Мне 30.Внешность нормальная.Муж обожает,считает неземной красавицей,постоянно об этом говорит.У мужа есть сестра - ей 22 сейчас.Так вот до этого виделись редко,а теперь она у нас каникулы проводит.Так …
И еще - 30-35 лет - это самый лучший возраст, это пик красоты и ума. Автор наслаждайтесь своим возрастом, превосходством над этой соплюхой, забудьте о своих недостатках, а восхищайтесь своими достоинствами, живите в гармонии с собой! У вас же есть все, что так важно для женщины - семья, муж, ребенок.
Люди, давайте не будем особо реагировать на бурные провоцирующие выссказывания! так чудно общаемся, столько всего интересного обсуждаем, ну их в баню. Альтернатива - такая красивая? Фото в студию. А то может это ты тут себя мнишь молодой и свежей, а сама вовсе наоборот ;) Это даже скучно
И что думаете, сбежала, ***** ,на третий день)))) особенно собака в шесть утра ее возмутила)))
ХоХо, классно! Раз приехала жить - живи на правах члена семьи, а потому изволь... Отличный совет и легковыполнимый по-моему! Тут уж никто не подкопается! Никто же сестрицу обслуживать не обязан! Ни свекровь, ни бабушка ничего сказать не смогут, и сестрице отказаться не получится... Да, половину (а то и больше)хозяйственных дел ей - долго не протянет!
Илона, просьба к вам, до июня еще далеко, тема может "утонуть", вы, пожалуйста потом расскажите, как и что, когда золовка приедет. Чтоб мы в курсе были! :))
Илона, вы говорите муж всегда на стороне кого обидели. Почему тогда он не поставит сестру на место. Её намёки по поводу вашей внешности и варикоза достаточно толстые чтобы не заметить со стороны. Ваш муж прекрасно знает что вы больны варикозом и находитесь на лечении и позволяет сестре говорить такие вещи о болезни в вашем присутствии. Он что совсем-совсем дубовый и действительно не замечает её подковырки?
Трамонтина,надеюсь вы еще заскочите - пожалуйста скажите какое лекарствво вам доктор посоветоват?
Иннурик,я тем неменее решила вести дело к развязке.Затяжной латентный конфликт мне не на пользу.Просто расставлю все но своим местам.Поползновения сестрицы надо пресекать на корню.А то получиться что как ОйЕее буду терпеть неизвестно за чем - ведь даже после многих лет терпения свекровь продолжала посягать на ее статус.А еще хуже - избегая конфликта можно вообще посадить себе противника на голову.И тогда будет очень легко определить свое место в прайде - первое с конца.
посоветоват? - конечно же посоветовал?
Иннурик - про косточку от персика - +5
Илона, привет, я тоже такая же - не могу долго "наслаждатьсаы" конфликтом. И хоть сестра ешё не приехала, а конфликт уже в душе у Вас бурлит по полной. это вредно для здоровья. Самое, конечно, полезное было бы, если брат смог бы обеспечить Вам покой, минимизировав сестру. Вам интересно с ней в клубы ходить? как было бы лучше для вас - идти с ними в клуб, или нет? Я бы лично не ходила бы. Но это я. Если бы мне очень хотелось клубной жизни, то я нашла бы подружку, с которой бы ходила, пока мой муж сестру выгуливает. А мужу сказала бы тупо: "дорогой, у меня опреция на носу, мне врач категорически запретил нервничать. только положительные эмоции. Можно я не буду пересекаться с твоей сестрой? Я не очень хорошо чвуствую себя в ее присутствии, не хочу всего этого перед операцией?"
