,которые из ничего раздуют такое и придадут своей персоне огромной значимости.Противно с такими.

Anonymous

Согласна с ╧97.Меня один раз так прихватило,думала,что умру прям там.Мой МЧ посмотрел на меня и испугался:что с тобой?Подошел,обнял тихонько.И тут меня как начало на него рвать...Ужас!Он мне какой-то пакет сует,а я хриплю:нет...Он:Не хочешь в пакет?А куда?А я:На тебя,дорогой...И давай дальше прдолжать.Когда все кончилось,он спросил:Чем я еще могу помочь? Я ответила:Постирать все...Потом оказалось,что это язва ко мне пожаловала.(((

Терра-Инкогнита

Мораль сей басни такова...не жрите в макдональдсе, тем более после 2х дневного голодания.

Кошка

ревнует и завидует она вам, вот и провоцирует у вас чувство вины

Anonymous

101, а если бы она в метро под поезд свалилась? Недавно в Питере был такой случай: девушке в метро стало плохо, она упала на рельсы и погибла по поездом, потому что ей никто не помог. Как можно беспомощного человека в метро бросить?!!

Свинка

считаю что подруга неправа! Глупо полагать что если молчком выйти из помещения то ты должен догадываться о чем подруга подумала и бежать следом! К тому же если ей было так херово, то можно было и попросить чтоб вы ее проводили - язык то есть! Автор забей на ее тупые обиды! Удачной свадьбы! Кстати будь готова что данная подруга (если она конечно приглашена на свадьбу) что нибудь там выкинет!!!!

Азиаццкий Монстр

Детский сад какой то со стороны подруги,и попахивает завистью...Можно было зайти в аптеку и купить какое нить лекарство-благо выбор ща обширный.

Anonymous

желудок разболелся у нее от зависти

натали

ревность и зависть у вашей подруги.

Anonymous

Считаю, что подруга правильно сделала , что обиделась. Человеку было плохо, а она стояла на улице и ждала когда подруга наговорится и вспомнит о ней.

Соня

а зачем она себя голодом-то морит?

Девушка с веслом

Наплачетесь вы еще со своей подругой, знаю по опыту. Никогда ей не потакайте. Пусть сама решит, нужна ей эта дружба или нет. Адекватный человек ТАК себя вести никогда не будет.

Автор

Я понимаю, что болел желудок, но зачем меня то в этом обвинять? я ей предложила всю помощь, которую могла предложить. Да, наверное нужно было до Отрадного довезти ее, но ведь она не попросила даже, сама сказала, что не хо. разговаривать. Я ведь тоже не телепат...Я ведь не знала, что у нее он так болит, что ей больно идти, она это мне только сегодня сказала.

Anonymous

22, вы хотите сказать, что своими болями можно управлять???? И подруга специально решила разболеться желудком? Вы хоть понимаете, что такое человеческий организм, и как в нем функционирует желудок? Это платье заранее выбирают, а не болезнь.

Anonymous

А чем она ей отравила счастливый день? Что тактично вышла и что стала себя неважно чувствовать? Или она должна была прыгать рядом как козочка, не взирая ни на боль, ни на невнимание?

Свинка

если болит желудок то надо было двигать домой а не идти жрать в Макдак!!!!! После макдака у здорового человека желудок разболится а уж что говорить если он и до этого болел!!!!!!

Автор

Девочки, никто не говорит,что она мне отравила день. Ситуация на данный момент - она меня обвинила во всем,что я была не права, что она такой ангел, а я очень плохая.

Автор

Естественно мне неприятно, что она мне сказала, что я эгоистка и любому из вас на моем месте было бы непрятно. Вот поэтому я и обратилась сюда,чтобы услышать мнение со стороны.

Anonymous

Да позвоните вы ей, и скажите по простому. "Давай мириться, я не думала что тебе так больно было, впредь буду внимательнее.". И нечего более голову ломать! Человек вам столько своего времени уделил, теперь и вы уделите. Не велика хитрость.

28

Когда мне звонят, а я с кем-либо из друзей, коллег и тд, я вежливо говорю, что перезвоню позже. Если бы при мне разговаривали по телефону больше 2-х минут, мне было бы неприятно.

