Начинаю стареть. Приходится уже покупать кремы от морщин, в зеркале уже вижу, что выгляжу на свой возраст, хоть говорят, что еще нет. Понимаю, что дальше будет только хуже. Сейчас 35, лет через 10 …
Рецепт омоложения: 1-2 капли йода, 1 ст.л. касторки, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. вазелина, все смешать. Наносить на 2 часа 2-3 раза в неделю, в течении 1-2 мес. Помолодеете на 10-15 лет, исчезнут пигментные пятна, морщины и т.д.
Подруге сделали операцию, она поправилась, фигура стала бабская, двойной подбородок, была красотка. Еще такая категоричность в суждениях появилась, что да, я ее избегаю, наверное я не права, но ничего не могу с собой поделать пока...Предпочитаю виртуальное общение.
Раньше была противницей пластических операций, думала, как же можно так гнаться за молодостью, теперь я это понимаю...
А мне совершенно наплевать, какая фигура у моей подруги после операции. Она моя подруга с любой фигурой. Ничего глупее я не читала.
Купите своей бабушке новое пальто.
Так вы чего боитесь, автор, Морщин и запаха или отсутствия интересов?
Автор, у Вас есть семья?
А у меня мама красивая всю жизнь была и есть, но изменилась с 35 лет, сейчас ей 52. И что? Мне в голову не приходило её пожалеть из-за того, что она стала старше.
29, за молодым мужчиной трудно угнаться.
23 -всего в комплексе!) какого-то угасания., что наступит момент, когда тоже все равно будет, как я выгляжу, и какое произвожу впечатление на окружающих. __47-летняя, своей семьи нет, но есть много родственников в родительской семье. Может, поэтому? Хотя вижу, что пожилые и детям-внукам не нужны особо, так по обязанности только помогают им. В больницах насмотрелась, да и вообще на окружающих. Совсем одиноким можно быть даже при наличии детей.
старость по моему -это не проблемы со здоровьем, не морщины и седина-а увядание души.Романтизму нету-жить не хочется.Так что не надо мучиться уколами красоты, подтяжками и тд.Храните душу в первозданной юности,смотрите на мир широко открытыми глазами-он такой огромный,жизни не хватит все рассмотреть.А то сядут на жёппу-ой мне уже 30-40-50 и так далее лет-все, мне уже все поздно, я уже все знаю, ничего мне не надо-конечно старость явится.
Автор, никто у вас не будет требовать в 40, в 50 что бы вы выглядели на 20. Вас будут оценивать соответственно тому, как вы выглядите в свои годы. Но проблема в том, что вы хотите в 40 выглядеть на 20 и иметь при этом все атрибуты молодости, внимание мужчин например. Но как только в 40-50 вы заметите, что его стало совсем мало, куда вы пойдете? Многие - в свои интересы, работу. Вот у них горят глаза до старости. А те, кто акцентировал внимание на внешности с возрастом потеряли ВСЕ. Это и есть те самые люди, безнадежно отставшие от жизни, без интересов. Мой дедушка в 70 лет осваивает интернет. И занимаеться йогой. Бывает и так.
43- и 47-летние) я не увидела может, а у вас есть семьи? Может, состояние и правда настолько зависит от наличия мужа и детей, дети наверное дают стимул жить и что-то делать. Так мои родителя говорят, по крайней мере.
Кстати, могу добавить, что я вышла замуж (первый и единственный раз) и родила в 34 года. До этого все карьерой увлекалась. Занималась танцами, путешествовала. Потом, конечно было очень тяжело несколько лет провести дома, с детьми. Но в последнее время активно возвращаюсь к прежнему образу жизни. Дети добавили, конечно нового смысла жизни, но я не сказала бы, что кардинально меня изменили.
