Гость
Статьи
Заграница нам поможет …
Обсуждение закрыто

Заграница нам поможет или надо ли стремиться в Евросоюз

Подскажите пожалуйста мне, дремучей, зачем все европейские и не очень европейские (типа Турции) гос-ва так рьяно стремяться попасть в ЕС?? Может нам тоже надо туда стремиться, а мы этого не понимаем?? …

аФторша
1 175 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Begemot

О загранице которая поможет, и помогает себе за наш счет)) http://rusram.livejournal.com/75698.html Кто там выше говорил что Кудрин экономист, так это не важно, важно что враг.

Элен 1976

587Вы знаете, я все-таки считаю себя еще молодой и времена СССР в сознательном возрасте застала совсем немного. Но отчетливо помню (мы с родителями тогда жили в Кунцево), что у нас в квартирах дври вообще не закрывались, дружили, могли в любое время друг другу в гости ходить. А сейчас что? Соседи толком друг друга не знают, хорошо, если здороваются, да и то, это большая редкость. Я когда к мужу переехала, была сильно удивлена, что здесь принято здороваться. Но... Двери у всех железные, создается впечатление, что попал в бункер. Новая жизнь диктует новые правила. Только хорошо ли это? Я вот опять про Германию (потому что немного успела изучить их образ жизни). Мы со своим менталитетом просто не впишемся в ЕС. Да, там все вежливые (я имею ввиду коренных жителей), но каждый сам по себе и сам за себя. + Люди уважают себя, чтят закон и хорошо знают свои права, всегда готовы за них постоять. Но процветает ябедничество. Чуть что не так, сразу полицию вызывают. СРАЗУ! Они не будут пытаться просто попросить вас не делать то-то и то-то, а просто сообщат, куда следует :-))) Наблюдала пару эпизодов лично. Нужно ли нам вступление в ЕС? Думаю нет. Я все-таки настаиваю на том, что писала выше - нужно уничтожать, искоренять бюрократию, убрать на заводы 2/3 чиновников (сначала в подмастерья, т.к. делать они ничего не умеют, кроме как языком мести) и развивать, развивать производство и сельское хозяйство, науку, развивать малый бизнес (оплот всех государст ЕС), не забывать о СВОЕЙ культуре (а не той, которая сейчас выдается за нашу) и СВОИХ традициях. Не надо отгораживаться от запада очередным железным занавесом, надо сотрудничать, но на выгодных для России условиях (а не согласятся, пусть катятся, у нас найдется, с кем сотрудничать - Иран, Китай, Япония и.т.д., кроме ЕС и Америки + Россия с ее богатыми запасами вполне способна сама себя прокормить при условии опять же наличия развитого производства).

Мег

Оспидя :(. Элен, вы веселились? Кто еще веселилися в сссре? Я вот не веселилась нисколько. Потому что я знала, что после института мне заплатят 120 рэ, мой потолок - 250, гадкая совковая тачка стоит 6000, 3-комнатный кооператив (50 м) - 10000. Да, сапоги нормальные - 250, джинсы - 200... Радужную картинку продолжать? Но к счастью, развалился совок и ТУТ МНЕ ПОПЕРЛО :)

Мег

Элен, и еще - "И что, кто-то стал счастливее от очередной шубы или машины???" - я!!! Я, я стала счастливее - и еще куча таких же, как я. Тех, кто ненавидит "спокойную, уверенную" нищету, кто ненавидит корыто, в котором помои, зато помоев на всех хватает, кто хочет работать за деньги, а не за идею... Предприниматели, короче :). Люди с этой... с творческой жилкой :).

Begemot

Творчества за деньги не бывает, в лучшем случае это ремесленничество и искусность, но не искусство.

Мег

Бегемот, а оскорблять зачем? Ответить нечего, что ли? Ню-ню :). Если уж переходить на личности, свиньям завидуют скорее любители совка - помои, но много и для всех :).

Мег

"Творчества за деньги не бывает" - совковое "творчество" на за деньги доказывает обратное, увы. На западе за большие деньги изобрели бмв, мерин, да пусть даже опель и соньку. А наши за так изобрели таз и горизонт :). Сравнивайте и радуйтесь.

