Начинаю стареть. Приходится уже покупать кремы от морщин, в зеркале уже вижу, что выгляжу на свой возраст, хоть говорят, что еще нет. Понимаю, что дальше будет только хуже. Сейчас 35, лет через 10 …
124, vot toljko ne 50 -letnego ljubovnika:)
Автор, я недавно на работу устроилась, и все думали, что я еще девченка. Да и знакомых из соседних офисов много появилось. Со временем, конечно, сказала, что и ребенок есть и взрослая уже.А с 20-и лет думала об этом, потому что мать меня так настроила.
Еще одну подобную женщину встречала тоже соседка по палате в больнице ей было тогда 76, маленькая такая шустрая женщина, ну прямо позавидовать по хорошему можно ей, и тоже всегда с молодежью. Просто есть люди приколисты по натуре они жизнелюбы и не хотят покрываться возрастной плесенью, и за ними всегда с восхищением наблюдает молодежь и тянется к ним, хоття казалось бы ну что общего может быть у молоденьких 17 20летних и людей за 70 80? Оказываетя есть, просто люди сохранили задор молодость и жизнелюбие в душе и пронесли их с с обой через всю жизнь.
Блик 129 ага) как я говорю, ничего еще не сделано, а товарный вид уже потерян))) шутка конечно, к тому я уже писала, что не могу ставить это во главу угла ввиду краткосрочности. Но я подумаю.
Мне 36, и очень многому я научилась у тех кому нет еще и 20, общалась с молодежью и сейчас с удовольствием общаюсь в порталах, и в жизни, у них столько энергии, они динамичны, а в моем возрасте уже у людей другие проблемы, но меня там любят, ждут и мы на равных, это позволило мне посмотреть на себя другими глазами. Я поняла, что приколы, легкость в общении с разными людьми, это все таки молодость а ее так хочется оставить в себе навсегда, сейчас про мою бабушку продолжу
Oк , я toжe нe зamужem, и дeteй у meня нet. Нo bыtй нe зamужem в 35-эto нe знaчиt, чto tы нe сmoглa сebя рeaлижoвatй, у meня maссa mузчин , прeдлaгaющих mнe руку и сeрдцe...Я личнo нe счиtaю сebя сtрaрoй, t.к. mнe eщe и рebeнкa рoдиtй нaдo. A вot mнoгиe 35 -лetниe , у кotoрых ужe сemйи чувсtвуюt сebя сtaрикamи. Moя двoюрoднaя сeсtрa ,кotoрoй 30 , нaвeрнoe, скaзaлa:" Вot, кoгдa я выйду нa пeнсию..." Mнe сtaлo дурнo, у meня taких mыслeй дaжe нet...
141 как-то разговор сосредоточился на личной жизни, вот я и сказала про товарный вид. Но вообще я не считаю, что это настолько взаимосвязанные вещи - устроенность личной жизни и внешний вид. Только если счастливо устроенная, а это, как я поняла, большущая редкость. А часто тетеньки в семьях совсем себя распускают, т.к. махнули рукой, расслабились.
С рождения человек начинает стареть,а потом и вовсе умирает,так что же не жить?Я считаю нужно наслаждаться каждым моментом в жизни и не зацикливаться на чём то одном -в данном случае морщинах.Ухаживать и ещё раз ухаживать за собой,но прыгнуть выше головы всё равно не сможем.Нужно принимать себя такой и не опуская рук всегда бороться со старостью результаты будут на лицо.Мне 38,но не выгляжу на свои-генетический фактор,а ещё не покладая рук борюсь со старостью,в результате выгляжу на 33 и довольна,а зачем выглядеть на 20 и вообще это невозможно.
У нас в городе есть одна женщина-лет ей 64,так вот одевается как 15-летняя девочка и красится как клоун,ну смешно выглядит,даже сказать как то жалко.А ведь можно в ее возрасте быть ухоженной и интересной женщиной.
А вы действуйте и не думайте сколько натикало. В душе нужно быть молодой. Следирть за модой и интересоваться музыкой, танцами. Общайтесь с теми, кто младше. Заведите парня на 5 лет младше.
В 38 нeлйзя выглядetй нa 20, нo moжнo нa 25-28. A вы хotиte выглядetй нa свoй вoзрaсt???? Нe нaдo лизиmeрничatй...