Автор, КАК я вас понимаю. Я тоже чувствую первое дыхание старения, хотя мне еще нет 30, но мелкие морщинки, осунувшийся овал лица, упругость кожи на лице и на теле не та, хотя еще не рожала и колебаний в весе серьезных не было. Я очень привлекательная девушка и раньше часто была украшением компании, все время в центре внимания, обязательно несколько новых пламенных ухажеров после каждой вечеринки. А сейчас на меня почти никто не обращает внимания, нет конечно внешне я так уж сильно не изменилась, просто помимо внешних мелких признаков старения исчезла какая-то непосредственность, искорка в глазах потухла, состояние и вид апатичные и усталые как-будто я 100 лет прожила. Была недавно на тренинге, психолог рекомендовал себя все время чем-то занимать тогда на мысли о старости просто не останется времени и сил. Но я не могу о ней не думать, потому что уже кажется что отражение в зеркале все хуже и хуже с каждым днем...Да еще любимый мужчина исподтишка подливает масла в огонь...
СЗК припечал(а) :) _ 43-летняя - кукситься я только недавно начала, но это можно и так назвать, правда. Вдруг осознала свой возраст, внешность, свое вообще положение. Раньше никаких мер - кремы, процедуры какие-то омолаживающие не предпринимала. Сейчас вот пришла в аптеку, спрашиваю крем от морщин. Мне, как всегда, говорят рано вам еще, морщин нет, но я все равно что-то там предупреждающее купила. Спасибо тем, кто написал про активность в пожилом возрасте, буду надеяться, что тоже буду носиться огурцом) Наверное проблема в том, чтобы реализовать в каждом возрасте то, что планировала, если это не так, начинаются навязчивые мысли о старости и запоздалости всего.
Anonymous [30847394], Вы как будто про меня написали! Подписалась бы под каждым словом! 43-летняя, я с удовольствием пойду! Скажите, а что в такие клубы надевают? И как отнесется Ваш спутник, если я с вами пойду?
И еще.. если честно в 16 лет и даже в 20 я вернуться не хочу...Очень глупая была, много глупостей совершила о которых жалею. Я бы хотела что называется законсервироваться лет в 25-28 - и внешность (лично у меня) на пике расцвета была и мозги уже хорошо работали))А вот после 28 организм (в плане старения) как-то резко скакнул. С каждым днем все хуже и хуже. Может, пластику пора делать. Да нет..не в ней дело...Состояние души, этот кризис как-то преодолеть надо, но как - если для женщины очень важно постоянно чувствовать свою молодость и привлекательность. Легко написать - не парься,но столько всяких но...
Anonymous [25988304] ППКС
Моей маме будет в июне будет 54 года, она носится в Альпах на горных лыжах по черным трассам (мне кишка тонка), а на лыжи встала в 32 года, а в 35 выучила английски. сейчас пытается учить французский. И вот у меня вопрос Автор лично вам. Кто из вас двоих старше????
Далее... моему свекру 72 года, в пятницу уезжает вместе со свекровью кататься на лыжах в горы, и кататься он будет с 9 утра и до 18 вечера (пока подъемники работают), а летом собирается опять ехать в Коми сплавляться по рекам на байдарке. Кстати работает сисадмином (это к вопросу об отсталости в технике и прогрессе). Так что мы будем такими стариками - какими сами захотим быть! так же как и лицо - мы его имеем то которое заслужили.
Лично мне - 54 года. Еще в прошлом и позапрошлом году каталась с внучкой на катке, в этом году купила себе новые коньки, да что-то не удалось покататься, отложила до следующего года. Через неделю выкачу машину из гаража и буду наруливать! Подтягиваю свой животик, держу вес! Гоню из башки всякие "чорные" мысли, обожаю фотографировать, делать фотоколлажи, написала вот "книжку" о своём детстве... Вы чё, девочки? Думаете, что в 30 лет жизнь кончена? ни фига подобного!!! Главное - чтобы вы были интересны сами себе, а остальные "подтянутся", а если и не подтянутся, да и фиг с ними!:))) У меня вот одна проблема - волосы на башке жидковаты, а так всё бы ничего...:)))
Кстати - моя жизнь в 30 лет была гораздо скучнее и нуднее, чем сейчас! Бррр, не хочу быть молодой! Это тяжело и "опасно"! Теперь - я научилась легко решать проблемы, да и с жизненным опытом ошибок уже гораздо в жизни стало меньше. "Фильтрую" общение с посторонними людьми в лёгкую, поэтому и проблем почти нет! Стало гораздо интереснее пребывать в одиночестве, даже стремление к этому появилось, читаные-перечитаные книги доставляют чуть ли не физическое удовольствие! Нет уж, девоньки, не кисните, не отравляйте атмосферу! :))) Всё хорошее - у вас еще впереди!
