Гость
Статьи
Подарили молодым …
Обсуждение закрыто

Подарили молодым деньги на первый взнос за квартиру. Деньги потрачены, но не на квартиру.

На свадьбу сына подарили молодым деньги на первый взнос за квартиру. 550 тыс рублей. Договорились, что пока поживут у нас, оформят все документы и переедут. Время идет, а о квартире молодые не …

Надежда
410 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
ukrainka2

И ведь молодые деньги не в бинго проиграли, а одолжили на решение проблем с налоговой. Татусь, если вы никогда не сталкивались с налоговой - вы счастливый человек! Дай бог, чтобы вас это никогда не коснулось! Рассказывать страсти по налоговой не буду.

Мег

Украинка, ну, давайте встанем возле налоговой и всем, кто туда идет, будем по 500 штук раздавать - такое, понимашь, страааашное место, аж жуть. ГМ = трахатель молодым НИКТО! И отдать никому деньги, заработанные твоими собственными папой и мамой... нет, не понимаю :(.

ukrainka2

Мег, это другой вопрос, на кого имущество оформлять. В данном случае, подарили на свадьбу молодым, т.е сыну и невестке.

237

Я не желаю зла. Просто надо делать выводы. Об Автора один раз уже ноги вытерли. Что ж теперь, пожелать ей утереться и ждать, может еще все наладится? Не, я такого добра не понимаю...

Кара

И ведь молодые деньги не в бинго проиграли, а одолжили на решение проблем с налоговой-------- А я не уверена, что у тещиного мужика такие проблемы. Может, они врут все? Тогда как?

ukrainka2

Мег, здесь не идёт вопрос о том,чтобы всем желающим под налоговой деньги раздавать! Не надо так . Здесь вопрос о том , что проблема была у новой семьи сына автора. И дети,как нормальные люди помогли.

Кара

Даже если не врут (вот автора нет, плохо) я все равно считаю, что сын, извините, лох. Некрасиво так - своя мама пусть работает, а что - она же железная, она еще заработает, а он добренький за ее счет. А свои деньги у него есть или зачем оно?

ukrainka2

Кара, бывают в жизни моменты, когда надо выбирать- помочь или стать сволочью, а потом мучиться всю жизнь за этот сволочизм. ..Ну что автор? Ей больно и обидно. Она навряд ли сможет нам адекватно рассказать ситуацию тёщи сына . Тем более, что они не очень близко друг друга знают.

Anonymous

257 Тоесть тещё надо принципиально не верить и главное чтоб так оно и было,что не вернули деньги да? Дело то не в принципе. Стоит ответить себе на вопрос, кому будет хуже если деньги всё же сознательно тиснули и возвращать не собираются? Да ...да... тому самому автору которому вы сочувствуете. Сочувствуя наносите вред ,утверждая что деньги украли. Вам же на каждом столбе написали - в начале было слово.

Дорис

Автор, я в 101 раз повторю вслед за всеми, что ситуация кошмарная. Мужайтесь! С сыном должен быть спокойный серьезный разговор - так и так, ты нашего совета не спросил, деньги отдал, теперь их взять негде. Деньги собирались тяжело, мы себе во всем отказывали, чотбы не жить в коммунальной квартире. Помогли, чем ссмогли, и теперь вправе рассчитывать, что вы поживете самостоятельно. В съеме ли, с родителями невестки - это как вам удобнее. Он дожен понять, что Вы говорите серьезно! Скорее всего, он вернется к Вам один, без снохи. Что-то мне не очень верится в эту историю с налоговой - скорее всего, они его за х..р держат (простите мою грубость!). Пусть он поймет, что думать надо головой, когда распоряжаешься деньгами, особенно - чужими! Ибо голова отвечает за все последствия (именно - отвечает! Не спускайте ему эту ситуацию ни в коем случае!!!). Держитесь!

Anonymous

Теща, явно, человек непорядочный. Была бы она честной, так в тихую деньги, полученные от свекрови, не прикарманила, а раз она так поступила, так чего ж хорошего от нее можно ждать?

инко

Не представляю на что моя мама может попросить такую сумму. Если скажет, что ей надо такую сумму для мужика я покручу возле виска.

инко

Я даже не представляю какая мать может сказать своей дочке, ты квартиру пока не покупай, лучше истрать деньги на моего любимого, а он отдаст... потом... когда нибудь.

бывает

269, а я очень даже представляю...просто нужно очень сильно держатся за штаны...

ukrainka2

Долг по налогам мог быть и тысячу баксов, а вот пеня, штраф и на лапу инспектору могли вырасти после неожиданной проверки.

ukrainka2

Анонимус, я не считаю свинством обратиться к близким людям за помощью. О хотении купить квартиру я уже писала выше.. Все мы становимся умными , когда событие произошло , дело сделано, а тем более не с нами. По поводу кредита на развитие бизнеса, не думаю, что так всё легко и просто за пару дней можно оформить. Скорее всего потребуют справку из налоговой, что у вас нет задолженности по налогам.

не все же хиханьки хаханьки

НЕт ну автор уже давно не появляется, и покапельки информации выдает.. а все обсуждают.. вот интк=ересно.. автор сувществует???7 я слежу за веткой самого начала- да все с пустогоо впорожнее...

Anonymous

А я бы в суд подать не напряглась, есть расписка, можно попытаться. Оспорить любой документ можно, конечно, но это хоть какой-то шанс вернуть деньги. И нечего бояться испортить отношения, они вам фактически чужие люди, вы их пять раз видели. Этот ГМ смоется от тещи и делу конец.

ukrainka2

Хотела бы я посмотреть, как вы судебный иск составлять будете.." Я , ФИО, подарила на свадьбу сыну ,ФИО, и невестке, ФИО, сумму в размере 550 тыс. Сын и невестка одолжили гражданину ФИО данную сумму. Расписка о факте долга данного гражданина прилагается. Прошу судебные органы заставить ФИО вернуть мне данную сумму".)) У виска покрутит Фемида и иск не примет, т.к. автор не является хозяином этой суммы. А если сына заставит написать иск - готовьтесь к бойне.

Мег

И не надо мне рассказывать про "гражданских мужей". Даже законные мужья (и жены) находят 1000 лазеек для обмана, а тут просто никто в квадрате. Он завтра съедет от тещи или расскажет ей, что его теперь ОМОН обижает, ему еще лим нужен :(. Деньги были выклянчены у молодой семьи тайно от родителей мальчика, не догадываетесь, почему? Да потому что взрослые люди просекли бы разводку и ничего бы не дали. А тут - двое молодых идиотов, еще наверняка их попросили автору ничего не рассказывать :(.

Anonymous

Куда бы не съехал ГМ тёщи , за тёщей должок остаётся и она обещала автору уже вернуть. Может натурой отдать квартирный вопрос молодых порешать.Так что не всё так запущенно бывает и хуже. Тут уже писали про "Социальную инициативу".

Зима

Автор, не мучайте больше сына. Ему и так тошно. Утешайтесь тем, что он у вас добрый и порядочный, раз его так легко обмануть. Что из себя представляект невестка - неизвестно, но теща, конечно, бессовестная баба.

Мег

Зима, к сожалению, никак нельзя назвать добрым и порядочным чела, который спокойно спускает в унитаз родительский труд :(. Но он еще молод и не все потеряно!

Лика

Автор А на что были потрачены деньги?

Лика

А прочитала Куда деньги ушли Ну во всяком случае не самый худший вариант Наркотики или игровые автоматы Это куда страшней

Мег

Алыча, как старшая сестра брата добавлю - квартиру покупать ТОЛЬКО до брака, оформлять в долях - кто скока внес. Мы так купили брату - наших 2/3, их - 1/3, оформили перед свадьбой. А квартира большая и дорогая, так что 100 раз подумаешь.

Anonymous

Зима, это вы так ответственно заявили сразу за все споры "хозяйствующих субьектов". Никто де не будет вымогать сумму в два раза большую... Да вас прямо в думу на руках нести и слова на цитаты порастащить. Где вы бухгалтерите, поделитесь секретом, где такие тёплые безопастные места? То то я смотрю "Кристал" за долги ушёл, люди у нас водку не пьют, вот и впал завод в кризис.

Зима

306, если у вас малое предприятие по ремонту обуви с доходом 100 00 руб в год, какой смысл выколачивать из вас, например, 5 000 000? Все равно не дадите. Вот попросить тысяч так 200 можно, есть шанс получить. А Кристаллу, видимо, другого хозяина нашли. И цену сбили.

Тая

Anonymous [43677870], а с чего Вы взяли, что у нас ларьки? Вполне себе нормальное колбасное производство, и пилорамы. И заметьте, никто не вымогает, а ежели захотят, так и на них управа найдется - недавно взяли одного налоговика у нас за ж..у при получении взятки. А Ходорковский, уж поверьте, был наказан не за уплату налогов, а за то, что в политику полез. Показательная порка, вот и все.

ukrainka2

Мег, о том как тяжело я знаю. И это не легкомысленное отношение к деньгам. Потому что ничего нет ценнее, чем здоровье, счастье твоего ребёнка, твоих близких. Так вот здоровье и счастье данного сына стоит 550 тыс. При чём парень не совершил никакого преступления, всего навсего помог семье его жены. Если семья жены поиздевалась над молодыми, значит они тоже оценили здоровье и счастье своей дочери в 550 тыс.

Anonymous

Сын предпочел расстроить свою мать, но не мать жены. Если сын от этого счастлив - нет слов. Целиком и полностью согласна с Мег. Украинка, если Ваш сын скажет, что его счастье - пожертвовать все семейные сбережения на счет помощи детям Африки, Вы пойдете ему на встречу?

ukrainka2

Анонимус, вы пытаетесь меня подловить? На этом? Мой сын будет помагать детям Африки с тех денег, которые мы ему подарили, пусть продаёт ещё и свою квартиру. Буду молчать.

Anonymous

324 Не надо так ненавидить людей. В жизни бывают огорчения и поболее.

Мег

325, я не ненавижу людей. Просто тема близка, я тоже много помогала брату и поэтому очень жалко автора. Если б со мной так обошлись, я бы не скоро утешилась.

Юла

Господи, неужели еще и правда встречаются такие лоховатые молодые люди, как сын автора?? Сколько ж ему лет??

Anonymous

332 Разница в том ,что молодые не слишком во всём разбираются, они только учатся жить. Поэтому от ощибок не застрахованны. А вот старшее поколение привыкло жить только для себе, поэтому и на квартирку паре поткинули сопли и отчёта требуют и теща не постеснялась взаймы попросить.

Anonymous

Автор... Не корите себя - Вы нормальный человек с нормальной реакцией... Местные "доброхоты" только до 4ужих денег такие щедрые - коснись же их, любое королевство кривых зеркал отдыхает.... Ваш сын получил урок - дорогостоящий, правда... Надеюсь, в следующий раз он будет советоваться с Вами...

ukrainka

Кара

Кара

Я лично знаю

Я автор (Надежда)

ukrainka2, мне ваша позиция вообще не понятна, но это нормально, сколько людей-столько и мнений. А что вы мне предлагаете? Принять молодых обратно? Не приму. Пойти выколачивать деньги из матери снохи? Не пойду. Если вы считаете, что раз подарили деньги-значит с подарком можно делать что угодно, то и я считаю, что свой долг в отношении сына мы с мужем исполнили, дали ему стартовый капитал, а если он им распорядился по своему, то это его право.

Кара

И такой вопрос - а как невестка себя ведет? И как молодые после этого между собой ладят?

