Гость
Статьи
Подарили молодым …
Обсуждение закрыто

Подарили молодым деньги на первый взнос за квартиру. Деньги потрачены, но не на квартиру.

На свадьбу сына подарили молодым деньги на первый взнос за квартиру. 550 тыс рублей. Договорились, что пока поживут у нас, оформят все документы и переедут. Время идет, а о квартире молодые не …

Надежда
410 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Милка

Вот и получается, что нормальный человек (единственный из семьи, кто вообще работает, ну и еще мой муж, и ведет правильный и неаморальный образ жизни, не пьет) остается в дураках. Мне иногда бывает очень обидно.

Anonymous

Похоже на классическую разводку...С нетерпением жду продолжения

Anonymous

Ну чтож если всё произошедшие правда, нехилая проверка чувств для молодых. Сдюжат - будут вместе надолго, не сдюжат ,поддадутся на веянее времени , значит так тому и быть.Но судя по всему невестке идти не к кому ,сыну особо тоже. Снова обращаю внимание на поведение старшего поколения.Поведение такое - после нас хоть потоп. Через собственных детей переступим, не побрезгуем. Хотя такого варианта отношений в реале не знаю.

Мег

Попугаи разлетелись, как я и предсказывал (с). Автор, терпения и удачи. И больше никаких "дармовых" денег, упаси Боже. Пусть все сами.

не все же хиханьки хаханьки

разводка - разводка, я тоже жду что то произойдет дальше или все на этом?

Инна

Ну почему же разводка? потому что события развиваютяс не по вашему сценарию? с вашими мыслями и домыцслами не сходятся? :)

Инна

и еще, при желании деньги, не6 все , но вернуть можно: есть люди за определенный процент занимающиеся такими делами: им той бумажки-расписки будет достаточно.сумма того стоит

Anonymous

автор, читала только ваши сообщения....чем дело закончилось? ГМ тещин съехал я так поняла? ну и урод....я считаю,что вы правильно поступили, а сын пусть расхлебывает все сам,нужно было думать головой.....еще тут написали, что теща-только из-за своих похотей и любовий-устроила такие проблемы своей дочери....

Татуся

А по-моему, лучше умная, интеллигентная, из хорошей семьи, любящая негритянка, чем совместное прос...е кучи денег с подачи невесткиной мамы.

Инна

390, украинка , ту кто -то просто писал что вы не "в теме", и как будет у вас никто не знает, нет времени отвлекаться на жэти мелочи, А вот про негритянку:)) ну не знаю:)0 может лучше черная да приличная, чем белая и порочная на голову ?:)) я раньше думала что тоже готова ко всем выкрутасам сына, а когда институт бросил СЦУКО :)) я в трансе была месяца два. Сейчасничего , и учится на заочном и работает, и семью содержит, а тогда женилка выросла и вперед :))

Инна

392, а видимо там не живется потому что мама не привыкла жить с дочерью, да еще ГБ сбежал,видимо тоже не хочет с кредиторами жить :)) я бы на месте сына автора, коль такой самостоятельный, стала бы в позу "с какой стати мы должны, дорогая теща, жить на съемной квартире? Деньги моих родителей на ипотеку мы вам отдали , теперь вынуждены снимать жилье? , вот и жить будем у вас, пока долг нам не вернете, " конечно же наверное без позы я это сделала бы , но договорилась бы о проживании на ее территории:) да и жена молодца, типа овца безмолвная :) шлангом прикинулась

Рыжая горячка

Инна, вот-вот, и я к этому подводила.

Anonymous

А может они т е мать и дочь и хахель матери в сговоре, знаете ли пятьсот тысяч это все таки деньги, на них можно жить припеваючи, или прикупить где нибудь жилье какое, мы же не знаем, откуда автор темы, не все же только Москва, где нибудь в др государстве может на эти денежки можно жить очень прилично. Чего то не нравится мне все это, с сыном автора развестись жена может в пять секунд, и пойти охмурять очередного спонсора, а то странные какие то отношения, ее мать виновата и еще выставила их за порог, видимо первоначально предполагалось с помощью дочери раздобыть им всем денег а потом идти далее. Странно как то все...

Ну почему же сразу Инна, вы так категоричны! Если б я строила свои домыслы, я б ими поделилась, просто молода еще детей нет чего мне лезть не в свои дебри. Я же сказала что просто наблюдаю, интересно мне.

Думаю разводка, потому что если человек выносит на все общее обсуждение форума свою такую проблему, то ему должно быть интересно что ответят. а автор вроде все такая сама решила (зачем писала сюда тогда). И ничегошеньки не рассказывает больше. Так общие мелочи, которые можно выдумать было сложив все ответы форумчан...

Anonymous

384 Мег ты в адеквате ? Кто у тебя попугай ? Не можешь *** не мучай ***.

Anonymous

404, это была цитата из очень известной книги. Читайте иногда великое - и будет вам счастье :).