Anonymous

Знаете, автор, может я, конечно, и не права, но по-моему, банальная ревность и зависть у человека. А желудок - отмазка. У меня была подобная ситуация, только я была в роли вашей подруги. Тоже ездили закупались перед днем рождения подруги. Она вся такая веселая, а меня что-то прихватило. Температура и голова болит. Я ей просто честно в конце маршрута сказала, мол, извини, башка трещит, наверное, не смогу тебе больше помочь. Разошлись без обид. Она меня предложила проводить, но я отказалась, так как трескотню ее веселую слушать физически сил не было. А портить ей настроение унылой миной не хотелось. Что мешало вашей подруге сделать так же? Тем более, что покупка свадебного платья - это похлеще дня рождения. :) Понятно, что вам радостью хотелось поделится. Не вижу ничего зазорного, что вы по телефону болтали. Если бы она была настоящей подругой, то, мне кажется, поняла бы. Поэтому считаю, что она не права в своих обидах.

Автор

37, 38, спасибо за поддержку, если бы я была на ее месте, я бы наверное просто сказала, что прости, но очень плохо чувствую себя, давай поедем домой. и все. Ну вот она такая. Мама мне сказала, что она мне завидует, не звони ей больше:) Но мама всегда так говорит:)

Anonymous

Не понимаю людей, которые хотят чтобы другие читали их мысли.

Светлана

Мама права. Подруга ваша ещё себя проявит. Вы достаточно долго с ней дружили и вам обидно, а отношения рвать не хочется. Советую немного отдалиться и держать дистанцию. Мало ли что...... взбредёт ей в голову.

Светлана

тигра рогатая! у подруги хватило сил самостоятельно подняться и выйти на улицу!!! и язык у неё не отсох бы что-нибудь промямлить. Понимающая подруга только порадовалась бы (такое событие), а эта лишь претензии предъявляет. Ещё и извинений её. Фига и попутного ветра в спину.

Автор

всмысле попрошу прощения,что Я была не права.

тигра рогатая

50. автор, а почему она не ела? как-то у меня не укладывается в голове двухдневная голодовка и походы по магазинам. Это она от бедности или она так худеет? в чем причина, интересно? кстати не удивительно что ей стало плохо. после 2-х дней голодовки что попало жрать - последнее дело!

Светлана

Дамы! Вы внимательней читайте. Подруга позволяет себе болтать по телефону по 10 минут в присутствии автора.

тигра рогатая

54. ясно... мне кажется что услышав в первый раз что ей далеко ехать и неохота - вот тут нужно было срочно и решительно отказываться от ее услуг. Тип а- лдано, не беспокойся, я одна съезжу, или Маринку возьму. Не надо. Ну тяжело ей, неохота - вот и не надо было ее тащить. Судя по тому что она лучше голодная ходить будет, но посуду мыть не станет она или ленивая (не моет потому что банально лень) или обидчивая (лучше помрет чем будет мыть чужую посуду). Есть такое? Что мне не понравилось с ее стороны - что она не решив конфликт с вами начала языком трепать.. Так что она тоже не совсем права. Хотя впринципе понятно - ей было обидно : "я вся такая несчастная, а вам все пофигу, трещите себе по телефону с другой, на меня ноль эмоций, хоть помри тут, тоже мне подруга" - примерно так, наверное она думала. А если у нее еще и проблемы с мужчинами - то полный букет негатива - гарантирован. И опять же - еслы вы чувствали что у нее есть такие моменты - вы выбрали НЕ ТУ подругу для выбора платья!! жадить нужно чужие чувства, самой же потом не придется расхлебывать :))

Светлана

58 не уподоблялась она! хорошее настроение было, радостью хотела поделиться. Тяжело это понять и принять?!?... Нет, надо было "демонстрацию протеста" устроить.

Жильберта

вот блин. Ненавижу мобильники. Встречаемся с подругой, и половину из того времени, которое мы проводим вместе, она базарит по телефону. Главное, было бы что-то важное! Нет, о том о сем как дела лапусечка, лапусюсечка, и тд. Было вернее так, пока я со злым лицом (ну сколько можно-то!) не сказала ей, что если она еще раз ответит на звонок, ее телефон будет в помойке.

Жильберта

а вообще согласна в тигрой рогатой пункт 60. Не нужно несчастных подруг заставлять выбирать себе свадебное платье. Раз она вынуждена жить с двоюродной сестрой...в общем Автор я понимаю вашу подругу. Если у нее проблемы с мужчинами, ей было очень сложно не завидовать вашему счастью.

