На свадьбу сына подарили молодым деньги на первый взнос за квартиру. 550 тыс рублей. Договорились, что пока поживут у нас, оформят все документы и переедут. Время идет, а о квартире молодые не …
И ведь молодые деньги не в бинго проиграли, а одолжили на решение проблем с налоговой. Татусь, если вы никогда не сталкивались с налоговой - вы счастливый человек! Дай бог, чтобы вас это никогда не коснулось! Рассказывать страсти по налоговой не буду.
Украинка, ну, давайте встанем возле налоговой и всем, кто туда идет, будем по 500 штук раздавать - такое, понимашь, страааашное место, аж жуть. ГМ = трахатель молодым НИКТО! И отдать никому деньги, заработанные твоими собственными папой и мамой... нет, не понимаю :(.
Мег, это другой вопрос, на кого имущество оформлять. В данном случае, подарили на свадьбу молодым, т.е сыну и невестке.
Я не желаю зла. Просто надо делать выводы. Об Автора один раз уже ноги вытерли. Что ж теперь, пожелать ей утереться и ждать, может еще все наладится? Не, я такого добра не понимаю...
И ведь молодые деньги не в бинго проиграли, а одолжили на решение проблем с налоговой-------- А я не уверена, что у тещиного мужика такие проблемы. Может, они врут все? Тогда как?
Мег, здесь не идёт вопрос о том,чтобы всем желающим под налоговой деньги раздавать! Не надо так . Здесь вопрос о том , что проблема была у новой семьи сына автора. И дети,как нормальные люди помогли.
Даже если не врут (вот автора нет, плохо) я все равно считаю, что сын, извините, лох. Некрасиво так - своя мама пусть работает, а что - она же железная, она еще заработает, а он добренький за ее счет. А свои деньги у него есть или зачем оно?
Кара, бывают в жизни моменты, когда надо выбирать- помочь или стать сволочью, а потом мучиться всю жизнь за этот сволочизм. ..Ну что автор? Ей больно и обидно. Она навряд ли сможет нам адекватно рассказать ситуацию тёщи сына . Тем более, что они не очень близко друг друга знают.
257 Тоесть тещё надо принципиально не верить и главное чтоб так оно и было,что не вернули деньги да? Дело то не в принципе. Стоит ответить себе на вопрос, кому будет хуже если деньги всё же сознательно тиснули и возвращать не собираются? Да ...да... тому самому автору которому вы сочувствуете. Сочувствуя наносите вред ,утверждая что деньги украли. Вам же на каждом столбе написали - в начале было слово.
Автор, я в 101 раз повторю вслед за всеми, что ситуация кошмарная. Мужайтесь! С сыном должен быть спокойный серьезный разговор - так и так, ты нашего совета не спросил, деньги отдал, теперь их взять негде. Деньги собирались тяжело, мы себе во всем отказывали, чотбы не жить в коммунальной квартире. Помогли, чем ссмогли, и теперь вправе рассчитывать, что вы поживете самостоятельно. В съеме ли, с родителями невестки - это как вам удобнее. Он дожен понять, что Вы говорите серьезно! Скорее всего, он вернется к Вам один, без снохи. Что-то мне не очень верится в эту историю с налоговой - скорее всего, они его за х..р держат (простите мою грубость!). Пусть он поймет, что думать надо головой, когда распоряжаешься деньгами, особенно - чужими! Ибо голова отвечает за все последствия (именно - отвечает! Не спускайте ему эту ситуацию ни в коем случае!!!). Держитесь!
Теща, явно, человек непорядочный. Была бы она честной, так в тихую деньги, полученные от свекрови, не прикарманила, а раз она так поступила, так чего ж хорошего от нее можно ждать?
Не представляю на что моя мама может попросить такую сумму. Если скажет, что ей надо такую сумму для мужика я покручу возле виска.
Я даже не представляю какая мать может сказать своей дочке, ты квартиру пока не покупай, лучше истрать деньги на моего любимого, а он отдаст... потом... когда нибудь.
269, а я очень даже представляю...просто нужно очень сильно держатся за штаны...
Долг по налогам мог быть и тысячу баксов, а вот пеня, штраф и на лапу инспектору могли вырасти после неожиданной проверки.
Анонимус, я не считаю свинством обратиться к близким людям за помощью. О хотении купить квартиру я уже писала выше.. Все мы становимся умными , когда событие произошло , дело сделано, а тем более не с нами. По поводу кредита на развитие бизнеса, не думаю, что так всё легко и просто за пару дней можно оформить. Скорее всего потребуют справку из налоговой, что у вас нет задолженности по налогам.
НЕт ну автор уже давно не появляется, и покапельки информации выдает.. а все обсуждают.. вот интк=ересно.. автор сувществует???7 я слежу за веткой самого начала- да все с пустогоо впорожнее...