Вот я и хочу достойно нести свой возраст, и чтобы все знали, что мне сейчас 42, а я тетка-девка форэва, а не вся искуственная. Вот это дорогого стоит, а не то, что визуально окружающие люди меня будут воспринимать на 35. Но это, конечно, моя точка зрения, никому не навязываю. Просто пытаюсь анализировать.
Эх, автор, а то ли еще будет! Вот начнут ваши ровесники умирать один за другим, как еще захочется пожить хоть немного, и чтобы ничего не болело... 35 лет покажутся огромным даром. Это жизнь, автор.
169, а у меня фигура лучше чем в 16 , и без косметики хожу в выходные (молодит, кстати), и мне 36 скоро. Много плаваю, дышу свежим воздухом, волосы не крашу, ну и природа дала точеную фигуру. Так что на кладбище еще не скоро буду собираться
Какая актуальная тема! Автор, мне кажется, к этому надо привыкнуть, дальше возрастные изменения все меньше будут пугать. А вообще, пожалуй, нет ничего страшнее на земле, чем процесс увядания. Это медленное умирание (в смысле умирание само по себе еще не так плохо, но вот такое медленное...:(( а весь ужас в необратимости и нашей полной беспомощности. Безысходность...
Ну, 172, не знаю. Я к молодым не леплюсь (правда и стареющей особой себя не считаю :)), они ко мне сами как-то тянутся, и мужчины в том числе. А комплексы, по моему, наоборот, невоспитанная молодь пытается "стареющим особам" привить, жизни их учит :))) Мне вот очень интересно, зачем? А мужикам стареющим от молодых девочек известно что надо, их охмурить проще, голова всякой романтической чушью забита. Ну и энергией подпитаться заодно:). По правде говоря, когда мне было 20, никто не казался мне жалким или смешным из-за возраста. Мне было со старшими интереснее чем с ровесниками, я у них многому научилась.
168 как страшно! бррр...173 медленное умирание...Слышала, что Бриджит Бордо принципиально не делала пластических операций, по-моему выглядела на поздних фото ужасно (к сожалению, не знаю, вообще она жива еще или нет). А какая красавица была, ну куда все это уходит, обидно. Мужчины, мне кажется, легче переносят такое увядание. Вот такой вопрос родился в связи с этим, вообще-то заранее известен ответ, но... Планируя ребенка, заранее зная, что пройдет его молодость, и он тоже будет стареть, болеть и впоследствии умрет, и может быть проведет жизнь в одиночестве, учитывая какими темпами человеки разобщаются, - можно ли вообще спланировать тскт на трезвую голову, не спонтанно, ну случилось и случилось, а именно хотеть его, зная, что эти стадии неизбежны, это и есть сама жизнь?
(пардон, невинности ее Роже Вадимка не лишал, это я погорячилась - но трахал-таки, и сделал знаменитой актрисой, также как и Бриджитту :))
Ой,девки, хватит ныть! Мне по секрету(32) Но всем говорю-18. А иногда и на 15 чувствую. С малым своим балуемся, в догонялки играем, поджопники даём, на кровати прыгаем. ВАот недавно меня на скейте учил кататься. Я здоровая дылда упала и ржу, больно и смешно. Люблю шутить, часто смеюсь, прикалываюсь. Есть и дурные (глупые шутки), зато весело то как. Фигура-что в 20- что сейчас.(тот же размер) Худенькая. Одеваюсь по-разному и спорт стиль и мини на каблучках. Друзья моего брата (он меня младше на 10 лет) постоянно нас приглашают вместе куда-то поехать(на море, в лес компанией). И мне с ними интересно, не чувствую разницы. Один говорит-твоя сестра-это взрослый подросток. У меня знакомые девчонки(не в обиду ругим девушкам), младше меня на лет 5-7, но выглядят старше. Как-то обабились, располнели ОЧЕНЬ,малоподвижные, без интересов, работать не хотят, мужьями недовольны(их работа только пилить их целыми днями)..Какие-то серьёзные, усталые... Не скажу, что я всегда счастлива, бываю и строга, но в основном -оптимистка, люблю юмор, мне всё интересно, работаю(самое главное)Не курю, не пью, но может быть иногда винца 50 грамм. Энергии куча. Не могу сидеть на месте. Короче, девчонки, берите пример. +ухаживаю за собой.