Автор

Девочки, да, у нее проблемы с мужчиной. Он постоянно на нее орет, один раз даже ударил. Все время ссорятся. Он матом на нее ругается. Вообщем урод какой-то. Но самое странное, что она его не бросит после всего такого! А про моего жениха она все время говорит, что мне повезло очень, что таких, как он уже не осталось.

Жильберта

Автор, ну она же вам завидует, и вы ее еще платье свадебное потащили выбирать. Вам то ее не жалко, бессовестная вы? Аккуратней теперь с ней обращайтесь. У меня например есть подруга, у нас с ней довольно существенная разница в доходах. И я ей не рассказываю стоимость вещей на мне, занижаю специально цену, чтобы не вызвать зависть. Ну и не хвастаюсь тоже, когда она приезжает в гости. Человека потерять легко. Все мы люди.

Иришка

Я думаю, что права Автор. У меня живот заболел бы, в аптеку сбегала, зачем меня провожать? От этого легче не станет, бред. А потом ещё и обилась сама на себя. Проблемы с желудком, носи с собой таблетки и не ешь в Макдаке.

Иришка

*обиделась

Dazzy

Да, и позвонить, справиться о самочувствии подруги нужно было в том же день, а не на выходных...

оййййййййй

подруга, полагаю, в будущем доставит проблемы. хотя в данном случае, только касаемо обиды, она была права. но разбалтывать, обижаться в течение нескольких дней, не уведомив вас о причине обиды, - это глупое детское эгоистичное поведение. однако если бы у моей подруги было плохое самочувствие, я бы никогда не стала трындеть по телефону (неважно, насколько ей плохо - вы отдалились и оставили её сконцентрированной на боли), как бы меня не переполняло счастье на тот момент, наоборот, вокруг нее "кудахтала" бы. ни вы (в целом), ни она (в заключении) неправы в корне

Anonymous

У меня тоже часто желудок болит, но это ж не повод портить всем настроение. А, в целом, согласна с тем, что подругу с не очень удачной личной жизнью не стоит брать с собой, когда платье свадебное выбираешь.

78

Если вышел в люди, то может заболеть все, что угодно. Если нужна помощь в транспортировке - надо попросить. Если не нужна - терпи и делай вид, что все в порядке. Зачем людей-то тиранить и гадами выставлять, в итоге? Если уж сам выбрал, участвовать в социальном мероприятии, или нет. Я категорически против: "ах, мне плохо, голова болит, живот болит, помираю..." Помираешь - в больницу. Не помираешь - не жужжи.

Светлана

Допустим, мозги в тот момент у подруги отрубились. Но после?... Не включились, получается. Если она сделала односторонние выводы и нажаловалась всем знакомым на автора.

Anonymous

В общем - обе правы и обе виноваты - поря помириться и не париться

Боль

Автор,просто подруга могла всё спокойно объяснить.И зачем всем рассказывать не понимаю.Я сама не люблю когда начинают ныть:то у меня то болит,то другое.Я всё понимаю стало плохо,но не нужно всем остальным портить настроение.Только не надо писать про боль.Я очень хорошо об это знаю.У самой часто спазмы желудка(гастрит),что на стену лезть хочется(и обострения сезонные,и курсы лечения).На худой конец можно было сказать(язык-то у неё точно есть),чтобы Вы вызвали такси,если уж совсем нехорошо.Я бы точно своей подруге не стала портить этим настроение.В конце-концов её никто не тянул по магазинам.Ну поговорили Вы 5 минут,и что.Нужно из-за этого демонстративно выходить на улицу.Интересно ей там полегчало?Какая разница,везде болит одинаково.Я считаю это просто дуростью со стороны подруги.Так что,автор,не зацикливайтесь.Лучше будьте с ней поосторожнее.Мне было много раз плохо не дома,были кстати тоже с подругой.Так что теперь ей даже нельзя ни скем поговорить.Я что детё малое.Дет сад какой-то честное слово.Сколько хоть лет подруге?По поведению не больше 13.

Anonymous

Автор, займитесь изучением хороших манер. Вы сами создали эту ситуацию, поскольку просто дурно воспитаны. Приоритет - тому человеку, с которым вы встретились, ответить на звонок/смс в таких случаях воспитанные люди стараются коротко, но уж никак не перезванивать и не зависать надолго. Это неуважение к спутнице, неважно, болит у нее что-то или нет. Пока Вы не научитесь проявлять уважение к окружающим - постоянно будут возникать ситауции с вопросом "Неужели я не права? почему она такая-сякая?"