Гость
Статьи
Подарили молодым …
Обсуждение закрыто

Подарили молодым деньги на первый взнос за квартиру. Деньги потрачены, но не на квартиру.

На свадьбу сына подарили молодым деньги на первый взнос за квартиру. 550 тыс рублей. Договорились, что пока поживут у нас, оформят все документы и переедут. Время идет, а о квартире молодые не …

Надежда
410 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Карина

91 - Ага, как жениться - так взрослые они, а как про деньги - то дети несмышленные... Так не бывает - у них началась взрослая жизнь, и жить нужно по ее законам.
А маму жалко, конечно:(((

Я автор (Надежда)

Конечно мы сделали глупость, но кто же знал, ведь разговор об ипотеке был уже давно, и все было решено. Если бы раньше знать.... В общем про деньги выяснили: их забрала мать снохи. Деньги эти не подарены на свадьбу гостями, а накоплены нами с мужем + подарок нашей стршей дочери на свадьбу брата. Молодые ушли жить к матери снохи. Приезжала дочь с мужем, был скандал, все вместе ездили к матери снохи, у нее тоже был скандал. В общем дурдом.

Anonymous

Потратили не глупо.Вы все расклады знаете??? Они нормальные дети и поняли не смотря на родителей парня, что такое семья , а семья это взаимо выручка. Теперь дело за теми кто в долг брал. Вот какой урок старшие им преподадут ещё посмотреть надо. И даже если у парня специально деньги выманили, всё равно ,он человек порядочный и готов другому помочь в ущерб себе.

не все же хиханьки хаханьки

да им жить то негде! Это же святое, на квартиру же дали а не на погулять, и не матери же они помогли, а ее граждаскому (!) сожителю. Это его проблемы почему он вовремя надлоги не платил, а они родят ребенка и будут мыкаться по чужим углам.

Anonymous

117 Вы успокойтесь там , корвалолчику хлебните. И никогда ни цента никому не давайте. Когда я отдаю - я отдаю ,не иначе. Сроки выезда они обговорили это как, если ипотеку ещё не взяли и квартиру не присмотрели? Вас там от жадности за чужое бабло переклинило? Кто устроил скандал какое разоблачение? Вы вообще в своём уме? Я бы от таких "сук" не отказалась. Мне они нравятся.

Я автор (Надежда)

Расписка-просто бумажка. Я такой-то обещаю вернуть семье таких-то сумму в размере 550 тысяч рублей. Филькина грамота, по-родственному.

Anonymous

127 Тоесть за свою удавлюсь , чужим не побрезгую. Ну и моральный облик у вас.

Anonymous

131 А вы нормальная? Мне ваши посты не понятны. Вы из тех кто снега зимой никому не даст.

Карина

--Потратили не глупо.Вы все расклады знаете??? Они нормальные дети и поняли не смотря на родителей парня, что такое семья , а семья это взаимо выручка. --
Ага, конечно. Одна мама пусть пашет и деньги зарабатывает, но ее за дуру будут держать, а вторая вот так возьмет и заберет себе все. Она уманая, да?
И сваха подло поступили, и сыно виноват - негоже свою мать так кидать.

Anonymous

141 так и что, теперь автору всю глупость своего сына нужно оплачивать. 20 штук это деньги, и на деревьях они не растут, и я думаю родители не один день их копили, и теперь за это же и получили....

Anonymous

143 не смешите за 20 даже приличную машину не купишь.

Карина

=====Вот поэтому мне и нравятся молодые. Парень для жены старался помогал, а не тёщеному ухожёру. Значит так он на данный момент решил. Мать его от этого умрёт====
Конечно, мальчик герой. А мамка не умрет - еще пойдет для свахи заработает.

Anonymous

150 Но сын то способный на поступок не изчезнет.

Карина

====Автор еслиб моего сына так чихвостили мнеб дурно стало , даже еслиб он трижы был виновен.==== ==А если бы моего сына так развели как лоха, я бы свахе и ее хахалю устроила бы веселенькую жизнь....

Anonymous

В этой истории лохи мамаша и ее сын, а сноха и Гм, конешно, маладцы. Хорошо поимели новоиспечённых родственников. И что же дальше от них ждать? ха-ха

Anonymous

╧ 16, а если бы автору было 20 лет, то это дает право ее так называть?