А я бы в суд подать не напряглась, есть расписка, можно попытаться. Оспорить любой документ можно, конечно, но это хоть какой-то шанс вернуть деньги. И нечего бояться испортить отношения, они вам фактически чужие люди, вы их пять раз видели. Этот ГМ смоется от тещи и делу конец.
Хотела бы я посмотреть, как вы судебный иск составлять будете.." Я , ФИО, подарила на свадьбу сыну ,ФИО, и невестке, ФИО, сумму в размере 550 тыс. Сын и невестка одолжили гражданину ФИО данную сумму. Расписка о факте долга данного гражданина прилагается. Прошу судебные органы заставить ФИО вернуть мне данную сумму".)) У виска покрутит Фемида и иск не примет, т.к. автор не является хозяином этой суммы. А если сына заставит написать иск - готовьтесь к бойне.
И не надо мне рассказывать про "гражданских мужей". Даже законные мужья (и жены) находят 1000 лазеек для обмана, а тут просто никто в квадрате. Он завтра съедет от тещи или расскажет ей, что его теперь ОМОН обижает, ему еще лим нужен :(. Деньги были выклянчены у молодой семьи тайно от родителей мальчика, не догадываетесь, почему? Да потому что взрослые люди просекли бы разводку и ничего бы не дали. А тут - двое молодых идиотов, еще наверняка их попросили автору ничего не рассказывать :(.
Куда бы не съехал ГМ тёщи , за тёщей должок остаётся и она обещала автору уже вернуть. Может натурой отдать квартирный вопрос молодых порешать.Так что не всё так запущенно бывает и хуже. Тут уже писали про "Социальную инициативу".
Автор, не мучайте больше сына. Ему и так тошно. Утешайтесь тем, что он у вас добрый и порядочный, раз его так легко обмануть. Что из себя представляект невестка - неизвестно, но теща, конечно, бессовестная баба.
Зима, к сожалению, никак нельзя назвать добрым и порядочным чела, который спокойно спускает в унитаз родительский труд :(. Но он еще молод и не все потеряно!
Автор А на что были потрачены деньги?
А прочитала Куда деньги ушли Ну во всяком случае не самый худший вариант Наркотики или игровые автоматы Это куда страшней
Алыча, как старшая сестра брата добавлю - квартиру покупать ТОЛЬКО до брака, оформлять в долях - кто скока внес. Мы так купили брату - наших 2/3, их - 1/3, оформили перед свадьбой. А квартира большая и дорогая, так что 100 раз подумаешь.
Зима, это вы так ответственно заявили сразу за все споры "хозяйствующих субьектов". Никто де не будет вымогать сумму в два раза большую... Да вас прямо в думу на руках нести и слова на цитаты порастащить. Где вы бухгалтерите, поделитесь секретом, где такие тёплые безопастные места? То то я смотрю "Кристал" за долги ушёл, люди у нас водку не пьют, вот и впал завод в кризис.
306, если у вас малое предприятие по ремонту обуви с доходом 100 00 руб в год, какой смысл выколачивать из вас, например, 5 000 000? Все равно не дадите. Вот попросить тысяч так 200 можно, есть шанс получить. А Кристаллу, видимо, другого хозяина нашли. И цену сбили.
Anonymous [43677870], а с чего Вы взяли, что у нас ларьки? Вполне себе нормальное колбасное производство, и пилорамы. И заметьте, никто не вымогает, а ежели захотят, так и на них управа найдется - недавно взяли одного налоговика у нас за ж..у при получении взятки. А Ходорковский, уж поверьте, был наказан не за уплату налогов, а за то, что в политику полез. Показательная порка, вот и все.
Мег, о том как тяжело я знаю. И это не легкомысленное отношение к деньгам. Потому что ничего нет ценнее, чем здоровье, счастье твоего ребёнка, твоих близких. Так вот здоровье и счастье данного сына стоит 550 тыс. При чём парень не совершил никакого преступления, всего навсего помог семье его жены. Если семья жены поиздевалась над молодыми, значит они тоже оценили здоровье и счастье своей дочери в 550 тыс.
Сын предпочел расстроить свою мать, но не мать жены. Если сын от этого счастлив - нет слов. Целиком и полностью согласна с Мег. Украинка, если Ваш сын скажет, что его счастье - пожертвовать все семейные сбережения на счет помощи детям Африки, Вы пойдете ему на встречу?
Анонимус, вы пытаетесь меня подловить? На этом? Мой сын будет помагать детям Африки с тех денег, которые мы ему подарили, пусть продаёт ещё и свою квартиру. Буду молчать.
324 Не надо так ненавидить людей. В жизни бывают огорчения и поболее.
325, я не ненавижу людей. Просто тема близка, я тоже много помогала брату и поэтому очень жалко автора. Если б со мной так обошлись, я бы не скоро утешилась.
Господи, неужели еще и правда встречаются такие лоховатые молодые люди, как сын автора?? Сколько ж ему лет??
332 Разница в том ,что молодые не слишком во всём разбираются, они только учатся жить. Поэтому от ощибок не застрахованны. А вот старшее поколение привыкло жить только для себе, поэтому и на квартирку паре поткинули сопли и отчёта требуют и теща не постеснялась взаймы попросить.
Автор... Не корите себя - Вы нормальный человек с нормальной реакцией... Местные "доброхоты" только до 4ужих денег такие щедрые - коснись же их, любое королевство кривых зеркал отдыхает.... Ваш сын получил урок - дорогостоящий, правда... Надеюсь, в следующий раз он будет советоваться с Вами...
Кара
Я лично знаю
ukrainka2, мне ваша позиция вообще не понятна, но это нормально, сколько людей-столько и мнений. А что вы мне предлагаете? Принять молодых обратно? Не приму. Пойти выколачивать деньги из матери снохи? Не пойду. Если вы считаете, что раз подарили деньги-значит с подарком можно делать что угодно, то и я считаю, что свой долг в отношении сына мы с мужем исполнили, дали ему стартовый капитал, а если он им распорядился по своему, то это его право.
И такой вопрос - а как невестка себя ведет? И как молодые после этого между собой ладят?
Кара, если вместе квартиру ищут-значит ладят. А если мать снохи их из квартиры попросила через 2 дня-значит в одной квартире не ужились.
Ничего себе теща! Деньги выманила, просрала и с квартиры попросила! А не надо съежать оттуда, пока долг не погаситься!
И последнее, главная мысль, которую должны привить родители своим детям, это то что родители они одни а мужей и жен может быть сколько угодно. Это основа основ.
автор это правильное решение))))и можно сказать единственное.
Лакримоза, +10000, даже пусть отдаст частью квартиры
У меня ситуация похожая. Нас в семье было трое, когда мы рождались, нас прописывали в разные квартиры. Средний брат был прописан у родителей отца. Когда они несколько лет назад умерли, квартира осталась ему. Трехкомнатная! Он ее продал, купил квартиру-студию в строящемся доме, а на разницу жил с гражданской женой припеваючи. Работать не надо, всё ок. Купили телек и поставили железную дверь, даже ремонт не сделали. К тому времени, как студия построилась, деньги кончились. Поэтому он продал и ее и стали они и дальше жить в свое удовольствие. Живут у его гражданской жены. Прописался он не к ней (нафиг он ей там нужен), а ко мне, но не с моего согласия, а с согласия бабушки-квартиросъемщицы, в квартире у которой всегда была прописана я. Получается, что после бабушки это будет не только моя квартира, но и его, он будет на нее иметь все права. А я с тех его денег ни копейки не видела.Сейчас мы с мужем живем в моей квартире. Бабушка категорически не желает прописывать не только моего мужа, но и даже временно зарегистрировать на год. У мужа есть квартира, но в другом городе, очень далеко. Впоследствии мы собираемся ее продать и купить недвижимость за границей. Но тогда мой муж станет бомжом без прописки. Мне и сейчас стыдно за свою родню, а уж потом, когда мы оба будем иметь в собственности дом за рубежом, а я не смогу тут мужу обеспечить даже мало-мальскую легальность....С младшим братом тоже беда. Он прописан у родителей моего отчима, его отца. Они там и живут с мамой. Квартира 2-комнатная. Отчим и его мать умерли, остался отец отчима. Он алкаш, и его прибрала к рукам ушлая тетка. Путем каких-то сложных махинаций облапошила мою маму (ее нетрудно облапошить), и теперь у этой тетки в собственности одна из комнат. Она ее сдает, в квартире постоянно чужие люди. Дед-алкаш живет у той тетки. Мама безвольная и не борется. Брат еще несовершеннолетний. Подозреваю, что рано или поздно брат приведет в эту одну комнату жену, а мать отправится по моему адресу. Вот и получается, что но
Но вряд ли она ГМ надолго без присмотра оставит... Подождут немного и опять нарисуется... - - ----Ага, у него же теперь деньги есть - зачем ему это мамаша нужна - она уже отработаный материал, все что можно было взять, он уже взял.
Ну не знаю чего тут многие жалуются. Лично мои предки только после 50 и жить начали и сейчас на пенсии машины имеют по две и меняют каждый год это к квартирам и домам. Так что не все пенсионеры прозибают. Жильё мне мать считала своим долгом дать , не ахти какое н,о чтоб своё чтоб свекровь мне по ушам не ездила ,за дверь не выставляла (как с ней было) и чтоб дети на улице не остались. Это парня можно выставить, но не дочь . За что багодарна маме , когда она отдавала это тоже был её первый большой приход. Отдала - получила в три раза больше. Вот и не верь в руку которая не оскудеет.
Возможно автор с самого детства из лучших побуждений прививала парню мысль, что нужно быть хорошим, а то что люди-то подумают. Именно людей с такими комплексами прилежных отличников проще всего облапошить, надавив на нужную мозоль. А хорошим для всех быть невозможно :-)