Anonymous

405 Ну надо же .Это оказывается великая мудрость. Ох... падаю ниц перед наимудрейшим,бью так сказать челом , целую ноги . Вы открыли мне путь к истине. Цитировать надо ещё и уместно, а так не мучай Ж...

Anonymous

123

Anonymous

светлая

да мозгов у молодых вообще нет видимо, странно как-то. может проиграли их?

Anonymous

НАдежда, обязательно нужно добиться, чтобы молодые съехали с Вашей квартиры. если вы этого не сделаете, они посчитают, что им трата полмиллиона рублей сошла с рук!

Марта

N 15 - а Вы грубая и бесспардонная хамка, извините, пожалуйста, но возмутило ваше высказывание, не та ситуация и автору не 20 лет, что бы так ее обзывать.

Марта

N 18 - выводы неадекватные у Вас, куда я 'влипла', у меня даже детей пока нет, просто откровенная грубость возмущает...

38 попугаев

Ну чисто детки малолетки!!!

Anonymous

Не ангел, да запросто спустить смогли. Я на своего сына смотрю, слава богу зарабатывает нормально, но пятьдесят тысяч за неделю спускает так, что к выходным уже ничего не остается:)) Самой интересно, спрашиваю, как ты умудряешься, смеется, говорит и сам не знаю. Наркотики, алкоголь и игровые автоматы исключаются. Надежда, крепитесь, ситуация конечно очень неприятная, дай бог, все обойдется!

Anonymous

я бы тоже им намекнула, что вы сделали все, что могли, они теперь взрослые, самостоятельные, как говорили раньше на Руси "отрезанный ломоть", вот пусть сами о себе и позаботятся. И желательно не на вашей жилплощади...

Нина Борисовна

26, невестка "пришла и ушла"?! вы часом не ох..ели, уважаемая?! это же жена сына! жена! а не сожительница какая-нибудь!!!!!

опытная

жена - это работа. это мудрость. ответсвенность . а если эта девочка просто подвигла его на траты денег и на красивую жизнь пару месяцев за подаренные деньги - при этом прекрасно зная откуда берутся квартиры - то это не жена. жена не получается от росписи в паспорте. поэтому такая подружка у сына - не жена. врядли они и жить то будут долго после того как денег не станет. так что все правильно. ЖЕНЫ у сына нет. есть компаньонка с которой он расписался. а родители еще будут долго его до ума доводить.

опытная

нет - я мама двоих дочерей и одного сына. пол ребенка не имеет значения.на голову садятся все - когда позволяют. дети от вседозволенности только страдают. им самим нужен компас по жизни. когда его нет - типа взрослые и живите как хотите сами - они делают кучу глупостей, видят это но не признаются в этом и от этого страдают еще больше. сегодня дети взрослеют очень долго - половое созревание и социальное - две разные вещи. и чем сложнее наша жизнь - тем дольше учатся взрослые дети становится людь ми. а в это время все вокруг кричат - они взрослые... какие они взрослые? если появившие деньги спустили как школьники на конфеты... взрослые не только тратят на то на что хотят, но и полностью расхдебывают последствия... а здесь автор и должна помочь повзрослеть сыну - дать расхлебать последствия... а про его жену вообзе разговора нет - скорее всего она уйдет как прижмет квартирынй вопрос. потому что она замуж шла не за любовь - а чтобьы от мамы пожить отдельно.. вот и получается - что как толко мы всерьез поверим что дети взрослые - расслабимся - как автор - дала деньги в руки - то и получился детский сад. сейчас сын не будет уважать отца, пока ему- сыну - не укажут его детское место по жизни... трудно это все. наша общество только пережиать начинает отношения со ВРОСЛЫМИ дурными детьми...

Anonymous

Надежда, вы поступили неверно с самого начала, вам надо было деньги не дарить, а заплатить первый взнос, т.е. не давать деньги на руки молодым, т.к. молодость-беспечность, но это вам урок на будущее. У меня два сына и невестки еще только намечаются, но я уже знаю, что деньги буду тратить сама, спрошу что им надо и куплю, а не в руки давать, т.к. соблазн потратить деньги на всякую фигню велик. Да и вместе с невесткой жить никогда бы не стала, конфликтов не избежать, а мне на старости лет покой нужен, а не недовольное лицо невестки.

Anonymous

Если рассматривать ситуацию с точки зрения отношений в семье, тут я пас. А вот с точки зрения закона, сына вы никуда не выгоните. Соответственно, и жена его будет у вас жить. А если успела прописаться, еще и на полных правах будет жить. И еще милицию вызовет, если замки, по совету некоторых не слишком обремененных мозгами гражданок, смените. Если вы с сыном до сих пор не сумели выстроить нормальных отношений, то дальше, видимо, будет тяжело. Но возможно, если подключите мозги. А эмоции тут абсолютно бесполезны.