Anonymous

Сорри, не 158, а 161 опечаталась я. Возмущению просто нет предела!!!

Anonymous

А проценты будут отданы, как договорились на этот счет?

Anonymous

168 их....судя по тому, что автор уже с основной суммой попрощался о каких процентах может идти речь....

Meretseger

опытная, полностью согласна!

опытная

и еще хотела добавть - не выходит из головы ваш рассказ - когда появится возможность поговорить с сыном - наедине - обязательно поговорите. только не обвиняя его не в чем, а просто рассказывайте как достались вам эти деньги. скорее всего ему и голову не приходило что вы их собирали. он по детскости, скорее всего видит вас как сильных и всемогущих. настало наверно время посвящать его в реальные доходы - как вы зарабатываете и как вы экономите. здесь может быть дискомфорт - вы еще наверно на пьедестале у него - этакие всесильные родители которыми хвастаются в песочнице... и тяжело сходить с этого пьедестала - если он умом еще мал, то это нужно делать очень аккуратно. в любом случае - цель таких разговоров - чтобы он увидел в вас людей, которые трудом отдают все детям, и которые его не предавали. а он - ..- вот пусть он и поймет что он сделал с вами... держитесь - главная работа родителей начинается когда дети вырастают.маленькие пуси-муси, это не работа.

опытная

очень часто обращала внимание - что взрослым детям нужно объснять как нужно чувствовать в том или ином случае. они чувства иногда понимают через голову. у вас наверное очень благополучная семья - в смысле хорошо с мужем живете. сыну не пришлось наверно лавировать и у него как у многих таких детей, не развито именно *чувствование*. ну а если все что я пишу - не имеет отношения к сыну - он знал сколько вы зарабатываете, знает все про семейные расходы .. и все равно так наступил на вас -. то тогда он конечно же ...... но мне как-то не хочется в это сразу поверить. хочется допустить все-таки что он не понимает ничего и живет по детски под вашим крылом..

инко

И ещё не расстраивайтесь, а воспринимайте как опыт для вашего сына. Откуда ему знать, что бывают такие люди, если он раньше с такими не сталкивался. В будущем, как только подобные мошенники попытаются подъехать к нему на кривой козе, он их раскусит издалека. И возможно этот опыт убережёт его от более значительных потерь.

инко

141 "Парень для жены старался помогал" Правильно, а жена его сильно для себя постаралась, что он ей помог.

Anonymous

АВТОР - а что сын дальше собирается делать? И что невестка говорит?

Anonymous

189 поступок был ,человек помог жене. Обманывали его или нет он делал это из хороших побуждений , жена тоже деньги матери отдала. А его как ссыкуна скандалами в одном доме, потом в другом. Чего парнишка понял, что он ноль без палочки. Если ещё и разведётся и жена обманула .То совсем хреново по нему это ударит.

Anonymous

Автор в вашей семейке все стоят 20 штук. Вы с мужем - 20 штук, тёща с сожителем -20 штук , про жену сына не скажу, сомневаюсь. Но вот за 20 штук вы продали нормальные отношения в семье. Жаль парня. Действительно нормальный парень , хотел быть мужчиной не рассчитал мальца. Потом здешнии мадамы вопят .Кошмар!!SOS! откуда столько мудаков среди мужиков.

Anonymous

204 Да с логикой у вас плохо.Это цыганка была оказывается ,а не жена? Ну тогды ой.

инко

205, По моему это ещё хуже, если тебя надувает близкий человек. Уж лучше бы действительно цыганка деньги спёрла, не так обидно.

Anonymous

Неужели люди, способные заработать и отдать ребенку поллимона, такие лохи?--------- Автор с мужем не лох - лох сынок, который ничего сам не сделал, а за чужой счет хотел героем быть.

Карина

Сесиль - в точку, ни убавить ни прибавить:)))

Зимцерла

Я согласна с тем, что парень поступил необдуманно. И что больше ему денег от родителей поступать не должно. Пусть сам покрутится и научится зарабатывать, а потом раздавать в долг седьмой воде на киселе. Но - он ИМЕЛ ПРАВО так поступить. Ему ПОДАРИЛИ эти деньги. А, значит, предоставили право САМОМУ ими распоряжаться... И теперь кричать, что ограбил родителей - несколько странно.

