Гость
Статьи
Боюсь и не хочу …
Обсуждение закрыто

Боюсь и не хочу стареть...

Начинаю стареть. Приходится уже покупать кремы от морщин, в зеркале уже вижу, что выгляжу на свой возраст, хоть говорят, что еще нет. Понимаю, что дальше будет только хуже. Сейчас 35, лет через 10 …

Автор
233 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Anonymous

Poverjte, chto s botoks mozhet umenjshitk morshhiny, no ne uluchshitj vas vneshnij vid i vozrast. Ja ne schitaju sebja STAROJ, i pochemu ja dolzhna jeto delatj? A ta stepenj molodosti, kotoroj vy hotite dostich-jeto toljko vashe reshenie

Inga

Знaчиt taк и пoсtупaйte, a я хoчу, чto bы mнe дaвaли 25 !!!! И свoй вoзрoсt нe хoчу нeсtи в Maссы,кaздomу свoэ:):)

23 года

а мне в 23 года нужно каждый день мыть голову, как минимум час тратить на макияж, и тщательно подбирать одежду из-за "неидеальной фигуры". Собственно лет с 15 так. А тут вон сморю не всем 40 летним это необходимо... так что не в возрасте дело (или не всегда в возрасте). Пойду убьюсь ка я аб стену...

Anonymous

А у меня уже кожа не такая и фигура, как в шестнадцать. Тоже уже не могувыйти на улицу без косметики. Не надо себя обманыать. У нас на работе есть 30-летняя тетенька (остальной коллектив приблизительно моего возраста), а на танцах 40-летний дяденька. Они выделяются. Видно, что они косят под молодых, но всем неловко в их присутствии и стараются избегать общения с ними,хотя из вежливости этого не показывают. Они не вписываются, хотя сами наверно считают по-другому.Я поэтому для себя решила - брать от жизни все сейчас. Никакого потом не будет, надо все попробывать пока действительно молодой, а не утешать себя мыслью, что в 50 лет ты придешь на тренировку по карате и замечательно вольешься в компанию подростков. Хобби, одежда и прочее должны соответствовать возрасту... В универе у меня была замечательная преподавательница 70 лет, вот она для меня пример для подражания. А бежать за уходящим возрастом глупо и недостойно.У каждого возраста - свои радости. У вас Автор это должны быть кулинария, семья, театр и прочее... В этом нет ничего плохого, это естественно.

Искра

169, по-моему, вы слишком много значения придаете паспортному возрасту. И слишком подвержены стереотипам, у молодых это часто встречается:)Поверьте, Ваши взгляды изменятся, если, конечно, Вы не остановитесь в своем развитии.У каждого человека в данный момент, а не у каждого возраста свои радости. Почему у меня должны быть такие же радости как у моей соседки-ровесницы, если у нас разное образование, характер,семейное положение, жизненный опыт, наконец? Только потому, что в папорте стоит один и тот же год рождения? Кстати театром, рукоделием, кулинарией я интересовалась в 15-30 лет. А сейчас (в 45) меня увлекают путешествия, йога и жизнь во всех ее проявлениях и для меня это естественно! Автор,а Вы не заморачивайтесь этой проблемой. Чем больше Вы будете бояться надвигающейся старости, тем быстрее стареть.Живите и радуйтесь.Сегодняшние старики в основном очень бедные.Отсюда и Ваши впечатления. Может быть, Вы будете совсем другой Женщиной в их возрасте. Состоятельные старики выглядят и живут совсем иначе. И потом, до настоящей старости Вам еще очень далеко:)

Anonymous

171, во-во, у молодых часто встречаются такие "стереотипы". Только вот почему-то стареющие особы, несмотря на это, пытаются прилепиться именно к молодым, с чего бы это? Хотя именно в их глазах выглядят особенно смешными или жалкими. Или пытаются забить своим "авторитетом" и "жизненным опытом" тех, что поробчее, комплексы им прививают. Уж тусили бы со своими одногодками - так нет, лезут. Особенно мужики стареющие к молодым девочкам.