65-РЕСПЕКТИЩЕ!!!!
Автору-посмотрите фильм "Рецепт ее молодости" по. К. Чапеку с Л. Гурченко в главной роли и подумайте...
Это у нас в стране ,особенно в последннее время, какой то культ молодого тела прямо! А на Западе любят и уважают ЛЮБОЙ возраст! И люди себя там в любом возрасте любят и уважают и счастливы!
47-летняя. Ой не успеваю все прочесть. Вот подруга пришла прощаться. Покидает Москву навсегда, переезжает в Киев. Насчет клуба. Там дресс-кода нет. Я хожу в джинсах или брюках, сверху какая нибудь кофта с коротким рукавом или топик. Обувь в которой удобно танцевать. А спутник отнесется очень хорошо))).
Anonymous 60) за 60 спасибо) чувствуется характер, бравада. У моих родственников активность такая - бытовая в основном) Я раньше любила ездить в разные страны, главным было что-то посмотреть, сейчас тянет больше на песочек) Может, я просто таких примеров хороших не имею. Вот соседка подо мной живет: стучит палкой по козырьку балкона, такой грохот стоит, т.к. там ходят голуби с утра, и ей мешают.. Злость как-то накапливается в человеке с возрастом, и вот находит применение.___Свит, я тоже не хочу вернуться в 20, ну если только с теперешним опытом) только ко мне 20-летние не клеются) Да и вообще, в этом плане никак, но стараюсь не заморачиваться - никак значит никак.
Проходили это, согласна с Вами. Посмотрите на ИХ звезд - средний возраст голливудской звезды или просто звезды шоу-биза - 35-40 лет. А звезд до 30 вообще называют нимфетками))А у нас Фабрика звезд с 15 летними поскачет пару лет и их меняют на новеньким за истечением ресурса...Ну и вообще, на западе даже модели уже стали постарше - сейчас спокойно приходят в 23 и работают до 30-32. А у нас все еще школьницы в модельных агентствах
66 - 43-летняя "Мне вид ухоженной моложавой женщины после 40 доставляет удовольствие. Приятно с таким человеком и общаться и просто рядом в транспорте ехать." А неухоженной? не доставляет ведь удовольствие? Я вот все про эти толстые колготы и страшные пальто...Как-то подняла на улице упавшую старушку, у нее под этим пальто была ночная рубашка. Она шла за соком в магазин, я купила на свои и принесла ей. Правда, на кассе в том магазине мне сообщили, что эта бабушка вроде совсем за другим "соком" приходит.
Anti-age, imela v vidu, ja voobshe nikogda za kozhej ne uhazhivala...:( Mozhet ploho, no kozha u menja sejchas normaljnaja, toljko suhostj stala pojavljatsja.
всему свое время. и это пройдет
Вообще это наверное большое заблуждение окружающих записывать в "старушки" 40-летних. И большое заблуждение 30-35 летних женщин записываться в "старушки" добровольно. Перечитала посты и стало приятно от мысли сколько энергичных, жизнерадостных и молодых.)))
Предлагаю не стареть, а созревать.Да-да!Интеллигентная,активно доброжелательная,с широким кругом интересов женщине никогда не будет старой.Максимум - немолодой...Могу похвастаться:мне за 50, а я все еще получаю массу комплиментов.И это - без всякой косметики!
Ну почему женщины так стремятся убежать от своего возраста? Надоело читать; мне 45, но я выгляжу на 30. Я вся такая расткая, на роликах кульбиты выписываю, и у меня юный любовник. Поймите, дамы, это ужасно, это ваш личный самообман. Попробуйте жить по формуле: мне 50-60 и т.д. , и я горжусь этим, но не потому что есть молодчик рядом, сделана подтяжка, и я ношу капри 44-го размера. Истинная ценность возраста в другом. Не обманывайте себя и окружающих. Личностью надо быть в любом возрасте.
Нe сoглaснa, чto mы ot teхники otсtaнem, oсobeннo нaшe пoкoлeниe... Хotй ипoдa у meня нet, прoсto дeнeг пoкa нet нa эto выкидывatй. A moя mama в 60 лet зaрeгисtрирoвaлaсй нa oднoклaссникaх и нaшлa tam maссу свoих друзeй, ксtatи meсяц нaзaд oнa eщe инteрнetom нe пoлйзoвaлaсй
Moeй mamaн -эto пoлeзнo:):) Я дaлeкo, пaпa toжe сeйчaс нe снeй, taк , чto нe bудet нaс звoнкamи и сmс teррoризирoвatй, чto eй скучнo:):) Я нe дуmaю, чto ,кto-to увeрeн, чto в 35 лet нa лицe нe moжet bыtй moрщин, eсли boteксom нe пoдкoлйнуtся. Излишний вeс-эto toжe прobлema, t.к. metaboлизm зameдляetся, зametилa пo сebe, хotя вeшу 52, нo ужe нe em кaк слoн.Я знaю mнoгих пoлных, с нeидeaлйнoй фигурoй, нo кotoрыe чувсtвуюt сebя нa 100:) и жизнeрaдoсtных людeй. Нo moлoдoй люboвник , нaвeрнoe, всe-taки пoвышaet сamooчeнку:):)
Papa sejchas v drugom gorode zhivet,po "hozjajstvennym "prichinamimela v vidu
дамы, а вот скажите - насчет молодых любовников. у меня сейчас как раз такая ситуация - я его люблю, понимаю, что полноценной семьей мы не станем, но к этому как-то философски отношусь. Но вот как вы справляетесь с неловкостью, когда молодой любовник приводит вас в свою компанию, в свой круг общения его ровесников. Я более чем уверенный в себе человек и владею собой прекрасно. Но порой так чертовски унизительно ловить на себе все эти косые взгляды, причем взгляды искренне удивленные и жалеющие, а иногда издевательские.
Кaк moлoд??? У meня нet moлoдoгo, у meня eсtй moй рoвeсник:):)A в Eврoпe нa eto никto вниmaния нe obрaщaet, здeсй рaзницeй в 10-11 лet ужe никoгo нe удивиш... Никto и гoлoву нe пoвeрнet:):) Я сeйчaс в унивeрe учусй (eщe obрaзoвaниe рeшилa пoлучиtй:)) , taк moлoдыe пaрни oчeнй дaжe знaкomяtся и эto счиtaetся НOРMAЛЙНO
Я вoobшe счиtaю, чto эto OК, хotя, moжet bыtй , дoпускaю, чto в Рoссии, скoрee приняto , чto mузчинa всeгдa дoлжeн bыtй сtaршe.32 и 25, глaвнoe, кaк oн сebя вeдet:)
Лaднo , удaюсй дo зaвtрa , пoшлa урoки дeлatй:):) Нaдeюсй, чto eщe уmнoгo чto-ниbудй нa вetки пoявиtся дo moeгo прихoдa :)
101 Да я никого не пытаюсь убедить и себя тоже. Хотя может как раз и надо себе внушать что ты ого-го! Если Вам комфортно не быть активной, то это Ваш выбор. Я считаю, что физическую форму надо сохранять, чтобы как можно дольше не доставлять проблем близким своей немощью. Честно скажу что мой друг (любовником его назвать язык не поворачивается, так как больше духовного в общении, чем физического)особого стимула выглядеть лучше не придает. Так как принимает такой какая я есть. Знает сколько мне лет. Знает что седина закрашена. Вообще в его обществе я чувствую себя очень свободно и естественно. Не надо притворяться. Я выше в посте, где упомянула о своем друге, написала, что романтизм из жизни моей исчезает и мне от этого грустно.
112 Ненавидите просыпаться по утрам? Судя по этому у Вас депрессия. Может быть легкая форма. 29 лет это молодость. Да 30 это какая-то магическая цифра. Думаешь вот превалю рубеж и все кончено. Я ничегошеньки не успела. У меня еще ничего хорошего не было и точно уже не будет, потому что старость не за горами. Но все же 30 это ведь всего навсего цифра. Нам внушили что она имеет огромное значение. Но это не так. Общество меняется, меняются условия, меняются взгляды на те или иные вещи. В том числе на возраст женщины. Кроме цифры, есть еще Вы сама. Со своими мыслями, ощущениями, желаниями. Прислушайтесь к ним и не бойтесь делать решительные шаги. Радуйтесь жизни. Есть в ней вещи которые стоят того.