Лана

224, можно подучать такие деньги великие, чтобы за них отчитыватся (откуда мол такие подарки), это же 15000 евро, в Москве это на первоначальный взнос-то и не катит...

ukrainka2

Если меня попросили бы одолжить 20штук на решение проблем с налоговой -дала бы безоговорочно.Эх народ, с налоговыми вы видно дела не имели.

Anonymous

198 - почему же вопрос с налоговой решается через подарок молодоженам от родителей мужа, а не самим? Интересно как бы они его решали, если бы допустим их дочь не выходила бы замуж? Или они не получили бы подарка в денежном виде? Все это похоже на развод.

Anonymous

Уважаемый пользователь! Вы заблокированы за нарушение правил пользования сайтом http://www.woman.ru/?Text&ID=45915
(за оскорбления участников форума) Администратор

Anonymous

обкакали молодых. А на самом деле старшее поколение оказалось жадными ,двуличными манипуляторами.

Anonymous

205 Отлично... теперь я знаю как высказываются те кто не заработал. Теперь просветите меня ,почти телепат, наверное почти заработал, также почти большие деньги поллимона, как высказываются те кто заработал??? Наверное в стиле - гнать в шею, зачем дали, забудте своих родственников особенно с проблемами ,больные пусть наконец-то помрут.

Мег

Опечаток насажала, извините :(. Это от усталости - рабочий день к концу.

Anonymous

Ну что поделаешь когда с тёщей неповезло, так она дочу подставила.

Мег

216, так родителям, видно, и в голову не пришло, что деньги, которые им, я так поняла, нелегко достались, можно на тещиного сожителя спустить. Мне б самой никогда в голову не пришло, честно!

Anonymous

Ага 2 года встречалась , оф замуж вышла и всего-то улов 550 штук. Смешно извините .

Мег

222, да при чем тут - пучились, не пучились! Цены деньгам не знают ни сын автора, ни его жена молодая. Если б они своим горбом эти 500 штук зарабатывали, небось не отдали бы фиг пойми кому!

Мег

Автора страшно жалко. Надежда, я вам сочувствую. Крепитесь :(.

Anonymous

С чего вы взяли? У меня друг есть который в долгах как в шелках с ипотекой. Когда у братьев просил на первый взнос они ему не дали , брат попросил спустя год, так он для него занял под проценты. Люди разные. Но когда свои только плохое в тебе видят, уже и терять то нечего.

Мег

228, да при чем тут выбор брата или денег?!!! Кто кого заставляет выбирать-то? Просто если я ему даю "на дом", так их и нужно использовать на дом, а не на собачий приют! На собачий приют я ему ведь не давала?

Anonymous

Ну а теперь представте как вы будете выглядеть ,если долг вернут да ещё и с квартирой помогут молодым. Ситуация то в развитиии.

ukrainka2

Ладно,Мег, расскажу историю с моим братцем. Ну так вот, когда мой брат женился, родители ему и его жене подарили 2-х комнатную квартиру. Озвучила мама этот подарок на свадьбе, мол вот какие мы, ничего не жалко. Правда год молодые жили ещё с нашими родителями, была бумажная волокита с этой квартирой. Прожил брат с женой 2 года и развелись. История развода очень некрасивая. Выбила невестка землю из-под ног моего брата. Мы все переживали ужасно. Я честно боялась, что брат или сопьётся , или на наркоту подсядет. Мама тоже этого боялась. Хотя он и не пил, наркотиками не баловался.. Брат не мог находиться в этой квартире, она его угнетала, напоминала о жене. Решил он её продать. Какой скандал был!!! Сколько нервов!! Мы тебе подарили, а ты не ценишь!!.. Продал брат квартиру. Половина суммы отдал жене. С мамой долго не общался. Прошло время,купил он себе дом хороший. Всё у него наладилось. Но этой квартирой нет да нет мама его попрекала. Пришлось маме рассказывать нюансы развода брата. Тогда она поняла, что квартира это мелочь. Подарила, забудь и не трави душу. Если не можешь не травить, то лучше не дарить.

Татуся

Как-то не слишком ответственно для 24 лет. Не думаю, что квартира менее важна, чем те самые проблемы с налоговой.

Мег

Украинка, развод - разводом, а имущество - имуществом. При чем тут квартира и развод?! Не нравится квартира - продай, купи другую...