Зато доктор мне советует как следует поразвлечся :))) По клубам походить, флирт хорошо расслабляет нервную систему
У меня была в этом смысле очень похожая ситуация со свекровью. Она колола очень грамотно. Т.е. только мы вдвоем понимали для чего это сказано. Например я иду в маечке слегка укороченной. Пупок конечно не виден, но полоска кожи над джинсами сантиметра два. так она завидя девочку с подобной вольностью могла сказать, боже, ну и нравы! Как можно так ходить по городу, мы же не на пляже. наверняка еще и дети уже есть :)))) при этом у меня в коляске дочь сидит, а рядом старший топает :))) Это все очень тонко, ведь она не сказала, что МНЕ неуместно так идти, что уже не по статусу, не по возрасту? Кому-то, точно такому же, как я
Ивушкина, это действенные меры. Вопрос в том, если Илона будет так себя вести, как отнесется к этому ее муж? Сестра, ясное дело, взвоет и начнёт истериковать: тебе что жалко? Братик, любимый, я так по тебе соскучилась, ну что в самом деле ей жалко? я же живу в своей деревеньке, ничего не вижу, тебя нет, как же мне быть? Бабке тоже со мной тяжело, она старенькая, унее никаких условий, я не могу туда прийти, ключи забыла, бабка звонка не услышит, ну что тебе жалко? Ну я понимаю, что у тебя жена с трудным характером, ну невзлюбила меня, но ты-то знаешь нашу бабулю, она же старенькая, ну можно я к вам поеду на одну ночку? И так каждый раз.
Илона, я всё-таки склоняюсь, что нужно бороться не против сестры, а за свой покой. 1) Чётко сформулировать себе как этот покой должен выглядеть. 2) Донести до мужа в мягкой неультимативной форме, что Вам нужен покой, мягко растолковать ему, чего бы Вы хотели. "Сестру" при этом не упоминать. Например, нужно говорить не так "хочу, чтобы твоя сестра не ехала с нами в клуб/отпсук", нужно говорить "знаешь, так устала за эту неделю, чувствую, что меня попровит ночь с тобой в клубе, а потом секс дома в гостиной на полу с распитием холодного шампанского с пузырьками..... На следюший день с утра долгая ванна..... а потом хочу поваляться в постели с тобой днём. Надо набраться позитива перед опереацией, чувствую, что последнее время я что-то сильно устаю, нехорошо". про отпуск: "дорогой, очень жду нашего с тобой отпуска! Хочу на море, а главное, очень хочу отот всех уехать, не хочу никого видеть кроме тебя и сына. Всё-таки, чем больше с тобой живу, тем больше понимаю, что обшение с тобой для меня лекарственно, как хорошо, что в отпсуке будем только ты, я и наш сын. я бы не вынесла никаких подруг, знакомых, родственников. я из тех людей, которые отдыхают только в тесном семейном кругу. И главное, отпуск очень вовремя, мне особенно важно сейчас отдохнуть перед опреацией". И ни слова о сестре. я бы начала именно так. Я вполне допускаю возможность, что после этого он тихо урегулирует сестренский вопрос.
О, отличная мысль! Илона заранее сделайте несколько ключей-дубликатов от бабушкиной квартиры! Ключ забыла? - А вот у меня как раз есть,и спокойной ночи, деточка. А если и это не поймёт - то взять домой, устроить за стенкой ночь любви со стонами и вздохами, а наутро дать ей задание что-нибудь на ужин приготовить, а самим на работу. А не приготовит - расстроиться, мужу потом сказать: ну как же так, мы ее по клубам-магазинам, а она даже не может картошки нажарить...
О! Ивушкина :)))))) супер!! А ключики-то у меня есть :)))))) А что? На других расчитывай, а сам не плошай :)
я тоже была в ситуации, когда мне хотели сесть на шею, так близкая и более опытная подруга сказала: ты не умела постоять за себя, потому что ситуация была для тебя невероятная, теперь умеешь. вот и вы поучитесь - будет чему учить других :)) удачи всем!
Ой, извиняюсь, автор, невнимательно прочитала... Показалось, что у вас со своей сестрой такие косяки просходят... Ну а в данной ситуации, думаю, механизм конфликта тот же: во-первых, неуверенность и желание самоутвердиться на вас, а во-вторых, еще и ревность к брату. Ну тут наверно, есть два пути выхода из проблемы: намекнуть ей, что молодой девушке пытаться унизить кого-то намного старше недостойно, показывает ее неуверенность в себе, а во-вторых, сделать так, чтобы она боялась, что наезды на вас могут стоить ей дружбы с братом.
Да такими темпами, когда с братом в клуб, с братом в отпуск, к брату не лето - она вообще замуж не выйдет!