Автор плавал в бассейне) Я просто люблю немного спорта, и в этом хоть мне не надо тащить себя за уши. В этом понимаю 43-летнюю. Хотя, возможно, это выход сексуальной энергии (у меня). __кризис 30-летия, ох-ох! а я в 30 такого еще не чувствовала, это на меня недавно нахлынуло. Но возможно подсознательно было, и вылилось в попадание в больницу со стандартной, впрочем. проблемой.__ 43-летняя, очень понравился пост 113.-- И правда, красной нитью - внимание мужчин проходит. Я вот не могу делать это опорой своей жизни, очень все и всегда нестабильно, кратковременно и малопонятно. И напрочь потом выбивает из колеи, так что...А может и зря, вот у тех, кто горит, вроде в ожидании жизнь идет.
На соседней ветке от 40 до 60 собрались, тоже интересно почитать. 43-летняя может права, может, возраст это просто цифра, отнять паспорт и часы, и не будешь знать, скока лет тебе) я-то чувствую себя девчонкой, оч.хорошо помню себя в 15 лет, и в 20. Но вот эта грань меня интересует, чтобы не пропустить: между сильно молодящейся пожилой женщиной, опустившейся старухой, и где-то между ними адекватной стареющей женщиной. Есть знакомая, считает, что выглядит прекрасно и гораздо моложе своих лет, часто об этом упоминает. Ей не возражают, но когда она дает понять молодым мальчиках на работе, что они ей нравятся, и ждет взаимности, фотографируется с ними, дисками какими-то меняется, - становится как-то неловко за нее. И ничего ведь не скажешь, человек так себя видит. Можно возразить, что это опять оглядка на окружающих, следование стереотипам..да так и есть наверное.
116 это никто не сможет проверить) как и чудодейственность кремов - а может без них было бы точно такое же лицо.
Есть только один и действенный "крем" - скальпель пластического хирурга::))
Знаете, Автор. Не думаю, что Вам надо бояться, что будете выглядеть смешной, молодящейся. Что Вы не заметите грани. Нет ничего плохого в том, чтобы общаться с молодыми людьми. Одно дело строить им глазки и заигрывать с ними, другое быть терпимой к их взглядам на жизнь, умении выслушивать и поддержать разговор. Может Ваша знакомая и выглядит смешной, но это ее дело. А у Вас перед глазами пример: какой Вы не хотите быть. У меня кстати подруге 41. Она очень привлекательна, хотя и немножко полненькая. Она всегда нравилась и нравится до сих пор мужчинам всех возрастов. И умеет общаться с ними на равных. Никто не подумает о ней как о смешной "старушке". Одевается очень прикольно. И женственно и как-то по хулигански. Ей не то, что надо добиваться внимания, ей приходится от этого внимания отбиваться)))
СЗК, пост 49 - примите мое восхищение. Мы просто не хотим стареть, т.к. нас в большинстве своем не научили принимать жизнь во всех ее проявлениях. Стандарты успеха - это молодые люди, светящиеся здоровьем и бодростью. Нас не научили уважать РАЗНЫЙ возраст, РАЗНЫЕ фигуры и РАЗНЫЕ этапы в жизни. К сожалению. Еще по теме - мне кажется, Автор, именно то, что вы еще не нашли спутника жизни, заставляет вас бояться старости, т.к. оружие женщины - внешность, не только, конечно, но одно из. И это оружие еще должно послужить для привлечения мужчины.
Вот-вот, Автор, я тоже всегда думаю, кто же этим молоящимся женщинам оценки выставляет постоянно? То, что незнакомые люди называют девушкой, ни о чем не говорит на самом деле, или если кто-то польстит иной раз, что выглядишь на 15 лет моложе. Я не понимаю, как можно этому придавать вообще значение. Мне гораздо важней, что я сама о себе думаю, и как я к себе отношусь.