Meretseger

Гнать их из квартиры... Пусть учатся распоряжаться деньгами и расхлебывать последствия своих идиотских поступков. Иначе до конца жизни с дитятками жить будете и давать им денег... думаете при таком отношении к деньгам они смогут что-то накопить? в лучшем случае лет через тридцать...

Влюбленная.

Опытная все правильно написала.Да,они расписаны,но по сути девка-никто.Т.к. плевала она на все,подарили деньги-надо спустить.Поэтому на месте автора,я б в первую очередь с невесткой разобралась,потом с сыном уже наедине,отдельно.

Лана

Я всегда была против вот таких вот свадьб, не надо было к себе пускать, вообще не понимаю в наше время (не надо только совок и коммуналки вспоминать) таких совместных проживаний. И дарить не надо было такой крупной суммы. Вообще надо жениться, когда есть возможность жить отдельно от родителей,неважно снимать квартиру или купить ее. Сейчас конечно понабегут сумашедшие мамаши, которые свою кровиночку никогда и ни за что не пустят жить в съемную квартиру, им ведь лучше с мамой и папой и женой (мужем)жить в двушке. Выгоняйте, а то точно сядут на шею. Семья называется...

Свекровь

Ситуация ужасная, но я бы не стала выгонять, поскандалить бы поскандалила, но выгнать - это разорвать отношения. Это за 5 минут можно сделать, а вот отношения восстановить может вся жизнь потребуется. И почему вы все против невестки, мы же не знаем, куда молодые деньги потратили, а может это ин6ициатива сынка, а у вас всегда только невестка виновата.

Кошечка

да, неразумно молодые поступили... нам тоже на свадьбу хорошо надарили. но мы даже в свадебное путешествие не поехали, чтобы деньги на квартиру сберечь... и нисколько сейчас об этом не жалеем. свое жилье в семейной жизни - большое дело

28

Про это, мы подробностей не знаем, знаем, что деньги были истрачены. Обзывать невестку только потому, что вы жена и мать просто неумно.

Anonymous

66 Улыбнуло, спасибо.

28

А я бы не стала с плеча рубить. Может благодаря этому они и научатся траты планировать, но поссориться можно навсегда.

Сама наивность

Дайте понять молодым, что сидеть на вашей шее они не будут! Что больше денег бы им не дадите. Если они сейчас этого не поймут, потом вы же виноватыми окажетесь! Всегда наступает момент, когда легких денег становится мало. И наступит момент, когда вы не сможете дать то, чего хотят.
В последствии, если есть возможность, разъезжайтесь.

Anonymous

Откуда такая уверенность у обитателей форума ,что сыну давали ипотеку? Ипотека и раньше для 3\% населения была.У моего знакомого ежемесячные платежи 42 тысячи. Ск зарабатывает сын автора вы в курсе? Вообще брать ипотеку сейчас это банкрот на всю жизнь. Уж точно надо смотреть нет ли доли в квартире родителей , так не мудрено и родительскую квартиру потерять , грядут большие изменения и наша страна не будет ипотечников субсидировать, их слишком мало их писк растворится также как и писк дольщиков.

Anonymous

автор вы где?

Anonymous

63, вы- бой-баба, а невестка автора - возможно, нет. Поэтому вы не можете знать, чья там была инициатива по-глупому потратить эти деньги и, может, невестка, и была против, да только с мужем не могла сладить и ссориться с ним не хотела. Удивляюсь я таким, думают, если они всю семью в кулаке держат и их мужик пикнуть боится, то, значит, все другие мужчины - такие же подкаблучники? :))))

Anonymous

и ещё 51 оч ценный совет

Про Это

бой-баба))) муж бы мой посмеялся над этим от души))))) Все решения принимает ОН)))) я ему немного "помогаю" просто...

Anonymous

ахренеть..."Посыпались обвинения в наш с мужем адрес, что мало подарили, что выживаем из квартиры."...если бы вы им миллион подарили, наверное тоже мало бы было.....

Anonymous

гы:))) брать или не брать ИПОТЕКУ ...хотела написать

Инна

Не надо обижать автора грубыми высказываниями. Она сделала по сердцу, как положено: и подарок на свадьбу и помощь детясм.... они лоботрясы. Но это не значит что идиоты! подрастут. Надо быть терпимее. я вот тоже враздумьях- толи красивый жестт сделать подарить деньги на квартиру, толи .. теперь то точно буду делать "целевой подарок" ввиде документов на квартиру.

Маргарита

╧ 51 0 такой вариант сгодится когда тот, кто сбегает - в общем-то более менее порядочный человек. А когда порядочные в этой ситуации родители а не дети, то врят ли прокатит с непорядочными детьми такое. Они скорее всего так же запруться в комнате, и хоть ной хоть не ной - им будет наплевать. Такие мои выводы следуют из сложившейся картины взаимодействия автора с его детьми ( язык не поворачивается назвать их взрослыми, да и автор по ходу удочерила еще и жену сына