Ей и на молодых людей заглядываться некогда, ец же тогда варикоз некогда будет узреть и финансы на его устранение подсчитать :))))))))0
ну вot, взрoслaя дeвушкa ужe, a нe знaeшь, чto taкиm obрaзom другиe пыtaюtся пoдняtь свoй прeсtиж:-) Ну moлoдaя oнa, mнoгoгo нe пoниmaet. Нo вeдь и oнa кoгдa-ниbудь сoсtaриtься...Прoпускaй mиmo ушeй! У moeгo mуж toжe сeсtрa, нo oнa нaсtoящaй moдeль. Прaвдa уmнaй и вoспиtaннaя. Taких eпataжeй сebe нe пoзвoляet
Да,нет,понимаю я что она хочет как бы свою самооценку поднять.Или самоутвердиться что ли.Мне все равно ЧТО она говорит и ЕЕ мнение.Но она так старается все преподносить ,особенно при посторонних и при моем муже что суть получается такая -Илона- полное ничтожество и серая мышь,а я красавица.Ревнует к брату сильно.И как это не дико,но она в его глазах меня в первую очередь и хочет унизить.
Да-а-а...Не зря говорят, что бог дает что-то одно.Дал он сестре Вашего мужа красоту, а ум - забыл.И вышла красивая самовлюбленная дура.Интересно, сколько времени она пробудет замужем?
Илона,вы как дитя, ей-богу :)). да одно то, что "красавица-модель" 22-х лет едет отдыхать на море не со спонсором-олигархом, а с женатым братом (может,еще за его счет?), прекрасный повод, чтобы опустить ее ниже плинтуса. "Неужели тебе не с кем провести отпуск?" "Тебя не напрягает быть третьей лишней?" "Одиночество в 22 - это ненормально, ты не хочешь проконсультироваться с психологом?" А на все ее выпады реагируйте одинаково: "Бедная, я понимаю, как тяжело в таком возрасте жить без секса" :))).
Теперь я разберусь.:))
Автор, на самом деле, думаю, не самооценка у вас страдает, а то, что в Вашей семье появился недоброжелатель. Эта девушка Вам добра не желает, а ноборот. И вот эта отрицательная энергетика , направленная на Вас, больнее всего. Я хорошо знаю о чём говорю, сама через это прошла. Эта девушка не самооценку пытается сбить, а Вас с мужем рассорить. И своего она может добиться, так как муж Ваш ее любит очень и в отпуск берет с Вами. У Вас, кстати, брата нет? Надо бы Вам в противовес в отпуск мужчину для себя. Ну это шутка. Бороться с ней ее оружием - это то, чего она ждёт. Начнёте ей высказывать о том, что у нее в 22 никого нет, она побежит к брату и будет заливаться горючими слезами бедной девочки, которую ВЫ, злая с варикозом, обидели. Она будет ему говорить, что Вы просто злая и не удивительно, так как на закате молодсти, ребнуете ее красоту и поэтому безжалостно травите. Автор, подумайте сто раз и не наступйте на те грабли, на которые наступила я. Ваш брат любит ее, поэтому будет на ее стороне. Вы-то не плачете? Бедненькой будет она. Поэтому самый лучший способ - добиться того, чтобы с ней не пересекаться. Я бы на Васехм месте обьяснила бы всё это мужу. Что неприятно обшаться с человеком, который постоянно подкалвыет, злословит, делает замечания. Вам в ее обшестве не отдыхается. Поэтому пусть он как-то разводит Вас и обшается с ней отдельно. Если ему надо, пусть едет с ней отдыхать на пару дней вдвоем. Скорее всего именно она к нему как банный лист прилепилась, а ему неохота отказывать. Но если поймёт, что жену так потеряет, то быстренько отмажется.
глупости какие-то ... Что значит вам их пытаются привить и понизить вашу самооценку? это ваша оценка, и если вы считаете что она в опасности из-за какой-то 22 летней девицы, что толку от ваших 30 лет? Вы в душе все еще 18-летняя забитая дурнушка
(((Вы в душе все еще 18-летняя забитая дурнушка)))- причина нападок и желания соперничать со мной сестры как раз в том что эта фраза ну ни как не может быть ко мне применима:)))Иначе какое ей дело до того как я выгляжу?Для меня в 20 лет все дамы старше 30 были тетями и мне и в голову не приходило оценивать их внешность.А тем более сравнивать с собой.
