Гость
Статьи
Ненормированный …
Обсуждение закрыто

Ненормированный рабочий день - у всех так?

Три года работаю на ненормированном рабочем дне (работаю в издательстве редактором), это третья уже работа, где никто не понимает, что такое 8 часов. А у вас как? И кем вы работаете, если не секрет?

Луна в печали
40 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

консультант в консалтинговой компании - то же самое

Эрни

Аналитик в страховой компании. Не принято задерживаться ни на минуту.

Anonymous

В Издательстве Просвещение рабочий день строго нормирован. Есть соц. пакет. Питание, проезд бесплатный. Какая у вас специализация?

Anonymous

а что вас не устраивает ? Специалист по экспорту я) когда меняла работу ставила основное условие -ненормированный рабочий день . Нафинг мне в офисе прозябать с 8 до 17 ??? если я сама регулирую свою работу ? Бывает работаю с 7 утра и до 19 вечера, а иногда и 15 00 заканчиваю, тк всё сделано, либо прихожу не к 8, а к 11. Всё зависит от распорядка отгрузок и наличия работы.

6

что то я не поняла, это надо к 8 утра приехать, отпахать до 17 и ещё задержаться систематически без доплаты ? так что ли ? какой ужас....

айка

я работаю в крупной компании, 5-ти дневка, 8-ми часовой раб.день, администратор

Tomilanna

Ассистент директора. Шестидневка, по субботам с 10 до 15. Почти никогда не задерживаюсь. Когда шеф в командировке-более плавающий график

Anonymous

Бухгалтер. Ровно в 18 часов ухожу домой.

Луна в печали

6 - Ненормированный в моем случае значит не то, что я выбираю часы работы, а то что их всегда больше 8.

Anonymous

Да. У нас так. С 9 до бесконечности, и не могу ни дин вечер спланировать из-за работы.

Anonymous

1-й, небось, тыщ 8 долларов получает, а Автор, бедолага, 20. тыщ рублев, поди?

дп

вся бухгалтерия ровно в 6 уходит! где бы я ни работала

Луна в печали

Да что ж это такое? Переучиваться на бухгалтера или программиста что ли??:) А я-то недоумевала - ну кто эти люди, которые едут в час пик в метро в таких количествах:)

Виталий

17. Вот для примера. Программист 1с берет за час 1500-2000 рублей. Если побывать у двух клиентов по 4 часа в день - это 12-16 тысяч рублей или 320 тысяч в месяц. 6\% потеряете с Единого налога при применении упрощенной системы налогообложения, еще 1-1.5\% - при обналичке. Остальное - ваше.

Anonymous

Юридическая консалтинговая фирма. Ненормированный график. Работа 18 часов подряд - никого не удивляет. Насчет "не умеешь работать хорошо - работай много" - бред. Так могут позволить себе говорить только работники средней фирмешки, которые не понимают, что такое ДЕЙСТВИТЕЛЬНО много работы! Хотя согласна, что многие люди не могут организовать тайм-менеджмент, вот и сидят ночами.

МММадам

я вообще не понимаю как можно работать в атмосфере строго контроля, когда отмечается во сколько чел пришел, ушел, сколько времени кушал, сколько курил....бред...... ходят сотрудники с карточками на шеях, как колокольчик у барашка, шаг влево шаг вправо - побег, все учитывается....с ума сойти а не работа....ТТТ

г-жа Беладонна

инженер=экономист аналогично...

Anonymous

Сорри, сообщение относилось не к автору

Рыбка

но есть куча работ, где согласны платить и 2000 рублей в час, но люди почему-то не хотят там работать.
А адрес не подскажете случайно?

Скорпионка

Начальник финансового отдела. Регулярные задержки на час-два+ 1-2 субботы в месяц. Есс-но, не оплачиваются.

Anonymous

25 +1000

June

Оговаривать бы надо такие вещи на собеседовании. Рабочий день - такой-то. Переработка оплачивается по часам в таком-то размере. В среднем час переработки стоит примерно 150\% от обычного рабочего часа. В субботу, воскресенье - дороже.