Я автор (Надежда)

Кара, если вместе квартиру ищут-значит ладят. А если мать снохи их из квартиры попросила через 2 дня-значит в одной квартире не ужились.

Anonymous

Ничего себе теща! Деньги выманила, просрала и с квартиры попросила! А не надо съежать оттуда, пока долг не погаситься!

Anonymous

И последнее, главная мысль, которую должны привить родители своим детям, это то что родители они одни а мужей и жен может быть сколько угодно. Это основа основ.

Anonymous

автор это правильное решение))))и можно сказать единственное.

Anonymous

Лакримоза, +10000, даже пусть отдаст частью квартиры

Милка

У меня ситуация похожая. Нас в семье было трое, когда мы рождались, нас прописывали в разные квартиры. Средний брат был прописан у родителей отца. Когда они несколько лет назад умерли, квартира осталась ему. Трехкомнатная! Он ее продал, купил квартиру-студию в строящемся доме, а на разницу жил с гражданской женой припеваючи. Работать не надо, всё ок. Купили телек и поставили железную дверь, даже ремонт не сделали. К тому времени, как студия построилась, деньги кончились. Поэтому он продал и ее и стали они и дальше жить в свое удовольствие. Живут у его гражданской жены. Прописался он не к ней (нафиг он ей там нужен), а ко мне, но не с моего согласия, а с согласия бабушки-квартиросъемщицы, в квартире у которой всегда была прописана я. Получается, что после бабушки это будет не только моя квартира, но и его, он будет на нее иметь все права. А я с тех его денег ни копейки не видела.Сейчас мы с мужем живем в моей квартире. Бабушка категорически не желает прописывать не только моего мужа, но и даже временно зарегистрировать на год. У мужа есть квартира, но в другом городе, очень далеко. Впоследствии мы собираемся ее продать и купить недвижимость за границей. Но тогда мой муж станет бомжом без прописки. Мне и сейчас стыдно за свою родню, а уж потом, когда мы оба будем иметь в собственности дом за рубежом, а я не смогу тут мужу обеспечить даже мало-мальскую легальность....С младшим братом тоже беда. Он прописан у родителей моего отчима, его отца. Они там и живут с мамой. Квартира 2-комнатная. Отчим и его мать умерли, остался отец отчима. Он алкаш, и его прибрала к рукам ушлая тетка. Путем каких-то сложных махинаций облапошила мою маму (ее нетрудно облапошить), и теперь у этой тетки в собственности одна из комнат. Она ее сдает, в квартире постоянно чужие люди. Дед-алкаш живет у той тетки. Мама безвольная и не борется. Брат еще несовершеннолетний. Подозреваю, что рано или поздно брат приведет в эту одну комнату жену, а мать отправится по моему адресу. Вот и получается, что но

Кара

Но вряд ли она ГМ надолго без присмотра оставит... Подождут немного и опять нарисуется... - - ----Ага, у него же теперь деньги есть - зачем ему это мамаша нужна - она уже отработаный материал, все что можно было взять, он уже взял.

Anonymous

Ну не знаю чего тут многие жалуются. Лично мои предки только после 50 и жить начали и сейчас на пенсии машины имеют по две и меняют каждый год это к квартирам и домам. Так что не все пенсионеры прозибают. Жильё мне мать считала своим долгом дать , не ахти какое н,о чтоб своё чтоб свекровь мне по ушам не ездила ,за дверь не выставляла (как с ней было) и чтоб дети на улице не остались. Это парня можно выставить, но не дочь . За что багодарна маме , когда она отдавала это тоже был её первый большой приход. Отдала - получила в три раза больше. Вот и не верь в руку которая не оскудеет.

Anonymous

Возможно автор с самого детства из лучших побуждений прививала парню мысль, что нужно быть хорошим, а то что люди-то подумают. Именно людей с такими комплексами прилежных отличников проще всего облапошить, надавив на нужную мозоль. А хорошим для всех быть невозможно :-)