И вообще спасибо что поняли.Я честно говоря ожидала что меня просто обвинят в зависти к более молодой женщине.
Или вот еще - что женщины ниже 180 см - карлики( я 172).Или может указать на даму примерно моего телосложения и сказать что она безобразно жирна( я вешу 62 кг)
а может она просто не понимает что вы чувствуете? ну просто не понимает: и не считает что обсуждение других вызывает вас такие эмоции...просто любит посплетничать и не понимает что это вас обижает?
По-моему у этой девушки вообще с воспитанием большие проблемы. Дело не только в вас. Если она позволяет себе такими словами оценивать других людей (типа "карлики, жирные" и тп), то извините, она как какой-то подросток без роду-без племени... Только и умеет, что глупые комментарии раздавать. Занилась бы повышением собственной культуры. Можете ей это передать.
Иннурик, ну и дальше что? Чем закончилось?
Не ругайтесь и не выходите из себя.Она просто безмозглая хамка.Скажите,что Вам не хочется никого обсуждать и в ее возрасте смотрят на мужчин,а не на женщин,и еще,когда ей будет 30,незабудете ей напомнить о самоубийстве.А вообще гнилая девица,так и ждет,когда сорветесь.Книга с красивым переплетом и пустым содержанием.С такой даже поговорить не о чем,только шмотки и косметика,ее все бросят,и она искренне будет удивляться-за что.Такой бесполезно что-то объяснять,ее надо игнорировмть.Стирайте,убирайте,ссылаитесь на головную боль,сделайте так,что бы ей стало неинтересно,просто не слышьте и все. Сама отвянет.
И еще,помоему вы то же кое чего добились - дочь муж больше к Вам не приглашает.Ее наверное это дико раздражает что он делает это в угоду вам.Да кстати,отдыхать сестра будет конечно за наш счет.
Кстати,идея отправить сестру с нами на море - бабушкина.Мол возмите девочку с собой.А относительно того на чьей стороне муж - незнаю даже.Как бы ни на чьей.Как и ваш то есть....Ее выходки он мимо ушей пропускает,а я пару раз сестру проигнорировала - она матери нажаловалась.Та - моему мужу.А он мне потом сказал что свекровь говорит что видать у меня с сестрой отношения не очень складываются.По всей вероятности положение несколько серьезнее чем хотелось бы думать.
Ой Люся ,не знаю как получится.Дело в том что наш сын то же должен ехать.Как я его с ними отпущу?Незнаю еще что делать и как поступлю.После того что девочки гуг пишут у меня очи немного приоткрылись.У меня как то до сих пор таких ситуаций не было - где меня откровенно задвигают.Я кстати на летнии месяцы курс лечения варикоза планирую.Только ведь сестра тогда решит что это ее победа.И муж ОЧЕНЬ настаивает что бы я ехала.
Да Илона ребенка одного не отправишь...Кстати а курс лечения варикоза обязательно офишировать?может быть ты ходишь на расслабляющий массаж или еще что.
Смешно!:) Вообще часто наблюдаю ситуацию, когда молодые девчонки 20-25 лет сравниваются с тетями 35-40 лет! Особенно, если "тети" выглядят намного моложе своих лет. Причем разговоры примерно такие: ну вот, ей наверное уже к 30, а у нее морщин нет - может она пластику делала?! А тем, кому по их мнению, "к 30-ти" - уже где-то к сорока годам!:)) Девицы молодые сейчас какие-то все либо изношенные к 25 годам, либо ухоженные, но уже наколотые всевозможными "инъекциями красоты".
если скажешь будет злорадствовать типа зря стараешься, красота не каждому дана,деньги на ветер и т.д.Вообще сестрам и свекровям не нужно много говорить и посвящать их в свои планы тем более.Но про свекровей это отдельная история...Я раньше все им рассказывала дурочка что муж подарил за сколько мебель купили, куда едем отдыхать теперь молчу или отшучиваюсь ,короче хитрю.Стало спокойнее.Только теперь у мужа выпытывают.Например я хочу съездить в Китай молчу тяну до последнего потом накануне говорю мы завтра уезжаем - семья в шоке! сестра я тоже хотела съездить только подмениться на работе не успею,жаль... А я только рада. Объясняю что путевка горящая была билеты случайно подвернулись подруга отказалась в посл.момент.поэтому сказали поздно.Вот так! сидите дома !