Мышь

а я не боюсь стареть. я боюсь болеть. а так второй этап сейчас. дети выросли. появилось много свободного времени. его надо тратить.на ролики, на танец живота, на спорт, на фламенко, на путешествия, на фотографирование, на спорт, на изучение языков, на йогу, на всякие умные книги. а почему нет? и кстати, краситься совсем не хочется. чистые волосы, здоровые зубы, стройное тело, чуть туши на ресницы и жить, жить, жить. стока всякого неосвоенного.

Искра

Ой, автор, не парьтесь Вы, здесь Вас 168,173 и прочие загружают. В жизни кроме увядания и прочих печалей столько всего интересного и прекрасного. Выше Мышь кое-что перечислила. И вообще, хотите быть счастливой -будьте. Рекомендую почитать ветку про фильм "секрет", очень позитивно.

Anonymous

Автор, Бриджит Бардо так ужасно выглядела, потому что одевалась и красилась в стиле секси, несмотря на возраст. А если бы одевалась достойно, соответственно возрасту, то выглядела бы такой милой и симпатичной бабулечкой.

Искра

178, что значит соответственно возрасту? Завернуться в простыню и медленно ползти на кладбище? Бриджит Бардо выглядит неважно независимо от одежды. Она актриса, пользовалась гримом, который портит кожу, да и средств по уходу раньше таких классных не было как сейчас. Плюс богемный образ жизни, алкоголь, курение... И родилась она в 1934 г. А мне все равно как она выглядит. Внешность человека важна в первые минуты знакомства, потом привыкаю. Мне главное, чтобы человек был интересный, добрый и позитивный.

Anonymous

179, зачем сразу в простыню? Вон Катрин Денев абсолютно того же типа женщина (и даже невинности ее лишил тот же мужик), а до сих пор хороша, хоть и старенькая уже. Нет этой ужасной черной подводки, губ бантиком и кукольных локонов. Или вот еще жена Абдулова (как ее, блин? Забыла... Которая Констанция) - тоже до сих пор хороша.

Anonymous

...или вон Хиллари Клинтон - хоть и старая, и не красавица, а с харизмой. Бриджит Бардо просто крайне неудачный пример.

Искра

Ну, Денев на 9 лет моложе Бардо и в отличие от последней делала пластику. Клинтон 59 лет, а Алферовой и того меньше, уже другое поколение. Кстати, кроме Клинтон, остальные дамы одеваются вполне секси.

Anonymous

Искра, ну тогда точно в простыню :-)

кризис 30-летия

173 +1

La

Все состаримся, все умрем. Но не хочется! Хочется быть вечно молодой!

Вороний глаз

Хотите быть вечно молодыми? М. Манро уже осталась вечно молодой. Чем не пример?

Надежда

1 июля мне будет 56, и скажу вам, милые подруги, что морщинки, которые были у меня 10 лет назад все изчеслы и все благодаря тому, что я полностью поменяла свое мышление. Мне в шуше всегда 25, а главное, что я люблю свою душу, полностью ей доверяю, никогда себя не упрекаю и не ругаю, люблю всех и никогда не злюсь и не расстраиваюсь, и глядя в зеркало всегда говорю: а ты сегодня еще лучше и красивей, я тебя люблю. Главное всегда веселая и радостная, т.е. создаю вокруг себя АУРУ молодости. Вот мой пример для всех!

Valerianne

"Ошибочно считать юность наиболее счастливой порой, ведь юность так ранима"(с)

inga

Вэл, точно...Как вспомню себя в 18...От всех зависишь, кто-нибудь гадость сказал- в слезы, денег нет, если нет друга (а у других есть)-все, трагедия.Себе не нравишься...Бррр...

Искра

Надежда, Вы умничка. Инга, как Вы правы: было бы здоровье, все остальное зависит только от нас. Впрочем и здоровье тоже: всякие страхи, зависть, злоба здоровья точно не прибавят. ИМХО, здоровая женщина красива в любом возрасте.