Мег

И в высшей степени интересно, как в совке мы смогли бы купить на двоих дом на 250-300 квадратов...

Anonymous

Мэг,если вы в СССр нищей были,а сейчас прет-это ваша жизнь и только.вот вы уверенны,что если завтра не сможете работать и зарабатывать(здоровье,кидалово и прочие форс мажоры),вы так же круто будете себя чувствовать,как теперь?.а в совке,между прочим,работники торговли имели в день те самы 120 рэ и больше-крутились,понимаешь ли.и в париж ездили умные люди-чдены всяких КПСС и их друзья-любовники)))и соньки были у всех торгашей совковых и прочих фарцовщиков,врачей.как впрочем и сейчас.так что НИ ЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ ДЛЯ ПРЕДПРИИМЧИВЫХ ЛЮДЕЙ,хуже стало ПРОСТОМУ НАРОДУ.НО ВАМ,ВИДИМО НА НАРОД НАС...ТЬ,просто сейчас вы нашли откуда деньги текут,а при совке не могли,вот и поливаете те времена.

Anonymous

599-попробуй в ЕС купи дом такой,задавят налогами.и перед покупкой такого дома предоставь декларацию,откуда деньги.и кста,наличае дома и элитной квартиры не являются залогом счастья и уверенности в том,что всегда будешь богат.даже в ЕС.

Anonymous

я помню конец 70-ых начало 80-ых-японская и французская обувь и одежда,косметика,кто хотел все имели-и деликатесы,и свежие фрукты(не та химия,что сейчас).да,на иномарках мало кто ездил,но не было такого столпотворения машин и кто имел жигули или волгу,чувствовали себя вполне комфортно.

Мег

600, вы действительно разницы не видите или прикалываетесь?! Одно дело - быть работником торговли и прятать под прилавком фрукты/тряпки, ждать обхсс, ждать милицию, дрожать 24 часа в сутки - или САМОЙ ЗАРАБОТАТЬ - и получить! Или еще хуже того - стать грязным комунякой, вылизать 250 задниц - и поехать в париж - или САМОЙ ЗАРАБОТАТЬ - и поехать!!!

Мег

602, ага, и можно было зайти в любой магазин, где без очереди, не спеша примерить гуччи, перенюхать шанель/клима, купить квартиру 150 метров в новом доме... чего там еще было в семидесятых? :) а волга - корыто!

Мег

а "не было такого столпотворения машин" оттого, что зарплата - 220, машина - 6000 :). Автобусами пользовались. А вы думали, машины размножились от перестройки? :)

Begemot

к 597, никаких оскорблений - голая правда. Потреблять больше не значит жить лучше.

Begemot

А сейчас строится именно обшество потребления. Бери от жизни все и тому подобное. Бесполезно тут спорить кстати.

Мег

Бегемот, а вам в детстве папка с мамкой не рассказывали, что понятие "жить лучше" у КАЖДОГО человека СВОЕ, нет? Или вы с детства нездоровым коллективизьмом страдаете?

Мег

607 :).

Мег

Бегемот, сейчас вообще всего стало меньше - любви, дружбы, коллективизьма, взаимопонимания, дверей вон, гады, железных понаделали... Видать, наконец в домах ЕСТЬ ЧТО УКРАСТЬ. Раньше не было, так и двери зачем...

Begemot

К тому же я индивидуалист как раз. Мне просто "за державу обидно"))

Begemot

Мег, украсть можно только барахло.

Begemot

А посчитать чужие деньги, поинтересоваться кто и как все получил, этим займутся соответствующие органы. Потом.

Anonymous

Мег 613, вот видите, дверей все же больше стало? Значит, могем

Мег

Бегемот, ну, знания тоже можно украсть - хрясь по кумполу, и нету знаний :). А что такое "барахло"? :).

Мег

Бегемот, вы лучше за людей порадуйтесь. У многих коммуняки полсемьи положили :(.