Видился он с ней поначалу каждые вторые выходные. Она приежала в пятницу, он отвозил ее в воскресенье. ПОтом это перешло во встречу раз в месяц. Ей нехотелось так часто приежать, я могу это понять - своя жизнь. Я не считаю, что она так уж сильно меня ненавидела. Она человек быстрого противодействия, я просто ее сильно раздражала чем-то, он говорила, что ей не нравится моя позиция "альфа", то есть главной женшины. Она чувствовала, что я не питаю к ней симпатии, и тут была права, так как она мне действительно не была симпатична как личность. Удивительно было бы, если бы у нее ко мне были бы добрые чувства. Однако, я никогда не выходила за рамки радушного приёма, я никогда не посягала на ее личность, на ее достоинство, я никогда не унижала ее, никогда не ставила в неловкую ситуацию. И я ожидала от нее прохладного, но цивилизованного же отношения. Но получила иное. Своё "фэ" я , увы, не высказала ей лично, не смогла, так как испугалась того, что она вскочит и скажет "папа, за мной! Я болше сюда не приеду!" И это было бы концом моих отношений с мужем, такие сцены трудно пережить. Более того, я всегда понимала, чтоона приежает не ко мне, а к нему, эти встречи лимитированны по времени и нужны моему мужу, я не хотела портить эти часы для него. ПОэтому я позвонила ее матери, и попросила ее как-то деликатно поговорить с дочерью, так как ее поведение наносит ушерб моей семейной жизни. Ее мать мне сказала, что она прекрасно меня понимает, так как и она страдает от того же, ее дочь портит и ее отношения с новым мужем.... И что она, мать, не может ничего ей сказать.
79 Так проблема не с "неразумным дитем" как таковым. Проблема с отношением мужа к ситуации и с тем, что эта девочка целенаправлено хочет и может нанести непоправимый урон семье, разлад. Наоборот,это нельзя недооценивать. Молодец, автор, вовремя спохватилась.___Иннурик, Вы такая умничка, искренне желаю Вам счастья. А свои или совместные дети у Вас есть? Если есть, как муж относится к ним?
Я случайно наткнулась на эту дискусию.Если вам нужен совет,по поводу вашей золовки.Простите я не совсем поняла - она вам мешает своим визитом,или вас задевет её иголки в по поводу вашей внешности.Если у вас есть ребёнок ,то как раз таких вот красоток дети раздражают-и ничего не стоит её довести .Ну уж если по поводу внешности базарить,то у любого человека есть изъяны.И вы как женщина постарше должы уже уметь пользоваться женскими хитростями.Пригядитесь к ней повнимательней и уверена будет за что зацепиться.
Илона, у вас есть огромное преимущество: жизненный опыт. Защищаться надо умело. Смысл пикироваться на одном уровне с малолеткой ? Главное, не игнорируйте ее обидные выпады, не копите это в себе, а то дотерпите до скандала. Всегда иронично, с улыбкой, насмешкой и ПРЕВОСХОДСТВОМ отвечайте ей. Тетка жирная ? Анорексию осуждает весь мир. После 30 - старая ? Зато самостоятельная, может ехать на море куда захочет и с кем хочет, а не с братом и его женой. И на то море, которое выберет сама :)))) Интересуйтесь ее успехами в учебе или работе, особенно если таковых нет. Почаще спрашивайте о ее молодых людях ,особенно на отдыхе, не боится она так надолго своего друга оставлять без присмотра ? Постарайтесь увидеть фото ее подруг !!!, и обязательно восхититесь их неземной красотой, элегантностью, чувством стиля. И постоянно напоминайте ей, как красивы ее ПОДРУГИ. Но всегда с улыбкой ,УЛЫБКОЙ, и легким сочувсвием :))) Вам как бы надо над ней слегка подсмеиваться, типа, она говорит глупости, но вы воспитаны, что бы ей это открыто сказать. 60 кг толстая ? О-о-о-о, да неужели, ты внимательно посмотрела, нет, ты подойди поближе, точно толстая ?!!! А сколько весит Моника Белуччи ? ей явно забыли сообщить, что она жирная. Больше юмора, смейтесь над ней. Если идете вместе с ребенком. начните обсуждать с ним ее реплики. Малыш, ты видет как Н.(имя сестры мужа) некрасиво отозвалась о посторонней женщине? НИКОГДА любимый так не делай, это дурной тон. И т.п.
Очень хорошо, дорогой, я поняла твою позицию, пусть будет так. Если ты хочешь провести время с сестрой, не взирая на мой комфорт, то это твой выбор. И далее, можно разозлиться и купить отдельные путевки, обязательно в место лучшее, чем то , куда едет муж. Должно разложится так, чтобы сыну было бы интереснее ехать туда, куда выбрали Вы. Обязательно продумайте такое место, где есть заветные детские развлечения. Аквапарки, всякие такие штуки, а лучше, чтобы ехать так, чтобы Вашему сыну был гарантирован там приятель. Муж должен понять главное, что сын счастлив поездкой. А сыну обьяснить, что так получилось, папа долже вести сестру на отдых, и они поедут в те места, где будет детям скучно, так как этот отпуск устраивается для сестры. Что они обязательно поедут все вместе тогда, когда сестру не нужно будет вывозить.
Илона, вам надо с мужем отдохнуть или сестре чё-то доказать? Иннурика жалко до соплей, но "не могу теперь его любить" - это не лучший результат((. Такшта ваша задача - не брать с собой сестру. Если будете под неё копать заранее - результат гадательный, то ли поедет, то ли не поедет. И паспорт "на крайняк" спрятать уже не выйдет, всем будет понятно, кто так сильно против поездки сестры. Улыбайтесь, Илона, это всех раздражает, выбирайте с сестрицей купальники и босоножки)). Никаких конфликтов с мужем и выборов "я или она" - это путь к разным комнатам. Прятать паспорт - это подлость, никогда не признавайтесь в этом потом никому, но так без конфликтов и разборок ваша проблема-сестра перестанет вас волновать. И красота сохраннее.
Нет дорогие девочки - терпеть в данной ситуации не стоит, поверьте уж моему опыту :) Только диктат собственных условий отдыха и никаких раздражающих золовок рядом. Илона, вы пропустили один важный момент - по вашему упущению муж не ставит ВАШИ желания на первое место а продолжает гнуться под сестрой. Поработайте над этим. Намекните, что жена ближе родственница чем сестра, и ведите себя соответственно. А везти 22 летнюю корову на отдых слишком жирно. Отдаляйте ее от дома - если не хочет общаться по-хорошему, то по плохому вам и не нужно. Уважайте себя.
да, девочки, у меня тоже была ситуация муж-его сестра-его мама, которые делали что хотели, зная, что они для него важнее меня...просто за любое слово и кривой взгляд получала физически...в лицо - ненавидела их за это и полюбить их...как?...после этого..мне даже нельзя было запретить его сестре приехать к нам и нашему месячному ребенку когда у нее пардон сопли до колена, бронхит...бегала за ней с марлей. нет, я не смогу жить с человеком, если я для него не главный человек. Иннурик...видимо и правда Вам терпеть не нужно было, но я все равно считаю, что это знак того, что вы живете не с тем человеком, они сели к вам на шею (как и автору, впрочем)пусть живет с ними, с теми, кого любит По-настоящему. я только после развода с таким человеком поняла, что ждать и терпеть не стоило. И заваливать подарками, пытаться помочь в любое время суток в ущерб себе и семье - все должно быть адекватно, с их стороны столько же - а отрабатывать на своем брате свои комплексы и женскую привлекательность - посоветуйте Автор ей на ком-нибудь другом, на бойфренде например. А с мужем что делать?...я так ответа и не нашла, потому развелась.
разборки, "диктат условий" - это, девочки, конфликт. А для конфликта у Илоны недостаточно веский повод, всё можно по-тихому решить самой.Сестра ничё явно про автора -Илону плохого не говорит, что обсуждать с мужем-то?