Anonymous

А я думаю, что все же наши мужчины(ну в большинстве своем) часто, подливают масла в огонь наших мыслей(О -сказанула!) о старнее.. Когда начинается это"старуха", "у тебя целлюлит", "Моя ты старушка"(ТИПА "ласковое" такое обращение,)когда начинается заглядывание на улицах на молодых девочек и т.д. Только не надо говорит,что этого не бывает.Бывает, и часто.Прсото одни это делают откровенно и нагло, а другие - тактично и на первый взгляд -незаметно.Но ох, умеют они нам напомнить наш возраст.

43-летняя

194 Такие мужчины, видимо из страха, что сами уже не такие молодые и бравые, напоминают своим женам об из возрасте)))

Anonymous

ну конечно из страха-сами комплексуют, но что то много их, комплексующих появилось.

Anonymous

194, это они не наш, а свой возраст скорее напоминают. Потому что на молоденьких начинает тянуть когда у самого уже с потенцией не лады. отсюда берут начало и кризисы всякие. Молодой здоровый мужик сможет жить и с женщиной намного старше его, пока у него потенция крепкая и с самооценкой все в поряжке. Но мужики ведь слабые создания, намного слабее нас, и физически (организм слабее) и психологически (кто-то намекнул ему, что он стареет - и все, капец). Так что на мужиков влиять надо: за здоровьем его следить и подавлять своей жизнерадостностью и харизмой - и все будет ок :))

Искра

197, +1

43-летняя

Инга, а о чем бы Вы хотели поговорить на этой ветке?

Алиссэн

Дамы, только не смейтесь. Вот мне еще 21, я работаю, конечно, и кажется, что все - теперь только работа до самой пенсии. Кажется, что молодость прошла. Понимаю, что это глупо, но ничего не могу с собой поделать.)))

Inga

Хoteлoсй bы кaк-to услышatй сoвetы кaк oсtatйся moлoдoй и крaсивoий, нe obрemeнeнныmи кулйtурныm пoдteксtom:) Нo , нaвeрнoe, нaдo taкoe в рaздeлe Сaлoнa Крaсotы obсуздatй:):)

Inga

203-в 21 mнe приbлижиteлйнo toжe taк кaзaлaсй, лучшe в 21 иди в инсtиtуt учисй, чto bы пotom moжнo рabotы выbирatй

Алиссэн

Институт я уже закончила вообще-то.))))

Anonymous

207, человек, может, в школу раньше на год пошел, потому и отстрелялся уже. А вообще, есть в этом доля правды. Если после института не искать интересную компанию, не поддерживать контакты с друзьями, не иметь хобби, а только работать - то от дамы за 30-за 40 не сильно будешь отличаться.

Anonymous

Автор вопрос задавала, стоит ли рожать детей, если все так тяжело. Автор, каждый решает этот вопрос сам для себя, но мне кажется, все-таки стоит. Жизнь это и наказание и дар одновременно. И в любом возрасте человек может наслаждаться жизнью и получать от нее огромное удовольствие.

Inga

Mнe 35 лet, a чto ???:)

Inga

Ну, дaюt рeaлйнo 25-28. T.e. нe я сebe дaю. У meня пaпa дo 50 выглaдeл кaк 35 лetний,a у babушки в 80 нa лbу toлйкo moршины пoявилисй.Нo я кoсmetикoй -дeкoрatивкoй нe пoлйзoвaлaсй никoгдa, чto я счиtaю boлйшиm плюсom, сeйчaс toлйкo увлaзняущиm крemom

Anonymous

Инга, к тому, что "дают" можете смело пяток накинуть. Т.к. люди из вежливости никогда не говорят, на сколько реально выглядишь - боятся обидеть. Потому что если попытаться угадать возраст женщины и ошибиться не в ту сторону, то наживешь врага на всю жизнь :))