Anonymous

дался вам этот СССР

Мег

621, реально было страшно. Учусь в универе - и понимаю, что будущего у меня НЕТ :(. А мне всего-то 17 было.

Хрюн

почему нет?

Мег

Хрюн, добрый день! потому что 120 рэ - молодой специалист - и 250 - если расстараюсь. Тогда женщин не очень-то в начальники брали, это сейчас работодателю по фигу - лишь бы работала, а тогда не брали :(.

Хрюн

сто лет прошло. пора забыть

Хрюн

попереживали и хорош. Жить стало веселее))

Begemot

Мег 619, "хрясть по кумполу", это не украсть а уничтожить знания. То есть их будет меньше. Вам они не достанутся, и никому больше тоже.

Мег

Хрюн :). Кто старое помянет, тому глаз вон, а кто забудет - тому оба... Если есть время, черкните, как вы своих стариков устроили. Мои реально боятся :(. Да и с языком у них так себе.

Мег

Бегемот, вы что! А вдруг украдут сплав? :).

Мег

Вольво ему барахло! Да вы хоть на вольво заработайте, потом поговорим. Не говоря уж о фаберже.

Мег

Элен, я надеюсь успеть удрать :).

Begemot

Для Элен, а у оппонентов нет других ценностей. Вообще нет. Если их лишить шмоток и власти, они никто. Так что отдадут только с жизнью) И спорить тут, это так просто))

Мег

Бегемот, а вы-то кто? :)

tavro

Мег, а вы со своего "поперло" платите все полагающиеся налоги?? :)) Без подковырки, просто интересно...

Хрюн

Мег 628, все зависит от их жизненной установки. Захотят - приживутся и жизни радоваться будут. К тому же, не заглядывайте так далеко вперед. С собою их не привезете. Сначала вам надо попасть самой. Устаканиться как следует. А потом подавать на них. Это годы и годы. А за это время или ишак умрет или Ходжа Насреддин.

Мег

Хрюн, так не буду, у нас родня в Америке и в Германии - мы только всей семьей поедем. Я их тут одних не оставлю, потому что пропадут.

Мег

Тавро, а за этот бардак народ еще и платит?

Хрюн

Мег, у меня другая ситуация.

Мег

Хрюн, у меня был план - там можно вложиться в экономику в Канаде - и просто приехать жить. Только ежели за каждого члена семьи - накладно получается. Но к родне можно для воссоединения семьи, к тому же мы частично евреи...

Мег

Хрюн, это дети двоюродного брата моего дедушки. Но мы ж не на пособие приедем, может, это учтут?

Хрюн

Мег, не думаю. Слишком дальняя родня. Но опять же - ихнюю ситуацию не знаю. Не возьмусь говорить. Советую сходить на сайт посольства США и посмотреть. Уверен, что это очень непросто - приехать всем вместе по вызову дальней родни, которая к тому же вряд ли возьмется выступать спонсором. К тому же, это США. Им таких инвесторов вряд ли надо - своих хватает. В Канаде, возможно, прошло бы полегче. Спросите знающих людей

Anonymous

603-а сечас вы не боитесь,что налоговая на вас наедет???ведь ваших друзей могут снять ,а новых не успеете завести?так же раньше-у кого все подмазано,не боялись.но я так понимаю,о совдепии вы толком не в курсе,жили себе не 3 копейки тогда.и нет никакой гарантии,что у вас не отберут "элитку" или загородное жилье,если кому то покруче не захочется на этой земле что то другое построить.

Мег

650, о совдепии - в курсе, на 3 копейки - не жили, сейчас - намного лучше. Налоговой не боюсь.

Мег

Хрюн, но вы правы, нужно ехать в консульство, проситься на прием и там разговаривать.

Anonymous

Мег,так вы землячка)))а говорите,как успешный иностранец))))))))))))))))).напомнило о жене,сбежавшей от мужа в поисках лучшего мужа)))).только вот ни кого не нашла,бедняжка и готова была с любым съехаться....умный чел сначала другую страну для ПМЖ найдет,устроится там,а потом сравнивать будет.у меня есть знакомые евреи из Израиля,лет 10 как там...очень хотят в москве жить))).