(масочки, причесочка молодежная(градуированная),всё должно быть чистенько и стильно.)Я даже на пожилых смотрю и уже на будущее планы составляю.Вот такую прическу сильно короткую с бритым затылком-я никогда не сделаю в старости. И такие страшные туфли не одену. А вот это-самое то. И причесочка вон на той женщине пожилой-супер. Доживу(а как же)-сделаю такую-же. А недавно с братом ехали в маршрутке. Заходит дедуля. Люди! Ему лет 70 точно. Но такой подстриженный, подтянутый, в модных брючках и футболке+кепочка такая стильная. И пахнет Фаренхейтом. Я ,прямо скажем, забалдела. Мужу своему такие же недавно подарила. Ну думаем с братом-супер . На такого - и дед то, язык не повернётся сказать. Мужчина:)
Полгода назад умерла моя одноклассница, ей 38 было...и я резко захотела быть старушкой .А что? Буду носить шляпку и митенки, в сумочке фляжку с коньячком, мемуаы писать начну...Было бы здоровье)))
196 Конечно, много, правду пишут: в России культ молодого тела. А большинство мужчин очень внушаемы.Если все время смотреть ТВ и читать глянцевые журналы (про грим и фотошоп как-то забывается), поневоле закомплексуешь. В реальной жизни совсем другие люди.
196 Да знаю такие примеры, когда мужчины говорят своим женам, типа у тебя целлюлит, а сами толком даже не представляют что это за зверь такой.Ну а много коплексующих появилось видимо в связи с тем, что зрелые женщины в России стали больше за собой следить и выглядят лучше.
Рaзгoвoр нa вetкe пoлучился нe oчeнй кoнсtрукtивный , к сoжaлeнию:(
Дa?? Mы кaк -to 5 лet в инсt. училисй, дo 22 :) Эto я ужe otсtaлa ot жизни... Скoлйкo инteрeснo teпeрй в инсtиtуtaх учatся??
Спасибо всем за мнения) О детях никто не высказался, а я что-то об этом теперь думаю. Понимаю, что надо бы как-то оптимистичней, наверное и правда кризис возрастной. У меня мама когда спрашивает, как дела, стараюсь что-то хорошее рассказать, вижу, что переживает. А то сказала, что возраст свой начала чувствовать, аж пауза повисла. Типа как в фильме "доктор Т и его женщины" - "папа, за меня не волнуйся, у меня все хорошо!")))
Инга, если не секрет сколько Вам лет?
А что про детей.. родите после 30-и и все будут считать Вас молодой мамочкой.Как буд-то вам 20. Весь организм обновляется и это заметно.
Да так интересно. А на сколько лет выглядите? Моложе?
Инга вполне понимаю, что это не Вы себе возраст такой приписываете. Я думаю, что не ошибусь, если предположу, что это с ранней молодости уже началось, когда Вам давали меньше лет, чем было на самом деле. Например в 20 Вы выглядели 16 летней. В 27 Вам давали примерно 20-21. В 30 от 23 до 25? То есть Вы всегда выглядели младше и моложе? Я права?
В том, Инга, что меня это всю жизнь преследует. Я без всякой иронии спросила. Думала у всех молодо выглядящих так как у меня или нет. Мне в 20 давали 16 и т.д. Меня в молодости это расстраивало, так как не принимали всеръез очень часто из-за того, что молодо выгляжу. Это когда мне уже где-то 27 стукнуло, я поняла, что это здорово. Если прочитаете мои посты выше, то поймете, что меня устраивает, что я выгляжу моложе.)))
Насчет косметики. Я где-то в 30 начала пользоваться тональным кремом, т.к. начала работать распространителем мери кэй. И мне просто предписано было пользоваться тем, что я продаю. А тем более, что эта косметика сильно отличалась от того, что тогда продавалось в наших магазинах. И нам ее продавали со скидкой. Но все равно красилась только по праздникам. Сейчас декоративкой пользуюсь только по выходным.
Да еще приходится подкрашивать корни. Седеть начала потихоньку с 30 лет. Вот это для меня проблема. Волосы итак сухие и пушатся, а от частой окраски они становятся все хуже.
Ан-225 А некоторые безумицы еще и в 43 верят))). Вам верить тоже никто не мешает.