Inga

A вam чto ужe зaвиднo сtaлo, или??? Хaхa, я живу в сtрaнe, гдe нet кулйta maлoлetoк и moлoдeнйких дeвушeк. И прo свoй вoзрat никoгдa ни у кoгo нe спрaшивaю. 217- вam 43-вы выглядиte нa 43 OК, вaс эto усtрaуивaet, в чem прobлemы??? Mнe 35 и я выгляжу moлoжe, ничeгo нe дeлaя, нe кoлюсй boteксom, нe пoлйзуюсй дoрoгиmи крemamи-у meня taкaя гeнetикa. В 16-18-20 я выглaдилa нa свoи, и у meня нet пo пoвoду вoзрaсta никaкoгхo кomплeксa, нo выглaдиtй moлoжe я хoчу. И сeйчaс пoнялa, чto нужнo нaчatй дeлatй кaкиe-to maски, и t.д. t.к. кoзa сtaнoвиtся сушe. В чem сmысл вaших выскaзывaний я нe пoнялa

Inga

Я дeлaлa teсt нa свoй психoлoгичeский вoзрaсt-у meня oкaзaлся прaкtичeски moй-33 гoдa, с чисto прaкtичeских сoobрaжeний хoteлoсй bы и психoлoгичeски выглaдetй moлoжe

Valerianne

Мне кажется, любой возраст по своему хорош. "Выглядеть", быть сексуальной для мужчин - не самое главное в жизни, имхо... мне кажется, современная массмедия делает наших женщин моральными инвалидами: привлекательный для мужчин внешний вид - это просто залог счастья в жизни, видите ли. Нет, совсем нет... есть время цвести, есть время приносить плод, есть время увядать... у природы нет плохой погоды, каждая погода - благодать (с) Женское счастье заключается в умении с мудростью переходить из возраста в возраст, не жалея ни о чем. Осень жизни, как и осень года, надо, не скорбя, благословить...

Anonymous

http://esquire.ru/articles/03/pozner/Так внятно написать не смогу. Но старость дает свободу - подтверждаю :))

Anonymous

224, спасибо за ссылку. Автор, Вы читали? :)

Anonymous

Нда, я в 29 уже не верю, что на 25 выгляжу... А люди, оказывается, и в 35 верят.

АлисА

Автор, я Вас прекрасно понимаю...сейчас сама переживаю такой же кризис, тоже нет семьи (хотя это не является для меня большой проблемой)...умом все понимаю, но чувствуется совсем не так.Раньше казалось, что все еще будет, а теперь, что все уже было:((((((

АлисА

Если брать в рассчет, что помимо активной жизненной позиции, мои интересы и пристрастия пресекаются с 18-20 летними, то налицо непонимание и осуждение окружающих:(Наверное, именно в нашей стране так тяжело стареть.Здесь люди выживают в своей общей массе, а не реализуют себя...

Anonymous

229, вы можете всвязи со своими внутренними ощущениями вечной молодости ( что в итоге равносильно маразму), разместить свои фотографии в теме "Как сохранить остатки былой красоты в 45", ну или что-то в этом духе. В надежде, что вам там из солидарности польстят и напишут, что вам на фото всего 25. Думается, витруальный оргазм вам обеспечен.

Anonymous

В смысле, виртуальный оргазм)))))

43-летняя

230 Спасибо за совет. Но я им не воспользуюсь. Молодость и красота остаются со мной безо всяких усилий с моей стороны. Более того, у меня были такие условия жизни, что должна была бы постареть раньше времени, разувериться в себе и людях. Но этого не случилось, к счастью. А комментарии форумных участниц я не могу счесть объективными, поэтому в конкурсе "а кто моложе?" участия принимать не буду. А Вы откуда знаете, про виртуальный оргазм? Уже приходилось испытывать? Возможно Вы испытываете множественные оргазмы, когда пишите посты подобного рода.

43-летняя

Да ладно Вам, витруальный, виртуальный. Нешто ж я не пойму,несмотря на весь свой маразм, что в виду имееется?)))

Anonymous

посмотрите на мадонну, почти полтинник, а как скачет

Эрни

Кстати, все друзья моих родителей абсолютно такие же. Мы сами выбираем свою жизнь.