Подстрекательница

Мне кажется это порочная практика - работать на износ и отвечать на звонки с работы в выходные. БАМ, что ли, строим? И потом - если я порву Ж на британский флаг - кому от этого лучше станет? ТОлько акционерам моей компании. Которые явно не в 6 утра встают. А если я буду поощрять сверхурочные без оплаты, за какой-то мифический выходоной "когда будет меньше работы"- это приведет лишь к тому, что в след раз, когда опять будут гореть сроки - обратятся именно ко мне (типа я не откажу). Надо сразу дать понять - я работаю за деньги - а не за светлую идею повышения капитализации своей компании.

Anonymous

Телевидение - ненормированный рабочий день. Прекрасная работа. Никогда не чувствовала, что я в рабстве. Наоборот, чаще всего я бы еще сама оставалась.

Anonymous

36, респект. Если бы каждый работник так думал, отношение работодателей было бы адекватным. А безумных трудоголиков, которые работают за идею или так называемую "карьеру" в топку. Из-за таких идиотов как они, работодатели считают для себя возможным и правильным эксплуатировать офисных рабов по полной программе.
23, вот-вот, и как у Вас с личной жизнью?

хе-хе

36, вери гуд)). дизайнер, как пришла на эту работу, сразу сказала, что бабло - это наше все) а то началось - пофоткать съездить в выходной... счаз). хмм, насколько знаю в издательствах не каждый день аврал, там вроде под сдачу номеров начинается все это.

Vista

за неограниченный рабочий день полагается +3 дня к отпуску

Anonymous

Программист. Никогда не задерживаюсь на работе. У нас говорят: "Не умеешь работать хорошо - работай много"

мики

У нас тоже не принято задерживаться

Anonymous

Банк, в 18-00 , а в пятницу в 16-45 встала и пошла домой!

Twin

У меня в 42 часа в неделю, график свободный.

Виталий

Автор левый совет. Все время ищите новую работу. Делайте критерием часовую ставку дохода. Заработали 25 тысяч за 250 часов? Значит, часовая ставка - 100 рублей. Сравните с няней с часовой ставкой 150-300 рублей, для примера. Вы удивитесь, но есть куча работ, где согласны платить и 2000 рублей в час, но люди почему-то не хотят там работать.

Виталий

Кстати, такая переработка во всех издательствах, из своих знакомых. :)

МММадам

на прошлой работе, дирекция люди творческие были, у них утро в 12 дня наступала, пока до работы доедут, пока раскочаются, так вот у дира нашего рабочий день начинался в 18-00, ему вообще по фиг было что мы то кто с 10, кто с 11 на работе, и домой хоцца очень нам уже, ну нееее его как приперало вопросы решать уже с 17-до 21 часа....сбежала я от такой работы, от чего и счастлива, потому как сейчас ровно с 10 до 18, ни минутой больше, и могу опоздать, и отпраситься в любое время, четко и строго над нами не сидят руководство как коршуны, и не высчитывают отработанные часа, а выводы делают только исходя из результатов проделанной работы....

Twin

У нас кстати все переработки (если уж так случилось) оплачиваются по часам по хорошему тарифу..по этому наверное начальство редко порывается кого то после конца рабочего дня задержать.

Anonymous

Виталий, а где щас столько обналичка стоит :))))))

Anonymous

А что - карточки - показатель несвободы? Видно, автор, Вы просто не смогли показать себя, и теперь проще думать, что все такие сякие.

Маша

МММадам, а Вы кем и где работаете с такими вольностями?

Скорпионка

25 ,32 - Виталий имел ввиду официальную обналичку, т. е. снятие с карточки. В некоторых банках это действительно 1,5\% (ну в крайнем случае 3)

Anonymous

Пока работала в Москве, там тоже никто не знал, что такое 8-часовой рабочий день, теперь в 18-00 я делаю ноги ежедневно))

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: